Интервью с ольгой прокофьевой

Интервью с Ольгой Прокофьевой

Многие знают эту актрису по сериалу «Моя красивая няня», где она предстала перед зрителями в образе самовлюбленной карьеристки Жанны Аркадьевны. Эта роль, по словам актрисы, стала ее визиткой в кинематографе. Но на сцене театра Маяковского эта гениальная актриса завершила уже двадцатый сезон. Общаться с Ольгой – воистину громадное наслаждение.

Она человек неординарной порядочности и доброты. На протяжении отечественной недавней встречи намерено Ольга Прокофьева поделилась самым сокровенным в собственной жизни.

Ольга, согласны ли Вы, что лишь безумный любовь к профессии оказывает помощь добиться успеха?

Само собой разумеется, согласна. Но любовь подразумевает труд. 80 процентов таланта и 20 процентов трудолюбия человека – пожалуй, главные параметры успеха в профессии.

Что Вам ближе: театральные либо телевизионные проекты?

Я всю жизнь была театральной артисткой. Вот уже «закрыла» 20-й сезон в театре Маяковского. Это мой дом родной. Тут я провожу солидную часть времени, ощущаю себя в собственной тарелке и наслаждаюсь от работы.

А кино для меня – новое завоевание.

Обычно театр именуют террариумом единомышленников. Вам не приходилось сталкиваться с этим?

Театр Маяковского – необычное место. Тут трудятся совсем потрясающие люди. У нас красивая тайная воздух – настоящая, дружная.

В случае если и существует какое-то соперничество, то оно только творческое, без склок и зависти, поверьте (радуется). Я по натуре, возможно, консерватор: всю жизнь прохожу службу в одном театре и желаю заявить, что в этом смысле мне повезло. Большая часть моих подруг и друзей из «Маяковки», кроме того крестная мама моего сына Евгения Симонова и крестный отец Александр Ильин.

Исходя из этого я не живу и не существую в террариуме.

Вы совсем необычным образом сыграли в сериале «Моя красивая Няня» карьеристку Жанну Аркадьевну. За два года съемок в сериале тяжело заявить, что к Вам прочно привязался образ вашей героини. Не каждому это удается…

Я считаю, что актриса обязана мочь быть разноплановой. В этом – ее талант. Необходимо мочь удивлять, поражать работой – так как на такие проекты человек идет сознательно. В случае если проект будет иметь успех, образ и типаж к актеру пристанет на долгое время. Но не требуется забывать о том, что у любого актера имеется более либо менее броские роли. Одна роль сделала вас звездой, вторая – только подкрепила популярность и востребованность в жанре. Имеется такое понятие, как визитка актера.

Моей визиткой стала Жанна Аркадьевна. Я счастлива, что так произошло: у меня появилось большое количество поклонников различных возрастов. Но наряду с этим в театре с моей сериальной героиней меня мало кто отождествляет(радуется).

Что неспециализированного у Вас с Жанной Аркадьевной?

Мы с ней похожи снаружи, и у нас одинаковая фигура (смеется). А в другом…(задумчиво). Мне все же хочется верить, что я хороший человек, не сноб, не карьеристка в нехорошем смысле этого слова.

Я думаю, Жанна Аркадьевна неправильно пользуется своим положением… Одновременно с этим моя героиня – труженица, и в этом имеется сходство со мной. Еще, в отличие от моей героини, я обожаю детей. Но я не составляю себе панегирик, не поразмыслите (радуется).

Ваша героиня – целеустремленная «бизнесвумен». А в Вас имеется некая предпринимательская жилка либо вы совсем вторая?

Вот чего нет, так это таковой вот жилки. И это кроме того смешно. Могу привести пример. Годом ранее отечественную заработную плат в театре, которую продолжительное время выдавали в окошечке в кассе, перевели на карточное обслуживание. Что я сделала в первоначальный сутки, появлявшись с картой на руке? Я прочла инструкцию, засунула карточку в отверстие банкомата, взяла деньги и ушла.

