О чем поет владимир пресняков-старший?

О чем поет Владимир Пресняков-старший?

26 марта заслуженный артист России, саксофонист и композитор, создатель множества песен, каковые выполняют фактически все звезды отечественной эстрады, Владимир Пресняков отмечает 70-летие.

Алла неизменно права

– Владимир Петрович, состоятся ли ваши юбилейные концерты?

– Нет, я отказался от пафосных вариантов наподобие концерта в Кремле либо Лужниках, не смотря на то, что мне предлагали. Но я воображаю данный юбилей… К примеру, придет Укупник, быстренько пожмет руку. Второй артист, посматривая на часы, потому, что спешит на выступление, поздравит. Для чего мне это? Исходя из этого я лучше соберу родных и близких друзей в ресторане, где ежегодно отмечаю сутки рождения. Мы посидим, выпьем, обменяемся смешными рассказами – и всем будет радостно.

Кстати, многие мои приятели не имеют отношения к шоу-бизнесу, и это прекрасно.

– А Алла Пугачева и вся ваша звездная семья будет?

– Думаю, да. Мы продолжаем общаться. У Кристины с Володей сохранились утепленные отношения. А со мной – по большому счету превосходные!

Она спела две песни на итальянском и французском языках в последних моих альбомах. Текущий год по большому счету для отечественной семьи особый. В марте мой юбилей, в мае внуку Никите исполняется 25 лет, спустя семь дней у моей жены Лены также юбилей, а в ноябре у нас золотая свадьба.

сын и Отец знают друг друга с первого звука

– Разговор о торжествах навеял идея об угощении. Вы не преувеличивали, в то время, когда в одном из интервью заявили, что за Аллины голубцы возможно душу реализовать?

– Нисколько. Готовит Алла Борисовна фантастически. А тамада – обитателям Кавказа сто очков вперед даст! Она так как еще и экстрасенс с замечательнейшей аурой.

не забываю, как-то игрались у нее дома на бильярде. И внезапно в тяжелейшей кроме того для специалиста обстановки Алла говорит: «на данный момент оба шара упадут в угол». Я только саркастически улыбнулся, но по окончании ее удара оба шара вправду закатились в лунку!

– Как я знаю, вы привычны со времен «Самоцветов»?

– Да, я познакомился с Аллой в 1975 году у поэта Леонида Дербенева – принес собственную песню на его стихи «Ты сообщи». Он внес предложение продемонстрировать ее Алле. Песня Пугачевой понравилась! Она тут же села за рояль и великолепно ее сыграла.

Алла – блестящая пианистка: в 15 лет уже трудилась концертмейстером. В те времена я был достаточно наивен и полагал: раз песня ей приглянулась, она сразу же ее запишет. Но забрать Аллу возможно было лишь измором: звонить, напоминать о себе. Многие артисты, грезящие попасть на ее «Рождественские встречи», так и поступали. А моя песня так и пролежала, пока ее не выполнил мой подросший сын.

Я так же, как и прежде боготворю эту даму. Кроме того в случае если Алла не права, все равно буду на ее стороне.

– По-моему, Володя с Кристиной также познакомились на вашем совместном концерте.

– Это было в конце 80-х на съемках «Новогоднего огонька». Володя выполнил песню «Чарли Чаплин», а позже подсел к Кристине и, пользуясь отцовскими способами, весьма скоро привлек интерес девушки. По окончании попросил у Аллы разрешение сводить Кристину на дискотеку. И они начали видеться.

А какое-то время спустя рано утром звонит Алла: «Воображаешь, возвратилась с гастролей, зашла к себе, а отечественные голубки мирно дремлют в одной кроватке. Что делать-то будем?» Я говорю: «Алла, а что в таких случаях нужно делать? По-моему, ничего…» И слышу весёлый голос: «Ну и слава Всевышнему, я также так думаю!» В то время Кристинка получала образование десятом классе, а Вова был на несколько лет старше.

Они жили у нас в Медведково, и дружеские отношения с Аллой превратились в домашние.

