Марина александрова: «я не знала, что умею так любить»

Марина Александрова: «Я не знала, что могу так обожать»

Актриса Марина Александрова разрывается между Москвой, Нью Йорком и-Петербургом, готовится к поездке на Олимпиаду. И счастлива, что наконец играется ключевую роль в собственной жизни – мамы.

– Марина, больше года назад у вас появился сын. Как изменилась ваша жизнь?

– Кардинально. Не побоюсь быть очевидной и сообщу, что с его возникновением моя жизнь раскрасилась всей палитрой красок. Поменялось все – эмоции, запахи, настроение. Меня словно бы послали на другую планету… Тяжело передать это чувство счастья!

Прежде я и представить не имела возможности, что могу так обожать и заботиться… Ребенок открыл передо мной двери в мир, полный гармонии и любви. Показалось чувство, что я сделала в данной жизни что-то крайне важное, не аналогичное по значимости с работой.

– Супруг (режиссер Андрей Болтенко. – Ред.) оказывает помощь вам, поддерживает? Не говорит: уходи из кино, расти сына?

– Сначала мы договорились: не ставить друг другу условий. В случае если обожаешь, то принимаешь человека таким, какой он имеется, уважаешь его выбор, желания и интересы. Мы встретились не 18-летними студентами, к моменту отечественного знакомства любой добился высоких результатов в собственной профессии. И позже, в случае если два человека живут совместно, то в то время, когда у них рожаются дети, они просто не смогут не поддерживать друг друга. Какими бы превосходными ни были приятели, это люди с другими привычками.

Единственный человек, с которым ты строишь собственный мир, – это твой супруг.

– С Андреем вас объединяет творческая профессия. А неспециализированные увлечения, хобби имеется?

– Мы любим кино, театры, выставки. Но основное отечественное хобби – путешествия. Сравнительно не так давно отдыхали с приятелями в Швеции. Весьма понравилось!

Эта страна как будто бы создана для детей. Я сообщила мужу, что мы в обязательном порядке должны привезти в том направлении сына. Но нас с Андреем связывают не только неспециализированные увлечения, но и череда неординарных совпадений.

– К примеру?

– Родители Андрея привычны со школьной скамейки – всю жизнь прожили душа в душу. Как и мои. Леля – такое редкое в наши дни имя, но отечественные бабушки – тезки.

Андрей появился за одни сутки с моей мамой – 14 июля.

– Кем видите сына в будущем?

– Мне хотелось бы, дабы сын сам выбрал профессию, исходя из собственных предпочтений. Для меня основное, дабы он вырос здоровым, и обожал и умел наслаждаться судьбой.

«Сын наполнил мою жизнь смыслом»

– Он радует вас?

– Весьма! Андрюша весьма любопытный ребенок. Его интересует все: из чего сделана кружка и какого именно цвета вода. Слушая объяснения, он делается сосредоточенным, взрослым. Иначе, я уже подмечаю черты характера, с которыми ему будет сложно в нашем мире.

Но успокаиваю себя мыслью о том, что любой ребенок личен и неповторим, и считаюсь с мнением сына. В случае если ему не хочется бросать мячик на данный момент – не нужно: пускай бросит его через месяц, но сделает это с наслаждением. на данный момент Андрюше полтора года.

Отмечаем каждое 11-е число каждого месяца. Любимый презент – початок кукурузы.

– Берете его с собой на съемки?

– Само собой разумеется. Уже в первоначальный год собственной жизни он побывал с нами во Франции, Черногории, Белоруссии на Карибах. Везде ему весьма понравилось.

– на данный момент выходит большое количество книг по воспитанию детей. Вы уже выбрали самая подходящую стратегию?

– Ребенка в первую очередь необходимо обожать, дабы он вырост сильным и уверенным в себе.

– Но определенная строгость в воспитании мальчика обязана находиться. Разве нет?