Без карточки (радуется). На следующий сутки приехала в банк, мы вместе с сотрудницами посмеялись над моей обстановкой, и мне вернули карточку, которую кто-то любезно вынул из банкомата и вернул в банк. И вдобавок сравнительно не так давно была весьма забавная история. Я ехала в театр на спектакль и попала в пробку.

Осознала, что за двадцать мин. я не доберусь до места. Кинула машину около метро и спустилась в подземку. какое количество стоит билет, я не знаю. Ну и хорошо, думаю, возможно будет прочесть у окошечка, не опозорюсь.

У кассы я осознала: мне необходимо приобрести две поездки, дабы по окончании спектакля на метро возвратиться за машиной. Тогда я сообщила билетерше: «Дайте мне, прошу вас, билет в том направлении и обратно» (смеется).

Съемки сериала «Моя красивая няня» в далеком прошлом закончились. на данный момент Вы поддерживаете отношения с сотрудниками?

А как же?! Мы хорошо общались ежедневно, так досконально все про всех знали, что на данный момент не можем себе позволить не поддерживать отношения. В то время, когда Настя отмечала собственный сутки рождения, то пригласила всех собственных друзей в ресторан. Всего было человек 50. Среди них и «няневцы»: Сережа Жигунов, Лидочка – отечественный живописец по костюмам, Гаяна – гример, Ирина Григорьевна – косметолог. Боря Смолкин не смог приехать, поскольку был на съемках в Таиланде, но отправил SMS-сообщение.

Ровно полтора года мы ежедневно виделись на съемочной площадке, и по сей день я знаю, у кого какие конкретно замыслы на будущее: у Насти и Сережи – громадной проект в кино, у Бори – собственные творческие задумки. А я снимаюсь у превосходного режиссера Алексея Кирющенко (режиссер сериала «Моя красивая няня» – прим. ред.) в телевизионном фильме по мотивам произведения Войнович «Чонкин». Ну и, само собой разумеется, играюсь в театре Маяковского.

В скором будущем производим премьеру в постановке Сергея Арцибашева по пьесе Олби «Шаткое равновесие».

Вы удачно играетесь и классику, и современную пьесу. Вы состоялись, как настоящая актриса. А имеется роль, которую вы грезите сыграть?

на данный момент драматургия так разнопланова и занимательна, что я влюбляюсь в любую роль. Но больше всего мне бы хотелось сыграть сильную историческую личность. Даму громадного ума, властную и противоречивую, с драматической судьбой.

А имеется роль, на которую Вы бы ни при каких обстоятельствах не дали согласие?

Актеры – люди суеверные, но зарекаться все же не следует. Я не обожаю мерзких персонажей – не отрицательных, потому, что они ужасные и в большинстве собственном их неизменно возможно оправдать, в частности мерзких, не имеющих отношения к людской роду.

Ольга, что Вам оказывает помощь так прекрасно смотреться?

Выгляжу я по-различному (радуется). Но осознаю, что я актриса, и смотреться прекрасно – часть моей профессии. Так как не только игра вызывает чувстве у зрителя, но и эстетическое восприятие артиста. Кроме того существует научная версия, что человек может продлевать себе жизнь, в случае если будет сам устанавливать собственный возраст.

Вот и у меня с понятием возраст существует такая установка, которой я в жизни следую. На сцене я играюсь молоденьких девушек, исходя из этого неизменно должна быть тоненькой и стройной, соответствовать сценическому возрасту собственной героини.

Светская судьба – часть актерской профессии. Но Вас нечасто возможно встретить на мероприятиях…

Я посещаю лишь те мероприятия, каковые доставляют мне наслаждение… По окончании сериала «Моя красивая няня» я с головой окунулась в мир моды и осознала для себя, что все это мне безумно весьма интересно. И мне, и зрителям нравилось, как наряжается Жанна Аркадьевна. Я неизменно счастлива сходить на актуальные мероприятия, в то время, когда имеется время.

Но при наличии свободного времени, все же предпочитаю общаться с сыном.

