Алексей пиманов: «я впервые живу не над пропастью»

Алексей Пиманов: «Я в первый раз живу не над пропастью»

Все привыкли к его важному а также мрачноватому образу: как же ведущий программы «Человек и закон» просто не может быть иным! Он стал заложником имиджа,  не смотря на то, что в действительности человек он радостный и  разносторонний. Обожает музыку, играется в хоккей и футбол, часами может сказать о кино.

Сравнительно не так давно он снял  мелодраму «Мужчина в моей голове», которая с высокими рейтингами прошла  на Первом канале. Знакомьтесь – совсем второй Алексей Пиманов — настоящий.

«Мужики меня не осознают, но…»

— Алексей, не рискуете ли вы репутацией, участвуя в более легких жанрах, нежели «закон и Человек»?

— У меня, как у героини «Служебного романа»,  такая  безукоризненная репутация, что меня  уже давно пора скомпрометировать… В совершенстве опытная деятельность обязана вмещать да и то, да и то, да и то….

— И все-таки, что же с вами происходит? То в «Ледниковом периоде» танцевали, сейчас вот мелодраму сняли? На какие конкретно еще опыты готовы, а основное для чего?

— Легко время пришло. Моя карьера складывалась так, что не давала возможности заняться еще чем-то. Не смотря на то, что с  молодости для меня существовали два мира – мир музыки и мир футбола. В то время, когда попал на телевидение – начал снимать музыкальные видеоклипы как режиссер, ставить музыкальные шоу … Я делал видеоклипы Ольге Кормухиной, да кому лишь не делал!

Снимал рекламные ролики. За что-то на данный момент стыдно. Клиент же  был идиот, а мне нужно было кормить семью. Это были 90-е, тогда все занимались всем.

Мне повезло, что с конца 80-х, совсем  еще не оперившись,  я стал как режиссер, автор и оператор делать фильмы для  двух  западных компаний. Получал хорошие деньги, а на Гостелерадио числился, в том месте я карьеру не делал – она сама росла. Весьма скоро прошел путь от старшего редактора, оператора, спецкора, режиссера  до директора студии – за каких-то  5 лет.

У меня была креативная голова, я все время что-то придумывал.

В этот самый момент в моей жизни появился  «закон и Человек» — совсем случайно. В 1995 году, в то время, когда начались преобразования на ОРТ, людей, делающих эту программу, на улицу. В том месте была  по-человечески непростая обстановка – и я просто не мог этих людей подвести.

Мне было нужно забрать деньги в долг – и платить им заработную плат, не смотря на то, что они в компании моей кроме того не числились. Проект умирал совместно со собственными зрителями. Как погибла  «Кинопанорама», как погиб « Клуб кинопутешественников»  – вместе с Сенкевичем.

Нужно было  быстро поменять программу, выводить ее на принципиально новый уровень, превращать в программу влияния. Появился вопрос – кого посадить в кадр. Я упирался весьма долго, по причине того, что был увлечен режиссурой. Но в итоге  сел  перед камерой и… стал заложником имиджа. Программа  оказалась броская так, что… все сделали вывод, что со мной  ни на какие конкретно темы, не считая криминальных и публично-политических, нереально говорить. Приходили журналисты и задавали вопросы лишь про «Ч. и З.».

А в это же время я грезил  кино.  И не просто грезить! Я к нему подготавливался! С 1994 года.

Я приставал к великим режиссерам, дабы они меня брали на съемки, изучал процесс изнутри, ходил в МХТ на мастер-классы, просматривал «по теме» все, что быть может, 2 года занимался актерским мастерством — дабы позже говорить с актерами  на одном языке. Любое кино, выходящее во всемирной прокат, разбирал  покадрово. В случае если оказалась новая разработка – я  тут же разбирал, как это сделано. Я осознавал, что очень многое не использую  в собственном творчестве ни при каких обстоятельствах – но знать это было нужно.

Я и  до сих пор обучаюсь! И в случае если вижу что-то  новое – начинаю мучить всех расспросами, как это сделано? А так как у меня имеется возможность постоянной практики – мы так как  в компании за пятнадцать лет создали практически 1000 документальных фильмов, – многие знания возможно было опробовать.

В этот самый момент же контролировать, разбирать: это зритель взглянул, а это – нет. Из-за чего? Так накапливался опыт…

— …Что и проявился во всей своей наготе в  фильме «Мужчина в моей голове».