– Ребенок сам все осознает, в случае если будет видеть, что отец заботится о маме, а совместно они заботятся о собственных родителях. Персональный пример – очень важный элемент воспитания. И необходимо не забывать, что за неточности, идеальные тобой, смогут расплачиваться внуки и твои дети… Исходя из этого жить по законам божьим нужно не только для себя, но и для собственных детей.

– Не могу не задать вопрос: вы грезите с мужем о громадной семье, где большое количество детей?

– Как раз так. Еще двоих совершенно верно желаем. К тому же моя мама грезит о внучке.

– Коммунистический кинематограф дал миру великих актрис, но у многих из них была неустроенная личная жизнь. На склоне лет они сожалели об потерянной возможности родить ребенка. Как вы полагаете, обстановка с того времени изменилась в лучшую сторону?

– Очевидно. Более того, я вижу совсем новое поколение актрис: Лиза Боярская, Катя Вилкова, Даша Холод – всех дети, все грезят родить еще. Им дети не только не мешают, а, напротив, воодушевляют.

– Не жалеете о собственном уходе из «Современника»? Так как для многих актрис данный театр – синоним несбыточной грезы.

– Я испытываю только чувство признательности за те пять лет, что играла на сцене этого театра. Я была полностью радостна.

– Отчего же решили уйти?

– Жизнь послужила толчком к такому ответу. Я ушла, и ни капли об этом не жалею. В актерской профессии нужно быть предельно честной и откровенной, компромиссы.

В другом случае зрители сходу почувствуют фальшь, да и сам перестаешь приобретать от игры наслаждение.

– С Галиной Борисовной Волчек помирились?

– Почему-то всем весьма занимательна эта тема. Во-первых, с Галиной Борисовной мы не ссорились. Во-вторых, я все чаще начала задумываться о театральных проектах.

– И предложения имеется?

–  Большое количество, но ни одно не соответствует моему представлению о современном театре. Я, в случае если возможно так выразиться, отравлена европейским театром, что в далеком прошлом говорит со зрителем на втором языке. На Западе театры не спонсируются страной, исходя из этого вынуждены искать новые ответа,.

В том месте большая борьба! Все это положительно отражается на качестве репертуара, на декорациях… Когда покажется проект, подобный тому, что я видела на Западе, соглашусь.

«Мы с Андреем договорились не ставить друг другу условий».

– Вы молоды, но в вашем актерском багаже уж большое количество заметных ролей. В чем секрет?

– Возможно, во внутреннем настрое. Увидела: любая роль приходит как раз тогда, в то время, когда я к ней готова. Ни одну роль я не «заказывала» более чем. Бывало, даю себе внутреннюю установку на конкретную историю, о которой хотелось бы поведать зрителю, – и роль практически сходу приходит.

Про много ролей актрисы Марины Александровой кроме того шутка имеется. Режиссер говорит: «Давайте на эту роль позовем Александрову». «Александрову?! – удивляется кастинг-директор. – Она же ветхая!» Я так в далеком прошлом снимаюсь, что сложилось неверное представление о моем возрасте (смеется).

– Зависть – распространенное явление в актерской профессии. А вы питали зависть к когда-нибудь?

– Ни за что не нахваливаю себя, но зависть мне чужда. Во многом это заслуга моих своих родителей, прежде всего мамы. в один раз, в то время, когда по окончании зимней сессии я приехала в Питер, между мной и мамой состоялся очень важный разговор. «Мам, ты воображаешь, а вот актриса N уже снимается, и партнер ей достался шикарный», – поделилась я. Она пристально на меня взглянула и, с 60 секунд помолчав, сообщила фразу, которая запомнилась мне на всегда: «Дочечка, каждому собственный».

– В каких проектах вы на данный момент участвуете?

– В продолжении нашумевшего сериала «Мосгаз» называющиеся «Палач». Режиссер проекта Вячеслав автор и Никифоров сценария Зоя Кудря обещают историю по драматизму и напряжению еще более захватывающую, чем прошлая.