Я знаю, что у Вас неординарная любовь к сыну Саше…

Одна героиня в пьесе Моэма сообщил: «Одни из нас больше дамы, другие – матери». Я, все-таки, возможно, больше мать. И это естественно. Моя мама относилась ко мне весьма трепетно, так же и я отношусь к собственному сыну. Но в другом превосходном произведении я прочла, что собственную жизнь нельзя посвящать никому. Возможно вечно обожать человека, помогать ему во всем, но не жить для него: внезапно что-то сложится в противном случае – тогда попросту возможно сойти с ума.

Что и случилось с одной моей подругой, которая всю собственную жизнь жила для мужа, посвятила ему всю себя. А позже они разошлись, и она осталась потерянным по судьбе человеком. А это страшно.

В юные годы Вы больше общались с мальчиками, были этакой девочкой-пацанкой. Как на данный момент Ваши детские воспоминания в общении с ребятами оказывают помощь в взаимодействии и общении с сыном?

на данный момент Сашке 13 лет, он настоящий тинейджер: пора становления, страстей и бурь. Бывают в взрывы и наших отношениях, и всплески. Он, как и все мальчишки, ленится время от времени.

Принять мужскую точку зрения и растолковать поведение сына, поставив себя на его место, все равно нереально, поскольку мужской и женский мозг трудятся по-различному. В этом и вся драматургия взаимоотношений. Это женщины и понимания вечный процесс мужчины.

В то время, когда я вижу, что мой сын неправ, я стараюсь «не додавливать» его собственной женской логикой. По причине того, что я замечательно осознаю, что он делается мужчиной. И его познание происходящего формируется полностью на втором уровне.

В случае если сын примет решение в будущем стать актером, Вы его поддержите?

Я вспоминаю себя, как упрямой была. Мама дала мне шанс сделать личный выбор. Пускай и мой сын все примет решение для себя сам.

Быть может, послушает друзей, они дадут ему рекомендации. Так как, в случае если Всевышний поцеловал в макушку, значит, имеется талант, пускай попытается стать актером. Основное — суметь показать данный талант.

Весьма щекотливый вопрос: вероятно ли отыскать для того чтобы мужчину, что будет принимать Вас со всей вашей творческими исканиями и занятостью?

Для меня таковой человек возможно лишь из творческой среды, по причине того, что он знает специфику актерской профессии. Знает, как возможно приехать в час ночи по окончании репетиции, не дремать днями, разучивая роль, и по паре лет не ездить в отпуск. Так что рядом с собой я вижу человека, близкого мне по духу.

Какой он, мужчина Вашей грезы?

Хороший, умный, гениальный и обаятельный человек. С эмоцией юмора, что окажет помощь любую конфликтную обстановку сделать легкой, ироничной и щекотливой.

О чем грезит дама Ольга Прокофьева?

В моей жизни на данный момент имеется мужчина, с которым мне комфортно и прекрасно. Хочется продолжить отечественные отношения продолжительнее – не растерять это чувство влюбленности приятель в приятеля. И любой раз торопиться на встречу с любимым, как на первое свидание.

Вы сильная дама?

В чем-то я проявляю силу воли – она закалилась с годами. Но по большому счету могу позволить себе быть и не сильный – рядом с сильным человеком, которому возможно довериться.

А в то время, когда тяжело, жалуетесь?

Не обожаю, в случае если честно. Не смотря на то, что время от времени и могу позволить себе озвучить собственные неприятности. По окончании беседы мгновенно делается легче.

А Вы когда-нибудь плачете?

Меня в далеком прошлом никто не обижает (радуется). Возможно, нет предлога. не забываю, в то время, когда мы расставались с мужем, были обидные обстановки, каковые я вычисляла возмутительной несправедливостью. А на данный момент этого нет.

Разве что могу позволить себе слабость от усталости либо переутомления. Еще могу разрыдаться от просмотренного фильма либо нехороших новостей по ТВ, в особенности, в случае если это относится детей.

Говорят, прекрасной даме несложнее трудиться с мужчинами. Не подмечали подобное за собой?