— Я от этого фильма таковой кайф словил! По причине того, что  появилось все в далеком прошлом –  у меня в. Я знал, что делаю, знал, какие конкретно будут актеры, как должны играться… Ольгу Погодину (на фото) практически год подспудно готовил к данной истории.

Данный проект для меня серьёзный, по причине того, что в том месте я настоящий.

— Говорят, вы на 70 процентов переписали сценарий фильма.

— У меня имеется  превосходные сценаристки, каковые  принесли некую историю. В том месте все было по-второму – и начало, и финал – полная комедия положений. Героиня – хозяйка турфирмы, которая,  катаясь на лыжах, приобретает травму и начинает слышать Голос.

И  муж-сволочь, что ей поменял и что в довершение всего   желает разорить ее турфирму, а «мужчина в ее голове» оказывает помощь спастись.

В то время, когда я представил, как это будет снято, сходу осознал: окажется  очередная  офисная история — про  спасенный бизнес… Кого это прикоснётся? Я сделал вывод, что должна быть мелодрама. Исходя из этого переместил героиню  в книжный магазин. Я продолжительно мучил сценаристок, они сделали занимательные диалоги, написали 7 вариантов сценария,  но позже у них появилась еще какая-то параллельная работа, они уже не успевали по срокам…Было нужно сесть мне и… выстроить так, как желаю, всю историю, добавить кое-какие персонажи.

И зазвучала тема мужского предательства и  женского одиночества.

Я осознаю, что многие мужики меня не поддержат, но тема мужа (Андрея Чернышова — на фото) мне показалась очень серьёзной. По первому сценарию он  был   легко циник и гулёна. А по окончательному  он был человеком, что совершил ошибку.

Он сделал что-то, что делают все, не осознавая, что это «что-то»  может уничтожить всю его жизнь. И еще мне хотелось, дабы дама по всем законам драматургии до последнего выбирала между мужчиной и мужем, что у нее в голове.

— В базу легли какие-то ситуации из пережитого вами, личного?

— В случае если каких-то вещей не пережил сам – кино не  сделаешь.

— Вы себя с мужем идентифицировали?

— (Смеется.)  Намек осознал…Нет. Но обстановка-то достаточно узнаваемая, и со многими моими приятелями происходила. Я видел людей, каковые, гоняясь за журавлем в небе, теряли основное. Кстати, Андрей Чернышов  сначала также не совсем осознал сущность характера собственного персонажа, он первое время сопротивлялся, ему казалось, что его храбрец, теряющий любимую, но все еще борющийся за нее, – может показаться слабаком.

Я ему растолковал, что в этом его сила. Он планировал играть «настоящего мужчину», никак не имел возможности выйти из кокона мачо, но я его поломал.

— Иметь мужчину в голове – полезно для дамы?

— Не помешало бы. светло же, что дама больше живет чувствами, а мужчина – больше умом.

«В то время, когда я начинал данный проект, мы сидели с телевизионными приятелями, что-то обсуждали, и одна женщина, угрожая пальчиком, мне сообщила: „Ни при каких обстоятельствах ни один мужчина не снимет картину про женскую психологию“. Я ответил: „Попытаюсь“. Я снял так, как ощущаю».

В данной картине, возможно, храбрецы мало приглажены, через чур хорошие, в жизни  все не так. Но и по жанру-то  это сказка. Возможно, само собой разумеется, и «Груз -200» сделать, но я так наелся чернухи, что захотелось сказки и чистоты.

О мистике, Марке Нопфлере и костюмах Бриони

— Ваш храбрец все время слушает Марка Нопфлера. Из-за чего?

— О, эта музыка — мой персональный талисман. В 90-е  мы с женой Валей попали в горы  Северной Осетии. В равнину, где, в соответствии с некоторым преданиям,  сходится пространство и время. Говорят кроме того о дубле известной Шамбалы.

Совсем мистическое место! В том месте течет речка двухметровая – слева – снег, справа – жёлтые цветы и трава. Простой человек в том месте выдерживает  не больше 15 мин. – дальше физически начинает ощущать себя не хорошо.

Я снял в том месте кадры  — лучшие в собственной жизни – как оператор. И в то время, когда  ехал оттуда – все думал, на какую музыку возможно сделать сюжет, как передать энергетику равнины. В этот самый момент  шофер поставил композицию  «боевой Товарищи » Dire Straits.

Я осознал – вот оно. С того времени повелось: в случае если я что-то затеваю, а рядом внезапно звучит Dire Straits — все будет прекрасно.

— Как складываются отношения с Ольгой Погодиной, поскольку она не только актриса в ваших проектах, но сейчас уже и сопродюсер?

