Анастасия меськова, «сладкая жизнь»…

Анастасия Меськова, «Сладкая судьба»: «Свободное время ни за какие конкретно деньги не приобретёшь»

Давным-давно в фильме «Балерина» Анастасия Меськова сыграла девочку, грезившую о балетной сцене. И все сбылось в настоящей судьбе: сейчас Анастасия – солистка Громадного театра, уверенная в том, что танец – лучшее из искусств. Он не отнимает энергию, а напротив, дарит хорошие чувства, придает сил.

В сериале «Сладкая судьба», показ которого с 2 июня начнет канал ТНТ, ее героиня также танцует. И не только…

– «Сладкая судьба» – Анастасия, что вы включаете в это понятие?

– Dolce vita. Богатая, ленивая, размеренная судьба – такова первая ассоциация с этим словосочетанием. А лично для меня  это наличие свободного времени.

– какое количество необходимо получать в столице, дабы позволить себе такую жизнь?

– Проснуться где-нибудь в Европе и неспешно позавтракать в кафе время от времени дешевле, чем в Москве на проспекте. Тут нужно получать большую зарплату, дабы время от времени иметь возможность ничего не делать. Однако в этом городе, когда останавливаешься, кто-то сходу метит на твое место. Но так как сладкая судьба – совсем не обязательно деньги.

Это возможность отправиться в путешествие, посетить выставку, взглянуть кино, побродить с приятелями по парку… Я большое количество где побывала, так что роскошью меня не поразить. А вот свободное время ни за какие конкретно деньги не приобретёшь!

Жених Настиной героини (его играется Антон Денисенко) делает ее жизнь совсем не сладкой

– Вы появились в Москве. Имеете возможность ли вы на глаз отличить москвичку от приезжей?

– Москва весьма разношерстная, причем не столько в достатке, сколько в уровне культуры и образования. Увы, на данный момент масса людей, дорвавшихся до громадных денег, готова тратиться на собственный внешний вид, но не на увеличение культурного уровня. Результат – вечерние костюмы с утра в метро и тренировочные брюки вечером в кафе.

– Вы с детства занимаетесь танцами. Не пора ли в школе их ввести как необходимую дисциплину, поскольку это и координация, и чувство ритма, и особенная культура?

– Рвение высказывать себя в танце заложено в отечественных генах, это идет еще от племенных костров. Преподавать танцы нужно ровно, как живопись и музыку – это раскрепощает. Я большое количество трудилась во Франции, где имеется таковой опыт.

– В то время, когда вы начали заниматься танцами? Родители настояли либо это было ваше ответ?

– какое количество себя не забываю, я постоянно танцевала. Заниматься начала в четыре года, а в восемь поступила в хореографическое училище. Родители кроме того отговаривали!

Так что это было мое ответ и обвинить мне некого (смеется).

Как и героиня фильма «Балерина», Настя грезила танцевать на сцене

– В семь лет вы победили в «Утренней звезде». Как вы относитесь к детским телевизионным конкурсам, поскольку бытует вывод, что поражение очень плохо отражается на психике ребенка.

– Само собой разумеется, в то время, когда бедных детей муштруют, куда-то тащат против воли, родители заставляют выходить на сцену, тем самым компенсируя личные нереализованные амбиции, это плохо. Но  все различные, и мне нравилось чувствовать себя загруженной. От съемок в кино и на телевидении, концертов я не уставала.

И на «Утреннюю звезду» я рвалась сама. Да, век балерины на сцене недолог: она может взять травму и рано выйти на пенсию. Но я ни о чем не жалею.

Моя жизнь не зациклена на балете у меня большое количество друзей вне театрального круга.

Настя Меськова выполняет Кармен в «Утренней звезде»

– Сына вы послали бы на конкурс талантов?

– Василию восемь лет, и мне хочется, дабы он всласть набегался во дворе. Вот еще пара лет – и возьмусь за него действительно (смеется). Он прекрасно просматривает стихи, кроме того побеждает на школьных конкурсах.

Я как-то внесла предложение ему выступить на детском радио, но он до тех пор пока стесняется, а я на него не давлю.

Василий — озорной мальчик, но проявлять собственные таланты до тех пор пока стесняется

– С какого возраста лучше затевать занятия танцами?

– Девочек возможно отдавать в хореографию с пяти лет, а мальчиков чуть позднее – у них сложнее с координацией. Но, мальчикам необязательно находиться в первой позиции, имеется брейк, спортивные танцы. Я против насилия над ребенком лет до десяти, а вот по окончании нужна строгая дисциплина (смеется).

– Как вы думаете, из-за чего мальчики редко идут в танцевальные группы?

– Неприятность в стереотипах. Заметить, дабы отец ласково целовал сына, у нас практически нереально. А в Европе папа может обнять и поцеловать взрослого сына, и это не произведет неоднозначного впечатления на окружающих. Так и с танцами: «Ты же мужик, ты что, на танцы отправишься?»

