Наталья стефаненко: «быть только…

Наталья Стефаненко: «Быть лишь прекрасной — этого не хватает»

Наталья Стефаненко стала известной телеведущей сперва в Италии и только позже была приглашена трудиться на телевидении в Российской Федерации. И вот уже семь лет она живет на две страны. Стефаненко вела передачи «Снимите это срочно!», «Битва хоров» и «Большие танцы».

В последних числах Октября в эфир вышел 5-й сезон шоу «Топ-модель по-русски», где Наталья выступила в роли ведущей. Кроме жизни на две страны, постоянных съемок Наталья ведет собственный блог на двух языках, итальянском и русском, где любой вторник и пятницу делится секретами женской привлекательности и стиля. Мы расспросили экс-модель, блоггера, телезвезду и просто красавицу о том, как она сработалась с Ксенией Собчак, Владом Лисовцом и Денисом Симачевым, чему учит участниц и где чувствует себя дома — в Российской Федерации либо в Италии.

— Наталья, вы были ведущей четырех сезонов реалити-шоу Italia’s Next Top Model. Из-за чего решили учавствовать в русском версии проекта?

— Меня пригласили, и я с удовольствием дала согласие. Я трудилась в четырех сезонах итальянского проекта, и, пока итальянские продюсеры не приступили к съемкам пятого, меня позвали сниматься в русской версии. Так как я могу очень многое растолковать и поведать участницам шоу, поскольку была связана с миром моды с 1991 года. Как раз тогда я победила конкурс красоты в Москве Look of the year, что организовал основатель нью-йоркского модельного агентства Elite Джон Касабланкас.

Пара лет я трудилась моделью, объездила всю землю, и до сих пор связана с модой, меня всегда приглашают на показы и в различные проекты формата makeover. Мне имеется чему научить участниц шоу, поскольку я замечательно знаю, что такое, к примеру, фотосессия и ужас перед выходом на подиум. Я говорю отечественным девочкам, как лучше себя вести на протяжении работы.

И они замечательно принимают меня, поскольку я говорю им лишь о том, что сама пережила.

— А чем, на ваш взор, отличается итальянский проект от русского?

— Пожалуй, русский вариант намного насыщеннее, по причине того, что тут большое количество сложных опробований. В каждой серии у нас по два-три конкурса, мастер-классы, где я также преподаю. В случае если же сказать про участниц итальянского и русского проектов, то я знаю, что и все девочки весьма без шуток относятся к участию в шоу, поскольку, помимо этого, что это возможность и новый опыт осознать, что такое модельный бизнес, для многих это еще и хороший старт в профессии.

Итальянки весьма избалованы красотой, по причине того, что они живут в стране, где зарождались каноны стиля, каковые передаются им, что именуется, с молоком матери. Русские же девушки, непременно, самые прекрасные в мире и к тому же громадные умницы: все они где-то обучаются либо трудятся, кроме модельного бизнеса, замечательно осознавая, что лишь на одной красоте далеко не уедешь.

— Какими качествами, по-вашему, обязана владеть модель, дабы победить в шоу «Топ-модель по-русски»?

— Желаю сообщить лишь одно: быть лишь прекрасной — этого не хватает. Наружность — это база, от которой необходимо отталкиваться. Кроме красоты необходимы стремление и характер, необходимо мочь себя преподнести, принципиально важно быть харизматичной и необыкновенной. И лишь так возможно стать топ-моделью. Наблюдаешь на некоторых топ-моделей и осознаёшь, что многи из них не хорошие красивые женщины с совершенными чертами лица, но в них имеется что-то такое, что нереально отвести глаз.

Взор, посыл, энергетика — что-то должно цеплять. Модельный бизнес лишь с виду прекрасный — в действительности это весьма ожесточённый мир.

— Как твёрдая борьба между девушками на шоу «Топ-модель по-русски»? Борьба как-то проявлялась? Возможно, кто-нибудь подпиливал друг другу шпильки?

— Правильно шоу на проекте две группы девушек: 10 девочек, каковые живут за рубежом, но с русскими корнями, и 10 коренных русских девушек. У всех различное мировоззрение, различные культуры. Иностранкам время от времени несложнее, по причине того, что они весьма раскрепощенные и не опасаются совершить ошибку. Мы же постоянно боимся сообщить что-то не так, переживаем, что о нас поразмыслят.

Участницы живут совместно и обмениваются опытом. Я уже вижу прогресс: русские девушки стали вести себя намного свободнее, а иностранки стали важнее.

