Николай добрынин: «я ответственный дядька!»

Николай Добрынин: «Я важный дядька!»

В 90-е актер пользовался безумном популярностью у театральной публики. Девушки толпились у служебного входа! А сейчас имя Добрынина – гарантия качества для поклонников сериалов «Сваты», «Молодежка», «Дом с лилиями», «Людмила Гурченко».

Он привык трудиться на разрыв аорты и неистово обожать.

Халтурить не могу

– Николай, у вас выходит по пять-шесть фильмов в год. Как вам живется в таком ритме?

– Прекрасно живется! Я с детства привык большое количество трудиться: мешки для картошки шил, помогал деду на пасеке… Работа для меня – внутренняя потребность. Как сказал Аркадий Исаакович Райкин, это вызывает у меня «чувство глубокого удовлетворения» (радуется). И позже, принципиально важно не количество фильмов, в противном случае, что любой раз я открываю в себе что-то новое. Не напрасно говорят, что у нехорошего актера пять штампов, а у хорошего – пять тысяч.

Имеется куда стремиться (радуется).

– Возможно, в таковой востребованности имеется и минусы?

– К сожалению, я редко вижусь с женой и доченькой, без которых жить не могу. Дабы не печалился, дочка дала мне в путь игрушку – котика Большеглазку. Раньше я все время со львом ездил, а в то время, когда появилась Нинка, льва покинул ей.

– Устаете от постоянных разъездов?

– Само собой разумеется, все-таки мне уже 53. Халтурить я не могу, и зрители знают, что на сцене тружусь на разрыв аорты.

– Не думали от чего-то отказаться?

– Я и отказываюсь. Действительно, в кризис предложений в кино и без того стало меньше. Но я возвратился в театр. Великий Вячеслав Тихонов, в то время, когда ему показалось, что он плохо сыграл в «мире и Войне», сказал умнейшую фразу: «Нужно сделать ремонт души». Вот я и решил «подремонтироваться» в театре. Супруга лишь счастлива, поскольку она влюбилась в меня, в то время, когда заметила на сцене.

Театр я боготворю. Перед спектаклем любой раз целую сцену. Сравнительно не так давно на гастролях в Иркутске старуш­ка-уборщица : «Что вы делаете?» (Смеется.)

На съемках сериала «Маргарита Назарова»

– А как сделать ремонт души?

– Поведаю один случай. Производили мы с Романом Виктюком очередной спектакль. Все шло прекрасно, я был в себе уверен, и внезапно за три дня до премьеры он говорит: «Все, сына, закрываем спектакль!» – «Что произошло?!» – «Никуда не годится!» Я ничего осознать не могу: он же меня хвалил, браво на репетициях кричал! Незадолго до премьеры Роман Григорь­евич вздыхает: «Весьма не хорошо, это провал!» Но спектакль все-таки выпустили. Успех был сумасшедший!

А по окончании Рома хитро так меня задаёт вопросы: «Ну что, верно я сделал?» Он счистил с меня всю ржавчину – наработки, штампы, уверенность, как будто бы шприц с адреналином всадил в самое сердце. И это верно! Я не желаю успокаиваться.

Не желаю привыкать к тому, что зритель меня обожает, соответственно, возможно трудиться спустя рукава.

– Но вам же приятна зрительская любовь?

– Само собой разумеется. Наряду с этим я не страдаю звездной заболеванием – со всеми сфотографируюсь, автограф дам. Это у молодых актеров из сериалов крыша едет.

А я постоянно понимал, что известность ко многому обязывает. Нужно вести себя прилично, не быть хамом. Мои родные не должны за меня краснеть.

– Какие конкретно фильмы с вашим участием мы заметим в скором будущем?

– В марте стартует громадной проект «Маргарита Назарова» с Ольгой Погодиной в ключевой роли. Я играюсь Бориса Афанась­евича Эдера – легендарного укротителя, воспитавшего целую плеяду советских дрессировщиков: Константиновского, Назарову, Запашного… Мы весь год провели в клетке с тиграми. Честно говоря, было весьма страшно. Тигры лютые, по триста килограммов весом!

Лишь Ольга ничего не бо­ялась, все трюки делала сама. Кроме того засовывала голову в пасть тигрице Шакире. Кстати, за данный номер Ольга попала в Книгу рекордов Гиннесса как единственный дрес­сировщик-непрофес­сио­нал, что осмелился на такое.

