Елена бирюкова: «глупо скрывать свой возраст»

Елена Бирюкова: «Довольно глупо скрывать собственный возраст»

Актриса Елена Бирюкова уверена: лучшее средство от подростковых капризов – рождение сестрички либо братика.

– Елена, в отличие от многих актрис, вы очевидно не стесняетесь собственного возраста…

– Более того, кроме того с некой гордостью соглашусь, что мне практически 45. Само собой разумеется, в этом имеется часть кокетства: обожаю лишний раз послушать комплименты в собственный адрес. А по большому счету, если ты публичный человек, то скрывать возраст довольно глупо: определить правильные цифры в твоем паспорте – дело нескольких секунд.

– А вам имеется что скрывать?

– Нет, исходя из этого я для желтой прессы персонаж полностью скучный. Единственный раз мое имя мелькнуло в светской хронике, в то время, когда я вышла замуж за Илью (предприниматель Илья Хорошилов. – Ред.), бывшего мужа Екатерины Климовой. Но, потому, что предстоящего развития событий в виде разборок, мордобоя и скандалов не было, все отстали.

– Что следует сделать, дабы в 45 смотреться на 35?

– Собственную роль играется наследственность. А помимо этого, нужно меньше злиться, питать зависть к и больше обожать себя, прикладывая к этому кое-какие упрочнения. Я систематично делаю маски, массажи, пара раз отважилась на мезотерапию и RF-лифтинг – аппаратную процедуру, имеющую накопительный эффект. По окончании шести сеансов я поразмыслила: «Ерунда какая-то!

Ничего не изменилось». Но через несколько месяцев поняла, что лицо очевидно посвежело, оно как будто бы изнутри наполнилось энергией.

– Возможно, сработал эффект плацебо?

– Спорить не буду, вероятно. По большому счету, я поклонница опытной косметологии и терпеть не могу натуральную косметику. Мне не очень приятно наносить на лицо сметану либо огурцы – такое чувство, что в салат лицом упала. Что касается кремов, то в большинстве случаев я влюбляюсь в какую-нибудь одну марку, а через несколько лет ей изменяю, дабы кожа не привыкала.

А вот момент, в то время, когда потребуется кардинальное вмешательство, сохраняю надежду оттянуть. В идеале – избежать совсем. Я панически опасаюсь боли.

Разрезы, уколы внушают мне кошмар.

– У вас красивые волосы. Как вы за ними заботитесь?

– На финиши я в обязательном порядке наношу масло. Весьма хороши отечественные сыворотки на базе репейника либо лопуха. Раньше порекомендовала бы средства от Fresh Line: у них была фантастическая маска с масляным кремом, не утяжелявшая волосы!

А сейчас они предлагают майонезную маску, но эффект от нее полностью не тот.

– При выходе на улицу макияж для вас необходим?

– Уже нет. не забываю, в 18 мусор не вынесешь, не подведя глаза. Моя 17-летняя дочь Александра также на данный момент не может примириться с собой без накрашенных ресниц и припудренного носика.

А я, напротив, ощущаю себя без косметики расслабленно.

Между нами, девочками!

– Саша пребывает в том возрасте, в то время, когда идет деятельный поиск себя и собственного места в жизни. Снаружи это как-то проявляется?

– Она проколола четыре дырки в ухе и пупок. Само собой разумеется, все это тайком от меня. Для меня прокалывание ушей было одним из самых громадных стрессов в жизни! А что касается ее поисков себя… Я осознала одно: запреты вызывают у ребенка желание сделать все напротив. В подростковом возрасте с Сашей было не совладать.

Кроме того вспоминать не желаю об этих двух годах ада. В итоге было нужно обратиться к психологу. «Вы должны  принять ее таковой, какая она имеется. Разрешите ей быть самой собой», – услышала я совет и попыталась применить его на практике.

Мы без финиша ругались по причине того, что Саше всегда хотелось ночевать у подружек, а для меня это полностью неприемлемо. Но в один раз я сообщила: «Иди». Прошел час – дочь не уходит. Я стала ее подгонять: «Ты так как уже собралась, иди».

