Алена горенко, ведущая программы…

Алена Горенко, ведущая программы «Настроение» на ТВЦ: «в один раз я выступила помощником на собственной операции»

Зеленоглазая ведущая программы «Настроение» на канале «ТВ Центр» напоминает русалку из чудесной сказки. Но темперамент у Алены Горенко стальной, и если бы не карьера на телевидении, она имела возможность бы виртуозно орудовать… скальпелем!

– Алена, рабочий сутки ведущих утренних программ и начинается, и заканчивается весьма рано. Чем вы заняты в свободное от работы время?

– Оставшаяся часть дня, как это ни очевидно, уходит на домашние дела. Грежу отыскать окно для чего-нибудь еще, но пока не получается.

– А чего как раз вам хочется?

– Я весьма обожаю бегать. Но потому, что погода в Москве достаточно капризная, было нужно купить беговую дорожку. Либо еще: мне нравится шить. Приобрела швейную машинку, и сейчас наслаждаюсь ею приблизительно так же, как беговой дорожкой (радуется).

Помимо этого, я обожаю лепить из глины. Супруг подарил мне целую упаковку полимерной глины, которую возможно обжигать в духовке. Смотрю я на эту коробку и… дальше по аналогичной схеме (радуется).

– Я верно осознаю, что вам весьма интересно с самой собой?

– Я постоянно могла отыскать себе занятие. Это на данный момент мне страшно зайти в помещение, в случае если мои дети притихли. Такая тишина настораживает: значит, в том месте происходит что-то не то (радуется). А в то время, когда меня оставляли в помещении одну, взрослые могли быть уверены, что со мной все в порядке: я нормально шила кукол, придумывала для них платья…

– Кто учил вас рукодельничать?

– У меня весьма терпеливая мама. Она неизменно меня поддерживала. В случае если мне, к примеру, нравился кусок прекрасной ткани, что вообще-то был сейчас маминым платьем, она сказала: «Ничего ужасного, давай отрежем подол…»

– Как я знаю, вы не единственный ребенок в семье…

– Сестра появилась, в то время, когда мне было практически десять лет. Я весьма ее ожидала. Но ей дали имя Даша, а не Марина, как мне хотелось. У нас в садике была девочка по имени Даша, которая всегда писалась.

И в то время Даша у меня ассоциировалась лишь с мокрой постелью. Это была трагедия! (Радуется.)

– А между Марией дочерями и вашими Марфой какая отличие в возрасте?

– Старшей пять, а младшей будет два года.

– Совсем еще крошка…

– Но она весьма скоро все схватывает. Частично вследствие того что у нее имеется старшая сестричка. Для Марии это громадный стимул: рядом имеется человек выше всего на две головы, но что уже очень многое может.

– Вы изначально желали нескольких детей?

– Мы с мужем по большому счету об этом не думали. Так вышло, что обеих отечественных дочек мы «привезли» из зарубежа. Марию, к примеру, из Италии. Марфу – не помню, откуда как раз, но также из путешествия.

Исходя из этого на данный момент я с опаской наблюдаю в сторону зарубежных государств (смеется) – хочется мало прийти в себя по окончании рождения второго ребенка.

– Вы путешествуете вместе с детьми?

– Со старшей дочкой мы большое количество где побывали, Так что она привыкла к самолетам, знает, как вести себя в гостинице. С младшей до тех пор пока еще никуда не ездили, потому, что путешествие с двумя детьми, по сути, та же жизнь, которую ты ведешь дома, лишь декорации изменяются (радуется).

– А в вашем детстве было большое количество путешествий?

– У меня было два гарантированных путешествия: в июне и в конце. Моя бабушка жила тогда в Тверской области, и родители отправляли меня к ней на три летних месяца.

– И чем вы в том месте занимались? Не скучали?

– Моя бабушка – доктор, она трудилась в поликлинике дни через трое. Из поликлиники мне всегда перепадали капельницы, шприцы, бинты… Капельницу возможно было разобрать, извлечь всякие трубочки, сеточки, из которых очень интересно что-то мастерить. Еще возможно было приехать к бабушке на работу, посидеть в кабинете главного врача, пообедать в больничной столовой.

– До тех пор пока бабушка была на работе, чем себя занимали?

– Бабушка меня всегда нагружала. Я должна была прополоть грядки, полить их, накормить курочек, оказать помощь дедушке, сходить в магазин…

– Вас не завлекала профессия доктора?

– В бабушкином доме у меня было две любимых книги – «Венерические заболевания» в картинах и «гинекология и Акушерство». Особенно меня интересовал раздел о том, как верно накладывать щипцы, в случае если роды проходят не легко. Пристально изучив данный раздел, я решила ни за что не рожать (радуется).

– Но вы все-таки приблизились к данной профессии, в то время, когда стали старше?