Красота для меня – вещь субъективная. Основное – обаяние. Актриса не должна быть прекрасной. В ней должна быть «манкость», харизма. Вот это принципиально важно… Одно время меня смущал мой долгий шнобель. А позже я осознала, что это обязательный атрибут меня. Будь мой шнобель вторым – это была бы не я. Поверьте, я не кокетничаю (радуется).

Так что мне одинаково комфортно в работе и с мужчинами, и с дамами.

Как Вы защищаетесь от завистников?

Необходимо себя вести, дабы по большому счету не было завистников.

А как складываются отношения с поклонниками?

Отлично. У меня имеется постоянные поклонники, каковые приходят на любой мой спектакль. Солидная их часть получает образование университетах. Большое количество девушек, не смотря на то, что имеется и мальчишки в возрасте 19-22 лет. Они все приобретают высшее образование и интересуются творчеством: просматривают пьесы и довольно часто приходят ко мне за советом, что прочесть. Вот, сравнительно не так давно я перечитывала ежедневники Андрея Гончарова (бывший худрук театра Маяковского – прим. ред.) и приносила их одной девочке.

Так что мои поклонники – весьма культурные и грамотные парни, с ними весьма интересно пообщаться. А сравнительно не так давно мы праздновали юбилей актрисы Татьяны Орловой, и они сделали ей в качестве подарка потрясающий клип с подборкой ее сцен и фотографий из пьес.

Как принципиально важно для Вас чувство успеха?

Смотря, как к этому относиться. Мне не 20 и не 25 лет, в то время, когда сносит голову. Но успех у артиста в обязательном порядке должен быть.

Запрещено быть ханжой и сказать, что приятно быть монументом никому не известному артисту. Это неверно.

А что для Вас успех?

То, что ты сделал достойно, и зрители это увидели. Успех приходит тогда, в то время, когда твоя работа отозвалась в сердцах. Ты осознаёшь, что твой труд оправдан, – это же здорово.

У вас имеется жизненный постулат?

Если ты чего-то не достиг, значит, не весьма тебе этого хотелось. Если ты, дитя, желаешь быть лучше всех, тебе нужно будет работать, как никому. И, пожалуй, еще одно: «В случае если тебе что-то не нравится, еще не означает, что это не хорошо», – и я в это честно верю (радуется).

Ольга Прокофьева. Мой храбрец

• Тимур батрутдинов. интервью

Тимур Батрутдинов. Интервью Тимур «Каштан» Батрутдинов — резидент Comedy Club (ТНТ). Начал собственный творческий путь с КВН. на данный момент пробует себя в кино. Пишет…

• Последнее интервью сергея говорухина

Последнее интервью Сергея Говорухина Мы брали это интервью всего два месяца назад — незадолго до 50-летия Сергея Говорухина, он делился замыслами на будущее и…

• Энтони хопкинс: интервью изданию playboy

Энтони Хопкинс: Интервью изданию Playboy PLAYBOY Чем сегодняшний Ганнибал отличается от Ганнибала в «Молчании ягнят»? ХОПКИНС Он постарел на десять лет….

• Интервью

Интервью Игорь Савочкин — человек огромного внутреннего обаяния. Как актер он трудолюбив и пользуется спросом: снимается в кино, рекламе и клипах. Но…

• Интервью с диной корзун

Интервью с Диной Корзун За заключительный год Дина Корзун успела очень многое: снялась в сериале «Братья Карамазовы», совершила благотворительные мероприятия совместно…

• «Человек может все». интервью с актером сергеем гармашем

Человек может все. Интервью с актером Сергеем Гармашем Сергей Гармаш появился 1 сентября 1958 в Херсоне в рабочей семье. Был непростым ребенком, несколько раз…

• Интервью с арменом джигарханьяном

Интервью с Арменом Джигарханьяном — Я настоящий человек, я знаю, что всему собственный время. Моя активность, само собой разумеется, пала, на данный момент я менее пользуется спросом, чем…

• Интервью с софи марсо

Интервью с Софи Марсо Архивный материал 2000 года. В 33 года отметить 20-летие творческой деятельности — такое под силу далеко не каждому артисту. И уж…