Оганесян: «всё доброе ушло в «пять невест»

Оганесян: «Всё хорошее ушло в «Пять невест»

За плечами у Карена Оганесяна два фильма: первый — «Я остаюсь» — стал последней работой актёра Андрея Краско, во втором – криминальном триллере «Домовой» собрались звёзды Владимир Машков, Чулпан Хаматова и Константина Хабенский. И вот — романтическая комедия «Пять невест» с участием самых известный актрис русского кинематографа. Режиссёр поведал «Фильм Про», как ему удаётся делать собственное кино таким звёздным и чем он займётся в будущем.

Фильм ПроКак вы решились снимать «Пять невест»? Эта романтическая авантюрная комедия жанрово резко отличается от ваших прошлых работ.

«Я остаюсь» — дебютный фильм Карена Оганесяна о попавшем на тот свет докторе (Андрей Краско), которого встречает проводник Харон в лице Фёдора Сергеевича Бондарчука

Карен ОганесянЯ почитал Сергея и Ирины сценарную заявку Пивоваровой Калужанова, которую они совместно написали под управлением сценариста Юрия Короткова, она показалась мне уникальной. Большая часть отечественных комедий сделано по классической американской схеме, а тут было что-то новое. Я постоянно стараюсь следовать за историей, а не за тем, что я делал до этого.

Сам по себе жанр мне не так ответствен, основное — неизбитость истории.
Фильм ПроВы большое количество трудились над сценарием вашего прошлого фильма «Домовой». А в рукописи Пяти невест очень многое было нужно поменять?
Карен ОганесянПочти ничего не менял. Это сложно назвать трансформациями. Скорее, вносил какие-то режиссёрские поправки. Ничего глобального.

Сценарий был весьма хорошим. Возможно, это единственный сценарий, что я практически не трогал.
Фильм ПроВремя действия «Пяти невест» — сразу после войны. Вам не думается, что у нас в стране заметно увеличился интерес к этому периоду? Как вы думаете, с чем это связано?
Карен ОганесянВ отечественном современном сознании Великая Отечественная война стойко ассоциируется с победой. По-любому, а наша страна победила нацизм, и это весьма хороший момент. Исходя из этого в полной мере конечно, что людям хочется больше определить о тех, кто жил в то время, в то время, когда это великое зло было побеждено.

Я не могу растолковать эти тенденции, но думаю, это не будет прекращаться ещё продолжительно, и ничего ужасного в этом нет.
Фильм Про«Пять невест» возможно сравнить со звёздным небом, причём в ваших фильмах постоянно снимаются самые узнаваемые русские актёры. Как вам это удаётся?
Карен ОганесянЯ не знаю, как мне это удаётся. Но раз до тех пор пока удаётся, значит, всё нормально. Возможно, всё дело в весьма тёплом жажде делать кино как раз с ними. Я вижусь с актёрами, говорю им, как я вижу историю, что желаю с ней сделать. Я стараюсь привлечь их, дабы им стало весьма интересно поработать совместно со мной.

Это для зрителей они звёзды, а для меня как для режиссёра они просто весьма гениальные люди. Мне принципиально важно ощущать актёра, знать, что он ощущает меня и осознаёт историю, которую мы совместно будем говорить.

На съёмках фильма «Домовой». Карен Оганесян на актёре Виталии Кищенко отрабатывает сцену убийства

Фильм ПроВаш фильм создан в традициях советского кино, которое у нас в стране весьма обожают. У вас имеется любимые фильмы этого периода? Может, создавая воздух «Пяти невест», вы как-то на них ориентировались?
Карен ОганесянВ этот момент я не могу отыскать в памяти ни один таковой фильм. Но советскую воздух мне, возможно, удалось передать. Но мой кинематограф и фильм того периода — это две громадные отличия и в отношении языка (в Пяти невестах он более современный), и по подходу к истории.

Быть может, при с некоторыми персонажами, в особенности девочками, мне было сложно обойтись без ассоциаций. Вправду, многие по окончании «Пяти невест» начинают вспоминать классику советского кино — «Свадьбу в Малиновке», «А зори тут негромкие», «Королева бензоколонки». Но я не могу заявить, что я опирался на это.