Самое необычное, что животные ни разу на нее не напали.

Кадр из сериала «Людмила Гурченко»

Папина дочка

– Мне весьма понравилось, как вы сыграли Марка Гурченко. Вы были лично привычны с Людмилой Марковной?

– Мало. Рома планировал поставить для нас спектакль. Несколько раз мы встретились у нее дома, и на этом знакомство закончилось.

Но я неизменно ее боготворил – это дама с другой планеты!

– Вы как-то заявили, что в фильме вам особенно близка и понятна тема неистовой любви между дочерью и отцом…

– У них с отцом была особая сообщение, вправду неистовая любовь. Сергей Сенин, последний супруг Людмилы Марковны, говорил мне, что она всегда разговаривала с отцом. Вечером, засыпая: «Спокойной ночи, папусик».

Утром: «Хорошее утро, папусик». Я грежу, дабы у меня с дочерью были такие отношения.

– Как вы думаете, возможно ли сильной любовью сломать ребенка?

– Нет! Любви неизменно мало. Я сам был зацелованным ребенком.

Мама неистово целовала меня, кроме того в то время, когда я повзрослел и стал этого стесняться. А сейчас я так же целую собственную дочку. И если она отворачивается, возмущаюсь: «Это что такое?! А ну повернись на данный момент же!» (Смеется.) Могу дни напролет целовать ее. А для чего еще жить?

Лишь для любви!

– С детства вам знаком физический труд, и это организовало вас как личность. Мне думается, нынешним детям весьма этого не достаточно.

– Само собой разумеется! Я осознаю, что балую дочку. Меня в юные годы не баловали, все приходилось делать самому. Самостоятельно приехал в Москву, добрался до университета, поступил. Действительно, не сходу.

В те времена поступление в университет было равноценно ключам от «Волги», а лимиту не брали по большому счету. К тому же с таганрогским «ховором», как у меня. Но я упрямый, по­этому хоть и с третьего раза, но добился собственного. Сейчас благодарен брату, что вынудил по­ехать в Москву.

Сейчас Саша (солист Громадного театра Александр Науменко. – Ред.) – заведу­ющий кафедрой Гнесинской академии, заслуженый артист.

– О вас весьма тепло отзываются актеры из сериала «Молодежка». А вам в начале карьеры сотрудника помогали?

– По-различному. Время от времени общеизвестные актеры : выплыву либо нет? А позже присылали коньяк: «Молодец, сдюжил!» Я считаю, что человек обязан обучаться на собственных неточностях.

Само собой разумеется, в случае если обращаются за советом, постоянно подскажу. Отечественный великий тренер Алексей Мишин, к примеру, своим воспитанникам ничего не навязывает. Пускай сами задают вопросы, что неясно.

Возможно похвалить либо покритиковать, но основное – не унижать.

– Актера унизить весьма легко.

– Это правда.

Николай Добрынин: «Талисман – котик Большеглазка, презент дочери»

Семейство кошачьих

– Но вы, Лев по гороскопу, вряд ли стерпите подобное отношение…

– В случае если передо мной великий режиссер, возможно сдержаться. А вот в то время, когда не осознай кто… Время от времени и до мордобоя доходило. Но по большому счету не дал мне Всевышний умения ругаться – начинаю материться и преобразовываюсь в «Не-Добрынина» (смеется).

А по окончании душа болит, прямо умираю.

– Так вы совершенный супруг!

– Время от времени супруга провоцирует меня на выяснение взаимоотношений. По всей видимости, ей не достаточно адреналина (смеется). Я-то на сцене выплесну чувстве, а дома мне необходимы целовашки-обнимашки.

– Если вы неизменно в разъездах, кто хозяин в доме?

– Само собой разумеется, супруга! Катя – фантастическая мама. Нинке восемь лет, и она ни одного дня не дремала без мамы. Моя задача сделать так, дабы девчонки не знали материальных проб­лем. Я важный дядька!

А дама должна быть умной, в необходимый момент мочь сообщить мужчине: «Ну само собой разумеется, ты основной!» Мне, к примеру, этого достаточно, дабы с новыми силами отправиться получать. У нас сложился превосходный ритуал: возвращаясь к себе, я под дверью начинаю петь, а в то время, когда вхожу, девчонки танцуют. Позже целуют меня, кормят. Дочка тащит поиграть.

