Что попросят у деда мороза воронины?

Что попросят у Деда Мороза Воронины?

Новый год — праздник, будоражащий и детей, и взрослых. Первые грезят о долгих каникулах, подарках под елкой, вторые… о том же самом. Вот из-за чего мы решили объединить в собственном материале двух героинь — представительниц различных поколений: актрис сериала СТС «Воронины» Машу Ильюхину и Анну Васильеву Фроловцеву. В ситкоме они играются внучку и бабушку. Но и в жизни отношения между ними — ласковейшие.

Анна Васильевна приехала в гости к Машеньке с сладостями и подарками. Совместно актрисы наряжали елку, говорили о том, что происходит у них в жизни, делились замыслами на праздничные дни…

— Я еду в Финляндию, к Санта-Клаусу! — хвастала Маша. — Буду кататься на горных лыжах, коньках, плавать в бассейне!

Маша, оказывается, спортсменка. Кроме горных лыж, у нее важные удачи в гимнастике, имеется кроме того завоеванные призы на соревнованиях — вон они поблескивают на полке в помещении девочки.

Помещение завалена игрушками: тут уютно сидят на розовой скамье Барби с Кеном, бегемот в белом медицинском халате обнимается с медведем, а пухлые пупсы мирно дремлют в собственных колясках.

— Маша обожает их выставлять в различные гимнастические позы. Захожу — и все время ахаю: одна кукла сидит на шпагате, у второй нога к уху задрана, и умудряется же Машка их так поставить, что они не падают, — радуется мама Наташа.

Но самое «тайное» — в дальнем углу помещения: в розовом ящичке скрывается письмо Деду Морозу.

— О чем ты его попросила? — допытываемся у Маши.

— О снегокате. Дедушка Холод таковой классный! — говорит Маша. — Неизменно мои жажды выполняет. Действительно, в прошедшем сезоне я просила рыбок, а он мне подарил фотоаппарат. Но фотоаппарат кроме того лучше! Я сейчас всех снимаю!

А рыбки… Ну что рыбки — они же молчат все время. И позже у меня уже имеется животное — попугай…

— А Санта-Клаусу ты письмо написала? — коварно спрашиваем мы.

В глазах Маши паника.

— Я же не могу писать до тех пор пока по-английски, а по-русски он не осознает, — переживает девочка, но тут же успокаивает себя: — Либо осознает? Он же умный? Напишу-ка я ему, дабы в Финляндии все было так же прекрасно, как в прошедший раз, в то время, когда мы ездили в его усадьбу с гномиками.

Разговор об интеллекте Санта-Клауса медлено перетекает на Автомобили пристрастия в области мультиков и книжек.

— Книжку я вот какую просматриваю, — Маша добывает с полки… философский опус Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»… Закладка в виде желтой звездочки на странице 30.

— Что-нибудь осознала?

— Ну по большому счету книжка мамина, непонятная, — информирует Маша, — но мне нравится. А вот из мультиков не обожаю«Винксов». Всем девчонкам нравятся, а мне нет!

Я обожаю мальчишеский мультфильм «Губка Боб Квадратные Брюки».

— Может, у тебя и темперамент больше мальчуковый?

— Нет, темперамент у меня хороший, — отрезает Маша.

В текущем году девочка отправилась в первоначальный класс. В школе ей весьма нравится, она совсем не устает. Ну а как к юной звезде относятся окружающие?

— Как и ко всем, — пожимает плечами Маша. Похоже, совсем не поймёт, что она особая — актриса.

— Я стараюсь не говорить, что снимаюсь в кино. В случае если задают вопросы — отвечаю, а сама не выпячиваюсь. По причине того, что имеется девочки, которым это весьма не нравится.

— Питают зависть к?

Маша безрадостно кивает головой:

— Зависть — весьма нехорошая черта. Вот в то время, когда наступаешь кому-то на ногу, нужно же извиниться? А передо мной не просят прощения…

— Друзей у тебя большое количество?

