Зоя буряк: «мне некогда заниматься диетами»

Зоя Буряк: «У меня нет времени заниматься диетами»

Отсутствие острых сюжетов в личной судьбе по окончании броского дебюта в фильме «Холодное лето 53-го…» не уменьшило число ее поклонников. Актриса Зоя Буряк и по сей день поведала ровно столько, сколько необходимо чтобы всех успокоить: она в порядке.

Мой город у моря

– Зоя, на данный момент вы снимаетесь в фильме о Людмиле Гурченко. Довелось ли видеться с ней в жизни?

– Увы, Людмилу Марковну я видела лишь в кино. Она поразительная актриса – узкая, импульсивная, изысканная.

– Как и Гурченко, вы выросли на Украине…

– Правильнее, в Одессе. Это совсем особенный город, не похожий ни на какой второй. В том месте кроме того язык собственный. не забываю, на первом курсе университета студентов поделили на две всех – остальных и группы ленинградцев.

Я очень сильно волновалась за букву «с», исходя из этого старалась выговаривать ее особенно шепетильно. Но педагог Валерий Николаевич Гелендеев, владевший натренированным слухом, сходу выяснил мой «одесско-сибирский» выговор и вынес ответ: «Вы умная, но все равно попадете в группу для отсталых». Кстати, украинский я до сих пор не забыла.

Мне довольно часто достаются роли хохлушек, в этот самый момент уж я не стесняюсь (радуется).

– В Одессе характерный юмор. Вы так шутить можете?

– Из серии «Закрой шторы, а позже рот, и сделай ночь до вечера»? Такие перлы выдавать не могу, но шутить обожаю. Для меня Одесса – это не только юмор, но и море. Из Красноярска мы переехали весной, и сходу на море.

Я восхищалась его красотой и мощью. Со временем начала обращать внимание на архитектуру, которая, кстати, сильно напоминает петербургскую. Но Одесса – это еще и весьма вкусная еда. Обожаю фаршированную рыбу. Прошу не путать с форшмаком!

Приготовление фаршированной рыбы – дело весьма трудоемкое. Необходимо бережно, «чулком» снять кожу, из мякоти сделать фарш, добавить специи, лук, рис либо перловку, утрамбовать данной начинкой кожу и запечь. Получается божественно!

– А что готовила ваша мама?

– Мама появилась в Ленинградской области, исходя из этого на столе находились по большей части торты, фаршированный перец, борщ, колбаски из курицы, жареные бычки. Понимаете, как верно их готовить? В панировке из кукурузной муки!

Тогда они получаются особенно хрустящими.

– Как вкусно вы говорите! Не горько за то, что в том месте на данный момент происходит?

– Жаль людей, появлявшихся в данной политической и информационной ловушке. Сравнительно не так давно приезжала к маме к себе домой и отыскала у нее конвертик от Юлии Тимошенко. Текст приблизительно таковой: «Простите, что не могу прийти к вам лично, исходя из этого обращаюсь письменно. Настали сложные времена.

Мы не думали, что в отношении Украины Российская Федерация покажет агрессию. Но Путин на нас напал. Мы должны сплотиться и обезопасисть страну». И это звучит из телевизора, радио, газет. Само собой разумеется, при таковой массированной атаке люди верят подобному бреду, многие враждебно настроены к русским.

Это плохо! Нам нечего дробить, мы братские народы. У меня отец украинец, а мама русская, что я обязана делать с таковой анкетой?

– А кризис в Российской Федерации вы чувствуете?

– А как же? Стоит сходить в магазин, и все делается ясно. Приходится подолгу задерживаться около полок, дабы выбрать хороший вариант «цена – уровень качества».

То ли еще будет зимний период!

– Вам ни при каких обстоятельствах не хотелось уехать?

– Я обожаю путешествовать, но эмигрировать не желаю! Да и куда? У меня тут работа, мама, которой требуется уход и внимание. Сравнительно не так давно она отыскала в себе силы прийти на мой спектакль «Любовь – не картошка…».

В финале зрители стали аплодировать. Наблюдаю – и мама не отстает. Она у меня молодцом!

Хорошая компания

– Кем мама вас видела в будущем?

– Преподавателем, доктором – словом, человеком с обычной профессией (радуется). По ее настоянию я поступила в педучилище, директором которого, кстати, была мама Юрия Стоянова. Всех послали в колхоз, а у меня именно съемки в фильме «Подвиг Одессы». Само собой разумеется, я выбрала кино! По возвращении сокурсники устроили мне бойкот.

