Анастасия микульчина вернулась из боя

Анастасия Микульчина возвратилась из боя

Путешествие в 40-е было нужно ей по душе: это было время сильных эмоций, беспредельного мужества и беззаветной веры. Исходя из этого в образе Риты Осяниной из нового фильма режиссера Рената Давлетьярова «А зори тут негромкие…» актриса ощущала себя комфортно.

Роль моей грезы

– Анастасия, ни одну русского семью война не обошла стороной. Что вы понимаете о армейском прошлом вашей семьи?

– Сравнительно не так давно разбирала документы и поняла, что мой дед по папиной линии Иван Ильич Микульчин сражался в зенитном полку, как и моя героиня Рита Осянина. Был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены». В столице Австрии и встретил Сутки Победы. О войне говорил мало, отделывался шутками-прибаутками. Но на парад мы ходили ежегодно.

И в обязательном порядке подготавливались к торжественному концерту, ра­зучивали песни, стихи и танцы. К сожалению, эта воздух эйфории провалилась сквозь землю, нынешним детям уже не очевидно, что мы празднуем. Да и само слово «война» не внушает прошлого страха: по телевизору без финиша кто-то гибнет, кого-то взрывают.

Сокровище судьбы потеряна, новость об упавшем самолете воспринимается как прогноз погоды.

– Мне думается, вы излишне пессимистичны…

– Само собой разумеется, у нас имеется юные люди, опытные историю и испытывающие гордость за народ и страну. Я сама в юные годы обожала фильм «В бой идут одни «старики». Картина «А зори тут негромкие…» была близка как раз женской историей.

А о том, что я сама стану одной из героинь, кроме того не грезила.

– С какими сложностями вы столкнулись в кино­экспедиции?

– Скорее, с эйфориями. Не имеет значение, что холодно, скользко, больно, некомфортно. Для того чтобы подъема я не испытывала ни при каких обстоятельствах! А что касается сравнения с первой исполнительницей роли, то они неизбежны.

Но у меня нет ощущения, что все они будут не в отечественную пользу. Пускай выбирает зритель.

Живописец во мне не пропал

– У вас прекрасное кольцо…

– Всем думается, что это Carrera, но кольцо изготовил второй испанский мастер. Я обожаю украшения, но на ком-то. Меня восхищают люди, могущие их со вкусом компоновать. По большому счету, чувство наслаждения у меня связано с визуальным мастерством. К сожалению, в юные годы мама дала меня в музыкальную школу, вместо того дабы отвести в художественную. В итоге я то уходила из музыкальной школы, то возвращалась. Наряду с этим большое количество рисовала и мои работы восхваляли.

Но в то время, когда я заикнулась о том, что желала бы заниматься в художественной школе, мама мне не поверила: «Знаешь, окажется так же, как с музыкой».

Иногда наблюдаю что-то в сети, обучаюсь. К примеру, забрала мастер-класс по живописи у Игоря Сахарова – он весьма детально и доступно говорит. В прошедшем сезоне, попав в аварию, весь месяц сидела дома и писала – лодки, море…

Адреналин рулит!

– А машину вы водите?

– Не только машину, но и мотоцикл, и снегоход, и гидроцикл, и велосипеды, и тандемы! Как сообщил мой дорогой друг про мою манеру вождения: «У тебя мало шансов выжить!» У меня полностью мужской стиль вождения. Но я желаю поблагодарить собственного самого строгого преподавателя – моего молодого человека.

На протяжении обучения дело доходило до обид и достаточно твёрдых слов, но я обучилась всему, а также контр­рулению – в то время, когда поворачиваешь руль в одну сторону, а едешь в другую.

– Многим мотоцикл представляется весьма страшным транспортным средством…

– Дело не в мотоцикле, а в нехороших водителях. Стоит попытаться поездить на нем хотя бы семь дней, и не захочется пересаживаться в машину. Помимо этого, на мотоцикле про пробки возможно забыть. В действительности у меня масса увлечений, и самое страшное, что все получается.

Кое-какие люди, овладев каким-то делом, начинают в нем совершенствоваться, а я тут же теряю интерес.

– И какое последнее ваше увлечение?

– Мы с приятелями открыли в Крыму мелкий ресторан с мономеню. Специализируемся на бургерах. В то время, когда все приготовлено из свежих продуктов, то это полезно и вкусно. Для вегетарианцев я придумала «Гриббургер» с грибной котлетой, густым соусом из сыра «Дорблю» и сочным страницей шпината. Позже на ум пришел «РедиСочный бургер» – с хрустящей редиской вместо хороших колец красного лука, свежий огурец вместо маринованного и куриная котлета.

А самое первое и любимое мое изобретение «Гогольбургер» – гамбургер с жареным яйцом.

– Вы так вкусно говорите про еду… А сами готовите?

– Готовить весьма обожаю, причем чем несложнее блюдо, тем лучше. Из-за чего итальянская еда так популярна? По причине того, что это несложная и здоровая пища.

