Матвей зубалевич: «актером я стал…

Матвей Зубалевич: «Актером я стал случайно: сбежал из Уфы в Москву для проб в полный метр»

Матвей Зубалевич имел возможность бы сыграть еще в первом сезоне сериала «Молодежка» канала СТС  — кроме того снялся в пилоте, но, что именуется, не срослось. В итоге актер под номером 13 присоединился к «Медведям» на этапе съемок второго сезона. Мы определили у Матвея, суеверный ли он человек, как из Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники попал в актерскую профессию и из-за чего постоянно играет отрицательных персонажей.

— Матвей, как вы попали в сериал «Молодежка»?

— Я попал в данный сериал на неспециализированных основаниях. Стандартная процедура: сперва проводятся пробы, после этого остается пара главных претендентов, и уже затем канал утверждает кого-то одного. Мне повезло: выбрали меня.

— Наблюдали ли вы первый сезон сериала «Молодежка» перед тем, как были приглашены учавствовать в проекте?

— Да, и наблюдал, а также просматривал сценарий первого сезона, по причине того, что снимался в пилоте этого проекта. У меня была возможность попасть в проект уже тогда, но по различным обстоятельствам не получилось. По большому счету, об этом проекте я определил задолго до съемок пилота и намерено для него обучился кататься на коньках, на которых ни разу не стоял.

— К проекту «Молодежка» вы присоединились на этапе съемок второго сезона. Как скоро влились в коллектив? Как вас приняли другие актеры?

Были ли привычны с кем-то из них до съемок в «Молодежке»?

— С кем-то я познакомился на съемках пилота, с кем-то трудился на вторых проектах. С оператором, к примеру, пересекался на съемках проекта СТС «Физика либо химия». С режиссером, действительно, не трудился, но был знаком заочно.

Словом, притираться не было нужно, никаких распрей не было.

Матвей Зубалевич на презентации СТС с актерами Александром Соколовским («Молодежка») и Александром Пугачевым («Корабль»)

— В каких взаимоотношениях вы были с хоккеем до съемок?

— До съемок пилота я по большому счету не стоял на коньках. Меня учил мой двоюродный брат — бывший хоккеист, что на данный момент обучается на актера. Я так втянулся, что сейчас играюсь в хоккей в любительской лиге.

— С какими сложностями столкнулись на съемках «Молодежки»?

— Сложностей как таковых не было. Сложности — это для девочек (радуется). Само собой разумеется, не легко было трудиться ежедневно по 12 часов, к тому же в хоккейной форме.

Но, превозмогая усталость, мы все равно выходили на лед.

— Какие-то казусы, забавные обстановки были на съемках?

— Данный вопрос нам с юношами задают значительно чаще (радуется). В одной из сцен Костров (его играется Иван Жвакин) должен был на протяжении игры столкнуться с вратарем соперников и возвратиться на сбрасывания. Так вот, он столкнулся, уронил впопыхах клюшку, поднялся, схватил клюшку и услышал, как все смеются. Смеются вследствие того что вместо собственной клюшки он схватил клюшку вратаря.

А клюшка эта весит вдвое больше, и в действительности перепутать простую клюшку и эту достаточно сложно (радуется)… А со мной был следующий случай: в один раз мы снимали сцену, в которой моего персонажа бьет Антипов (его играется Иван Мулин). В одном из дублей Ваня случайно «зафигарил» мне прямо в шнобель. Сам растерялся, а я, не забываю, шептал ему через зубы: «Играй — я терплю!».

— С кем из актеров «Молодежки» вы особенно сдружились?

— У меня на площадке полностью со всеми превосходные отношения. Но к самому понятию дружбы я отношусь весьма трепетно. У меня всего один настоящий приятель — это актер Филипп Бледный, привычный зрителям СТС по сериалу «Папины дочки». А с отечественными ребятами у нас сложились хорошие товарищеские отношения: мы с наслаждением видимся, играем в хоккей, у нас имеется закрытая несколько в сети, которая так и именуется — «Молодежка».

Мы неизменно в том месте общаемся.

Филипп Бледный и Матвей Зубалевич

— Ваш храбрец Алексей — отрицательный персонаж. На ваш взор, отрицательных храбрецов занимательнее играться, чем хороших?

— Я постоянно играю отрицательных персонажей, по причине того, что у меня больше развито отрицательное обаяние. Играясь отрицательного персонажа, ты можешь воплотить все то, что ни при каких обстоятельствах бы не стал делать в настоящей судьбе. А это, со своей стороны, предостерегает тебя: опыт наподобие уже имеется, и у тебя нет потребности его повторять.

Я наблюдаю на это с философской точки зрения и пробую продемонстрировать на экране то, чего не требуется делать. И радуюсь, в то время, когда просматриваю комментарии зрителей о том, что моего персонажа весьма не обожают, осуждают его. Это значит, что я справился со своей работой хорошо, хотя бы на троечку.

