Владимир познер: «на меня еще посматривают девушки!»

Владимир Познер: «На меня еще посматривают девушки!»

Знаменитый телеведущий Владимир Познер довольно продолжительное время думал, что его предел – 33 года. Но, к счастью, совершил ошибку, и 1 апреля празднует 80-летие.

– С раннего детства вы получали деньги на карманные затраты. в один раз приобрели себе британский трехскоростной велосипед. Это было первое ваше приобретение?

– Деньги на карманные затраты я получал в семье: папа платил 50 центов в неделю за чистку обуви и уборку стола по субботам. А вот на велосипед я как раз получил. Мне было десять лет, в то время, когда я нанялся разносчиком газет к обладателю магазинчика за углом – Сэму.

Подниматься нужно было в половине шестого, дабы к шести прийти на работу. Первые два дня Сэм меня обучал: продемонстрировал маршрут и дома, где необходимо оставлять газеты. К семи я должен был возвратиться с безлюдной сумкой. Сэм не платил мне – я получал на чаевых, каковые приобретал в праздничные дни. В Рождество получил 100 долларов – огромная сумма! Но в один раз я проспал. Пришел в магазин, а Сэм уже ушел. Дождавшись его возвращения, начал извиняться и оправдываться. «Нет неприятностей, Билли!

Но в то время, когда в следующий раз проспишь, не приходи вовсе, тут имеется один юноша, что весьма желает на твое место». Я все осознал. А велосипед вправду был моей первой большой приобретением на личные деньги.

Кстати, он заметно облегчил мою жизнь: велосипед был с корзиной, исходя из этого я имел возможность не разносить, а развозить газеты!

– Не забывайте ли вы гонорар, что достался вам с громаднейшим трудом?

– на данный момент поразмыслю… Понимаете, мне постоянно приходилось самому получать деньги, и для меня данный процесс обычен, естественен. Деньги постоянно достаются с трудом, по крайней мере, честные деньги.

Владимир Познер: «Вырезом, как у Канделаки, меня не смутить!»

– Мы все про деньги. А в игрушки игрались, в кино ходили?

– Само собой разумеется! У меня были любимые игрушки, в основном мягкие. Был громадной медведь, макака… И вдобавок большая коллекция оловянных солдатиков, достаточно совершенно верно сделанных, коллекция самолетов периода Второй мировой. К ним я относился трепетно, шепетильно  оберегал. Большое количество времени отдавал спорту.

Мы с ребятами игрались в бейсбол, что был, да и остается, одной из моих любимых игр. А вот в кино ходил редко, по большей части на фильмы Диснея. Став постарше, начал наблюдать ковбойские фильмы.

Потому, что телевизоров тогда не было, то для того чтобы чуда, как телевидение, я еще не знал.

– Что стало с этими коллекциями?

– Они не сохранились. Игрушки весьма хрупкие, а переезжали мы довольно часто. Продолжительнее всех жил мой медведь – лет 45, возможно, а позже .

– Вы трудились секретарем у известного Маршака, что обратил внимание на ваши переводы. Как он определил о вас, если вы нигде еще не печатались?

– Это остается тайной, но, «Наверное,» моя свекровь Зара Александровна Левина – знаменитый композитор, писавшая кроме всего детские песни на стихи Маршака, забрала черновики переводов и продемонстрировала Самуилу Яковлевичу. Но она ни при каких обстоятельствах об этом не говорила.

– А как сейчас вы оцениваете собственные переводные стихи?

– Ну, были хорошие… Особенно в случае если учесть обстановку, появившуюся в «Новом мире». Я принес стихи в издание, в отдел поэзии, и заведующая с громадным наслаждением их забрала, так и не осознав, что к своим переводам я присовокупил и работы Маршака. Тут два варианта: или она как специалист совсем не соответствовала собственной должности, или я писал так же талантливо, как Маршак.

Что вряд ли.

– Он так как устроил вам за это разнос.

– Да нет. Головомойка продолжалась мин. пять, а позже он начал дико смеяться. Я, непременно, повел себя достаточно нагло, но и женщина ни черта не смыслила в поэзии!

Маршак осознавал всю абсурдность обстановки. Кстати, я сейчас разбирал книги и отыскал четырехтомник Маршака. Нужно заявить, что он неизменно мне книги подписывал. Так вот, на на последнем томе он написал: «Дорогому Владимиру Владимировичу Познеру. Четвертый том, четвертый том, он вас уверить может в том, хоть вышел он в Сочельник, что создатель не лентяй. Возможно, неспроста согласился он с похмелья, что у него одна мечта – полнейшее безделье.