– А имела возможность Анастасия Меськова за час научить танцевать простого человека?

– За час сложно… Не смотря на то, что в случае если фуэте не крутить, продемонстрировать главные шаги, как держать спинку, как вести партнершу – возможно. У меня был опыт постановки свадебного танца. За чемь дней до этого люди по большому счету ни при каких обстоятельствах не танцевали. Все были поражены, а девочка нежданно для самой себя была поразительно пластичной.

Обычно мы не знаем, на что способны.

– Какие конкретно задатки необходимы, дабы стать хорошим танцором?

– В хорошем балете список громадный: узкая кость, долгие ноги, хорошая стопа (в то время, когда ножка выгибается в немыслимых положениях), мягкие связки, наличие прыжка, координации, слуха, эмоции ритма, артистизм, отсутствие предрасположенности к лишнему весу… Но я видела обладателей совершенных параметров, каковые в следствии ничего не добились. А были дети, про которых думали: «Боже мой, ну ты-то куда?!», ставших красивыми артистами.

В нашей жизни большое количество борьбы: с собой, со зрителем, что тебя не принимает, собственным педагогом, мнением сотрудников. Главные качества – характер и трудолюбие, они разрешают сворачивать горы.

Вот так побездельничать Насте удается нечасто

– Немногие балерины решаются на рождение ребенка – опасаются рисковать карьерой. Как не так долго осталось ждать вы возвратились к работе? И что изменилось по окончании рождения сына?

– Это на западе стараются не заводить детей до завершения карьеры, а в Российской Федерации у некоторых и по два ребенка. Я пропустила всего один сезон и восстановилась весьма легко. По окончании декрета как будто бы открылось второе дыхание, я добилась громадных результатов.

Воодушевляет да и то, что сын мною гордится.

– Назовите три вещи, каковые в обязательном порядке присутствуют в вашей косметичке.

– Гигиеническая помада красноватого оттенка с клубничным вкусом. Я фанатик – в каждом кармане у меня лежит гигиеническая помада. Не могу без любимых духов – это мое настроение.

И румяна. Верно подобранные и нанесенные румяна – уже полдела, в особенности в то время, когда живешь в мегаполисе, у обитателей которого преобладает серый цвет лица.

– Как вы поддерживаете форму? Не редкость ли, что даете себе поблажку?

– Я простой человек: время от времени расслабляюсь, и появляется лишний вес. Так же, как все, решаю: «С завтрашнего дня начинаю худеть!» – и сходу хочется в один момент пирожных, сосисок, пельменей… (Смеется.) Моя диета несложна – больше трудиться и меньше имеется. Я, как ни необычно, человек ленивый, и в отпуске заниматься балетом не стану (смеется). Предпочитаю смену деятельности. К примеру, катаюсь с ребенком на велосипеде. А сравнительно не так давно сын поднялся на скейт, и я также попыталась.

Два-три часа на доске лучше любой зарядки! А основное, радостнее и увлекательнее, чем качать мускулы со штангой. Пять лет назад на Эльбрусе я в первый раз поднялась на горные лыжи. Из-за высокой возможности травмы балерине этого запрещено, но я живу один раз. владения и Ощущение скорости собственным телом – немыслимые!

Так что я – за разнообразие, приносящее не только итог, но и наслаждение.

– Еда также собственного рода наслаждение. Какую кухню вы предпочитаете?

– Кулинария – мое хобби. Обожаю тайскую, итальянскую, французскую кухню. Сохраняю надежду когда-нибудь открыть мелкий ресторан либо кулинарное шоу.

– Для балерины это нежданно…

– (Смеется.) Да, все удивляются. Но я весьма обожаю гостей, а мои гости обожают меня, по причине того, что знают: у Насти  их весьма вкусно накормят! Я пробую и сыну привить любовь к кулинарии, считаю, что у каждого мужчины должен быть как минимум один коронный рецепт изготовление мяса.

– Но готовка – это также время, которого вам…

– Катастрофически не достаточно! Если оно внезапно покажется, я буду путешествовать. Мне повезло: с гастролями я большое количество где побывала, но все бегом… Ни при каких обстоятельствах не забуду, как мы помчались наблюдать дворцы Осаки, а в голове неотвязная идея: вечером спектакль, а я набегаюсь и утомлюсь… Обожаю Италию, но, к собственному стыду, не была во Флоренции, Пизе, Вероне. Еще желаю проехать на машине по России.

Мы же  практически не знаем нашей страны, а ведь в каждом городе возможно отыскать мелкое чудо света. Если бы у меня было это свободное время!

Разговаривала Любовь Ильина

Смотрите сериал «Сладкая судьба» с 2 июня в 22:00 на ТНТ.