Я, к примеру, не поклонница французской кухни, перенасыщенной соусами. И еще я не дружу с тестом, не по причине того, что не получается – около так много хороших булочных и кондитерских, где неизменно возможно приобрести что-то вкусное.

Красота не требует жертв

– Кризис не вынудил вас экономить?

– Нет, я трачу деньги на путешествия и технику. Не жалко денег на крутые наушники либо одежду. В большинстве случаев, беру спонтанно, а не редкость, нафантазирую себе цвет платья либо фасон туфель, а позже хожу и мучаюсь, где бы приобрести. Я весьма зависима от цвета – обожаю броские, чистые тона. А вот на этикетку ни при каких обстоятельствах не смот­рю. В случае если вещь понравилась, то мне не имеет значение, сколько она стоит – 100 тысяч либо 2 рубля, русский это дизайнер либо прославленный итальянец.

Сейчас меня радуют отечественные юные модельеры.

– Вы встречаете людей по одежке?

– По крайней мере, обращаю на это внимание. Внешний вид – это отношение к окружающим. Но в случае если человек мне близок и увлекателен, то я отыщу в памяти не его одежду, а успешную шутку либо историю.

– Не так долго осталось ждать лето. Какие конкретно купальники вы предпочитаете – бикини, монокини либо обходитесь по большому счету без них?

– Само собой разумеется, предпочтительнее последнее. Но на нудистские пляжи я не хожу – эта публика напоминает мне сектантов. В случае если я не завлекаю внимания и никого не оскорбляю своим видом, то загораю топлес.

Но нормально потерплю и мокрый купальник.

– В Facebook опубликовано ваше достаточно храброе фото с обнаженной грудью…

– Мне редко нравятся собственные фотографии, а эта дорога тем, что сделана на моем любимом острове Бали. Но основное в том месте не обнаженная грудь, а руки. Помимо этого, это весьма искреннее фото без всякого эпатажа.

– А вы любите эпатировать?

– Скорее провоцировать на честность. Люди загнали себя в рамки и надели маски. Искреннее поведение приводит к шоку.

А меж тем как раз такое общение – самый маленький путь к сердцу другого человека.

Иду на Восток

– Вы заявили, что с наслаждением тратите деньги на путешествия…

– Сейчас меня больше тянет на Восток, чем в Европу. Но валяться на пляже не обожаю: мне необходимы волны, дабы заняться серфингом, большое количество рыбы, дабы плавать с маской и фотографировать, в обязательном порядке беру напрокат мотоцикл либо машину, дабы осмотреть окрестности. Сравнительно не так давно с наслаждением открыла для себя Шри-Ланку.

Широчайшие, наряду с этим пустынные чистые пляжи, что как следует отличает данный остров от Бали, где океан приносит течением всякую мерзость. Время от времени входишь в воду как в магазин: пакеты и тут, и полотенца, и пластиковые бутылки. Но больше всего меня поразило место называющиеся Нувара-Элия – немыслимой красоты дороги среди нескончаемых чайных террас. Для того чтобы совершенного, насыщенного зеленого цвета я не видела ни при каких обстоятельствах в жизни!

При виде дам в цветных платках с корзинами на головах сходу оживают сказки и притчи Киплинга. Думается, что около тебя разыгрывается некоторый спектакль…

– Чай собирали?

– Заехали на плантацию Ротшильда, сорвали пара верхних листиков, каковые я заложила в книгу и привезла приятелям. Примечательно, что, в то время, когда чайные листья высыхают, на них выступают белые кристаллы. Каков он на вкус, сообщить не могу – я не громадная поклонница чая.

Но приятели уверяют, что вкус неординарный.

– Согласитесь, какая диета оказывает помощь вам быть неотразимой?

– Я пробовала, но оказалось, что это сложно – питаться по часам, отмерять граммы. Мне несложнее по большому счету не есть. Но сейчас осознала, что нужно больше выпивать. Раньше я по большому счету с водой не дружила, а на данный момент поставила на телефон особую программу, которая напоминает мне, что хорошо бы выпить водички.

В результате кожа стала заметно лучше, провалилась сквозь землю усталость.

– Вы делаете макияж в простой судьбе?

– У меня была старшая подруга, которая как-то сообщила: «Настька, в случае если до 9-го класса краситься не будешь, то все будет прекрасно». Эти слова так на меня подействовали, что очень не увлекаться макияжем вошло в привычку. Так и существую.

– А SPA-процедуры, массажи?

– Весьма обожаю контрастный душ и баню до седьмого пота. В Ялте я на Крещение выскакиваю из бани и плюхаюсь прямо в море. Все вод­ные процедуры и массаж, в особенности тайский либо балийский, возвращают меня к судьбе. А вот экзотических процедур мне не нужно.

В этом замысле я консерватор.

Разговаривала Анна Абакумова