В последние годы создатели сериалов стали довольно часто радовать зрителя хорошими детективными шоу. Раз за разом аудитория приобретала многосерийные фильмы высочайшего качества — Шерлок, Фарго, Настоящий детектив. Томительное ожидание новых сезонов стало уже привычным, поскольку авторам любой раз удается повысить неспециализированную планку в индустрии.
просматривайте кроме этого Винил: выходит первый эпизод грандиозного сериала Мартина Скорсезе
Наряду с этим в некоей тени остается шведско-датский Мост, третий сезон которого завершился всего пара месяцев назад. Не обращая внимания на то, что все названные сериалы с той либо другой степенью условности возможно назвать детективами, последний разительно отличается от остальных манерой съемки, постановки, да и неспециализированным посылом, что в полной мере ожидаемо для представителя скандинавского кинематографа.
Воздействие сериала, что до тех пор пока складывается из трех сезонов, конкретно связано со связывающим Данию и Швецию Эрессундским мостом. На нем происходят пара, мягко говоря, нестандартных правонарушений, расследовать каковые полиции двух государств приходится совместно.
Основная героиня — детектив полиции Мальме Сага Норен в исполнении не через чур известной у нас Софии Хелин. И вот тут избежать сравнения с Шерлоком весьма сложно. Храбрецы вправду весьма похожи — очень способные сыщики-социопаты, талантливые заменить собой целое полицейское управление.
И отличие полов тут не играется никакой роли — множество схожих привычек, фактически однообразная манера общения с другими храбрецами — иногда думается, что их возможно было бы поменять местами — и они без неприятностей освоились бы в новой обстановке. Действительно, Шерлок Холмс достаточно необычно смотрелся бы в Porsche 911 1977 года выпуска, на котором ездит Сага, но это мелочь.
О наружности основной героини стоит поболтать раздельно. Софию Хелин чуть ли возможно назвать идеалом красоты по стандартам Голливуда, но актриса, непременно, превосходно справилась с весьма непростой ролью. То же и с большинством снявшихся в фильме актеров — они больше всего похожи на простых людей, в них нет ничего от уже набивших оскомину лощеных храбрецов — и это подкупает.
Как выяснилось, верить и сопереживать им на протяжении просмотра значительно несложнее. Наряду с этим к демонстрации неинтересных скитаний ничем не примечательных персонажей сериал также не скатывается — сценаристы тут поработали на славу.