Актерский состав тот же?

– Да, все та же команда следователей во главе с майором Иваном Черкасовым в исполнении Андрея Смолякова будет расследовать очередное запутанное дело. А в феврале состоится премьера романтической комедии «Нереальная любовь», в которой я сыграла эдакую русскую Бриджит Джонс. Компанию мне составили Гоша Куценко, Равшана Куркова и Егор Бероев.

– Вы нечастый гость на светских раутах. Но на премьере фильма появитесь?

– На февраль у меня уже запланировано серьёзное мероприятие: я была приглашена от Bosco – еду на зимнюю Олимпиаду в Сочи в качестве почетного гостя.

– Специалисты в области актуальной индустрии именуют вас одной из самых элегантных российских актрис. хороший вкус и Утонченность – ваши врожденные качества?

– Я с громадным наслаждением поболтаю с вами о книгах… Мода – не мой конек (Смеется.). И публичные мероприятия, как вы успели подметить, посещаю редко. Во-первых, это требует большое количество свободного времени, а у меня его нет. Во-вторых, в случае если я где-то и появляюсь, то лишь вследствие того что считаю это мероприятие значимым. К примеру, прийти на церемонию вручения премии «Призвание» и дать дань уважения великим людям, выручающим жизни, для меня почетно и принципиально важно.

Не пропускаю Столичный кинофестиваль – с каждым годом считаю своим долгом пройти по красной ковровой дорожке фестиваля. Весьма обожаю фестиваль «Черешневый лес». Очевидно, к выбору гардероба для таких серьёзных событий подхожу основательно: укладка, make-up, стилист, помогающий создать образ.

– Слушаешь вас и нечайно задаешься вопросом: в то время, когда все успеваете?

– Все легко. В случае если желаешь все успевать, то для тебя в днях делается 48 часов вместо 24. Основное – организовать себя.

– организованность и Целеустремлённость родители вам прививали с детства?

– Да. Но самое основное – они воспитали во мне рвение к формированию. Мне неизменно весьма интересно обучаться, выяснять что-то новое.

В то время, когда была беременна Андрюшей, посещала направления итальянской кухни, в Америке изучала актерское мастерство, а сейчас желаю пройти двухдневный семинар по оказанию первой медицинской помощи.

– Семинар – это для новой роли?

– По окончании рождения сына я осознала, что необходимо быть более подготовленной. Ребенок падает, обдирает коленки, и ты начинаешь в растерянности звонить маме, докторам, не зная, что делать. А ведь всего-навсего достаточно овладеть несложными навыками оказания первой помощи. К моей бабушке, к примеру, опоздала доехать «Скорая помощь» – все доктора были на вызовах.

Быть может, массаж сердца либо укол имели возможность бы ее спасти.

– Вы вычисляете себя удачливым человеком?

– Я человек, живущий в гармонии. Все, что меня сейчас окружает – супруг, ребенок, моя профессия, – дает мне возможность быть собой. А это один из величайших даров на земле. Ни при каких обстоятельствах нельзя пенять на судьбу, винить в собственных проблемах окружающих. И вдобавок думать заблаговременно о нехорошем. Девушки довольно часто жалуются: «Ну из-за чего мне постоянно достаются такие мужчины», но сами же их выбирают. Совершенно верно так же в других сферах судьбы: в работе, дружбе.

Все, что происходит в нашей жизни, – это отечественное отражение. Близкий человек либо супруг – твое зеркало. Выбираешь как раз то, к чему на данный момент готова.

По этому поводу я все время борюсь с моими родителями. Они всю жизнь подготовились к коллапсу, катаклизму… И до сих пор продолжают так жить.

«Эту машину нереально приобрести», — говорит мой отец. «Из-за чего нереально? — говорю я. — Ты думал в то время, в то время, когда мы еще жили в коммунальной квартире в Питере, что твоя дочь будет общаться с кинозвездами либо у тебя покажется возможность путешествовать?! Ты имел возможность помыслить, что твоя дочь отправится получать образование Америку, а ты приедешь в Нью-Йорк к собственному новорожденному внуку?»