— Друзей большое количество не бывает.

— А в сериале у тебя с кем самые лучшие отношения?

— Со всеми! Но дед (актер Борис Клюев. — Прим. ред.) самый смешной, он всех смешит… Как-то у меня был сутки рождения, но я все равно приехала трудиться на съемочную площадку. Снимались продолжительно.

Позже все провалились сквозь землю. Сижу одна — и внезапно отовсюду выскакивают актеры, продюсер, гримеры и несут мне цветы, подарки, торт. Было та-а-ак радостно!

— Такому ребенку вправду хочется делать приятное, — вступает в беседу Анна Васильевна Фроловцева. — Маша верно воспитана: папа и мама большое количество с ней говорят, растолковывают ответственные вещи, исходя из этого она начисто лишена звездной болезни, растет скромной и обаятельной. У меня самой в жизни две внучки. Так вот старшая, Аня, глядя сериал «Воронины», внезапно жутко приревновала меня к Маше.

Дескать, ты ту девочку из телевизора именуешь внучкой, проводишь с ней большое количество времени и больше обожаешь, чем меня. Было нужно Аню познакомить с Машей. Они тут же нашли неспециализированный язык.

Ходили совместно на детский спектакль. Сейчас для Ани Маша — не конкурентка, а подруга.

— Анна Васильевна, а как встретите Новый год вы?

В глазах актрисы невыразимая скорбь.

— С того времени, как погиб мой супруг Юра, я прекратила обожать праздничные дни. Сын, невестка задают вопросы: «Мам, ты где будешь отмечать? Приходи к нам!» Но я же осознаю: компания у них молодежная, и не смотря на то, что я весьма хороший человек, способна зажечь любое общество, но самой-то на душе в праздничные дни ох как несладко!

В такие дни особенно остро чувствуешь одиночество. Прекратила обожать ходить в гости к приятелям: по причине того, что «все девчонки с парами, лишь я одна». Через чур ярки воспоминания о том, как мы встречали праздничные дни с мужем.

— И как это было?

— Юра гулял по-купечески, с размахом! Песни, пляски, переодевания! У нас родные приятели жили через дорогу, так мы вырядимся в дичайшие костюмы — и к ним.

А они также уже успели готовиться: встречают нас в не меньше экстравагантных образах.

У меня имеется домашний видеоархив. В том месте такие записи! К примеру, отечественная инсценировка песни группы «Ноль» «Иду курю».

На пленке я солирую, а сзади паровозиком идут большой его друзья и юра с ужасными минами… (Смеется).

И вдобавок мы любой Новый год выбрасывали с балкона ветхие вещи, распахивали двери и кричали: «Новый год, входи!», фейерверки устраивали…

— А кулинарные традиции выполняли?

— Готовила я к Новому году все огромными порциями — дабы позже не нервничать. В случае если оливье — так тазик, селедку под шубой — целое блюдо, плова — казан. И в обязательном порядке варила кастрюлищу кислых щей.

— ???

— Ну как же?! Опохмелять мужчин 1 января как-то нужно?

У Маши ушки на макушке — услышала про еду и также решила вступить в беседу.

— У нас в семье также принято на Новый год имеется оливье. И вдобавок отец такую вкусняшку готовит из чеснока, лука, картошки и… забыла чего. Я сама также могу стряпать.

Один раз сделала омлет — оказалось кроме того лучше, чем у своих родителей. И вдобавок мы на прошедший Новый год с папой пироженку вкусную испекли.

— Одну?

— Нет, штук десять. Таковой язычок с клубничным вареньем. Объедение!

Маша так себя разгорячила рассказами о еде, что отправилась на кухню мастерить бутерброд.

— Анна Васильевна, каким был Новый год вашего детства?

— Чудесным, сказочным. Жили тогда совсем небогато. Никаких игрушек на елку не вешали, украшали конфетами и мандаринами — это был недостаток!