И я, как бы ни устал, все равно иду. Мне весьма дороги эти моменты: лет через шесть-семь у нее будут другие интересы – подружки, мальчики.

– Вы станете ревнивым папой?

– Не то слово! Я ее уже на данный момент даю предупреждение: буду ходить с тобой на встречи! Не для того я холю-нежу лапочку мою, дабы дать первому встречному.

Сцена из спектакля «Щедрый презент»

– Нина уже получает образование школе?

– Да, во втором классе. Она в том месте самая младшая, но обучается прекрасно.

– У вас это уже третий брак…

– Да, мы с Катей совместно 18 лет. Я уже забыл, что было до нее.

– Из-за чего данный альянс был самым надежным?

– Ну, если бы я знал секрет домашнего счастья, написал бы бестселлер и стал миллионером. Не смотря на то, что не знаю, как возможно давать рецепты, – все женщины и мужчины различные. Знаю, что нельзя зарекаться, но я не желаю никаких изменений в личной судьбе.

С каждым днем обожаю собственную семью все посильнее.

Николай Добрынин: «Роман Виктюк сумел снять с меня всю ржавчину»

– Спектакль «Щедрый презент», что вы продемонстрируете 25 марта на сцене ДК имени Неприятного, именно об отношениях женщины и мужчины…

– Да. Это постановка Нины Чусовой, в которой я играюсь в паре с Екатериной Волковой. Он и она видятся на съемочной площадке. По окончании трех дней безумной, страстной любви она сбегает.

А спустя время приходит письмо о том, что она погибла. Идут годы, он живет собственной судьбой. в один раз губернатор провинциального города приглашает его сыграть спектакль, а в качестве гонорара предлагает оплатить лечение за рубежом – у храбреца больное сердце.

По приезде его встречает дама, которая думается ему привычной… Спектакль превосходный! Зрители и смеются, и плачут. Как говорит Костя Райкин, не просто расслабляются, а затрачивают сердечную мышцу.

– Вы производите чувство весьма гармоничного человека…

– Слава Всевышнему. Быть может, кому-то необходимы потрясения, дабы пройти в профессии. Мне – нет. Меня кроме того хвалить очень сильно не нужно. Сообщат: «Николай, все клево» – и достаточно. Основное, дабы дети были здоровы, а я имел возможность получить на кусок хлеба.

Жизнь на данный момент непростая. Я обожаю собственную страну и переживаю, что всю землю ополчился против нас. Но это значит, нам еще крепче нужно держаться приятель за приятеля.

Разговаривала Лариса Царькова

Вячеслав Добрынин — Я собственное отгулял (1993)

• Николай костер-вальдау — великий…

Николай Костер-Вальдау — Великий Датчанин всецело провалил пробы Великий датчанин: «Игра престолов» Николай Костер-Вальдау В данном интервью актер…

• Николай басков: «самое приятное…

Николай Басков: «Самое приятное на съемках — целоваться с партнершей» В Крыму проходят съемки телефильма канала «Российская Федерация 1» «Поворот напротив» режиссера…

• Николай цискаридзе «жемчуг должен быть настоящим»

Николай Цискаридзе «Жемчуг должен быть настоящим» Артисты редко ходят в театр легко как зрители. «Ленивы и нелюбопытны» – это черта…

• Николай костер-вальдау про личную судьбу в издании instyle

Николай Костер-Вальдау про личную судьбу в издании InStyle В апреле 2014 года была напечатана статья в издании InStyle о Николае Костере-Вальдау. Издание…

• Филипп николай и киркоров басков…

Филипп Николай и Киркоров Басков помогли Таисии Повалий забрать Кремль Таисия Повалий дала собственный первый сольный концерт на сцене Национального…

• Николай петров: и тогда я вскрикнул: «свобода!»…

Николай Петров: и тогда я вскрикнул: «Свобода!»… Ведущий программ «События» и «Столичная семь дней» на канале «ТВ Центр» Николай Петров собственный первый…

• Николай костер-вальдау в прекрасной…

Николай Костер-Вальдау в прекрасной фотосессии для C MAGAZINE Николай Костер-Вальдау опять порадовал нас и снялся в очередной фотосессии для «C…

• «Кольца мира»: николай валуев…

«Кольца мира»: Николай Валуев ответил на «олимпийские» вопросы Все участники олимпийского блокбастера «Кольца мира», спортсмены из различных государств, ответили…