— Я осознаю, из-за чего ее занесло в продюсерство.  Актерская профессия – ужасная, зависимая, это невыносимо —  ожидать ролей. Позже сниматься, подчиняясь воле режиссера-самодура.

Я, к примеру, на кастинге «Мужчины в моей голове» ни одного человека не ставил перед камерой – с актерами. Я обязан сначала человека. Позже, на протяжении «застольного» периода, мы проговариваем все нюансы роли, впредь до того, что продумываем  детство, школу храбреца, что у него висит дома на стенках, как он халат носит… Ты продолжительно готовишь актера – и знаешь, как он себя поведет на площадке. на данный момент так с актерами никто практически не работает.

Кричат лишь: «Добавь! Усиль! Не верю!..»

«Я видел режиссера, что кричал на актрису при всех: «Ты идиотка? Ты сейчас никакая…». А ей в кадр входить…»

Иначе, уровень актерского мастерства также приводит к вопросам. какое количество театральных актеров у меня уже  снималось. Приходят на площадку, и  90 процентам специалистов приходится растолковывать азбучные истины: ты на большом замысле – мне посыл зрителю в 13-й последовательность не нужен.

— Вы сами в кадре пользуетесь актерскими наработками?

— Не редкость.  С телеэкрана в обязательном порядке обязана энергетика идти. Время от времени приходишь утомившийся, пустой и начинаешь себя заводить, выдавливать чувство. Чуть ли не по совокупности Станиславского – приди и сыграй в сотый раз – кроме того в случае если у тебя пузо болит.

По причине того, что экран выдает все. Возможно одеться как угодно. Я могу себе позволить  любой костюм от Бриони – с платочком – и что? Фишка в том, что в случае если человека на тёмном фоне будут наблюдать – его, значит, по большому счету в принципе будут наблюдать.

какое количество прекрасных девочек в кадре – и что? Нули – без нутра.

«За сильную даму бороться не буду»

— Возвратимся к теме вашего кино. Когда-то ваша супруга Валентина Пиманова (на фото) согласилась мне в интервью: «Я – стопроцентная дама». А имели возможность бы вы дать определение «стопроцентному» мужчине?

— Мужчина не имеет права предавать. Друзей, страну, профессию. Он бывает весьма сложным, он бывает в различных профессиях, он может падать и подниматься и вести себя в принципе как угодно.

Но имеется глобальные вещи: может он  тебя сдать либо нет. Таких, кто не сдаст, мало.

— Возможно я сутрирую вопрос?  В то время, когда мужчина изменяет на стороне, а позже говорит собственной даме: «Это всего лишь секс, она ничего для меня не означает» — это предательство?

— Имеется и дамы, каковые  так говорят… Само собой разумеется, это предательство. Честнее рвать отношения… А эта расхожая фраза – всего лишь попытка психики защититься. Мы на данный момент можем уйти в философию, в понятие греха. Но в случае если упростить, то  провинившийся, осознаёт, что совершил грех, и ищет оправданий – в первую очередь для себя.

Я большое количество общаюсь с партнерами по творчеству, бизнесу, должен изучать людей, мне принципиально важно – сдаст он  либо не сдаст. Я лишь лет пять назад начал понимать, кто сдаст – а кто нет. Причем я могу с человеком общаться , и осознаю – что когда-нибудь сдаст.

Легко предлога до тех пор пока  у человека нет.

— Так и в мизантропа легко превратиться?

— Ну не превратился же.

— А что такое «стопроцентная дама»?

— Стопроцентно не сильный. Она может заниматься каким угодно бизнесом, но в отношениях с мужчиной она должна быть не сильный. Сильная дама мне не увлекательна. За нее не хочется бороться. По причине того, что она тащит все на себе, принимает решения, является зонтиком… В то время, когда дама начинает бороться с окружающей грязью – она в итоге изменяется сама.

Это неправильно. По крайней мере собственных я пробую от этого оградить. И еще: мне неприятны дамы-калькуляторы, каковые просчитывают мужчину – причем не только с меркантильной точки зрения…

— Как вы относитесь к прекрасным дурам?

— Как к прекрасным дурам. Я вышел из для того чтобы возраста, в то время, когда возможно ими увлекаться.

— Ну а как с пословицей: седина в бороду…

— Да нет…

«Мне значительно увлекательнее общаться со собственными актрисами, попадать в души и закоулочки ума и подпитываться этим… По окончании для того чтобы уровня общения — прекрасные дуры?! У нас и с женой Валей в этом смысле сверхсложные отношения – любим поболтать о чем-то заумном. Опускаться на уровень примитивизма – не нравиться».