Смеялись нужно мной, никто не верил, что пройду в театральный. Директор меня не поддержала: «Мой сын также поступил, и никакого толку!»

– С Юрием Стояновым вы познакомились уже в Ленинграде?

– Причем совсем сравнительно не так давно – лет шесть назад. Не смотря на то, что, само собой разумеется, я знала его по «Городу» – красивой программе, в которой было большое количество хорошего одесского юмора.

– А как вы попали в фильм «Подвиг Одессы»?

– Я занималась в Школе киноартиста. Все студийцы в обязательном порядке снимались хотя бы в массовках. Меня позвали Сергею Проханову. Отыграла – в этот самый момент услышала: «Ой, какая девочка хорошая! Дадим ей роль».

Вот и стала я Ниной Воскобойник, которая по сюжету провожала на войну собственного парня – Дмитрия Харатьяна. К тому времени он уже был звездой. Я стеснялась плохо!

Но Дима был обычным юношей, без всяких капризов. По большому счету данный фильм изобилует звездами: Наталья Гундарева, Всеволод Шиловский, Наталья Крачковская, Борислав Брондуков. Тут же я познакомилась с Ниной Усатовой и Игорем Скляром – моими сегодняшними партнерами по сцене.

Появлявшись на съемочной площадке, я продолжительно не имела возможности прийти в себя от осознания того, какие конкретно люди меня окружают.

– В какие-то моменты вы мне сильно напоминаете Наталью Гундареву.

– не забываю, на съемках «Одессы» вышла в поле, разглядываю, так сообщить, фронт работ: по сюжету нам нужно было рыть окопы. Внезапно ощущаю на себе чей-то пристальный взор. Оборачиваюсь и вижу Гундареву, которая пристально меня разглядывает.

В голове промелькнуло: «Возможно, также уловила сходство».

– Автографы у знаменитостей просили?

– А как же! Подходишь к Адомайтису либо Брондукову, они наблюдают на тебя: дескать, ну для чего вам это необходимо? Само собой разумеется, необходимо! Это же таковой раритет! в один раз с подругой заметили Валентина Смирнитского: «Портос идет!

Побежали!» Гололед, снег, а мы мчимся не разбирая дороги. Валентин Георгиевич осознал, что его преследуют, и также ускорил ход. Нагнали мы его лишь в Театре на Малой Бронной и взмолились: «Нам автограф!» Он сжалился и расписался на пластинке «Летучий корабль».

– В фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…» вас также окружали звезды. Сложно было?

– Сложность была одна – я настраивалась на важный лад, а Валерий Приемыхов постоянно шутил. Смеялась до слез, никак собраться не имела возможности! А вдруг без шуток, для меня было непросто пережить мороз. В фильме имеется сцена, в то время, когда я плыву, после этого выхожу на берег и бегу от преступника. На экране она продолжается 120 секунд, а снимали мы весь день. Было прохладно, но в воде не так холодно, а вот на берегу, в мокром платье, – те еще ощущения! Замерзла поразительно и на следующий сутки слегла с ангиной.

Режиссер возразил: «А где Зоя? Заболела? Необычно…» Само собой разумеется, он-то целый сутки в теплом пуховике совершил.

– Как я знаю, из-за этого фильма вам было нужно уйти от Льва Додина.

– На курсе создали неестественные условия, при которых в жизни студентов не было ничего, не считая университета. За два года я не видела ни одного спектакля, не считая постановок Льва Абрамовича, на каковые он время от времени разрешал нам приходить. Причем в обязательном порядке всем курсом.

В случае если, не дай всевышний, кто-то отделялся от коллектива, он тут же становился предателем и ему угрожало отчисление с курса. Быть может, Додин желал оградить нас от ненужного, с его точки зрения. Но в итоге, я вправе сама решать, что наблюдать, а что нет. Так что мне хотелось свободы. В то время, когда меня пригласили на съемки, я знала, что Додин не отпустит.

Так и произошло: «До тех пор пока вы студентка моего курса, это нереально!» – «Тогда давайте я больше не буду вашей студенткой!» Для того чтобы поворота он не ожидал и стал меня уговаривать: дескать, не спешите, давайте подождем. Но я уже не желала.