– Совсем случайно. Моя лучшая подруга поступила на биофак. А отечественный факультет журналистики размешался рядом с их анатомичкой.

В то время по студенческому удостоверению МГУ возможно было проходить куда угодно. Мы с подругой брали халаты и шли в анатомичку.

– Вы отчаянная девушка!

– Да нет… Я и начинала в противном случае к этому относиться. не забываю, подруга доходила к столу, на котором лежало тело, вскрывала брюшину и сказала: «Вот тут у нас печень…» Я старалась не обращать внимания на приметы личности – татуировки, волосы, ногти, дабы не волноваться.

– Не жалеете, что не стали доктором?

– Время от времени жалею. Мне увлекательна эта профессия. Но кроме того в случае если на данный момент пойти в медицинский и шесть лет проучиться, это значит, что в сорок я стала бы лишь интерном.

Что не весьма целесообразно. Не смотря на то, что в один раз я кроме того выступила помощником на собственной операции (радуется).

– Шутите?

– Совсем без шуток. Мой друг трудился торакальным врачом – делал операции на легких. Как-то раз на Мальдивских островах я достаточно очень сильно поранила о кораллы ногу и руку. В местной поликлинике мне наложили швы.

Заметив эти некрасивые шрамы, приятель внес предложение переделать шов на ноге. Вечером я пришла к нему в отделение, он обколол ногу обезболивающим, и нежданно вышло так, что мне было нужно ему ассистировать. Это было занятно (радуется).

– Отчего же такая бесстрашная женщина отправилась обучаться на журналиста, а не на врача?

– Я, к сожалению, весьма не хорошо знала химию. К тому же, дабы поступить в медицинский, необходимо было по окончании девятого класса пойти в медицинское училище. А в том направлении, в большинстве случаев, шли троечники, отстающие.

И данный мерзкий имидж – ты идешь в медучилище, по причине того, что не хорошо обучаешься, – не покинул мне выбора.

– Но факультет журналистики МГУ – это же поразительно сложно…

– Да. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда я действовала, все говорили: «Это нереально – кроме того не пробуй». Но в то время, когда мне говорят нет, я обязана во что бы то ни начало доказать обратное. Исходя из этого поступить в МГУ представлялось мне делом чести.

Год я ходила на подготовительные направления – и поступила.

– Вы сходу нашли себя в данной профессии?

– Я устроилась трудиться в новостную программу уже на второй год учебы, и это очень сильно отличало меня от однокурсников. Из-за ежедневных эфиров я имела возможность не прийти на несколько, ощущая себя при деле. Возможно, в чем-то вела себя не совсем верно…

– Говорят, телевидение весьма затягивает… Вы скоро это почувствовали?

– Я осознала это лет в 16. Как-то раз пришла из школы, включила телевизор и заметила объявление о кастинге в «Останкино». Это было как вспышка: мне нужно в том направлении!

– Вот так, вдруг?

– Я сама не осознаю, как это оказалось. Необычно, что мне по большому счету пришла в голову эта идея. Я ни при каких обстоятельствах не считала себя красавицей, была высокой, весьма худой, с ногами и длинными руками.

В школе меня дразнили Кузнечиком. Словом, иллюзий довольно собственной наружности не питала.

– Какие конкретно задания были на кастинге?

– Необходимо было легко сесть перед суфлером и прочесть текст. Ни разу я этого не делала, но, по всей видимости, от избытка чувств у меня оказалось прекрасно. Пробы обсуждали прямо при мне, пригласили маму… В то время, когда стало известно, что я еще школьница, дали совет идти обучаться на факультет журналистики и приходить по окончании первого курса.

– И что же?

– По окончании первого курса – а он для школяров самый сложный – было по большому счету не до этого. А на втором курсе меня уже пригласили вести новости спорта на канале «Столица».

– А в том месте вы как были?

– Наглость – второе счастье (радуется). Я забрала начала и телефонный справочник обзванивать телекомпании, произнося приблизительно следующее: «Я офигенная телеведущая, легко бомба! Если вы меня не заберёте меня на работу, то большое количество утратите!» Конечно, попросили отправить резюме и материалы, которых у меня не было. Но на тысяча какой-то попытке пригласили на собеседование с директором работы информации. Я держалась с большой уверенностью.

Директор задал вопрос меня об опыте работе в кадре. «Последние четыре года лишь этим и занимаюсь!» – не моргнув глазом, ответила я. Он внес предложение записать тракт и подчернул, что я хороший специалист (радуется). Через 14 дней я уже вела собственный первый в жизни прямой эфир.

– Как на данный момент, с высоты собственного опыта, вы имеете возможность оценить тот первый эфир?

