Максим виторган: «мы с ксюшей хотим детей»

Максим Виторган: «Мы с Ксюшей желаем детей»

Канал Disney возобновляет программу «Устами младенца», первый выпуск вы сможете оценить 27 апреля. Ведущим стал режиссёр и актёр Максим Виторган, что в интервью поведал нам о том, опасается ли он чужих детей, как воспитывает собственных собственных и планирует ли становиться папой еще раз.

— Максим, как вы отнеслись к предложению стать ведущим всенародно когда-то любимого шоу «Устами младенца»?

Максим Виторган: С наслаждением! Я считаю, что эта программа — одно из того немногого на телевидении, что возможно делать, не держа фигу в кармане, не скрещивая пальцы за спиной, не сплевывая через левое плечо, не втыкая осиновый кол, не глядя вечерами в зеркало с мыслью: «Господи, как я до для того чтобы докатился!».

— Неужто в вашей биографии случалось, что, глядя на себя в зеркало, вы говорили: «Господи, до чего я докатился»?

Максим Виторган: Само собой разумеется. Конкретные примеры приводить не буду, по причине того, что не желаю обижать людей, каковые давали мне деньги за работу и ничего нехорошего не имели в виду. Но такие случаи были, и много.

По ходу судьбы диапазон компромиссов делается все шире и шире, все больше — с возрастом, с обретением семьи, детей. Я в этом смысле не весьма хорошего о себе мнения, раньше был лучшего. В юные годы был существенно принципиальней.

Действительно, кроме того сейчас имеется вещи, на каковые я ни за что не отправлюсь. Я не буду принимать участие, к примеру, в агитационных и рекламно-политических кампаниях. Но в случае если мы говорим о художественном вкусе, то он у меня в далеком прошлом побит, помят, тут чуть-чуть отрезано, тут стесано Да, соглашусь, я делаю вещи, каковые сам не стал бы наблюдать, и на каковые еще лет 10—15 назад по большому счету не дал согласие бы.

— «Устами младенца» не из этого числа. А вот весьма интересно, не опасаетесь ли вы детей?

Максим Виторган: Я опасаюсь, в то время, когда их большое количество: крик, шум Но больше я опасаюсь своих родителей. В то время, когда мне тычут в лицо детской фотографией и приговаривают: «Вот наблюдай, какой он у меня!» Да мне все равно, какой он у тебя…

— Станете ли вы копировать манеру Александра Гуревича, что мягко и иронично вел эту программу?

Максим Виторган: Нет, думаю это и не требуется. Программа сейчас будет смотреться пара в противном случае: пара новых рубрик, новое визуальное ответ.

— А вы любите детей в принципе? Понимаете, имеется люди, каковые не смогут пройти мимо ребенка: в обязательном порядке начнут сюсюкать, трепать за щечку

Максим Виторган: Я не таковой. Легко прохожу мимо детей, делаю это с наслаждением. Кроме того со собственными постоянно общался без сюсюканий.

Это не легко и не всегда удается, но я стараюсь принимать детей как независимых человеческих личностей и членов общества. Мне было бы необычно, если бы вы, к примеру, говоря со мной, задали вопрос так: «Ну, Максюшенька, кроха, давай, сообщи мне, а ты обожаешь деток?..» Смешно, правда? А из-за чего так нужно общаться с детьми?

В существовании детей, непременно, имеется громадный глубинный человеческий суть: продолжение рода и всякое такое. Желаем мы либо нет, это во всех нас сидит. И в случае если кроме того человек звучно кричит о том, что не желает детей, это возможно не правдой, а всего лишь его защитой.

Я далек от страстного впитывания детей всеми порами души. Более того, не смотря на то, что в отечественной программе будут находиться живые дети (смеется), я не собирается за их счет становиться лучше, думать о том, что обо мне начнут говорить: ах, какой хороший человек, он так обожает малышей! Нет, на программе дети — мои партнеры.

— А что если партнер описался?

Максим Виторган: Ну, описался и описался. У каждого собственные недочёты. Со временем данный недочёт пройдет, но придут намного большие.

Меня подобные казусы не пугают. Я умелый папа, со собственными детьми делал то, что их мама не решалась делать: всякие гимнастики, ныряния, в то время, когда они были очень небольшие. У меня на детей рука набита (смеется), особенно это на данный момент ощущает мой сын.

