Иван охлобыстин: «шестеро — это еще не предел»

Иван Охлобыстин: Шестеро — это еще не предел

На канале ТНТ c хорошими рейтингами идет сериал «Интерны». Многие уже назвали исполнителя ключевой роли (врача Быкова) «русским врачом Хаусом».

— Иван, вы так как наблюдали все шесть сезонов «Врача Хауса», согласитесь,  подражаете ему? Вон у вас кроме того кеды похожие…

— А у меня не кеды, у меня войлочные кроссовки, круче, чем у Хауса. Это русский вариант. Сделаны на заказ из войлока и сопутствующих…. По большому счету я Хауса осознаю, весь день по помещению в чем-то втором ходить – трагедия.

Так что я эти кроссовки для роли приберег.

— Часы у вас увлекательные, с двумя циферблатами – Хаусу такие очевидно по карману. А вот бюджетному русскому  врачу – вряд ли…   — Из-за чего это вряд ли? А что если он яхтсмен либо ему подарил яхтсмен.

Это парадокс русской  судьбы. Вот смотрите: многие из нас смогут позволить себе приобрести больше, чем может позволить себе среднестатистический несложный европеец. Но мы не можем себе позволить кроме того на 10 процентов жить в тех помещениях, в которых живут они. У нас непомерный зазор между жилой собственностью и предметами быта. Получается, доктор имел возможность сам себе прикупить такие часы где-то.

На одном циферблате он, предположим, засекает время от начала операции, дабы капельницу переставить. А на втором у него настоящее время.

— Основное не перепутать. Прекрасно, убедили: вы не Хаус.  Чем тогда понравилась роль в этом сериале?

— Чудесным литературным материалом. Океаном юмора и наряду с этим ноткой хорошей. Сценаристы – доктора, они тему эту знают изнутри, обожают ее.

И еще меня покорило количество съемочных дней – это доходы!

— Ставили ли вы какие-то условия авторам проекта?

— Да, я подписал соглашение, что меня обязуются не применять в сценах насилия и эротических сценах. Сцен насилия и не предполагалось, а вот эротические имели возможность появиться. Кино-то взрослое – о любви, о привязанностях. Время от времени имеется какие-то ситуации на грани фола.

Но они ни при каких обстоятельствах не переходят границу. А из меня эротический храбрец… ну хорошо. Никакой, слава всевышнему.

— Какие конкретно медицинские манипуляции вам приходилось делать на площадке? Кто вас им учил?

— До тех пор пока я лишь выдаю умные заключения, максимум какие-то манипуляции со шприцем. Со шприцем меня никто не учил обращаться. Я дитя девяностых, меня со шприцем учить обращаться не требуется.

У нас добрая половина съемочной площадки – доктора. И в случае если я сделаю что-то не так, меня тут же исправят. По большей части поправляют терминологии, в то время, когда что-то не так произношу.

По большому счету я раны зашивать могу, резаные, рваные. Вправлять плечо могу. Я желал быть доктором, врачом.

У меня отец был  армейским врачом, И по сей день, в то время, когда я в роли назначаю анализы, у меня ностальгически вздрагивает сердце.

— Ваша супруга (Оксана Арбузва – в прошлом актриса, сыгравшая в перестроечном фильме «Авария — дочь мента»)  довольно часто говорит: «Мне бы хотелось, дабы папа Иоанн покинул кино совсем и служил лишь в церкви»…

— Ага, а как же я ее рыбкой тогда буду кормить?» Ксюха так как прекратила  совсем имеется мясо, и это мне дорого обходится. Вот и снимаюсь в кино, дабы получить любимой на рыбку…

— Любимой и шестерым детям…

— Нас довольно часто задают вопросы, как мы их не путаем… Путаем! Мы кроме того планировали сделать им на ручках татуировки, но передумали: дети растут — и татушки росли бы с ними — расплывались бы, теряли контуры — безобразие! Вот как ударит каждому 18, мы и сделаем им тату — тогда уж точно не спутаем.

