«Однажды в россии»: социальная…

«в один раз в Российской Федерации»: социальная сатира с многонациональным актерским составом

28 сентября на канале ТНТ стартует новое юмористическое шоу «в один раз в Российской Федерации». Обещают, что это будет ни на что не похоже. Незадолго до премьеры мы встретились с идейным вдохновителем шоу и актерами, сыгравшими главные роли.

У Вячеслава Дусмухаметова, продюсера и создателя нового шоу канала ТНТ, мы узнали, из-за чего ведущим «в один раз в Российской Федерации» стал белорус Вадим Галыгин и какое количество правок претерпевает шутка, перед тем как попасть в эфир:

— В эфир отечественного шоу попадают не все шутки, придуманные авторами. Дабы сценарий одной серии «в один раз в Российской Федерации» был принят, он обязан пройти целый кордон правок. У нас в команде 18 красивых авторов, которых я продолжительно искал и собирал. Они вправду крутые парни. И лишь при коллективном дискуссии делается ясно, сработает та либо другая шутка либо нет, отправится она в эфир либо нет.

Без лишней скромности могу заявить, что у нас самые высокие требования к шуткам и идеям.

— Вячеслав, на канале ТНТ довольно много совсем различных юмористических проектов, причем весьма успешных раскрученных. Из-за чего решили взяться за новый? Стало тесно в существующих либо это директива управления канала?

— Шоу «в один раз в Российской Федерации» было задумано уже давно. Я сам кавээнщик, и мне думается, что многие недооценивают нас, кавээнщик, считая глупыми и поверхностными людьми, каковые не занимаются ничем важным. Исходя из этого мне весьма хотелось сделать какой-то совместный проект со собственными приятелями по КВН, дабы доказать, что в действительности это не верно. Я совершенно верно знал, с кем, и совершенно верно знал, что желаю делать.

Со всеми ребятами, каковые принимают участие в проекте «в один раз в Российской Федерации», мы в далеком прошлом привычны и дружим уже много лет.

— «в один раз в Российской Федерации» ведет Вадим Галыгин. Кстати, белорус по происхождению. Из-за чего выбор пал именно на него?

— Мне показалось, что именно Вадим Галыгин способен отразить существующую на данный момент русского реальность. Не смотря на то, что он и белорус, а проект именуется «в один раз в Российской Федерации», но так как у нас многонациональная страна, в итоге! Я, к примеру, сам казах, но вырос в Российской Федерации. У меня многонациональная семья: я женился на русской.

Сыну моему всего 2,7, а он в столь раннем возрасте уже космополит: одинаково прекрасно себя ощущает и на родине, и в каждый точке земного шара.

— Телезрители заметят Вадима семь дней в новом амплуа: он в пиджаке и весьма важный. Кто придумал данный образ?

— В Comedy Club на ТНТ Галыгин игрался по большей части хулиганов. Но я-то знаю Вадика уже много лет и знаю, какой он в действительности. Он умный, культурный, и те мысли, каковые он озвучивает в кадре, мы обсуждаем с ним и за кадром. Для меня это правильное попадание в яблочко.

Вадик органичен в этом образе.

— Вячеслав, придумывая шоу, не вдохновлялись зарубежными проектами, такими как The Tonight Show Джимми Фэллона, The Ellen DeGeneres Show Элен ДеДженерес, Джея Лено? Легко оформление студии наталкивает на такие ассоциации.

— Забегая вперед сообщу, что к Вадику будут приходить гости, но это будут вымышленные персонажи. К примеру, Азамат сыграет «царя эмигрантов». Он придет в студию, и Вадик будет брать у него интервью. Это также будет как скетч. У нас не будет настоящих гостей.

На отечественном телевидении засилье шоу про звезд, хочется уже шоу про простых людей.

— А Ольга Картункова покажется в каком-то новом амплуа, а не в образе гром-бабы, в котором ее привыкли видеть телезрители?

— У Оли будет довольно много занимательных образов. Она и любовницу сыграет, и лохушку, которая ведется на все разводы… Мне весьма интересно искать новые образы и самому весьма смешно наблюдать, как в итоге актерам удается воплощать их на экране.