— Неужто в воспитательных целях пускаете в движение руки?

Максим Виторган: Ну, подзатыльник могу дать. Нет, вы не поразмыслите ничего для того чтобы, сын Даниил не ходит в синяках и кровоподтекахНо у него на данный момент таковой возраст, 12 лет — ему тяжело сосредоточиться.

Вот дочь Полина — полностью беспроблемная. Много лет назад мы с ней договорились о каких-то вещах по поводу учебы. В текущем году она уже оканчивает школу. За все время она ни разу не нарушила отечественных договоренностей. Она важна, образована, что меня весьма радует, большое количество просматривает. Совершенно верно прочла больше, чем я. Взглянула все пьесы во всех театрах.

Весьма глубинная девочка. А сынок (Смеется.) Причиняет хлопоты, что уж тут сказать. Мама перед ним тает, и он этим пользуется — совсем неуправляемый мальчик. Не смотря на то, что весьма хороший человек: с юмором, хороший, любящий Но у него полностью отсутствует воля. Я на данный момент пробую вбить ему в голову и в тело какие-то ответственные вещи. Он не имеет возможности собраться, кроме того в то время, когда желает. Кроме того в то время, когда знает, что вот на данный момент придет ужасный отец и будет ему втык делать.

Но я надеюсь, что все еще образуется. Самое страшное — видеть в детях собственные недочёты. Это невыносимо.

— А вы видите?

Максим Виторган: Да, у сына моя подрасслабленность. И видеть это — трагедия. Тебя охватывает паника, ты начинаешь верещать, брызгать слюной, оплевывать мальчика ею, биться головой об стенке, кричать: «Люди, помогите!». А толку?

Ну вот что это — генетика либо он что заметил, то и скопировал? Если бы я знал, как это отключить, в далеком прошлом бы вынул батарейки.

— Как выглядит ваш втык в подробностях?

Максим Виторган: Ну, это интимный вопрос (смеется). Опасаюсь сын, в то время, когда вырастет, будет мне припоминать какие-то вещи, а за кое-какие, может, кроме того жестоко отмстит. Исходя из этого я уже на данный момент начинаю перед ним чуть-чуть заискивать, делать подарки.

По причине того, что осознаю, что приближается тот возраст, в то время, когда он может прекратить говорить, а попросту даст в репу.

— Вас-то точно в юные годы не били? Росли маменькиным сынком?

Максим Виторган: Я, непременно, маменькин сынок. Но несколько раз ремнем по мне отец все-таки проходился — я это не забываю! Действительно, для него это всегда было громадным наказанием, чем для меня.

Не то дабы это было систематично, в 16:30 каждого дня, но частенько.

— Мама не пробовала подняться между вами?

Максим Виторган: Нет, мама была умна и осознавала, что, ведя себя так, дама подрывает авторитет отца. Тем более что приобретал я неизменно за дело, а не по причине того, что у папы нехорошее настроение либо он день назад выпил.

— Имеете возможность отыскать в памяти конкретные собственные проделки?

Максим Виторган: не забываю, к примеру, как на протяжении семи дней прогуливал школу. Причем делал это необычно. Уходил утром якобы в школу и болтался по району. В моем дворе было три детсада. Устав болтаться, я приходил на площадку, где гуляли детсадовцы, и принимался с ними играться. Воспитательницам сказал, что болею, исходя из этого и не хожу на занятия.

По всей видимости, я был весьма умный мальчик, по причине того, что не уходил на большом растоянии, а в то время, когда мёрз, забегал в собственный подъезд греться. В один прекрасный день, играясь с светло синий, я увидел папу, что стоял рядом и с удивлением за мной замечал. Это было больно!

— Ну, это безобидные шалости. А что-нибудь покруче было?

Максим Виторган: Девочек имеете в виду?! Это было позднее. А в пионерлагерях мы систематично жгли собственные галстукиДа, не удивляйтесь, я ездил в лагеря и иногда не на одну смену. Родители большое количество трудились, деть меня было некуда. Частенько я оставался дома один. И это было самое зашибись! Сперва ты стоял в прихожей и рыдал: «Нет, не уходите, я погибну!