Мы так как родители-панки…

—  Иван, а вдруг без шуток: довольны, как сложилась жизнь — огромная семья, огромная ответственность?

— Я по внутреннему складу максималист. Живу по принципу: в случае если что-то делать — так делать. Для чего себя ограничивать? Ограничиваться нужно в пороках, бестолковщине, слабостях.

А в вещах стоящих, непорочных, ощущении и желании свободы — никаких ограничений! Я постоянно хотел большое количество детей. По моему личному убеждению, строить семью чтобы, как пуделя, заводить одного ребенка, нет никакого смысла.

— У вас с Оксаной была любовь с первого взора?   — Я в то время, когда встретился с ней — сходу решил все. В этом не было блуда, не было бытовой жадности. Оксана не поразила меня какой-то особой женственностью. Но было разумеется, что она какая-то родная, добрая половина вторая.

Наряду с этим обстановка знакомства была более чем пикантная. Бар «Маяк». Она — с двумя парнями — бородатыми, хмурыми, перед ними три стакана водки, причем пустой лишь у Оксаны, — она уже выпила… Она была радостная, в таковой вязаной долгой накидке… Как словно бы сошла с экрана фильма «Безрадостен-река».

Это я позже выяснил, что в ней течет кровь русских казаков (вот из-за чего я ее кличу «моя носастенькая»). К тому же комсорг! Воображаете? Все самое ужасное, что со мной имело возможность произойти в плане выбора дамы, — оно и произошло. Уже практически 15 лет живем совместно. Она самый мой громадной приятель.

Роднее нет никого.

— С Оксаной – ясно, а имеете возможность кратко дать чёрта каждому ребенку?

— Анфиса — бесшабашная, Вася — сосредоточенный, Сава — неистовый, Варя — обволакивающая, от нее исходит флер очарования, Дуся — проникновенная, она наблюдает в сущность вещей, она весьма упорядоченная внутри, всегда анализирует. Нюша — сталь, она ближе всего к Оксанкиному характеру… Не редкость, задаю вопросы ее: кто это сделал?! Она знает, что ее будут ругать и, возможно, шлепнут, и однако складывает губки куриной попкой и говорит: «Я!» Партизан таковой. Она не лжёт ни при каких обстоятельствах.

Я время от времени кроме того сомневаюсь, моя ли…

— А вы  лжёте?

— Лгу. Но как! Довлатов писал: «Русский человек лжёт — не как остальные!

Он лжёт бессмысленно, обычно в ущерб себе. Не редкость, сидит с втором и вдруг говорит: у меня свекровь погибла. А свекровь сидит в соседнем помещении и через 60 секунд зайдет ко мне…»

— Кстати, о свекрови…

— Дивная совсем дама! Был период, в то время, когда мы жили совместно, и я чувствовал себя весьма комфортно. Она с нелегким сердцем отдавала за меня дочь.

Я так как целый истатуированный перец, необычный таковой, неизменно подшофе был… Радостный. Свататься приходил — лгал та-а-к…

Уверен: с дамами нужно в движение пускать всякие обманные программы, где-то романсик спеть, цитатами обволокнуть, винца подлить… Свекровь одурачить нужно — вот мой совет будущим женихам. Скажем, приходите вы к ней и в порыве откровения — неестественного — внезапно рассказываете: «Понимаете, Пелагия Петровна (к примеру), я человек разумный, и меня мой дедушка учил так: чтобы выбрать жену, нужно взглянуть на ее мать». И все — сердце свекрови твое окончательно.

В действительности Валентина Степановна — тождественный человек. Личность. У них по большому счету семья личностей.

Владимир Евгеньевич, тесть, также личность. Они самодостаточны. Но это я сейчас знаю, а по тем временам не рассуждал так прагматично.

—  Тяжёлое это счастье – шестеро детей?

— Нет. По окончании двоих границы стираются.

— Любимчики имеется?

— У каждого — собственная педалька. В то время, когда они ее нажимают, я заливаюсь горючими крокодильими слезами. Причем они об этом знают и, слава всевышнему, не довольно часто пользуются.

— Если бы  не Ксюша – каким бы вы были?

