Адель экзаркопулос: «никогда мне…

Адель Экзаркопулос: «Ни при каких обстоятельствах мне не казалось, что я и Адель из фильма – одно да и то же лицо»

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Адель Экзаркопулос — одно из основных актёрских открытий этого года. Сыграв в фильме Абделлатифа Кешиша «Жизнь Адель» ключевую роль, Экзаркопулос мгновенно появилась в зените славы. В это же время, в жизни она не через чур похожа на собственную экранную тёзку.

По крайней мере, наивной её назвать запрещено, что обосновывает интервью, которое она дала Сергею Сычёву.

Сергей СычёвЗнали ли вы, что за фильм будет снимать Кешиш, в то время, когда шли на кастинг? Либо вы поработать у известного режиссёра?

Адель ЭкзаркопулосВ принципе, мне достаточно было имени режиссёра, что известен всей Франции как кинематографический гений. Но уже первым моим заданием на кастинге было разыграть сцену из графического романа, где я обязана поведать приятелю о встреченной мною на улице девушке. О том, как она меня потрясла и как меня к ней тянет, не смотря на то, что мне и стыдно этого эмоции.

Одна из главных линия персонажа Адель — всегда взъерошенные волосы

Сергей СычёвА позже вы осознали, что на вас держится целый фильм, и – испугались?

Адель ЭкзаркопулосВосприняла это как персональный вызов. Ну, и как громадную честь, само собой разумеется.

Сергей СычёвКак вы с Кешишем искали неспециализированный язык, налаживали контакт?

Адель ЭкзаркопулосВсё, как ни необычно, проходило весьма незаметно и конечно. Мы говорили на одном языке, говорили об одном и том же – о любви. Мы все переживали это чувство, которое одинаково знакомо и пятидесятилетнему мужчине, и мне.

Мы так как делали фильм о амурном становлении, о воспитании эмоций. Отечественные отношения с Абделлатифом неспешно становились всё глубже и сложнее, и нам в этом сильно помогла Леа (Сейду – С.С.).

Сергей СычёвКешиш многое высказывает вслух. О чём он с вами разговаривал, какие конкретно мысли влагал?

Адель ЭкзаркопулосМне тяжело так сходу сообщить, по причине того, что никакого особого давления он на меня не оказывал. Скажем так: мы прорабатывали любой этап фильма. Первый этап, к примеру, — это встреча с синеволосой девушкой, в то время, когда у Адель всё в переворачивается. Адель бессознательно осознаёт, что её жизнь изменится. Позже идут этапы соблазнения, любви и без того потом.

Абделлатиф получает того, дабы в изображении всего этого не сфальшивить, а для этого необходимо довериться инстинктам. Наряду с этим Абделлатиф – человек весьма одухотворённый. Он постоянно находил время, дабы поболтать с каждой из нас, обсудить отечественные действия.

Всё чтобы мы имели возможность трудиться вольно. И очень многое в отечественных отношениях, снова же, держалось на Лее.

Леа Сейду поссорилась с Кешишем и не участвует в промо-туре «Судьбы Адель»

Сергей СычёвВаш персонаж большое количество просматривает. Как Кешиш получал того, дабы в вас показалась эта литературоцентричность?

Адель Экзаркопулос«Жизнь Марианны» Мариво. Я прочла её всю. И этого хватало. В то время, когда мы снимали уроки литературы, Абделлатиф приглашал опытного учителя, обозначал тему, и тот говорил то, что знал.

Так что это возможно ко мне же добавить.
Сергей СычёвЧто вы почувствовали, в то время, когда расстояние между вами и героиней начала исчезать? Это так как было?

Адель ЭкзаркопулосНичего, по причине того, что я этого не чувствовала. Ни при каких обстоятельствах мне не казалось, что я и Адель из фильма – одно да и то же лицо. Нас с ней через чур очень многое разделяет, не смотря на то, что и большое количество неспециализированного также имеется.

Я скоро осознала Адель. Мне нравилось ощущать её, воплощать. Показывать её неловкость, первые впечатления от взрослой судьбы, становление её личности.

Всё это мне ясно.
Трейлер фильма «Жизнь Адель»

Сергей СычёвАдель так как в фильме, по солидному счёту, так никто и не осознал по-настоящему. Вам знакомо это чувство?

Кешиш всегда был весьма внимателен к выбору актрисы. Кадр из фильма «Кус-барабулька и кус»

Адель ЭкзаркопулосЗнаете, был один момент серьёзный. Мы снимали сцену, в которой родители отвергают Адель, выяснив, что её подруга – это не просто подруга. И она не просто занимается с Адель философией.

В то время, когда человек молод и у него появляется первая страсть, он постоянно погружается в неё полностью, не думая, не ожидая. И в то время, когда происходят какие-то катаклизмы, человек сталкивается с тем, что он замечательно осознаёт, что происходит у него внутри, но ни при каких обстоятельствах не имел возможность отыскать таких слов, дабы его переживания осознали. Выйти из таких положений возможно лишь благодаря смелости, времени и сюрпризам, каковые, к счастью, время от времени преподносит нам будущее.

Сергей СычёвСкажите, если бы вы с Леей, как исполнители известного британского спектакля о Франкенштейне, поменялись местами, каким бы оказался фильм?

Адель ЭкзаркопулосЛично я бы с наслаждением сыграла это. Не смотря на то, что я понятия не имею, что бы из этого оказалось. Надеюсь, что-то хорошее.

Сергей СычёвКак вы вычисляете, из-за чего Кешиш выбрал как раз вас в собственный фильм?
Адель ЭкзаркопулосНе знаю, спросите у него. Мне значительно несложнее сообщить, из-за чего лично мне нравится Кешиш. По причине того, что он выводит людей из тени в свет.

И он это делает, руководствуясь довольно часто лишь инстинктом. Я весьма обожаю его фильмы – простые истории о простых людях, их действительности, их быте. И о шокирующих моментах, каковые так настоящи, что любой из нас способен их осознать и пережить, в то время, когда наблюдает его картины.

За обедом: Адель Экзаркопулос — о жизни Адель и Жизни Адель