Сыну мешает лень

– А как вы оцениваете собственного сына с опытной точки зрения?

– Как-то некомфортно сказать, но попытаюсь быть объективным. Вова, само собой разумеется, настоящий профи, что ни при каких обстоятельствах не опустится до халтуры. Он с 11 лет ни разу не пел под фонограмму. Володя очень одаренный человек, но его леность… в один раз сам мне согласился: он иногда забывает, что музыка – это профессия. Для него это в первую очередь источник любви, кайфа, счастья.

Замечательно! Но кроме творчества существует масса формальностей, каковые артист также обязан выполнять.

– Я знаю, что Володя довольно часто вас разыгрывал.

– Да, он может до неузнаваемости поменять собственный голос. К примеру, в то время, когда в Москву приехал с концертами Стинг, Володя позвонил мне и на ломаном русском заявил, что он переводчик певца. Якобы тот планирует записать пара композиций на столичной студии и большое количество слышал обо мне как о выдающемся саксофонисте. Дал на подготовку три дня и заявил, что позвонит.

Мне весьма хотелось блеснуть перед Стингом. Я начал усиленно заниматься, кроме того новую трость в саксофон поставил. И вот в то время, когда мой саксофон уже здорово звучал во всех регистрах, раздался долгожданный звонок от «переводчика».

Нервничая, я стал его расспрашивать, в этот самый момент Володя, своим простым голосом, выдержав паузу, согласился, что это была шутка.

– Вы ему поддали за такие шутки?

– Он уже взрослый человек – поздно. За всю жизнь я лишь в один раз дал ему щелбан, за то, что он, 14-лет­ний, курил в туалете. Затем он курить кинул.

Владимир Пресняков-старший: «Я радостен, что у нас с Аллой неспециализированный внук»

Музыка нас связала

– Не обращая внимания на долгую сольную карьеру, у большинства вы ассоциируетесь в первую очередь с ансамблем «Самоцветы». С какими эмоциями вспоминаете то время?

– До «Самоцветов» я руководил ВИА «О чем поют гитары», что запретили по окончании статьи в газете «Правда». И я – женатый человек, папа – внезапно взял волчий билет. Меня не брали кроме того на низко­оплачиваемую работу. Отечественную семью спас начальник «Самоцветов» Юрий Маликов, что позвал меня и Лену в ансамбль.

Не смотря на то, что и к нему доходили, потрясая «Правдой», но он лишь посмеивался. К сожалению, о музыке тех лет сейчас вспоминают с приставкой «совок», что достаточно жалко: мы выполняли весьма качественную музыку. В отечественном ансамбле игрались Владимир Кузьмин, Александр Беликов, Александр Барыкин и многие другие узнаваемые музыканты. Кроме того к песне, прославляющей трудовые подвиги, мы делали увлекательные аранжировки.

Я ни при каких обстоятельствах не откажусь от этого периода собственной жизни, кроме того, буду им гордиться.

– Ваши песни выполняли многие эстрадные артисты, всех и не перечислить. С кем у вас сохранились хорошие отношения?

– Полностью со всеми. К примеру, в двух моих последних альбомах – «Ностальжи» на французскую тему и «Дольче вита» на итальянскую – участвовали все мои родственники, Коля Басков, Миша Боярский, Гоша Куценко, Саша Ревва а также каскадёр и режиссёр Александр Иншаков. И с кем бы я ни увиделся, кроме того с Градским, – это неизменно весёлая встреча.

– Из-за чего «кроме того»?

– Александр Борисович – человек жёсткий. Но при встрече мы обнимаемся и радуемся друг другу. Может, по отношению к кому-то второму он жёсток.

То же могу сообщить и про Лару Равнину. Она многого достигла, но, по сути, осталась такой же, как и раньше. Я весьма обожаю Ларочку! не забываю ее совсем юной девочкой-ребёнком из Одессы…

Куда иголка – в том направлении и нитка

– Успешная карьера артиста неосуществима без налаженного быта. Поведайте, прошу вас, о вашей жене…

– В 17 лет я получила должность главы ансамбля Свердловской филармонии и решил поменять нескольких возрастных певиц с оперными голосами. Но отыскать молодую певицу с подходящими певческими данными выяснилось не так-то легко. Лена лишь окончила школу и пела в самодеятельности. В то время, когда мы познакомились, она была уверена, что я только прикидываюсь начальником.