В случае если действия моего персонажа вызывают у зрителей такие сильные чувства, значит, быть может, они не будут вести себя так же, как он, подражать ему. Я стараюсь быть антипримером.

— В жизни вы сталкивались с людьми для того чтобы типажа, как ваш персонаж? Как вы относитесь к таким людям?

— Сталкиваюсь частенько, отношусь не отлично. Возможно, если бы я к таким людям прекрасно относился, то и собственного персонажа по-второму делал — дабы зритель его полюбил. А я, напротив, стараюсь не сглаживать углы непростого характера Алексея Смирнова, а показывать его таким, какой он имеется.

Матвей не и Александр Соколовский

— Ваш храбрец играется в «Медведях» под номером 13. Вы в жизни суеверный человек? Верите в символы, вещие сны, приметы либо что-то подобное?

— Я не суеверный человек, и номер 13 выбрал сам. Все весьма  : в случае если забрать мои инициалы — М.З. — и букву М поделить пополам, окажется единица. А буква З похожа на цифру три.

Вот так, фактически говоря, и показался 13-й номер.

— Матвей, вы получали образование Уфимском колледже статистики, информатики и вычислительной техники. Из-за чего решили стать актером и как вы попали в актерскую профессию?

— Я получал образование этом колледже по инициативе моей мамы: она тогда думала, что программист — это некая определенность в будущем. Актером я стал чисто случайно: в 2006 году были пробы на один полный метр, для которого я сбежал из Уфы в Москву, попробовался, попал в проект, снялся в нем и сделал вывод, что я уже готовый артист (радуется).

Немножечко зазвездился, по окончании чего два года не снимался и трудился по большому счету в других сферах: официантом, продавцом книг, курьером… Параллельно пробовал поступить в театральный университет, подготавливался… Но так как был раздолбаем, пропустил вступительные экзамены. Моя мама — уже достаточно пожилой человек, снабжать семью одной (я рос без отца) ей стало не легко. И тогда я решил о получении независимого образования: большое количество просматривал, подготовился.

Получалось у меня, согласиться, не отлично, по причине того, что без преподавателя и без определенной базы это непросто. И вот на одном проекте меня увидел опытный коуч, преподаватель актерского мастерства — чужестранец, что трудился со многими европейскими и американскими актерами, и внес предложение брать уроки. Он дал мне хорошую актерскую школу, мы занимаемся до сих пор.

Матвей Зубалевич

— Второй сезон «Молодежки» стартовал еще до нового года. Уже почувствовали интерес к себе и любовь поклонниц?

— Да, такое случается(радуется). У меня стало больше подписчиков в соцсетях — люди пишут как хорошие, так и отрицательные комментарии. Я рад и тем, и вторым, по причине того, что любой комментарий — это отклик в душе человека, что не остался равнодушным. Частенько в метро определят: сейчас, не обращая внимания на наличие автомобиля, я предпочитаю передвигаться на публичном транспорте. Обожаю следить за людьми, а публичный транспорт весьма всех ровняет.

В то время, когда едешь на машине, сходу ясно, кто имеется кто, а в метро все несложнее: нет никаких «регалий» и «знаков отличия», возможно воткнуть в уши наушники и просто смотреть около. В метро меня определят значительно чаще дети, не смотря на то, что и взрослые время от времени также, по причине того, что я снимался в различных картинах, каковые наблюдают а также люди постарше. Они, само собой разумеется, реагируют более сдержанно, а дети подходят, просят автограф, фотографируются. И вдобавок у них на данный момент показалась новая мода — обниматься (радуется).

Это, само собой разумеется, приятно, но я стараюсь нормально относиться к подобным вещам. Узнаваемость — это легко последствия моей работы. Не заявить, что побочные — это хорошо и не прекрасно, это легко имеется.

Но я не за славой в профессию пришел.

— Матвей, вы в красивой физической форме. Как поддерживаете ее?

— В тренажерном зале тяжелыми тренировками. Не обращая внимания на 12-часовые смены, хожу в зал вечером либо утром, как успеваю. Не редкость, пять раз в неделю хожу, не редкость, что четыре.

Верно питаюсь, не курю, не употребляю наркотики и алкоголь, в отличие от моего персонажа в «Молодежке». И, возможно, частично исходя из этого в собственные 27 лет выгляжу чуть-чуть моложе (радуется).

Матвей Зубалевич в метро

— на данный момент идут съемки второго сезона сериала «Корабль». Какие конкретно у вас впечатления? Сложнее сниматься, чем в первом сезоне либо, напротив, легче?

