Тиль швайгер: «я не голливудская звезда!»

Тиль Швайгер: «Я не голливудская звезда!»

Тиль Швайгер лично приехал в Москву, дабы представить собственную новую картину — лирическую комедию «Соблазнитель». Он не только снял и спродюсировал фильм, но и сыграл в нём ключевую роль. Партнёршей Швайгера по съёмочной площадке стала его младшая дочь — Эмма.

В интервью «Индустрии кино» Тиль открыто ответил на все вопросы детально разъяснил, из-за чего он отказался от роли в «Сталинграде» Бондарчука.

Иван КудрявцевДобро пожаловать в Москву, мы весьма рады вас тут видеть! Благодарю за фильм! Сообщите, тяжело было трудиться на равных вместе с собственной дочкой?
Тиль ШвайгерС одной стороны, было тяжело, я весьма опасался: внезапно что-то не окажется. Исходя из этого большое количество говорил с Эммой перед съёмками . И не смотря на то, что у неё уже был небольшой опыт работы в кино, я растолковал, что тут у неё будет одна из основных ролей, что это не пять съёмочных дней, а все двадцать восемь, и что ей необходимо израсходовать на это все каникулы.

Но Эмма не из тех людей, каковые, сталкиваясь с трудностями, идут на попятную. Она вела себя на съёмках весьма профессионально и вправду наслаждалась процессом. На съёмках она относилась ко мне как к режиссёру, а не как к отцу.

И для меня, поверьте, было приятнее трудиться с ней на съёмочной площадке, чем, в то время, когда мы дома, сказать ей, что пора ложиться дремать.
Иван КудрявцевВ Германии по закону детям не разрешается трудиться больше трёх часов в сутки. Согласны ли вы с таким условием?
Тиль ШвайгерЭтот закон весьма строгий. Я, непременно, за то, дабы права детей были защищены, но тот, кто придумал данный закон, ничего не знает о кинопроизводстве. В таких условиях фактически нереально снять фильм!

Ты просто не успеваешь снять все сцены с ребёнком за три часа в сутки. Вдобавок, нельзя снимать ночью. Всё это очень сильно увеличивает затраты.

Совсем глупый закон.
Иван КудрявцевА какое количество часов, на ваш взор, было бы приемлемо?
Тиль ШвайгерДумаю, вернее было бы менять: час на работу, час на отдых. В случае если роль громадная, то пяти часов в сутки было бы достаточно.
Иван КудрявцевВы заявили, что участие в фильме детей существенно увеличивает затраты…
Тиль ШвайгерДа. К примеру съёмки второго «Красавчика» обошлись практически на миллион евро дороже, чем съёмки первого.
Иван КудрявцевУчастие детей делает фильм дороже на миллион?
Тиль Швайгер (с ухмылкой) Это зависит от масштаба роли. В нашем случае из-за этих трёх часов приходилось собирать оборудование и всю команду как для полноценной смены. Получался весьма дорогой и весьма маленький съёмочный сутки.
Иван КудрявцевТиль, сообщите, съёмки в кино оказали влияние на поведение Эммы? Так как она уже не просто ваша дочка, а, возможно сообщить, звезда.
Тиль ШвайгерВ каком-то смысле она и, действительно, звезда. Не обращая внимания на то, что в «Красавчике 2» она сыграла совсем мелкую роль, в Германии её персонаж был популярнее моего! Но мы не пускаем дочь на премьеры, она не общается с прессой. Я постоянно говорю ей: «У тебя имеется талант, но в этом нет твоей заслуги. Ты можешь гордиться им, но не думай, что ты особая».

И, понимаете, в собственные 9 лет Эмма желает быть не актрисой, а ветеринаром. А в школе она ни при каких обстоятельствах не ведёт себя высокомерно, не хвастается тем, что она «звезда».
Иван КудрявцевТрудно быть одновременно и режиссёром, и актёром в собственном же фильме?
Тиль ШвайгерКонечно, изнурительно. Тем более, что в этом фильме я был ещё и продюсером, и сценаристом. К примеру, в то время, когда выставляли декорации либо в то время, когда у всех был паузу, у меня времени на отдых не было.