— Не знаю. Вторым. Слава всевышнему, что все так. Я добытчик, на мне доходы, а все другое — на ней. Как она это выдерживает?!

В те редкие моменты, в то время, когда она оставляет меня наедине с семьей, для меня наступает трагедия.

Дети, в особенности небольшие, — гадливые: обманывают меня, я у них в рабах. В случае если им что-то от меня нужно, тихонечко так подкрадываются и начинают пояснице чесать, а я как бактерия растекаюсь — полный паралич воли! Старость, возможно, уже… Либо: они покушали, нужно посуду мыть, кто-то назначен дежурным… И начинается: «Щас, лишь отыщу собственный учебник!» Либо: «Мультфильмы взгляну — и помою».

Я похожу-погундосю и сам начинаю мыть. Ломаюсь…

— Другими словами дети вас не опасаются?

— Попорешь их — начинают опасаться.

— Вы их порете?!

— Нужно детей пороть! И девочек нужно по ляжкам хлестануть другой раз. Хорошие беседы — это на несколько мин.. Время от времени дети просто не желают осознавать! Тогда в дело вступает ремень. Он шумный и не травматический.

Меня также в юные годы бабушка порола — проводом от утюга.

Дети же заигрываются… Им шок нужен. Не нужно, само собой разумеется, злоупотреблять ни в ту, ни в другую сторону. Золотая середина — царский путь… Так в «Домострое» написано. Кстати, разумная книга, напрасно ее подвергли критике — просто не осознали. Эта книга не про то, что мужик — самый главный, а дама — наподобие  никто.

А про то, что имеется твёрдое  подразделение: мужчина осваивает внешний мир, дама — внутренний. И вот данный паритет, сговоренность и создают гармонию.   — Кто для детей больший авторитет – вы либо Ксюша?

— Ксюша, само собой разумеется. Я психопат по природе, и в случае если дети меня все-таки доведут до неистовства — то им всем лучше разбегаться: будут летать тарелки, мебель. А Ксюше достаточно на них взглянуть… Ну что тут сказать: Великая Тушинская Мама (мы в Тушине живем).

— Пробую представить ваши продуктовые сумки – какое количество их по окончании магазина?!

— Да не все так страшно. У детей собственная кухня — фрукты, овощи, рыба. Стараюсь, в то время, когда деньги имеется, их баловать — дабы не забывали вкус чёрной икры и красной. Особенно это относится девочек. Мальчики воспитываются по принципу: кто первый поднялся — того и тапки.

А девочки у меня как у отца трепет вызывают… Фиг его знает, как у них в жизни сложится: побалуют их мужья либо нет… Исходя из этого время от времени мне их хочется забрать всех и в кармашек положить.

— Воображаю. Как станете ревновать их к женихам.

— Ой, на дискотеки с помповым ружьем буду ходить!

— Чему дети вас учат?

— Компромиссам.

— А вы их?

— Не уверен, что я умный человек и вряд ли их научу глобальным истинам. В случае если это не заложено природой — ты им этого не привьешь. Я их учу несложным бытовым вещам.

Говорю об окружающем мире, пробую растолковать отличие между «прекрасно» и «не хорошо»: не все, что выглядит прекрасно, есть таковым, и не всегда то, что выглядит не хорошо, есть таковым. Учу выполнять принцип равновесия. И совсем несложным вещам учу: что тёмное прекрасно комбинируется с белым, что в выборе часов, автомобили, электронных предметов и обуви нужно придерживаться принципа ветхой марки, прошедшей «клинические» опробования.

— Не опасаетесь, что детям по окончании церковно-приходской школы будет тяжело приспосабливаться к суетному миру?

— Их школа лишь именуется церковно-приходской, а в действительности это среднестатистическое учебное заведение, легко с уклоном в православие. Экзамены ездят сдавать в стационарную школу, дипломы им также дадут простые. Да и по большому счету: они простые дети — те же иллюзии, подростковые комплексы, переходные периоды… Занимались кикбоксингом, айкидо, на данный момент вот кто-то выбрал рукоделие.