Господи, какие конкретно вы безжалостные люди!» Родители в соплях и слезах уходили, закрыв двери. К моменту второго поворота ключа в замочной скважине слезы у меня уже высыхали. Я решительно входил в помещение, составлял из диванных подушек шалаш, брал из кухни кастрюлю, в которой мама что-то приготовила мне на вечер, включал на полную мощность телевизор, залезал в шалаш и партизанил.

Костер не разводил, но делал таковой вид. Отстреливался из шалаша, между делом ел, кости бросал в ту же кастрюлю. Позже теннисным мячом игрался в баскетбол, забрасывал мяч в придуманную корзину, по причине того, что бредил этим видом спорта и знал всех игроков НБА. Позже брал воображал и теннисную ракетку, что это гитара, давал рок-концерт.

Телевизор к тому времени прекратил трудиться, по причине того, что заканчивалось вещание, и под телевизионную заставку я засыпал в собственном шалаше.

А в то время, когда стал постарше, дождавшись ухода своих родителей, запускал в квартиру друзей, и в том месте уже вместо ракеток были девушки, а вместо мячика вино. Не смотря на то, что мы с алкоголем очень не перебарщивали Вместо шалаша — диск Тото Кутуньо, приглушенный свет. Начиналось линии что!..

— Вы были из среды золотой молодежи?

Максим Виторган: Нет, я ей не соответствовал и до этого уровня не дотягивал. Мы ни при каких обстоятельствах не жили богато. Я не был настроен на успешность, для меня это не составляло сокровище.

Поступал обучаться на актера не за аплодисментами, не за автографами, не за «Оскарами» — поступал для профессии. Если бы не деньги, я из театра и по сей день бы не выходил. Сидел бы и репетировал.

Лишь потребность выгоняет меня из театра: нужно где-то как-то еще получить денег.

— Никакой опытной альтернативы, не считая актерства, для себя не видели?

Максим Виторган: Актерство показалось в последний момент. Я планировал стать или юристом, или журналистом. И как-то подготавливался к этому, просматривал литературу, ходил на дни открытых дверей в МГИМО.

Но в том месте все были какие-то цинично настроенные на успешность. А эра так как была тёплая, очень многое раскрывалось не забываю, пришел в МГИМО, а в том месте студент — в сером костюме, прилизанный, с открытым взглядом, и рядом я — в перекошенной школьной форме, нечистый Мы едем с ним в лифте, и он говорит: «А где комсомольский значок?» А я на два вопроса постоянно отвечал с вызовом.

В то время, когда меня задавали вопросы «Ты иудей?», отвечал: «Да, а что?!» И в то время, когда задавали вопросы: «Где комсомольский значок?» Ну, я и ответил: « Я не комсомолец. А что?» И он так легко, без большевистского задора, сообщил: «Нужно вступить». И я осознал: МГИМО для меня кончилось тут же, в лифте.

— А из-за чего вы не желали быть комсомольцем?

Максим Виторган: Воспитание у меня изначально было антисоветское. Родители просматривали запрещенные книжки в самиздате, и я заодно. У меня была примерно-показательная школа, и меня не мытьем, так катаньем пробовали загнать в комсомол, проводили беседы с родителями, давали слово поездку в Чехию, позже стали обещать, что я никуда не поступлю. Я устоял, открыто заявлял, что не ощущаю себя частью данной идеологии, что не желаю и не буду.

Я был в этом смысле достаточно продвинутым и уверенным.

Но возвратимся к актерству.

Практически параллельно с обрисовываемыми событиями в моей школе — заведении с углубленным изучением английского — решили поставить спектакль «Гамлет». И в то время, когда дошло до распределения ключевой роли, все дружно повернулись в мою сторону. Так эта бацилла попала в мой организм, и отвязаться я от нее уже не имел возможности.

— Вы сами упомянули тему национальности. Довольно часто сталкивались с проявлениями антисемитизма?

Максим Виторган: Нечасто, но сталкивался. Смешной случай был в военкомате. Сидит прапорщик, заполняет анкету: фамилия, имя, отчество. Доходит до пятого пункта, задаёт вопросы: «Национальность?» Я говорю: «Иудей!» Он так замирает и, не поднимая глаз, говорит: «Ну, это ничего, это нестрашно…» (Смеется.)