Лишь любовь к съёмочному процессу придавала мне сил.
Иван КудрявцевЭто «способ Тиля Швайгера» либо общепринятый опыт всех режиссёров-продюсеров-актёров?
Тиль ШвайгерЯ знаю, что так трудился Клинт Иствуд, к примеру. Но в Германии это не принято. Я делаю так много функций, по причине того, что мне увлекателен целый процесс.
Иван КудрявцевКакую роль сыграло правительство Германии в продвижении фильма «Соблазнитель» на рынок?
Тиль ШвайгерОгромную роль! Без национальной помощи мы не имели возможность снять картину. А если бы и смогли, то уж точно не удалось бы выпустить её в прокат кроме того во Франции, тем более в Голливуде.
Иван КудрявцевКак вам пришла мысль снять данный фильм? Обрисуйте данный сутки.
Тиль ШвайгерИдея пришла не мне, а моему бывшему агенту, что принёс мне ещё сырой сценарий. Но история мне сходу понравилась. Мы с ним сели и начали совместно трудиться над сценарием.
Иван КудрявцевВы чувствуете себя более популярным в Германии либо в Голливуде?
Тиль ШвайгерДумаю, что я всё-таки более известен в Германии. А также тот факт, что я снялся в нескольких голливудских фильмах, не делает меня голливудской звездой. Вот, к примеру, Джордж Клуни — настоящая голливудская звезда.
Иван КудрявцевТем не меньше, то, что вы снимались в Голливуде, оказывает помощь отыскать средства для фильма?
Тиль ШвайгерДа, определённо оказывает помощь. Мне весьма легко взять деньги в Германии, но это, само собой разумеется, не такие громадные средства, как в Голливуде.
Иван КудрявцевТиль, я слышал, что Фёдор Сергеевич Бондарчук желал предложить вам роль в собственной новой картине «Сталинград».
Тиль ШвайгерДа, вы всё верно слышали. Я весьма уважаю творчество Бондарчука и уверен, что «Сталинград» окажется большим хорошим фильмом. Искренне хочу ему успеха. Но я ненавижу фашистов и уже весьма в далеком прошлом решил — ни при каких обстоятельствах не играться их в кино.

И у Квентина Тарантино я сыграл Юго Штиглица, что убивал этих нелюдей. Многие возразят: Он — актёр и обязан играться всех — и подлецов, и фашистов — кого угодно! Но лично для меня это будет громадным шагом назад.
Иван КудрявцевВы трудились и продюсером, и режиссёром, и актёром. Какой профессии отдали бы предпочтение в будущем?
Тиль ШвайгерЯ не могу это спрогнозировать. У каждой из этих профессий имеется минусы и свои плюсы. Актёр может получать солидные деньги, режиссёр — более творческая профессия, она охватывает целый съёмочный процесс. Это безумно весьма интересно!

Но на данный момент, завершив последнюю картину, я весьма устал, и ощущаю, что необходимо мало притормозить.
Иван КудрявцевЖелаю успешного проката вашему фильму!
Тиль ШвайгерСпасибо громадное!

Вечерний Ургант — Тиль Швайгер, Виктор Лукьянов. 508 выпуск от 15.09.2015 (Til Schweiger)

• Навстречу безымянной звезде

Навстречу безымянной звезде На 85-м году судьбы скончался Михаил Светин. заслуженый артист России, актер Петербургского театра комедии…

• Где заметить звезд «молодежки», не считая сериала

Где заметить звезд «Молодежки», не считая сериала За три года существования проекта у большинства актеров карьера отправилась в гору. Но для кого-то «Молодежка» стала…

• Возлюбленная звезды «молодежки»…

Возлюбленная звезды «Молодежки» Ивана Жвакина опубликовала фото в купальнике День назад звезда «Молодежки» Иван Жвакин поделился с поклонниками весёлой…

• Звезда властелина колец…

Звезда Людей и Властелина колец Икс приедет в Санкт-Петербург Известный актер, рыцарь Англии господин Иэн Мюррей МакКеллен, узнаваемый массовому зрителю…

• Звезда советского кино отметила…

Звезда советского кино отметила юбилей на Ленфильме Не смотря на то, что юбилей у Людмилы Чурсиной был еще летом, актриса не отказалась от предложения отметить его и…

• Кино для выходных: фильмы со звездами…

Кино для выходных: фильмы со звездами « Игры престолов » (ВИДЕО) Вышедшая в прокат мелодрама «другие» фильмы и Обещание, где снялись бывшие либо будущие…

• Поколение next: отечественные новые сериальные звезды

Поколение Next: отечественные новые сериальные звезды Все в первых рядах — это не про них. У этих парней все уже тут и по сей день. Они снимаются в самых ожидаемых…

• Интервью со звёздами комедий «ёлки…

Интервью со звёздами комедий «Ёлки 3» и «Любовь в громадном городе 3». Выпуск « Индустрии кино » от 27.12.13. В новом, предновогоднем выпуске «Индустрии…