С. Маршак, 22 декабря 1960 года». Либо, к примеру: «Моему молодому приятелю Владимиру Владимировичу Познеру с искренней любовью». Я этими вещами весьма дорожу.

Самуил Яковлевич такие слова просто так не стал бы писать ни при каких обстоятельствах. В моей жизни это было совсем особенное время.

С женой Надеждой Соловьевой. «Не считал, что могу влюбиться на восьмом десятке»

– Говорят, у него был непростой темперамент.

– А что такое несложный темперамент? И кому нравится несложной темперамент? Да, он был человек вспыльчивый, темпераментный, но весьма увлекательный!

Для меня несложный темперамент – это скучно, серо и никому не требуется. Человек по большому счету сам по себе не несложен.

– Вы дипломатичный человек?

– Не весьма. Я вежливый. Моя мама, вышедшая из среды французской буржуазии, воспитала меня в некотором роде, руководствуясь совсем четкими представлениями о том, как себя вести, что такое поведение и вежливость по большому счету.

Я прямой человек – могу промолчать, но ходить вокруг да около, сглаживать углы мне не характерно. Совсем. Иногда в компании моя супруга наступает мне на ногу под столом, пробуя призвать к молчанию, дабы я не сказал неприятные вещи, пускай кроме того и культурно.

– Видясь с человеком в первый раз, на что вы обращаете внимание в первую очередь?

– Очевидно, на наружность. Очень серьёзны для меня глаза: наблюдает на тебя собеседник либо отводит их. Но самое основное – руки, пальцы.

Имеется пальцы, каковые увеличиваются кверху. В случае если громадный палец чуть расширяется и весьма тупой – это показатель властолюбивого, твёрдого, страшного человека, возможно, убийцы… Но само по себе это еще ничего не означает, по причине того, что принципиально важно, как гармонична сама форма руки.

– Какие конкретно интервью вам дались тяжелее всего?

– Провальные. У меня таких два: с Иваном Ургантом и Михаилом Михайловичем Жванецким. Оба мои приятели, я их весьма обожаю. Но вот какая вещь: в то время, когда обожаешь человека, то брать у него интервью нереально, по причине того, что ты не можешь задавать ему неприятные вопросы. А нужно! В противном случае это не интервью, а просто вопросы-ответы на тему «Как в том месте ваши дети, собаки, кошки поживают». А по большому счету весьма сложно пробиться к человеку, сделать так, дабы он открылся, начал сказать.

Нужно, дабы собеседник поверил, что тебе весьма интересно с ним говорить, что ты не относишься к нему не хорошо. В большинстве случаев, мне это удается.

С Иваном нас разделяет целая судьба, но ни разу нам не захотелось отправить друг друга подальше.

– Бывают обстановке, в то время, когда вы не имеете возможность совладать с чувствами?

– Само собой разумеется! Нечасто, но бывают. Из более либо менее свежих интервью – это разговор с Ириной Яровой. Мне тяжело было сдержаться, к чему она, фактически, и стремилась.

Ей, по сути, удалось сбить меня с толку. Был момент, в то время, когда я не хорошо обладал собой. Позже это преодолел, но однако…

– Имеется ли вещи, о которой вас безтолку задавать вопросы?

– Выяснять вывод о моих сотрудниках, задавать вопросы, имеющие отношение к моей личной, интимной жизни, – это все закрытые темы.

– Совместно с братом вы открыли ресторан «Жеральдин». Захаживаете в том направлении сами хоть иногда?

– Нечасто, но бываю, а в последний вторник каждого месяца я кроме того выступаю в том месте. А по большому счету я не любитель ресторанов. В случае если случается, то значительно чаще хожу днем.

Познер и Ургант съездили в гости к Монике Беллуччи

– Поведайте, о чем отправится обращение обращение на грядущем творческом вечере.

– Еще не решил. Сначала коснусь последних событий, выскажу личные мысли по этому поводу. А по большому счету люди приходят в первую голову чтобы задавать мне вопросы.

– Необыкновенные попадаются?

– Редко, но не редкость! Время от времени слышишь неожиданные либо забавные формулировки. Но также редко.

Это не вследствие того что я весьма умный, легко опыт у меня большой.

– Вы за собственную жизнь взяли массу подарков. Что запало в душу более всего?