Чувствую, что я иудей, лишь в то время, когда мне об этом напоминают. Я этого не стесняюсь, очень не горжусь. Я не сионист и по большому счету считаю, что национальность грубо говоря не имеет никакого значения. Социальная среда, в которой ты вырос, имеет значительно больше значения.

У меня язык, культурный базис и образ мыслей российские.

— Вы пришли в профессию, в которой ярко состоялись ваши родители — актеры Алла Балтер и Эммануил Виторган. Сходу отвергли их опыт либо все-таки прислушивались к рекомендациям?

Максим Виторган: Мои родители очень деликатно себя вели. Иногда чересчур. Они кроме того не показались ни на одном показе в моем университете впредь до второго курса — «Не дай Всевышний, кто-нибудь что-нибудь поразмыслит!».

Не смотря на то, что тот, кто желал, все равно думал и считает, что я в профессии существую по блату. И пускай себе думают! Я обосновывать ничего никому не планирую А начинал по большому счету с подражания папе — в интонациях, в выборе отрывков.

Но все прошло.

— Вы так как занимаетесь и режиссурой. Что-то новое готовите?

Максим Виторган: Режиссура требует намного больших затрат — эмоциональных, интеллектуальных. Делая спектакль «Кто», на 6 месяцев выключился из судьбы. Работа высосала из меня всю энергию, заняла в голове все файлы, я не имел возможности ничего больше положить в том направлении. Мне уже пора делать новый спектакль.

С одной стороны, я этого безумно желаю. С другой — трушу. В последние 2—3 года я всегда снимался. на данный момент мне пора возвращаться в театр.

Возвращусь сперва как актер, а позже как режиссер.

— Ваш альянс с «Квартетом И», с которым вы довольно часто сотрудничаете, длится?

Максим Виторган: Парни на данный момент снимают фильм «Стремительнее, чем зайцы». Без меня. У меня изначально не было роли в этом спектакле, а они так как в собственные экранизации берут тех, кто игрался в их постановках.

Но вот на данный момент «квартетовцы» пишут новую пьесу, и у меня в том месте будет роль. Давали слово хорошую. По причине того, что мне надоело у них играться «Пардоньте».

— Вы с ребятами из «Квартета И» и в жизни дружите?

Максим Виторган: Леня Барац и Слава Хаит не просто мои приятели — самые родные люди. По окончании жены, само собой разумеется.

— Кстати, о Ксении Собчак. Максим, многие уверены в том, что вы с женой и еще множество знаменитостей имитируете оппозиционную деятельность, а в действительности или пиаритесь, или вы казачки засланные, разрушаете перемещение изнутри

Максим Виторган: Да, мы докладываем в Кремль азбукой Морзе о том, что происходит в оппозиции, сдаем тайники и пароли (смеется). Честно говоря, кроме того не знаю, что вам сообщить. Ксюша была уволена с работы на всех центральных каналах.

Не смотря на то, что обосновывать, что ты не верблюд не хочется — пускай кто что желает, то и думает.

— Детям собственные взоры информируете?

Максим Виторган: Дане до тех пор пока рано, а Полине — да. Я желаю, дабы дочь была человеком, мыслящим самостоятельно, привыкшим докапываться до сути, чувствующим себя внутренне независимо.

— А вдруг дети внезапно в один раз откажутся поделить ваши взоры?

Максим Виторган: Я готов к открытому и обоснованному спору. Меня не пугает инакомыслие.

— Дети поколения Next резко отличаются от вашего поколения?

Максим Виторган: Да. У нас сообщение с родителями была более тесной. Мы с родителями наблюдали одно кино, просматривали одни книги, и это сближало. А у сегодняшних детей — богатый выбор информации, книг, музыки. Им сложнее быть содержательными, у них все вширь разрослось, а не вглубь. Имеется в этом и хорошее, и нехорошее. Но это факт, и нужно с этим принимать во внимание.

Те рецепты, каковые были актуальны для нас, для них уже не трудятся.

— Вы по большому счету большое количество времени уделяете детям?

Максим Виторган: Я не воскресный отец, это совершенно верно. Не смотря на то, что имел возможность бы видеться и почаще. Бывают периоды, в то время, когда из-за работы пропадаю на долгое время.

— С какого возраста нужно детей от себя отделять?