не забываю, как злилась на брата, что съедал все конфеты, а безлюдные фантики опять складывал и вешал на елку. Ты хвать одну, вторую — а конфет в том месте и нет!

— Подарки любите приобретать? Что желали бы взять в этом случае?

— У меня одно пожелание — здоровья мне и родным. А что касается материальных подарков… Обожала их приобретать от мужа. Он брал что-то тайком заблаговременно, а позже метался по квартире, не выдерживал: «Не могу я! Держи!» — и вручал какую-нибудь коробочку. Я возмущалась: «Что же ты до Нового года не дотерпел?!». А он: «В Новый год возьмёшь еще!».

Брал, ни при каких обстоятельствах меня не задавая вопросы, не ставя в известность, довольно часто невпопад… (Радуется). Вручит что-то, я надену — он видит, что вещь полностью не моя, и начинает волноваться. А я смеюсь.

Ни при каких обстоятельствах не показывала, что вещь мне не нравится. в один раз подарил мне тяжеленные серьги с камеями. Я их не носила — уши не выдерживали.

Он допытывался, из-за чего. Я стойко отвечала, что серьги такие красивые, что я ожидаю особого случая их показать…

Сейчас, по окончании смерти Юры, приобретать подарки не обожаю. Предпочитаю сама их делать.

— Внучек, возможно, балуете?

— Плохо! У них целая кладовая забита игрушками. Невестка говорит в текущем году: заказывайте Деду Морозу что-нибудь не из игрушек, в противном случае он вам по большому счету ничего не принесет.

Нужно сейчас выяснить, что они написали в собственном письме. Кстати, хранят они его, как надеется, в морозильной камере!

— В сериале «Воронины» вы играетесь свекровь, прямо скажем, не всегда миролюбивую. А в настоящей судьбе довольно часто Галину Ивановну «даете»?

— Отношения с невесткой Элькой у нас превосходные — ни разу не поскандалили. Я хорошая свекровь. Вот на данный момент у детей идет ремонт, я то конвертик с денежками подброшу, то ринусь шторы новые брать…

— А как вы себя чувствовали в роли невестки?

— А я и по сию пору невестка. Мои свекровь и свекр живы, им далеко за 80… Весьма не легко пережили смерть сына… А я им помогаю . Живут они в городе ЖД, езжу в том направлении из Москвы с сумками продуктов, пробую хоть как-то скрасить им жизнь… Это мой долг, мы так как с Юрой 33 года прожили, так что я вместо него обязана присматривать за стариками, уж коли жизнь так неправильно распорядилась…

В супружеской жизни всякое не редкость, и у меня случались непростые моменты с родителями мужа. Я человек мягкий, но упертый. Прекрасно, что смолоду мы с Юрой додумались жить раздельно от своих родителей — вырабатывать собственный государство, искать язык, производить законы. В то время, когда это семечко, юная семья, зарождается, тут любое внешнее действие может оказаться погибельным.

Мы сами ковырялись — безденежье, мелкий ребенок… Я кроме того собственную маму держала на расстоянии… В итоге семья у меня оказалась превосходная!

— А как познакомились с мужем?

— Он студент-медик, я студентка-артистка. Меня положили в поликлинику, он в том месте санитарил. В мае познакомились, а в ноябре уже поженились.

Заботился красиво. Бедный студент, денег очень не было… Но он весьма старался: цветы, мороженое…

— Сын, внучки в кого?

— Сын в папу — доктор. Все не имеет возможности привыкнуть к маминой популярности. Сравнительно не так давно пошли совместно в магазин, в том месте все на меня глазеют, шушукаются, лишь мы за порог — оглушительный визг раздается: «Йес-с-с!

Воронина!». Сын та-а-ак смеялся…

А внучки… Аня, старшая, выдержанная, степенная, желает быть химиком. Полине — пять, и она вождь краснокожих. Не знаю, что с ней дальше будет, но опасаюсь, не избежать нам актерской карьеры.