– Как сокурсники восприняли ваш демарш?

– Не все выдерживали таковой режим, исходя из этого многие отнеслись с пониманием.

– По окончании «Холодного лета…» вы проснулись известной?

– Меня легко стали узнавать. Целый сутки я проводила в университете, так что слава настигала меня только в транспорте. в один раз возвращалась с тяжеленной посылкой с книгами.

Подхожу к общежитию и слышу: «А я вас определил!» Оказывается, юноша шел за мной от самой почты и, вместо того дабы оказать помощь, гадал, я это либо нет.

– на данный момент многие дамы принимают мужскую заботу как оскорбление, предпочитая все делать сами.

– Нет, я обожаю, в то время, когда мужчина заботится, дарит цветы, подает руку, придерживает дверь. С наслаждением это принимаю. Какой мужчина это выдержит?

– Не жалеете, что посвятили себя творчеству, а супружеская жизнь пока не сложилась?

– Не буду Всевышнего гневить и жаловаться. Я довольна собственной судьбой. Само собой разумеется, я не думала, что профессия станет образом судьбы. А совмещать семью и театр сложно. У меня, по крайней мере, не получилось. Вряд ли мужчина согласится ожидать, пока завершится мой проект.

Да и у меня по окончании для того чтобы марафона ни на что не достаточно сил.

– Не пугает пустота в доме? Так как точно хочется с кем-то поболтать, чем-то поделиться?

– Для бесед мне в полной мере хватает телефона! Раньше у меня был кот. Прожил со мной 13 лет и погиб. Мне думается, что ему не хватило любви и внимания – сейчас я была весьма занята, вот он и затосковал. Волновалась страшно – таковой был красавец и умница!

С животными я легко нахожу неспециализированный язык.

– А с детьми?

– Тем более. У меня крестник, племянник – неизменно имеется кому почитать, с кем по­играться, погулять. Кстати, мой девятилетний крестник желает быть артистом, он кроме того начинал в отечественном театре.

– на данный момент модно худеть. У вас ни при каких обстоятельствах не появлялось для того чтобы жажды?

– Время от времени пологаю, что для здоровья хорошо бы скинуть пара килограммов. Я кроме того предприняла ряд попыток, достаточно успешных. К сожалению, вес скоро возвратился.

В первую очередь вследствие того что имеется понемногу и довольно часто при отечественной профессии не получается. Я же не могу на протяжении съемочного процесса заявить: «Простите, мне пора имеется!»

Разговаривала Анна Абакумова

Победа Над Собой | Финиш Диетам

• Ирина пегова: «время от времени устаю от диет»

Ирина Пегова: «Время от времени устаю от диет» Давать интервью за час до премьеры в известном столичном театре – это смело! Одного профессионализма тут мало –…

• Дина корзун: о работе, благотворительности и воспитании сына

Дина Корзун: о работе, благотворительности и воспитании сына Дина Корзун закончила съемки в американском фильме «Холодные души» и не так долго осталось ждать улетает в Париж….

• Настасья самбурская в италии отказалась от диеты

Настасья Самбурская в Италии отказалась от диеты Настасья Самбурская известна как женщина, практически зацикленная на усовершенствовании собственного тела в…

• Брийянте мендоса: «я ни разу не повторился»

Брийянте Мендоса: «Я ни разу не повторился» Среди молодых режиссёров мира Брилланте Мендоса занимает особенное место. Его агрессивные, броские и…

• Живописец, что занимается музыкой

Живописец, что занимается музыкой Перед беседой с музыкантом Андреем Макаревичем основное – отвлечься. От того, что Макаревич – музыкант, поэт,…

• Вера кузьмина: «семья может сложиться…

Вера Кузьмина: Семья может сложиться только тогда, в то время, когда жены занимаются одним делом Документальный фильм Веры Кузьминой «ЗАRAZA», премьера которого…

• Роуз лесли весьма близка с китом…

Роуз Лесли весьма близка с Китом Харингтоном, но на данный момент не в отношениях Роуз Лесли дала интервью для «You Magazine». Все дословно я переводить не стала,…

• Сергей майоров: «сталкиваюсь с чудесами неизменно»

Сергей Майоров: «Сталкиваюсь с чудесами неизменно» На канале СТС в вечернем эфире – премьера телевизионного художественного фильма «До тех пор пока цветет…