— К вашему священству не все с пониманием относятся?

— Те, кто меня знает, — верят в честность моих убеждений. А те, кто не знает, — не верят. Мое священство — оно так как весьма простое. На первый взгляд. Вот, к примеру, на съемках обожаю травить анекдоты с осветителями. Народ несложной, конкретный — смогут и матюгнуться.

Я их одергиваю: «Мужики, не нужно, денег не будет!» Они в ответ: «Их и без того нет!» А я хитро: «У меня из-за вас также не будет». И они внезапно осекаются.… Так мало-помалу отучаю их — вот моя функция. Несложный разговор, утешение.

Один приходит, говорит: «Вот я крестик обнаружил — себя надеть страшно, что делать»? Я отвечаю: «Ну не в бюро же находок нести — надень и носи. А вдруг крест дорогой — лучше дай в церковь». Утратил крестик… Зеркало треснуло… Ну это быт! Не зацикливайтесь! Вера не в этом!

Всевышний создал данный мир по законам физики, биологии и химии и положил нам в голову что-то мокрое и колышущееся, дабы мы имели возможность оценить мир. Да, он не идеален. Но задержи дыхание и… взглянуть на данный красивый дом. На дерево. В то время, когда ты в последний раз наблюдала на дерево? В далеком прошлом?

Я вот говорю тебе эти умные слова, а сам-то на дерево взглянул в первый раз года за четыре… Так вся жизнь и пройдет. Исходя из этого эти паузы нужно в органайзер записывать. Подниматься и просто осознавать, что ты жив.

— Вы радостный человек. Комфортно в религии запретов?

— Полностью комфортно. Я не принимаю православие как религию мрачную. Всевышний в мелочах, сатана — в крайностях. Имеется утверждение, что Христос не радовался.

Дикое утверждение! Представь себе учебник математики и в нем тут и: «такую ремарку доктор наук, выводя эту формулу, звучно расхохотался…» Необычно же, да? Так и Библия — это догматическое повествование о миростроении и о том, как стяжать любовь.

И, само собой разумеется, радостные бытовые рассказы не укладываются в стилистку великой Книги.

— Другими словами, по-вашему,  апостолов и 12 Иисус…

— Уверен, что, сидя у костра, пребывав в содружестве, они довольно часто радовались. Они получили Учителя, Он получил верных учеников. Ну где тут предлог для печали? Поминая святых, приходишь к выводу, что многие из них были людьми радостными, а где-то кроме того озорными. Я уж блаженных не беру.

Те по большому счету хулиганами были.

— Кстати, о юродивых и хулиганах. Ваша роль в фильме Лунгина «Царь»  позвала у большинства отторжение. А в первых рядах —  выход на экраны фильма о Распутине, где вы сыграли ключевую роль.

Такое кино не противоречит вашим христианским убеждениям?

— Нет. Распутин для меня не мерзавец. Да он и исторически не мерзавец. Я не пробую его оправдывать, канонизировать. Это человек, пребывавший во власти событий, неграмотный крестьянин, наделенный бесплатно исцеления, прозорливостью.

Но около его имени столько мифов! К примеру, о разврате. А знаешь ли ты, что до того момента, в то время, когда он совсем поселился в Санкт-Петербурге, ему успели нож воткнуть в пах аж на три сантиметра — какой он был затем развратник?

Абсурд! Фильм снят на базе воспоминаний бывшего резидента британской разведки в Российской Федерации, что находился при убийстве Распутина. Он согласился, что убийство было спровоцировано англо-французской разведкой.

— Кроме кино вы занимаетесь  боевыми искусствами, коллекционируете мечи… Это также по-христиански?

— Я так как несу определенную ответственность перед родными. Вот будут нападать на мою семью, я, само собой разумеется, могу выйти с хорошей проповедью, и… меня тут же оглоушат по голове, изнасилуют мою жену, зарежут детей, сожгут мой дом… Будет ли это по-христиански? Да нет.

Ангелоподобиться за чужой счет? В случае если у тебя имеется ответственность содержать немощных своих родителей, кормить семью, ставить на ноги детей, защищать отчизну — нужно защищаться с оружием в руках.