Но скоро осознала, что я вправду громадный глава. Мы стали встречаться, а через некое время я внес предложение ей выйти за меня замуж. Лена – превосходная певица, которая частично пожертвовала собственной карьерой для мужа.

Мы до сих пор живем по принципу «куда иголка – в том направлении и нитка».

Из Пресняковых возможно собрать целый оркестр

– Чем вы любите заниматься дома?

– Лежать на диване, наблюдать какое-нибудь кино с отключённым звуком и придумывать музыку к картине на экране. А позже записать ее и остаться весьма довольным собою. У меня кроме того клавишный инструмент неизменно под правой рукой, дабы я имел возможность сыграть придуманную тему.

Сейчас Лена, возвратившись с работы, готовит еду, убирает, выносит мусор, вкручивает перегоревшие лампочки…

– А что-нибудь по хозяйству вы делать можете?

– Время от времени мою за собой посуду, но делаю это не весьма как следует. Гвоздь забить, само собой разумеется, смогу. Но в то время, когда уставшая Лена возвращается с концертов, я поднимаюсь раньше и сам делаю себе яичницу и кофе.

– Вы и поныне играетесь в футбольной звездной команде «Старко»?

– Да, я уже в течении 14 лет нападающий данной команды. Любой четверг – праздник. Со среды у меня хорошее настроение от мысли, что на следующий день замечу друзей: Колю Трубача, Витю Зинчука и других.

Дабы быть в форме, особых упражнений я не делаю, диет не придерживаюсь. Время от времени внезапно начинаю выпивать зеленый чай, отказываюсь от соли и сахара, ем большое количество зелени. Продержусь несколько дней, а позже махну рукой, и начинаю питаться как в большинстве случаев.

Разговаривал Александр Славуцкий

Таня Ларина feat Владимир Пресняков-старший, Александр Маршал, Андрей Макаревич (версия 1)

• Владимир басов. биография

Владимир Басов. Биография Владимир Басов появился 28 июля 1923 г. в городе Уразове Курской области. Позднее он так вспоминал о собственных детских и юношеских…

• Владимир вдовиченков. интервью time out москва. март 2006

Владимир Вдовиченков. Интервью Time Out Москва. Март 2006 Три года назад милицейские пули уложили в финале «Бумера» Раму, Кота и Килу на глазах у их…

• Владимир андреев: ферменты хороша воспитывать в себе нужно

Владимир Андреев: Ферменты хороша воспитывать в себе нужно заслуженый артист СССР Владимир Алексеевич Андреев празднует сейчас собственный 86-летие. Разнообразие…

• Владимир дашкевич: «в музыке неизменно…

Владимир Дашкевич: «В музыке постоянно присутствует элемент шаманизма» Композитор Владимир Дашкевич, создатель музыки к советской версии «Шерлока Холмса» с…

• Владимир долинский: «не ударишь ты — ударят тебя»

Владимир Долинский: «Не ударишь ты — ударят тебя» Программа Андрея Малахова «Пускай говорят» подняла тему дорожного инцидента с участием знаменитого актера…

• Алле пугачевой думается, что галкин поет лучше киркорова

Алле Пугачевой думается, что Галкин поет лучше Киркорова Закулисье шоу Первого канала «ДОстояние РЕспублики». На Первом прошли съемки программы,…

• «Ледниковый период — 2013»: владимир…

«Ледниковый период — 2013»: Владимир Яглыч винит себя в травме Оксаны Домниной Больше трех с половиной месяцев зрители Первого канала пристально следили…

• Владимир познер: «на меня еще посматривают девушки!»

Владимир Познер : «На меня еще посматривают девушки!» Знаменитый телеведущий Владимир Познер довольно продолжительное время думал, что его предел – 33 года. Но, к…