У нас не было для того чтобы, дабы кто-то кому-то вредил, поскольку все девочки знают: участие в проекте для них — это в первую очередь школа. Я довольно часто повторяю им: «Вам повезло, что вы ко мне попали. И хоть победит лишь одна из вас, остальные возьмут обширный опыт». Ежедневно с участницами трудятся лучшие фотографы, другие профессионалы и стилисты. К примеру, Мария Федорова, главред издания Glamour, говорила им про историю моды.

У нас еще частенько была Лаура Лукина — председатель совета директоров модельного агентства Point Model Management. Она растолковывала, как девочкам необходимо вести себя на кастинге. Да я и сама даю участницам рекомендации, веду себя как мама, поскольку весьма нервничаю за них.

Призываю их быть самодостаточными и всё время совершенствоваться.

Наталья Стефаненко с участницами шоу «Топ-модель по-русски»

— Были какие-нибудь инциденты на съемках? Я слышала, к примеру, что одна из участниц упала в обморок прямо на праздничном открытии шоу. Как это произошло?

— София упала в обморок из-за беспокойства, к тому же в тот сутки ей не удалось покушать. Я не забываю, не смотря на то, что был финиш сентября, выдался весьма солнечный и жаркий сутки. Съемки проходили на площади перед Громадным театром. Девушки были одеты в долгие вечерние платья в пол — в таком костюме не легко кроме того присесть. Быть может, модели постеснялись попросить воду либо еду, поскольку все время находились и ожидали собственной очереди.

По окончании того случая я их очень сильно отругала. Так как модель обязана сама организовать собственный питание: забрать воду, легкую еду. Никто не станет за ними бегать!

И ни одному клиенту не понравится, что модель падает в обмороки по причине того, что недоела либо недопила.

Больше особенных инцидентов у нас не случалось. Разве что девушки прошли сложные опробования. К примеру, у них была фотосессия с дикими зверями. Кому-то было нужно сниматься с настоящим медведем. И не смотря на то, что медвежонок был мелкий, не было человека, кто знал, как он себя поведет. Так как зверь — совсем не игрушка. И девушкам приходилось сниматься вместе с ним и делать вид, что они ничего не опасаются.

Я знаю, что это такое, поскольку сама довольно часто принимала участие в фотосессиях с различными животными.

— Как вы сработались с Ксенией Собчак, Владом Лисовцом и Денисом Симачевым? Кто из них, по вашему точке зрения, самый строгий судья?

— Мне со всеми было весьма легко трудиться. Мы сплоченная команда, и всем старались оказать помощь. Денис Симачев, быть может, мало тверже остальных, поскольку он дизайнер и неизменно четко знает, что ему необходимо. У Ксении Собчак по большому счету очень обширный опыт, поскольку она уже вела программу в прошлых сезонах, к тому же трудится в глянцевых журналах. Исходя из этого она замечательно осознаёт, что необходимо девочкам, и все им доступно растолковывает. Влад Лисовец — весьма мягкий, душевный.

Все его весьма полюбили, поскольку Влада нереально не обожать. Я это замечательно знаю, поскольку мы хорошие приятели. В общем, собралась хорошая команда. И решения о том, кто обязан покинуть проект, мы принимали совместно.

Не смотря на то, что у нас были различные точки зрения, мы неизменно вели разговор и приходили к неспециализированному соглашению, так что работалось весьма легко и комфортно.

— Вам легко жить на две страны? какое количество времени вы проводите в Российской Федерации, а какое количество — в Италии?

— С 1996 года я хорошо занимаюсь телевидением в Италии, а с 2007-го всегда приезжаю в Россию. Сперва вела передачу «Снимите это срочно!», позже «Громадные танцы» и «Битву хоров». И я так привыкла, что кроме того не воображаю, как буду жить лишь в одном месте. У меня кроме того сердце как словно бы раздвоилось: я и русская, и итальянка.

Ощущаю себя дома в обеих государствах.

— К чему было сложнее всего привыкнуть в Италии?

— В Италии мне, напротив, неизменно мало легче. В Российской Федерации, в то время, когда я получала образование школе, была весьма строгая дисциплина, и нам говорили, что мы должны все знать и быть самыми умными. Целыми днями я либо обучалась, либо занималась спортом: два раза в сутки ходила на плавание.

В то время, когда приехала в Италию, осознала, что тут все существенно проще. Тут люди не опасаются ошибиаться либо заявить, что они чего-то не знают. Я этому также обучилась.

Так как если ты споткнешься либо сообщишь что-то неправильно, ничего ужасного не будет.

— А какие конкретно у вас любимые места в Италии?

— Их большое количество. Италия по большому счету прекрасна! Это прекрасная страна. Мне нравится позитив итальянцев.