— Мы уже фактически заканчиваем снимать второй сезон — осталась практически пара недель. В текущем году история намного занимательнее: отечественные авторы попытались ее разнообразить, добавили новых персонажей, новые линии, еще более немыслимые повороты сюжета. Технически, само собой разумеется, снимать сериал стало сложнее, но оно того стоит.

Что касается актерской игры, в новом сезоне все трудятся значительно лучше, по причине того, что любой человек уже совсем осознал собственного персонажа, притерся к нему. Думаю, уже данной весной зрители заметят итог отечественных трудов.

— Какие конкретно сюрпризы ожидают зрителей в новом сезоне «Корабля»?

— Сюрпризов будет большое количество, команде корабля не в один раз нужно будет балансировать на смерти и грани жизни. Мой персонаж очень сильно поменяется кроме того чисто снаружи: за то время, пока у нас не было съемок, я собрал мышечную массу, и сценаристы решили пойти «от меня» и прописать это в сценарии. Зрители заметят, как мой персонаж тренируется, и позже, ближе к концу второго сезона, осознают, что он делает это не просто так…

Матвей Зубалевич с Дмитрием Певцовым на съемочной площадке сериала «Корабль»

— Чье вывод о ваших актерских работах вам особенно принципиально важно?

— В первую очередь для меня принципиально важно вывод мамы. Она ни при каких обстоятельствах не считала, что актер — это хорошая профессия. Скептически на это наблюдала. Да и я не особенно без шуток к этому относился сначала — сходу возомнил себя хорошим актером и не осознавал, что над собой необходимо всегда работать. Мне казалось, что обаяния и внешности достаточно — другое придет само.

Как выяснилось, это не верно. Мама видела мое отношение и относилась к актерской профессии соответствующе. А на данный момент, в то время, когда она наблюдает проекты с моим участием, и я вижу в ее глазах гордость за сына, для меня это самая основная оценка.

Мама — мой главной критик. И, само собой разумеется, мне принципиально важно вывод старших сотрудников: Дмитрия Анатольевича Певцова, Владимира Виноградова, Ильи Любимова… В принципе, вывод о моей работе любого человека — простого ли зрителя, опытного ли критика, актера — мне небезразлично. По причине того, что оценка — как хорошая, так и отрицательная — не появляется на безлюдном месте.

Слушаю, просматриваю и стараюсь делать выводы. Я, в принципе, человек выводов и самоанализа. Имеется вывод, что мы чаще разбираем собственные поражения, чем победы.

Я же считаю, что анализу побед необходимо также уделять достаточно времени.

— Матвей, обрисуйте ваш совершенный выходной сутки…

— Проснуться, нужно выспавшись, позавтракать, увидеться с родными, сходить на каток и в спортзал, вечером поужинать с семьей и почитать перед сном…

Смотрите продолжение второго сезона сериала «Молодежка» с понедельника по четверг в 20:00 на канале СТС.

Матвей Зубалевич – КАК СТАТЬ КРУТЫМ? U Кирилл Диденок

• «Сладкая судьба»: актеры о собственных…

«Сладкая судьба»: актеры о собственных съёмках и героях в новом сезоне Во втором сезоне «Сладкой судьбе» Вадим убеждает Наташу пойти на открытые отношения, дабы…

• «Восьмидесятые», 6 сезон: актеры…

«Восьмидесятые», 6 сезон: актеры о собственных съёмках и ролях в финальном сезоне Сейчас в эфир канала СТС выходит последний, шестой по счету сезон…

• Личная жизнь актеров сериала «выжить по окончании», 2 сезон

Личная жизнь актеров сериала «Выжить по окончании», 2 сезон Второй сезон подряд храбрецы сериала «Выжить по окончании» пробуют отыскать ответ на вопрос, а имеется ли жизнь…

• «Интерны», 6 сезон: актеры о собственных…

«Интерны», 6 сезон: актеры о новых и своих персонажах поворотах сюжета Уже пять лет сериал «Интерны» остается лучшим антидепрессантом на русском…

• Кто кого играется в «физруке»: все актёры и герои сериала

Кто кого играется в «Физруке»: все актёры и герои сериала Само собой разумеется, Дмитрий Нагиев и Александр Гордон в представлениях не нуждаются. Чего не сообщишь об…

• «Сашатаня», 3 сезон: актеры о…

«САШАТАНЯ», 3 сезон: актеры о собственных новом и героях сезоне ситкома Таню и Сашу мы не забываем еще со времен «Универа». С того времени они выросли, окончили вуз,…

• «Петля нестерова»: роли и актёры

«Петля Нестерова»: роли и актёры В базу сценария «Петли Нестерова» легли воспоминания и мемуары о брежневской эре. Целью создателей сериала было…

• Андрей панин стал очередной жертвой телекиллеров

Андрей Панин стал очередной жертвой телекиллеров Егиазарова Илона, главред «Около ТВ» [email protected] Обзор телесобытий с 4 по 10 марта. Погиб…