Ольга Картункова известна как капитан команды КВН сборной Пятигорска («ГородЪ ПятигорскЪ»). В 2006 году она в первый раз участвовала в фестивале команд КВН в составе команды «Ноев ковчег» и сразу же стала любимицей зрителей. Ее образ властной и агрессивной дамы, с которым она выступает на сцене, посоветовал Леонид Купридо, редактор КВН.

В 2009 году команда «Ноев ковчег» стала финалистом Центральной Краснодарской лиги КВН. В 2010 году Ольга стала капитаном команды, которая поменяла наименование на «ГородЪ на данный момент». Под ее управлением был завоеван Кубок чемпионов Первой лиги КВН.

Через год команда Пятигорска перешла в Высшую Лигу КВН и в 2013 году стала ее чемпионом. В одной второй финала и финале 2013 года Картункова показала большую стойкость, участвуя в игре со сломанной ногой. В 2014 году Ольга взяла предложение от продюсера шоу «в один раз в Российской Федерации» и приятеля Вячеслава Дусмухаметов, с которым они были привычны со времен КВН, учавствовать в качестве актрисы в новом проекте канала ТНТ.

Незадолго до премьеры шоу «в один раз в Российской Федерации» мы встретились с Ольгой Картунковой. Она поведала, как новый опыт взяла на съемках проекта канала ТНТ, и как чувство юмора оказывает помощь ей в супружеской жизни:

— У меня была единственная школа — это КВН. И в том месте существовал определенный формат, собственная цензура, строго очерченная тема и прописанный сюжет. Я весьма обожаю эту игру до сих пор и ощущаю себя в том месте как дома. на данный момент в новом проекте «в один раз в Российской Федерации» передо мной открылись новые возможности. Я могу выдержать мхатовскую паузу, могу расколоться и захохотать.

И это не вырежут.

— Были ли забавные случаи на площадке, каковые остались за кадром?

— Съемки первого пула программы были весьма важными. Большое количество номеров, большое количество текста, большое количество съемок… Мы весьма переживали, поскольку раньше ни при каких обстоятельствах не учавствовали в аналогичных проектах и все было в диковинку.

— А за образ гром-бабы, что мы видим на экране, кто отвечает — стилисты либо вы сама?

— Мне весьма нравится, что Слава Дусмухаметов, начальник отечественного проекта, все обсуждает с нами. Он постоянно спрашивает, а нравится ли каждому из нас то, что предстоит сыграть. И это самое основное в творческом ходе, что ты можешь внести собственные коррективы.

Девочки-стилисты, само собой разумеется, знают, что им необходимо сделать колдунью либо даму, которая живет с мужчиной 30 лет и несчастлива в браке. У них имеется собственные стандарты. Но играться-то эти роли мне, а я же знаю себя как никто второй! Исходя из этого я говорю, что вот тут мне локон выпустите, тут давайте я надену халат, пускай сумка у меня будет вот такая.

В общем, мы трудимся над каждым образом сообща. Любой принес по чайной ложке — в итоге оказалась полная чаша. Тем более что в КВН мы сами себе образы придумывали, и у меня обширный опыт в этом замысле.

— А бывало ли такое, что вам какая-то шутка не нравилась — просили ее заменить?

— Само собой разумеется! Я знаю, что позже на экране на меня будут наблюдать мои родные. Исходя из этого у меня имеется собственная, внутренняя цензура.

— На ваш взор, чувство юмора содействует домашнему счастью?

— Мне думается, что чувство юмора делает воздух в семье более расслабленной. У меня дети уже шутят весьма смешно. Сравнительно не так давно наблюдали с ними премьер-лигу КВН.

Они сидели и договаривали шутки! А мой сын задавал вопросы у меня, для чего она надела очки либо сделала такое лицо, и давал собственные оценки. Он наблюдает КВН уже не как простой зритель, а как настоящий критик.

Весьма забавно за ним замечать со стороны.

