Главным событием семь дней, само собой разумеется, стала пресс-конференция президента России. Что бы в том месте ни говорили в Сети по поводу его здоровья, но продержаться 4,5 часа, быстро реагировать на вопросы, аплодисменты и смешки в зале, отвечать, вспоминая цифры и факты, — этого вам ни один Ельцин не имел возможность показать. Совсем сравнительно не так давно с пятью журналистами общался премьер Медведев, так вот обязана заявить, что, не обращая внимания на юность, Дмитрий Анатольевич стремительнее устал от вопросов, да и туману нагонял больше.
ВВП в очередной раз порадовал своим словотворчеством. Мы уже не забываем его «бандерлогов», «хомячков» и «мочить в сортире». На этот раз Владимир Владимирович назвал журналиста «6 соток», ставшего депутатом, «карьерюгой»; про одного представителя СМИ, деятельно проталкивавшегося к микрофону, сообщил: «На ходу подметки рвет», про американцев — что они «по уши в одной консистенции», а по окончании пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, из-за чего покрываются деяния государственныхы служащих из Минобороны, наподобие заявил: «Скощухи никому не будет»
Сейчас по существу. Мне думается, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков совершил громадную неточность, аккредитовав такое огромное количество народа. При всем моем уважении к сотрудникам, большое количество в том месте было необычных персонажей. Переться в Москву чтобы прилюдно попросить Путина поздравить дочку с днем рождения, либо кликать президента в собственный номер гостиницы отведать грузинского вина Времени на глупости израсходовано пропасть, толку никакого.
Мне понравилась настойчивость, напор и смелость некоторых сотрудников. В то время, когда это было видано, дабы журналист федерального канала (я имею в виду Сергея Брилева) имел возможность осмелиться задать вопрос: «Дети, каковые появились, в то время, когда вы лишь пришли к власти, станут взрослыми, в то время, когда закончится ваш президентский срок. Это стабильность либо застой?»
Справедливости для: Путин не вышел из себя, не вышел и в то время, когда его обвинили в авторитаризме. Казалось, он вот-вот взорвется, в то время, когда какая-то журналистка стала в тишине неистово рукоплескать, поддерживая вопрос «о деле Магнитского». Но в этот самый момент президент лишь задал вопрос: «Чего рукоплещете-то?» — «Поддерживаю вопрос». — «Ну и прекрасно».
Маленький взрыв наступил, в то время, когда в зале стали ржать над заглавием газеты, которую воображала одна журналистка, «Путь Кадырова». Путин жестко приструнил резвящихся, сообщив, что имеется в виду Кадыров-старший, погибший
Ну а выступление журналистки Марии Соловьенко, ставшей героиней Интернета, возможно по большому счету отнести к разряду эстрадных номеров. Вот так как молодец, тетка! Шуточками-прибауточками, а как ввернула: «Разве не вы назначали Сердюкова на пост военного министра?..» — «Садись, Маша». — «Благодарю, Вова».
Таковой чудесный диалог состоялся между журналисткой и президентом, и мне думается, ВВП оценил нахрапистость и находчивость представительницы СМИ.
По большому счету аналогичной свободы и раскрепощенности в общении с первым лицом страны еще ни при каких обстоятельствах не было. без сомнений, это заслуга журналистов. Но и Путина также, что (и это, к слову, неохотно отмечают кроме того оппозиционеры) держится с уверенностью, легко, с юморком — с «пресловутой харизмой».
Катерории: В мире киноТэги: «Голос» ожидании победителя