— Какие-то загадки женские для вас остались?

— Женская интуиция. Мы все-таки вторым полушарием думаем. А дама другой раз сообщит что-то неосознанно – а позже оказывается – в самую точку!

— А что в дамах  бесит?

— Умение из мухи сделать слона. Я постоянно привожу таковой пример: ты идешь по тоннелю,  в конце  – свет. Ты осознаёшь, что к нему нужно дойти.

И идешь по дорожке. Перед тобой может крыса выбежать, еще что-то случиться – ты можешь остановиться, но позже продолжаешь путь. А сейчас В том же направлении с тобой идет дама.

Но она идет не по дорожке,  а по… стенкам. И успевает наряду с этим сделать кучу лишний перемещений, с чувствами, беседами, накручиванием… Время от времени, вправду не достаточно рационального в голове. Но может, в этом имеется и прелесть? Мы же не можем быть полностью однообразными… Но, в случае если быть предельно честным: настоящие мужчины перевелись.

Я наблюдаю на поколение  дочки Дашки – страшно делается. Так планку себе опустили юноши, не смогут принять решения, нести ответственность за себя — не то что за кого-то еще…

«Береги мыло смолоду»

— Вы так как проходили службу в армии? Как вычисляете, это нужный опыт для мужчины?

— Работа в армии была для меня самым ужасным опробованием, о котором, но, сейчас вспоминаю с признательностью. То, что было пережито, — это жизненная трагедия.

Я попал в том направлении  с третьего курса университета. В мире начались «звездные войны»,  с отечественного университета сняли бронь и решили организовать «интеллектуальный» призыв. В армию загремели те, кому было и 26, и 27… Мне был  21 год. Наподобие состоялся уже в жизни – учеба, работа, семья – у меня уже сын от первого брака был… А тут 19-летний мальчик – но «дедушка» — пробует  тебя поломать…

Я прекрасно осознаю сейчас эмоции министра либо олигарха, каковые внезапно попадают в колонию. Он просыпается утром – свет в глаза – и кто-то говорит: «Подъем!». Это таковой уровень психотерапевтического падения!  Его я и пережил в армии! Просыпался и не осознавал: что тут делаю, из-за чего это происходит со мной,  что за люди  около, из-за чего они меня душат, давят и требуют, дабы я был скотиной?

Из-за чего? Я что нехорошего сделал?  Уровень людской преимущества свелся тогда до вопроса: выжить – не выжить? разрешить себя ударить либо нет?  Ты начинаешь жить как животное.

И в то время, когда ты эту точку проходишь – обстановка начинает разжиматься, и на втором году судьбы появляются приятели, ты привыкаешь, играешься в футбол… А позже ты приходишь к себе – и это также опробование…   — А вы где помогали?

— На Байконуре. Площадка, обнесенная колючей проволокой,  и 56 человек, каковые  друг на друга всегда смотрят. Командировки и увольнительные — раз в тридцать дней.

Да и приезжаешь в столицу Байконура – город Ленинск, а в том месте одна улица — и везде куда – и патрули пойти?

«Ты живешь, как в колонии, и спрятаться нереально. В армии весьма скоро делается светло, кто имеется кто. А у нас была дичайшая совокупность подавления новобранцев.

Вечером офицеры уезжали по зданиям, и наступала полная власть старшего призыва. Они надевали на голову целлофановые пакеты, нюхали «Кузбасслак» – глаза чумные – и понеслась!»

Мы были самые образованные. И нас постарались сходу сломать. «Деды» гуляли ночь напролет, а младшие к утру убирали все следы раздрая, стирали их форму …Нас  также постарались припахать для этих целей – мы отказались. Нас  так отметелили! Утром стоим на построении – все с фингалами, а офицеры ноль реакции! И мы осознали, что крышка захлопнулось, все, нужно самим решать вопрос жизни и смерти.

Я был заводилой среди новобранцев. И мне сообщили: не начнёте подчиняться – убьем, закопаем в степи, а скажем, что изменник – убежал. С того времени я обучился дремать, не отключая мозга – осуществляя контроль все звуки, в особенности шорох приближающихся шагов… В итоге старшие нас зауважали.

За упорство.