Сашка замялась: дескать, дома дела имеется… И тут я поняла всю глупость нескончаемых той войны и запретов, которую мы с ней вели. Ею двигало вовсе не желание уйти из дома – она желала самоутвердиться и любыми методами противостоять авторитету матери.

– Как вы пережили данный период?

– Нам сильно помогла младшая дочь Аглая. По окончании рождения малышки она осознала, что у меня появилась отдушина и в случае если обстановка усугубится, то пропасть между нами лишь увеличится. Дочь первой начала идти на компромисс.

Само собой разумеется, и сейчас без распрей у нас не обходится, но без глобальных.

– Что для вас было самым тяжёлым опробованием в тот период?

– В жизни каждого ребёнка наступает время, в то время, когда хочется попытаться сигареты, спиртное… в один раз, в то время, когда Саша пришла к себе, я почувствовала от нее явный запах алкоголя. Я не выдержала – мозг как будто бы отключился, остались лишь эмоции и отчаяние. Мы наговорили друг другу непозволительные вещи. Я рыдала и не осознавала, что делать дальше. А мне, как назло, на гастроли ехать!

Нужно дать должное моему мужу Илье, отчиму Саши, что задал вопрос ее, как бы она поступила на месте матери. В результате он сумел достучаться до дочери, и я взяла милую эсэмэску со словами любви и раскаяния. Это стало одним из самых дорогих моментов в жизни.

Домашняя дипломатия

– Дочь приняла отчима сходу?

– Благодаря моим дипломатическим свойствам у них сложились красивые отношения. Все конфликты разрешались лишь через меня.

– У Саши не было ревности к сестре?

– Была, но она скоро осознала, что Аглая ей не соперник. Как-то в момент проявления для того чтобы недовольства я задала вопрос: «Твоя жизнь кардинально поменялась? Тебя чего-то лишили? Я обожаю тебя уже 14 лет, а ее лишь пять месяцев.

Пожалей малышку, она совсем беззащитная». В общем, расписала жизнь  Аглаи так, что сама удивилась, как эти младенцы выживают.

– Чем занимается старшая дочь?

– Саша получает образование театральном колледже на продюсерском факультете. В детстве, в то время, когда они с моей племянницей устраивали концерты, Саша постоянно брала на себя роль режиссера-организатора. Фактически, как раз этим она на данный момент и занимается.

Вот на зимних каникулах устроилась в лагерь а также взяла грамоту как лучший вожатый смены.

А Аглаюшка – отечественный радостный огонечек. По характеру она ближе мне, чем Александра. В юные годы я была загружена в себя, как и Аглая, которая нормально может играться сама.

Для нее лучшая детская площадка – без детей. Само собой разумеется, мама должна быть рядом: бегать, прыгать, заглядывать в окна.

Живем со вкусом

– Отправляясь в путешествие, вы берете Аглаю с собой?

– В обязательном порядке! В то время, когда Аглаюшке исполнилось пять месяцев, мы отправились в Египет. Позже отправились дикарями в Камбоджу, сняли таунхаус.

Не обращая внимания на продолжительный перелет, Аглае в самолете страшно понравилось.

– В большинстве случаев для отдыха с малышами выбирают европейские государства, а вы предпочли экзотику…

– Мы зимний период утепленные государства, вот и все объяснение. Летом несложнее – возможно отправиться в Турцию, Грецию, Испанию. Кстати, мы не любители сидеть на одном месте. В обязательном порядке берем машину, а в Таиланде по большому счету обошлись мотобайком, на котором ездили втроем. Аглая в шлеме сидела в первых рядах, надежно защищенная ногами папы.

Столько было восхищения! Единственная неприятность – Аглая ничего не ела. Взрослея, дети становятся более избирательны в еде и все новое принимают настороженно.

– А вы гурман?

– От вкусной еды не откажусь, но в принципе я всеядна. Обожаю пробовать различную экзотику. Действительно, акулы и крокодилы меня кроме того разочаровали.

А омары и лобстеры значительно вкуснее, чем жареная лягушка. Не смотря на то, что французская кухня мне нравится собственной утонченностью, даже в том случае, если речь заходит о несложном деревенском пироге…

Сама готовить также обожаю. В то время, когда дома имеется хороший едок, начинаешь фантазировать, искать рецепты, экспериментировать. А вдруг на вопрос «Ну как?» бурчат: «Нормально…», то дальше отварной картошки дело не идет. В этом отличие двух моих браков.