Мой сын, в то время, когда говорит с бабушкой либо дедушкой (родители Андрея Болтенко живут в Америке. – Ред.) по Скайпу, прикладывает телефон не к уху, а пробует рассмотреть в тёмном экране дедушку и бабушку. Он уже представитель нового поколения. Но что-то теряется.

Я, к примеру, не желаю отказываться от привычки писать письма родным людям на бумаге, не смотря на то, что освоила email: обожаю чувство письма рукой.

Помимо этого, я ушла из «Фейсбука», по причине того, что не желаю знать, у кого какой маникюр либо бессонница. Для чего засорять голову? Лучше я сейчас стих выучу либо книжку прочту.

– В Питере довольно часто бываете?

– Сравнительно не так давно возвратилась со съемок новой картины Владимира Бортко называющиеся «Душа шпиона». В Питере живут мои подруги, с которыми меня связывает долгая дружба. Весьма обожаю наблюдать, как разводят мосты. Все-таки Питере особенная воздух…

– в один раз вы заявили, что питерские девушки – это дельфины, а столичные – акулы.

– Да, но сама фраза в собственности не мне, а моему другу. Вправду, раньше я причисляла себя к первым, но сейчас где-то посередине. Москва – город, что не позволяет расслабиться.

Ты должен быть собранным, готовым к «военным действиям», а в противном случае себя.

– Вы довольно часто бываете в Нью-Йорке? Как вам данный город?

– Весьма нравится. Любой раз, прилетая в том направлении, говорю себе: ну наконец-то я возвратилась! Я ощущаю себя в том месте как дома.

Нью-Йорк весьма различный, но каким-то прекрасным образом он дает каждому собственный.

Разговаривала Екатерина ГОНЧАРОВА

(По данным «Панорамы ТВ»)

Консультант. 5 серия

• Денис клявер: «всех собственных детей обожаю одинаково»

Денис Клявер: «Всех собственных детей обожаю одинаково» Новость о том, что участника дуэта «Чай вдвоем» расстались, поразила многих. Покинув всех гадать о…

• Константин крюков: «не верю в мистику и не обожаю правила»

Константин Крюков: «Не верю в мистику и не обожаю правила» Константин Крюков — парень красивый во всех отношениях: образован, оптимален собой, пользуется спросом….

• инна и юрий жирковы: «мы знаем об увлечениях друг друга»

Инна и юрий Жирковы: «Мы знаем об увлечениях друг друга» В семье игрока «Зенита» Юрия Жиркова царит народовластие: он разрешает жене Инне открыть…

• Эвелина блёданс: дама обязана мочь вкрутить лампочку!

Эвелина Блёданс: Дама обязана мочь вкрутить лампочку! Основной секс-знак России Эвелина Блёданс делится секретами безоблачного домашнего счастья….

• Нонна гришаева: «про тяжёлый возраст я знаю все»

Нонна Гришаева: «Про тяжёлый возраст я знаю все» телеведущая и Успешная актриса Нонна Гришаева всегда пропадает на съемках либо гастролях. Но она…

• Марина александрова: «музыка нас связала»

Марина Александрова: «Музыка нас связала» кривотолки и Слухи около имени основной героини фильма «Рожденная звездой» появились с первого съемочного дня ….

• Кто кого играется в сериале «лондонград. знай отечественных!»

Кто кого играется в сериале «Лондонград. Знай отечественных!» В новом сериале канала СТС засветился звезда «Сладкой судьбе» ТНТ Никита Панфилов, и Гоша…

• Михаил веллер: «я не знаю, что такое душа»

Михаил Веллер: «Я не знаю, что такое душа» Гостем очередной программы «Временно дешёв», которая выйдет на канале «ТВ Центр» 18 ноября в 00.25, стал…