Не знаю, прекрасно это либо не хорошо.
Фильм ПроВас возможно назвать синефилом, вы смотрите большое количество фильмов?
Карен ОганесянЯ большое количество наблюдаю, но как зритель, а не как режиссёр. В большинстве случаев я начинаю наблюдать кино как режиссёр, в то время, когда мне оно не нравится. И в то время, когда я снимаю фильм, я постоянно стараюсь, дабы мне самому, первым делом, как зрителю, понравилось то, что я делаю. А себя я считаю хорошим зрителем.

Я имею в виду, что я честно обожаю кино.
Фильм ПроВы сняли три фильма, совсем непохожие друг на друга. Такое чувство, что их делали три различных человека с различным отношением к миру. Как вам удаётся так легко поменять настроение в себя?
В ответе на данный вопрос Карен Оганесян нежданно находит то, что объединяет все его фильмы, исходя из этого мы приводим его на видео и полностью:

Фильм ПроА что у вас накопилось к четвёртому фильму?
Карен ОганесянЗнаете, у меня имеется одна история либо, вернее, проект. Он именуется «Марафон». Это такое мейнстримовое кино в жанре социальной драмы с элементами комедии и роуд-муви. Мне весьма хочется снять данный фильм.

И в случае если всё будет прекрасно, то уже в начале будущего года я начну его снимать.
Фильм ПроКаков ваш сегодняшний внутренний настрой для этого проекта?
Карен ОганесянНастрой таковой: в жизни неизменно имеется элемент чуда, в ней может произойти всё, что угодно. В этом фильме полностью различные одинокие люди, не имеющие друг к другу по большому счету никакого отношения, но они так сближаются, что уже не воображают собственной жизни приятель без приятеля. В истории фильма это весьма чётко и светло прописано, эта мысль меня в далеком прошлом не отпускает.

Я собирался реализовать её ещё до кризиса, и надеюсь, что на данный момент всё будет нормально, и проект запустится.

Пять невест (2011) | Фильм в HD

• Табор ушел в небо

Табор ушел в небо В кино народная любовь приходит непредсказуемо. В то время, когда на Одесской киностудии решили снимать 4-серийного Цыгана по роману Анатолия…

• Горы трупов для хороших сказок

Горы трупов для хороших сказок Одной из самых громких ближайших телепремьер обещает стать «Заявлен в розыск» на НТВ – сериал в жанре боевика, новый…

• В москве продемонстрируют пять фильмов северокорейских режиссеров

В Москве продемонстрируют пять фильмов северокорейских режиссеров В российской столице пройдет семь дней северокорейского кино. С 21 по 25 октября в кинотеатре…

• Стэтхем проиграл питту в Соединенных Штатах, но одолел всех в Российской Федерации

Стэтхем проиграл Питту в Соединенных Штатах, но одолел всех в Российской Федерации В Америке сегодняшний кинотеатральный уикенд обещает быть жарким. В борьбе за первенство силами…

• Пять любопытных фактов о василии ливанове

Пять любопытных фактов о Василии Ливанове Всенародно любимый актер Василий Ливанов отметил собственный 80-летие. Для многих зрителей он — Шерлок Холмс всех…

• Тильда суинтон : «потому, что я несомненно являюсь дамой…»

Тильда Суинтон : Потому, что я несомненно являюсь дамой… Кирилл Разлогов: Тильда, с чего начались и как развивались ваши взаимоотношения с Дереком…

• С молодыми актерами мне больше нравится трудиться

С молодыми актерами мне больше нравится трудиться Карен Шахназаров — культовый отечественный режиссер, заслуженый артист России, заслуженный деятель…

• Такеши китано: «с якудза неизменно всё весьма серьёзно»

Такеши Китано: «С якудза неизменно всё весьма серьёзно» Венецианский кинофестиваль некогда открыл талант режиссёра Такеши Китано всему миру, до этого Китано…