Бывший супруг не очень хвалил мою стряпню, а Илья ест с наслаждением. Самое любимое блюдо на отечественном столе – супы: щи, борщ, рассольник, харчо… Ребенок обожает куриные котлеты, а мы с Ильей – рыбу в фольге.

– Излишества в еде срочно сказываются на фигуре. Как вы с этим справляетесь?

– Ненавижу диеты! Неизменно срываюсь, так что предпочитаю по большому счету не кушать. Самое страшное – это перекусы.

Рука сама тянется к холодильнику, начинаешь что-то хватать, доедать. Вот на данный момент поправилась на три килограмма благодаря приезду своих родителей. Мы не вылезали из-за стола: то гости, то мама приготовит что-нибудь вкусное, то я…

– В случае если безотлагательно нужно скинуть несколько килограмм, что делаете?

– В здоровую миску кладу каждые листья салата, огурцы, помидоры, перец, приправляю ложечкой и яблочным уксусом растительного масла. Ем в любом количестве, но также – ничего! салатом и Водой я забиваю желудок и через несколько дней избавляюсь от трех килограммов.

– А спортом занимаетесь?

– Иногда. Настраиваюсь, полгода хожу в клуб, а к лету в большинстве случаев забрасываю. По большому счету мой книжка спорт – и любимый диван. Два года я была лишена этого наслаждения.

Лишь в то время, когда Глаша отправилась в садик, я разрешила себе забрать в руки книгу.

– Вы любите шопинг?

– Удачно приобретённое платьице либо маечка, само собой разумеется, доставляют радость. По магазинам хожу скоро, исходя из этого заблаговременно продумываю образ. В моем гардеробе большое количество вещей не через чур раскрученной итальянской марки Alter Ego.

Они шьют из качественных материалов – шелка, шерсти, и фасоны превосходные. Я ношу и платья, и джинсы, но в платьях мне некомфортно, исходя из этого больше обожаю штаны.

– А какие конкретно купальники предпочитаете?

– О, их у меня большое количество! У меня имеется и бикини, и монокини. возраст и Роды заставляют чаще носить моникини, но на пустынных пляжах из-за чего бы не позагорать в бикини?

Разговаривала Анна Абакумова

Елена Бирюкова. До тех пор пока все дома. 01.05.2014

• Максим аверин: «мне нечего скрывать»

Максим Аверин: «Мне нечего скрывать» Мы любим его в «Глухаре», глубокоуважаем за «Куприна» и питаем зависть к его ухмылке радостного человека. Но Максиму Аверину этого…

• Елена проклова: «не нужно стесняться пластических операций»

Елена на данный момент: «Не нужно стесняться пластических операций» Елене Прокловой исполнилось 53 года. Одиннадцать лет назад она стала бабушкой. Но, в то время, когда…

• Елена летучая: легкая на подъем!

Елена Летучая: легкая на подъем! Ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!» Елена Летучая всецело соответствует собственной стремительной…

• Джулианна мур: «любой возраст…

Джулианна Мур: «Любой возраст что-то отнимает, но и дает вместо» Актриса ни при каких обстоятельствах не опасалась опытов. В ее послужном перечне масса разноплановых…

• Елена дмитриева: «весьма надеюсь, что я лишена тщеславия»

Елена Дмитриева: «Весьма надеюсь, что я лишена тщеславия» По глубокому убеждению Елены Дмитриевой, лучшие юристы — мужчины. Не обращая внимания на это, она окончила…

• Елена яковлева: на репетициях…

Елена Яковлева: На репетициях предпочитаю одежду в стиле Каменской С известной актрисой Еленой Яковлевой мы встретились вечером в театре «Современник»…

• Елена проклова: «я не желаю все время летать»

Елена Проклова: Я не желаю все время летать Известная актриса пара лет с уверенностью «рулила» такими рейтинговыми проектами, как «Малахов+» и «ЖКХ»….

• Елена кулецкая: «в выборе свадебного…

Елена Кулецкая: «В выборе свадебного платья нет места никаким актуальным тенденциям» Топ-модель, телезвезда и просто красивая женщина Елена Кулецкая стала…