– Это было плохо. Запрещено производить в эфир весьма молодого человека без всякого опыта. Но тогда все отечественное ТВ было достаточно молодым, исходя из этого ему простительно…

– А ваши ощущения по окончании первого в жизни прямого эфира? Это же страшно ответственно…

– По легенде, я была девушкой с опытом работы на ТВ (радуется), исходя из этого держалась соответственно. Возможно, данный настрой передался окружающим. Помимо этого, я утешала себя тем, что прямой эфир – как птица: вылетела – и все.

Кроме того в случае если что-то было не так, эфир уже прошел, его больше не повторят, а твои огрехи скоро сгладятся следующими эфирами.

– Но на данный момент имеется интернет, и ляпы ведущих набирают тысячи просмотров…

– У меня ни при каких обстоятельствах не было неотёсанных ляпов. Не смотря на то, что в один раз – это, действительно, не ляп, но история малоприятная – в прямом эфире у меня отправилась из носа кровь…

– И как вы выкрутились?

– В тот момент я, к счастью, была за кадром. Совершила рукой под носом и продемонстрировала окровавленные пальцы режиссеру. Он осознал, что выводить меня в эфир запрещено. Я простилась за кадром, и все.

Но, само собой разумеется, весьма опасалась, что режиссер не осознает, что происходит.

– А вдруг разглядеть обратную обстановку – флирт с ведущей? С вами довольно часто заигрывают приходящие в студию гости?

– Я постоянно стараюсь держать себя корректно. Само собой разумеется, мужчина может поцеловать мне руку либо подарить цветы – такие вещи приняты в той среде, где я существую.

– Приходилось ли применять собственные женские чары на протяжении интервью?

– В этом, возможно, и содержится понятие «женская журналистика» (радуется). Время от времени в новостях видишь, к примеру, девушку в прекрасном пиджаке, маленькой юбке, на шпильках, которая берет интервью у государственного служащего. Возможно, эта журналистка не отлично разбирается в нефтегазовых вопросах, но взор у государственного служащего сходу теплеет (радуется).

– Как ведущая, вы имеете возможность поменять собственный стиль, либо он строго регламентирован?

– Практически пару дней назад мы обстоятельно поболтали с нашим стилистом. Это весьма креативная дама, обожает объемные вещи асимметричного покроя. Но потому, что я высокая – мой рост метр восемьдесят, – такие вещи не всегда сидят на мне прекрасно.

К тому же сложносочиненные вещи не всегда выигрышно смотрятся в кадре: кажутся чересчур тяжелыми, нарочитыми. В большинстве случаев, чем несложнее крой и цвет, тем лучше картина.

– В вашем гардеробе имеется необыкновенные костюмы, авторские вещицы?

– У меня два полностью различных гардероба: один дома, а второй на работе. На работе пар 14 туфель, а в шкафу – штук 50 платьев. Дома же четыре пары кроссовок, пара кед, тёмные кроксы, три пары многоцветных балеток, а в шкафу – джинсы, футболки, шорты и спортивные штаны.

Исходя из этого время от времени, в то время, когда мне нужно смотреться нарядно, я с кошмаром пойму, что мне в действительности нечего надеть (радуется)!

Разговаривала Алиса Макарова

Оксана Федорова в программе Настроение

• Ведущая программы «стилистика»…

Ведущая программы «Стилистика» Ольга Данка: «Путь к моему сердцу лежит через сына» Ведущая программы «Стилистика» на канале «Ю» Ольга Данка превосходно…

• Информационная политика программы «вести семь дней»

Информационная политика программы Вести семь дней Информационная политика программы «Вести семь дней» ведущая и Автор Анна Качкаева Анна Качкаева:…

• Интервью с автором и ведущим юрием павловичем вяземским

Интервью с автором и ведущим Юрием Павловичем Вяземским С чего все начиналось? Когда-то я производил программу «Образ», позже ее закрыли в 91 году по окончании…

• Алена хмельницкая: «мне неизменно 28»

Алена Хмельницкая: «Мне неизменно 28» Актриса добилась того, дабы ее принимали не только как жену известного режиссера. Как и ее героини, Алена…

• Ведущая шоу «наедине со всеми»…

Ведущая шоу «Наедине со всеми» Юлия Меньшова: «Могу быть как красавицей, так и уродиной» Соревноваться в мастерстве с умелой ведущей ток-шоу Юлией…

• Наталья стефаненко: боевая блондинка

Наталья Стефаненко: боевая блондинка Всего за год из ангела-хранителя практически домашней программы «Снимите это срочно!» на СТС Наталья Стефаненко…

• Юрий стоянов: «программы «город» больше не будет»

Юрий Стоянов: «Программы «Город» больше не будет» Обозреватель «Около ТВ» встретился с актером Юрием Стояновым на съемках мюзикла «Красная Шапочка»…

• Конкурс «кинопризыв». видеосюжет программы «индустрия кино»

Конкурс «Кинопризыв». Видеосюжет программы «Индустрия кино» Общероссийский конкурс киноработ и сценариев на тему «Вооруженные силы РФ» проходил в открытой…