– Один самых любимых подарков я взял в сутки моего 12-летия. Я болел свинкой, не хорошо себя ощущал, и внезапно мне дарят проигрыватель-автомат на десять пластинок! Не считая автомата мне подарили и пара пластинок, а также три пластинки Шаляпина.

Это была для меня огромная эйфория! А вот из последних запомнившихся подарков – камера Leica, преподнесенная моей женой. Я обожаю фотографировать и всю жизнь грезил о таком аппарате.

– Пленочный?

– Нет, цифровой.

– У кого бы вы забрали автограф?

– В Америке, в то время, когда был ребёнком, болел за бейсбольную команду New York Yankеes по большому счету и за Джо Ди Маджио в частности. Он был не только мужем Мэрилин Монро, но и легендарным спортсменом, храбрецом Америки. Прошло много лет, во второй половине 90-ых годов XX века я снова был в Америке в турне, связанном с выходом моей книги.

В Сан-Франциско мне позвонили и пригласили на ужин. Я начал отказываться, но тут женщина мне заявляет: «Но, господин Познер, придет Джо Ди Маджио». Услышав это, я осознал, что для того, дабы увидеться со своим идеалом, я имел возможность бы отложить кроме того встречу с президентом в Белом доме.

Пришел в восемь вечера, но никакого Ди Маджио не было. Сделав вывод, что меня одурачили, уже планировал уйти, но тут вошел он – элегантный, серебристо-седой, грациозный… Джо протянул мне руку и сообщил: «Джо Ди Маджио», а я ничего не имел возможности выдавить, не считая невнятного «бу-бу-бу». Язык заплетался – так я волновался. «А я вам кое-что принес», – сообщил он и вынул бейсбольный мяч, на котором было написано: «Владимиру Познеру, человеку, которого я постоянно хотел встретить.

Джо Ди Маджио». Я осознал: моя жизнь удалась! Мяч я храню в особенном месте.

И это единственный автограф, что мне серьёзен.

– У вас на все вопросы имеется ответы. А о чем вы молчите?

– Молчу о том, что не касается никого.

– Ваше коронное блюдо – запеченная баранья нога по-французски. В то время, когда готовили ее в последний раз?

– Месяца два назад. Неизменно подаю это блюдо по всем правилам, другими словами с юный ярко-зеленой фасолью, которая обязана хрустеть на зубах. Помимо этого, в обязательном порядке на одном противне с ножкой готовлю в духовке картошку.

Все это подаю с соусом, образующимся от запекания.

Разговаривала Анна Абакумова

Смотрите авторскую программу-интервью «Познер» в понедельник в 00:10 на Первом канале.

Михаил Жванецкий Юбилейный юмористический вечер

• Алексей анищенко: «девушки постоянно обращали на меня внимание»

Алексей Анищенко: Девушки постоянно обращали на меня внимание На канале РЕН идет показ сериала «Ожесточённый бизнес», раскрывающего перед зрителем самые…

• Владимир высоцкий: «не знаю, как назовут меня в будущем…»

Владимир Высоцкий: Не знаю, как назовут меня в будущем… 25 января у Владимира Семеновича Высоцкого сутки рождения . Не юбилей, не круглая дата (до тех пор пока) —…

• Владимир долинский: «не ударишь ты — ударят тебя»

Владимир Долинский: «Не ударишь ты — ударят тебя» Программа Андрея Малахова «Пускай говорят» подняла тему дорожного инцидента с участием знаменитого актера…

• «Женщина без комплексов»: как…

«Женщина без комплексов»: как король комедии Джудд Апатоу снимал собственный очередной шедевр Ключевую роль в американской комедии «Женщина без комплексов»,…

• Женщина с характером

Женщина с характером Она легко берет диапазон от Гонерильи до Фрекен Жюли, от Двойры в «Закате» до Анны Андреевны в «Хлестакове». Юля хорошая…

• «Женщина с татуировкой дракона»…

«Женщина с татуировкой дракона» получила новую судьбу по окончании смерти автора О том, что шведское издательство, владеющее правами на книжную серию «Миллениум»…

• Владимир вдовиченков. интервью time out москва. март 2006

Владимир Вдовиченков. Интервью Time Out Москва. Март 2006 Три года назад милицейские пули уложили в финале «Бумера» Раму, Кота и Килу на глазах у их…

• Александр бон: «с моей девушкой…

Александр Бон: «С моей девушкой мы совместно уже три года, и она, как никто второй, знает, что нам было нужно преодолеть» Участник шоу «Голос», 3 сезон,…