Может в одночасье провалиться сквозь землю. Ее все ищут, а она где-то собственными делами тихо занимается… Либо, говоря о чем-то, может так нафантазировать, что я кроме того побаиваюсь: как бы это не переросло в хроническое ложь.

— Как вы поднимаете себе настроение, в то время, когда совсем безрадостно?

— Время от времени поступаю чисто по-женски — лечусь шопингом. Куплю в запале какую-нибудь фигню, радуюсь, а на следующий день могу с удивлением наблюдать на эту вещь: «И на что польстилась?!» (смеется). А не имеет значение, день назад же порадовалась… Я человек увлекающийся. в один раз, увлекшись, собрала… коллекцию гжели.

Во второй раз — коллекцию горшков. Сейчас остыла и раздаю все…

И вдобавок имеется у меня тайный рецепт хорошего настроения.

Вот вы просыпаетесь, а рядом стоит ваш ангел-хранитель с записной книжкой. Что вы закажете на сегодня, то он и сделает, так сутки и пройдет. Пожалуетесь на здоровье, схватитесь за поясницу — так и проходите целый сутки скрюченной. А вдруг сообщите: «Я самая здоровая, самая прекрасная, я всех обожаю и меня все обожают.

И сутки сегодняшний пройдет восхитительно!», все так и будет!

Я ощущаю: мой ангел меня защищает.

— Не сочтите за святотатство, но со времени смерти вашего мужа прошло 6 лет. Может, стоит попросить у собственного ангела еще одну любовь?

— Я ни от чего не зарекаюсь. Жизнь непредсказуема, не знаю, что меня ожидает за углом. Мужчины заботятся за мной, обращают внимание.

Но я все время сравниваю их с Юрой. И сравнения пока не в их пользу…

Разговаривала Илона Егиазарова

Фото Виктора Горячева

Пуговка поведала, что попросит у Деда Мороза

• «Закрытая школа» в деда мороза не верит

« Закрытая школа » в Деда Мороза не верит «Около ТВ» решил посмотреть на кухню к звездам канала СТС и выяснить, как они готовятся к Новому году. Актеры…

• «Воронины» 4 сезон описание серий

«Воронины» 4 сезон описание серий «Воронины» содержание серий 4 сезона 2010 года , в котором 20 серий вы имеете возможность прочесть в данной статье. «Воронины 4 »…

• «Воронины» 10 сезон описание серий

«Воронины» 10 сезон описание серий «Воронины» содержание серий 10 сезона 2011 года , в котором 25 серий вы имеете возможность прочесть в данной статье. «Воронины 10 »…

• «Воронины» 5 сезон описание серий

«Воронины» 5 сезон описание серий «Воронины» содержание серий 5 сезона 2010 года , в котором 20 серий вы имеете возможность прочесть в данной статье. «Воронины 5 »…

• У сериала «воронины» юбилей: в эфир выходит 400-я серия

У сериала «Воронины» юбилей: в эфир выходит 400-я серия За семь лет существования в эфире «Воронины» стали, пожалуй, самой любимой телесемьей России. За…

• Вера сотникова попросила прощения у зыкиной

Вера Сотникова попросила прощения у Зыкиной С 13 мая на канале Российская Федерация премьера сериала «Людмила», в базу которого легла будущее Людмилы Зыкиной. «Около…

• Анастасия макеева: «новый год мы постоянно отмечали дома»

Анастасия Макеева: « Новый год мы постоянно отмечали дома» У Анастасии Макеевой имеется все основания вычислять себя радостной: она замужем за любимым человеком…

• «Воронины» 11 сезон описание серий

«Воронины» 11 сезон описание серий «Воронины» содержание серий 11 сезона 2012 года, в котором 20 серий вы имеете возможность прочесть в данной статье. «Воронины 11 »…