И я постоянно буду их благодарить за то, как они меня приняли. Так как практически через пара месяцев по окончании того, как приехала ко мне, я уже попала на телевидение. Меня постоянно воспринимали с ухмылкой и весьма интересовались мной.

Я для них ассоциировалось с Россией, с Москвой.

Наталья Стефаненко с мужем

— Вы скучаете по России? Чего вам больше всего не достаточно, в то время, когда вы находитесь в Италии?

— В то время, когда я ездила в Россию не так довольно часто, то скучала по всему. Мне не хватало бесед с семьей, приятелями. Особенно скучала по отечественным блюдам, к примеру, по блинам, каковые бабушка пекла мне каждое воскресенье.

Весьма обожаю сметану, которой в Италии нет. А про малосольные огурцы они тут по большому счету не слышали. И конечно же, скучала по русскому салату оливье.

Кстати, в одном из собственных эфиров на итальянском телевидении, я продемонстрировала зрителям, как приготовить таковой салат… Но на данный момент мне совсем некогда скучать, поскольку я живу на данный момент на две страны.

— Кстати, а как вы поддерживаете такую красивую форму? Выполняете ли диету, занимаетесь ли спортом?

— Само собой разумеется, каждая модель обязана заботиться за собой. Но нельзя соблюдать строгую диету либо недоедать, нужно легко верно питаться. Я, к примеру, весьма обожаю, фрукты, овощи, рис, гречку. А пельмени мне уже кажутся невкусными, по причине того, что по окончании них делается весьма не легко. Обожаю пиццу, но разрешаю ее себе от силы раз в две-три семь дней. Еще, конечно же, нельзя наедаться на ночь.

Я систематично занимаюсь спортом и вижу, что это дает прекрасный результат. Так что в случае если перевоспитать собственный организм, то он позже отблагодарит вас.

Наталья Стефаненко с дочерью и мужем

— Как вы отнесетесь к тому, в случае если ваша дочь примет решение стать моделью?

— Моей дочери на данный момент 14 лет. Она получает образование лицее и увлекается фотографией. Чем бы она ни занялась, я неизменно ее поддержу и буду сказать ей то, что в большинстве случаев говорю всем девчонкам: основное — сперва взять профессию, образование.

Но, моя дочь и сама это замечательно осознаёт, поскольку у нее перед глазами пример своих родителей. Я сама по профессии инженер-металлург, не смотря на то, что ни при каких обстоятельствах и не трудилась по профессии. Ее отец, мой супруг, много лет трудился моделью, но также окончил университет и выучился на юриста.

Да вы и сами осознаёте, что в отечественном мире нереально быть лишь моделью, поскольку в этом бизнесе продолжительно не продержишься!

Смотрите реалити-шоу «Топ-модель по-русски. Интернациональный сезон» по воскресеньям в 21:00 на канале «Ю».

Разговаривала Елена Смирнова

Как быть мамой ребёнка? Наталья Стефаненко #ЯтакДУМАЮ

• Наталья стефаненко: боевая блондинка

Наталья Стефаненко: боевая блондинка Всего за год из ангела-хранителя практически домашней программы «Снимите это срочно!» на СТС Наталья Стефаненко…

• Я лишь начинаю жить!

Я лишь начинаю жить! Актуальная писательница Оксана Робски не всегда была состоятельной женщиной с Рублевки. Но постоянно хотела получить большое количество денег. И не…

• Наталья костенева, звезда сериала…

Наталья Костенева, звезда сериала «Зайцев + 1»: «Я не Барби!» Героиня Натальи Костеневой в сериале «Зайцев + 1» на канале ТНТ должна была стать обычной…

• Наталья подольская: «я вынудила…

Наталья Подольская: «Я вынудила Володю поменять гардероб и прическу» Мы определили у Натальи Подольской, как ей удается быть образцовой матерью для собственного…

• Роза сябитова: «лишь мы сами…

Роза Сябитова: «Лишь мы сами можем включить себя в программу волшебства и чудес» Что делать, в случае если кроме того в новогоднюю ночь не с кем чокнуться шампанским,…

• Наталья кустинская: в случае если любовь…

Наталья Кустинская: в случае если любовь — заболевание то у меня она — хроническая Людская молва не щадит никого. А уж прекрасную, удачливую, обольстительную даму —…

• Наталья варлей: «гайдай увел меня из цирка»

Наталья Варлей: Гайдай увел меня из цирка — Наталья Владимировна, поведайте, как артистка цирка попала в кино? — Сперва спросите, как я попала в цирк,…

• Режиссер возможно лишь главным

Режиссер возможно лишь главным Юбилеи людей известных неизменно пристально отслеживаются. Исходя из этого, в то время, когда определил о наступающем 8 марта 60-летии…