А в будущем году мы сами стали «дедами» – и поменяли уклад. Мне замполит дал три должности на площадке, и мы отстроили собственный порядок –в то время, когда уволились, кроме того переписывались с младшими! Действительно, одного я сам чуть не убил …

Отечественная часть отличалась чистотой, на  площадке все было стерильно. Но  самим поддерживать гигиену было тяжело. Вода в колонке хоть и холодная, но выпивать ее запрещено, тут же гепатит, либо дизентерию подцепишь.  Возможно было мыться, а выпивали лишь зеленый чай. Раз в неделю  кто-то ездил в командировку в Ленинск.

Воины приобретали 7 рублей 80 копеек. А кусок хорошего мыла – как на данный момент не забываю, «Консул» именовалось — стоил 1,30. И если ты его не приобретёшь – тебе выдадут хозяйственное, а от него плюс плохой воды скоро портилась кожа. Исходя из этого любой воин дорожил этим мылом как немыслимой сокровищем. И в то время, когда это мыло исчезало – была настоящая катастрофа!

У стариков была манера – открывать тумбочки новобранцев и забирать это мыло. И вот я уже «дедушка», сержант, я тогда качался – еле форма сходилась на мышцах… Идет построение, я  весёлый и довольный – хожу и говорю правила поведения младшему призыву. «Этого не делать, того не делать!» В общем, распалился, как Табаков перед труппой — сам себе нравлюсь! «И основное, — говорю, —  в чужие тумбочки не лазать и полы «Консулом» не мыть…» В общем, накачал их, а сам ушел наблюдать футбол.

Рота легла дремать, а костюм начал уборку казармы.  Через 15 мин. прихожу с проверкой. Сидит юный солдат и натирает «Консулом» щетку для мытья полов. «Откуда?» — хриплю я. « А, из тумбочки какой-то забрал». Меня аж переклинило, он практически летал по бытовке – парни еле меня остановили…

«Армия дала мне возможность понять: в любую секунду возможно все утратить. Я до сих пор живу с этим ощущением».

«Угрожать стали меньше»

— Давайте поболтаем все-таки о программе «Человек и закон». на данный момент, в то время, когда вы так увлечены кино, нет мысли завершить данный проект?

— Я делаю программу — кошмар какой! — уже 12 лет. Да, параллельно у меня снимаются сериалы, делается кино, решаются вопросы телекомпании… Но любой вторник – я не выездной – это студийный сутки: мы  пишем «Ч. и З.». Быть может, в какой-то момент из-за увлеченности вторыми проектами у меня начал сбиваться фокус, и это отразилось на качестве проекта…  И тогда меня позвал к себе  Константин Эрнст  и сообщил: «Ты, само собой разумеется, кино занимайся – для наслаждения, но «Ч. и З.» – дело твоей жизни».

Я осознаю, что программа сложилась – все на месте. В случае если я уйду, то что? Программу начнет «разносить».

Будет второй ведущий – будет  второе все: тексты, посыл, энергетика… Это авторская передача.

— Но она так как вам  доставляет массу неприятностей?

— А что делать?

— Ну а для чего?

— Точно не для денег. Деньги я в другом месте получаю – как продюсер, режиссер. «закон и Человек» время от времени оказывает помощь мне решать какие-то неприятности, а время от времени… мешает. Время от времени со мной опасаются говорить.

— У вас имеется охрана?

— Нет.

— Но так как угрозы всегда выслушиваете?

— Чем дальше — тем меньше. В то время, когда мы лишь показались – многие не осознавали, что это и кто. И угрожали.

А когда мы поднялись на ноги – поразмыслили о создании собственной совокупности безопасности. И сейчас, в случае если нужно, – мы надавим на кнопочку, – и совокупность получит.

«В простой жизни мы этим не пользуемся. Но грубо говоря — можем закатать в асфальт кого угодно. Но это тонкие вещи, и я не желаю о них говорить».

.

«Футбол обожаю, но необычной любовью»

— Зрители до сих пор обсуждают выпуск  «Ч. и З.», посвященный  отечественной футбольной сборной и «способах» ее подготовки к важным матчам. От фанатов  футбола очень сильно досталось?

— На тему футбола или необходимо говорить без шуток, либо не говорить по большому счету. Поднятую нами тему переврали. Я всем предлагаю забрать отечественный сюжет и взглянуть еще раз. В том месте шла обращение о том, как команда подготавливалась к важному матчу,  о том, что люди незадолго до имели возможность себе позволить пойти в ресторан. Не имеет значения, до каких пор они в том месте сидели, не имеет значения, выпивали либо нет. Формально они пребывали на сборах.