Максим Виторган: Мы с их мамой Викой старались, дабы уже с песочницы дочь и сын какие-то вопросы решали самостоятельно. Ни при каких обстоятельствах не пробовали мирить либо не мирить детей, поругавшихся из-за игрушек. Я по большому счету стараюсь детям подсказывать какие-то варианты ответов, а не делаю все за них.

— Полина уже взрослая женщина. на следующий день приведет молодого человека, сообщит: желаю вместе с ним жить. Как станете реагировать?

Максим Виторган: Я совсем не против того, дабы Полина влюблялась, я — за. Но все, что касается совместного проживания с парнями, заведения детей и другого У нас имеется с ней определенные договоренности: все в свое время. Я говорю с дочерью на индивидуальные темы лишь тогда, в то время, когда она сама этого желает. Или демонстрирую что-то на отвлеченных примерах.

У нас нет запретных тем. Мы говорим об алкоголе, курении, наркотиках, сексе.

— Для детей более принципиально важно женское либо мужское воспитание?

Максим Виторган: Принципиально важно сбалансированное воспитание. Папа может воспитать в дочери чувство женственности — своим отношением. А мать может дать инструментарий — как этого достигнуть.

— Какой должна быть дама, дабы вы на нее обратили внимание?

Максим Виторган: Совсем не имеет значения. Я счастливо женат.

— Ну а что вас дико злит в дамах?

Максим Виторган: Я достаточно снисходителен. Не желаю ничего обосновывать дамам и не чувствую их собственными соперниками. Я могу с дамой спорить. Мы с Ксюшей спорим иногда весьма сурово и подолгу, разбивая слово «мировоззрение» на отдельные осколки.

Но это не мой с ней разговор как мужчины с дамой — это мой разговор с увлекательным человеком.

Нет, дамам я прощаю все, по-различному. В каких-то случаях могу развернуться и уйти.

— У вас же имеется опыт развода, значит, с чем-то вы не готовы мириться?

Максим Виторган: Я не готов мириться с отсутствием любви.

— Сейчас вы полностью радостны?

Максим Виторган: Счастье — это путь, а не финишная черта. Нет счастья как окончательного результата — счастье в ходе.

— А вы желаете еще детей?

Максим Виторган: Мы желаем.

Разговаривала Илона Егиазарова

Фото Наталии Нечаевой и из домашнего архива

Ксения Максим и Собчак Виторган: В Новом году детей не планируем!

• Максим виторган и ксения собчак — 50 лучших совместных фото

Максим Виторган и Ксения Собчак — 50 лучших совместных фото В данной статье вы отыщете более чем 50 совместных фотографий Ксении Собчак и ее мужа Максима…

• Ольга бузова: «все идет по замыслу. на очереди – дети»

Ольга Бузова: «Все идет по замыслу. На очереди – дети» Кого-то точно злит, что красавец-футболист Дмитрий Тарасов дарит выпускнице «Дома-2»…

• Владимир шевельков: «рождение детей — стресс для мужчины»

Владимир Шевельков: «Рождение детей — стресс для мужчины» Сыграв собственную первую ключевую роль в 17 лет, он пришел в кино действительно и на долгое время. Сейчас Владимир…

• Максим галкин: «алла пугачева…

Максим Галкин: « Алла Пугачева прекрасно выглядит, соответственно она радостна со мной» Популярный артист снимается в многосерийном фильме «Все смогут короли»…

• Денис клявер: «всех собственных детей обожаю одинаково»

Денис Клявер: «Всех собственных детей обожаю одинаково» Новость о том, что участника дуэта «Чай вдвоем» расстались, поразила многих. Покинув всех гадать о…

• Екатерина волкова: «нужно растить детей, а не сражаться»

Екатерина Волкова: «Нужно растить детей, а не вести войну» Звезда сериалов «Влюбленные Саранча» и «женщины» Екатерина Волкова поведала, из-за чего в современном…

• «Голос. дети. на самой высокой…

«Голос. Дети. На самой высокой ноте»: все секреты главного певческого проекта страны В пятницу вечером зрители Первого канала определят имя победителя шоу…

• Зара: «мои дети будут учиться в Российской Федерации»

Зара: «Мои дети будут учиться в Российской Федерации» Узнаваемая певица Зара поведала о том, как совершила лето, о воспитании детей и о собственном детстве. – Я человек…