Азамат Мусагалиев по национальности этнический казах, но появился он в Астрахани. Известен как капитан команды КВН «Сборная Камызякского края». В КВН Азамат попал совсем случайно: приятель попросил подыграть на гитаре в одной из студенческих игр.

С того времени он стал фронтменом команды КВН «Сборная Камызякского края». Со своей командой Азамат дошел до полуфинала Высшей Лиги 2012 года и занял 2-е место в финале 2013 года. В Кыргызстане Мусагалиев стал одним из основателей и первым редактором региональной лиги «Ала-Тоо», которая стартовала в Бишкеке в 2013 году.

В 2014 году Азамат Мусагалиев взял предложение от продюсера шоу «в один раз в Российской Федерации» и приятеля Вячеслава Дусмухаметов, с которым они были привычны со времен КВН, учавствовать в качестве актера в новом проекте канала ТНТ.

Незадолго до премьеры шоу «в один раз в Российской Федерации» мы поболтали и с  Азаматом Мусагалиевым. Он поведал, из-за чего в новом проекте ТНТ ему достаются роли сильных мира этого и от кого из родных он особенно ожидает одобрения собственной работы:

— За счет того, что все мы дружим, съемочный процесс шел весьма скоро. Нам было весьма комфортно между собой трудиться. Мы дружим уже много лет, исходя из этого ощущаем, где кого необходимо поддержать, считываем по лицам друг друга, в то время, когда ускориться.

— В шоу «в один раз в Российской Федерации» вы играетесь по большей части политиков и сильных мира этого и делаете это весьма правдоподобно. Сами виделись с этими людьми?

— Да, и много раз. Возможно, исходя из этого мне легко их пародировать. Я еще в КВН еще игрался таких людей, и наподобие как радостно получалось.

Так что опыт у меня имеется в этом замысле.

— Желали бы сыграть кого-то другого?

— Не буду забегать вперед и раскрывать всех секретов, но в шоу «в один раз в Российской Федерации» у меня будут и другие персонажи. Действительно, мне достаются по большей части аферисты, жадные и самоуверенные люди, каковые просчитывают все на два-три шага вперед.

— А в жизни вы какой?

— Я не самоуверенный, но стараюсь предугадать либо просчитать обстановку. Мне, как человеку домашнему, с двумя детьми, приходится планировать будущее.

— От кого из родных особенно ожидаете реакции и одобрения собственной работы в новом проекте?

— Я весьма желаю, дабы мама порадовалась за меня. Она по большому счету для меня самый главный цензор. Надеюсь, что 28 сентября она взглянет  «в один раз в Российской Федерации».

— Как вы думаете, ей понравится?

— Я не могу предугадать мамину реакцию, по причине того, что любой раз она бывает разнообразной.

— А как же супруга? Как вы думаете какая реакция будет у нее?

— Супруга неизменно и во всем меня поддерживает. Все, что бы я ни делал, постоянно получит у нее одобрение. Она для меня настоящая опора. Исходя из этого ощущаю ее помощь, кроме того не обращая внимания на то, что не так довольно часто вижусь с семьей, поскольку во время съемок живу в Москве, а родные остаются в Астрахани.

Сейчас вот в «Инстаграме» жены заметил весьма необычные фотографии. На них легко ковер, легко пол, легко небо, пол-лица младшей дочери… Позвонил жене, определить, в чем дело, а это, оказывается, младшая дочь обучилась в собственные год и семь фотографировать и выкладывать собственные творения в «Инстаграм».

Не считая Ольги Картунковой и Азамата Мусагалиева, в шоу «в один раз в Российской Федерации» задействованы: Тимур Тания, Денис Дорохов, Игорь Ласточкин, Ирина Чеснокова, Заурбек Байцаев, Максим Киселев, Давид Цаллаев, Александр Пташенчук.

Разговаривала Алина Бавина

Смотрите новое шоу «в один раз в Российской Федерации» с 28 сентября по воскресеньям в 21:00 на канале ТНТ.

КВН Ольга Картункова Лучшее в один раз в Российской Федерации