— Так вы пастырь-воинов?

— В некоем смысле — да. Верю, что большая часть вопросов возможно уладить по-человечески. Но имеется ситуации, в которых нужно показать сталь.

— Отчего у вас на носу шрам?

— От глупости: в спортзале на протяжении рукопашного боя полоснули древесным ножом. А по большому счету я целый порезанный. Мне на поножовщину везет. Последняя обстановка: вхожу в магазин — соус карри с ананасом приобрести, наблюдаю, двое забивают третьего.

Тот пьяненький, видно, буян, дурачок. А эти — здоровые, так яростно его лупцуют. Было нужно мне чуть повошкаться…

— С возникновением детей кроме того самые наглые мужчины начинают себя вести осмотрительнее.

— И я осторожничаю. Я же не дурак. Вот на мотоцикле уже не езжу.

По причине того, что это была глупость, свобода от обязанностей. С первого ребенка забрал и кинул.

— Седьмой ребенок будет?

— И это не предел… Ксюхе будет, само собой разумеется, не легко. Но прорвемся!   — А деньги?

— Деньги — вещь такая… Я в один раз наметил себе десять дел и отвел час на баловство — компьютерные игрушки, побалагурить с приятелями… Позже назначил себе двадцать дел, и данный час остался! Позже я назначил тридцать — да и то же самое! Время — абстрактная величина, за что я обожаю часы — они мерят то, чего нет. И с деньгами та же история… Все поступает по мере необходимости. Всевышний дает. Да, мы живем небогато.

Обстановка на грани фола. Но… Будем трудиться. В итоге мертвые страха не имут!

— Ваше отстранение от духовного сана бурно комментировалось в обществе. Собираетесь вернуться в священнослужение?

— Планирую. Вот  закончу все эти истории с медициной, фильм про Чапаева и еще один проект. Затем, я думаю, и хозяйственная часть как-то образуется, полегче будет.

Тогда возвращусь. Нынешнее состояние мое по большому счету неполезно, расслабляет…

Илона ЕГИАЗАРОВА

• Иван охлобыстин: «и бедные, и богатые одинаково несчастливы»

Иван Охлобыстин: «И бедные, и богатые одинаково несчастливы» Не обращая внимания на слухи, мы встретили актера Иван Охлобыстин не в храме, а на съемочной площадке…

• Иван краско: «папарацци, разойдись!»

Иван Краско: «Папарацци, разойдись!» Разговор с Иваном Ивановичем Краско я планировала начать с поздравлений по случаю его 85-недавней женитьбы и летия,…

• Иван жидков: «на амурные безумства больше не может»

Иван Жидков: «На амурные безумства больше не может» По окончании развода с актрисой Татьяной Арнтгольц Иван Жидков кардинально пересмотрел собственный отношение к…

• Иван охлобыстин поработает с такеши китано

Иван Охлобыстин поработает с Такеши Китано Работа над новыми русскими кинопроектами в разгаре: криминальная драма «Иерей-сан» объединила Ивана…

• Тимур бекмамбетов и иван охлобыстин…

Тимур Бекмамбетов и Иван Охлобыстин воображают «Снежную королеву» На сравнительно не так давно прошедшем столичном Кинорынке анимационный проект «Снежная королева»,…

• Иван усачев: «российское тв должно пойти по рыночному пути»

Иван Усачев: Российское ТВ должно пойти по рыночному пути Какие конкретно ТВ-каналы выживут, а какие конкретно закроются из-за кризиса? Как уменьшаются продажи рекламы…

• Иван ургант: «я себе в кино не…

Иван Ургант: Я себе в кино не нравлюсь. Не могу видеть собственную постную лицо. Ивану Урганту 30. Очень робко отметив сутки рождения 16 апреля,…

• Иван краско: «я задал вопрос путина…

Иван Краско: Я задал вопрос Путина, что ответственнее — правда либо власть? мудрейший человек и Любимый актёр Иван Краско согласится, что сцена лечит его от всех…