Но жили наряду с этим  почему-то в отеле «Мариотт», смогли почему-то незадолго до матча перейти через дорогу и пойти в ресторан играться в «Мафию». В мире  футбола существуют законы. Имеется великие команды – сборные и клубные, – каковые незадолго до матчей собираются на базах и режимят. Тут принципиально важно все – час не поспал, не сходил на массаж, не совершил восстанавливающую тренировку, не  выпил  определенные соки, не съел  определенную еду,  – ты матч не отыграешь.

Это знает любой опытный тренер. Мы говорили о совокупности подготовки сборная. Из-за чего у них нет базы?

Она стоит всего 7 млн американских долларов, не такие уж  для нашей страны солидные деньги – давайте выстроим.

Я сам футбольный фанат и к нашим игрокам превосходно отношусь, я пробовал донести идея, что по окончании чемпионата Европы не нужно уходить в эйфорию, а подниматься на другой уровень – по тренировкам, организации. Мы пробовали растолковать, что в случае если на данный момент не привести в порядок головы этих превосходных, но зазвездившихся игроков, каковые молоды и, ясно, не смогут жить одними тренировками – будет не хорошо. Необходимо было легко завернуть гайки.

Я несу ответственность за каждое сообщённое в программе слово и  рад, что тот выпуск продемонстрировал, как влиятельна отечественная программа. Но нас не осознали —  дискуссию перевоплотили в рынок. Я  в таковой манере говорить не буду.

Я готов сказать  с специалистами, как обустроить футбольное хозяйство, в случае если мое вывод кому-то весьма интересно (что кроме того необычно). на данный момент мы пристально смотрим за тем кто, что говорит в спортивном мире. Мы замолчали – перед отборочным циклом: на данный момент принципиально важно осознать, кто станет тренером, будут ли извлечены уроки, изменится ли обстановка — и посмотрим…

— А если бы отечественные футболисты  в итоге попали бы на мировой чемпионат – кого-то задел бы ваш сюжет?

— Возможно, нет: победителей не делают выводы. Я осознаю, что отечественные футболисты пережили эту трагедию болезненно и точно сваливают все на стечение событий, но в спорте высших достижений мелочей не бывает…

Я общаюсь с великими хоккеистами  и прекрасно не забываю известную и поучительную историю, в то время, когда в 2002-м все  русские звезды  НХЛ собрались в Питере на домашний мировой чемпионат. И случилось позорище, в то время, когда отечественные не вышли никуда, в то время, когда эти суперзвезды проиграли всем кому лишь возможно, включая Латвию. По причине того, что ночи проводили в клубах – в далеком прошлом не виделись между собой, решили пообщаться… Если бы они победили – никого бы не заинтересовало, как они тренируются.

Выпивают-не выпивают, гуляют ли до восхода солнца. В случае если им разрешает здоровье, совокупность – пускай. Но если ты проигрываешь — и вся страна в шоке, и собственную карьеру портишь – ну делай какие-то выводы.

Талисман дает сбой

— Вы так увлечены спортом — сами в хоккей-футбол играетесь. Из-за чего на данный момент не на Олимпиаде?

— У меня до недавнего времени было свойство – приносить  всем успех. Меня  кроме того  приятели намерено вывозили на юг, в то время, когда ехали отдыхать –  дабы я обеспечил им  хорошую  погоду… Хотя бы на двое суток — погода наладится – и улетай! Я был таковой талисманчик.

В случае если нужно было, дабы  отечественная футбольная сборная победила – меня брали на стадион, не смотря на то, что сам я не обожал в том направлении ходить – масса людей, кордоны милиции… В большинстве случаев, в 99 процентах все заканчивалось прекрасно. И вот  наступает туринская Олимпиада, нас с приятелями больше всего, конечно, интересовал хоккейный турнир. Отечественные хоккеисты в одной четвертой финала побеждают у канадцев.

И приятели мне говорят: ты легко обязан ехать в Турин – обеспечить победу  отечественным в  финале и полуфинале. Я безотлагательно расчистил график, взял билет, забронировал гостиницу. Приехал. В Русском доме мне выдали прекрасную  тёмную куртку  компании «Боско».

Мне приятели информируют: у России уже 8 медалей, на данный момент  Ира Слуцкая обязана победить 9-ю, а хоккеисты – принесут нам 10-ю, и по  общекомандному зачету  мы выходим  на первое место.

«Я надеваю эту крутку – и мы идем болеть за Слуцкую. Ира отправилась, и я по ее глазам п