Даниил вахрушев: «режиссер сказал…

Даниил Вахрушев: «Режиссер заявил, что я похож на юношу из «Сумерек»

На канале СТС стартовал новый сериал от авторов «Закрытой школы». «Луна» — мистический триллер об запретной любви и оборотнях. Мы определили у 22-летнего актера Даниила Вахрушева, из-за чего он ощущал себя киборгом на съемках, как относится к мистике и чем похож на Роберта Паттинсона.

— Даниил, с чего началась ваша история на проекте «Луна»?

— Как я знаю, сперва был снят пилот, позже состоялся перекастинг. В то время, когда мы познакомились с режиссером, он сходу заявил, что я похож на юношу из «Сумерек», исходя из этого у меня точно окажется сыграть в сериале про оборотней.

— А на какого именно конкретно парня из «Сумерек» вы похожи?

— на данный момент у меня маленькая стрижка, исходя из этого сходство не особенно заметно. А раньше, с другой прической, я был похож на Роберта Паттинсона. И фактура у меня такая — волчья…

— Другими словами по сюжету вы оборотень, волк?

— Нет, я простой школьник (радуется). Его кличут Артем, он болен синдромом рассеянного внимания, носит на ногах ортезы, как у Форреста Гампа. Самое сокровенное желание Артема — вылечиться.

Исходя из этого, когда он определит, что в деревне имеется оборотни, чьи укусы смогут ему оказать помощь, он отправляется на их поиски. Более того, дед Артема, как узнается, также оборотень, и юноша ищет его, дабы тот помог ему излечиться.

— Интересный персонаж… Как вы думаете, у вас с ним имеется параллели?

— По большому счету, если бы в собственные 15 лет я был мальчиком с синдромом рассеянного внимания, что грезит вылечиться, я бы приблизительно таким, как Артем, и был. И если бы у меня появился выбор — стать здоровым оборотнем либо остаться больным человеком, я бы, возможно, выбрал первое.

— Одно из отличительных качеств оборотней — бессмертие. Вам бы хотелось?..

— Возможно, да. Я желал бы взглянуть мир, посмотреть в космос, спуститься на все глубины всех океанов. Я еще практически нигде не был, не считая Абхазии.

Желал бы съездить в Шри-Ланку, в Гималаи, в Швейцарию… Мне весьма нравятся горы.

— Вам всего 22 — успеете все, что захотите! Возвратимся к сериалу «Луна»: как вы создавали образ Артема?

— Единственная сложность заключалась в том, что мне приходилось практически всегда носить на ногах ортезы, а это страшно некомфортно. Они весят килограммов десять, практически не сгибаются, скрипят… Сначала было кроме того прикольно: я ощущал себя киборгом (радуется). А к концу проекта, само собой разумеется, они меня жутко достали.

— Как их изготавливали?

— В начале съемочного процесса мы съездили в особый цех, где изготавливается всевозможный реквизит для театра. С меня сняли мерки и по ним изготовили ортезы.

— Ортезы — не самые эргономичные приспособления для съемок в лесу, которых у вас было более чем предостаточно…

— Да, мы большое количество времени провели в лесу. Пара сцен снимали рядом с туберкулезным центром — в том месте имеется весьма крутой грот. Было красиво, но жутковато и весьма холодно, по причине того, что частенько снимали по ночам, в то время, когда температура ощутимо падала. А в дневное время суток нас добывали осы — это выяснилось настоящей проблемой.

Особенно для операторов, которым необходимо было держать кадр, а у них над головой кружило вредное насекомое.

— Вас осы пощадили — обошлось без укусов?

— Да, но они меня честно бесили. Раньше меня так очень сильно бесили лишь люди — ни при каких обстоятельствах бы не поразмыслил, что смогу так возненавидеть насекомых (радуется).

— Тогда давайте поболтаем о людях. С кем Артем взаимодействует значительно чаще?

— Артем — таковой персонаж, что везде и со всеми. Грубо говоря если бы его в начале «завалили», все было бы прекрасно (радуется).

— А что с Артемом не так? Он так как кроме того не оборотень…

— Он всем мешает. Оборотни пробуют сохранить легенду об оборотнях в тайне, а Артем грезит ее раскрыть. Артем всегда ходит в лес, приятели его ищут, попадают в разнообразные передряги вследствие этого… Мама пробует успокоить Артема, а он твердит собственный.

Бабушка, напротив, убеждает внука в том, что сказки об оборотнях настоящи, тем самым подогревая его интерес…

— Весьма интересно, какие конкретно сказки бабушка просматривала в юные годы вам?

— Моя бабушка на данный момент на пенсии, а раньше трудилась главой налоговой администрации — она у меня весьма важная дама. Сказки мне по большей части просматривала мама. А также не сказки, а стихи: Есенина, Чуковского… Еще книжку про Аладдина я весьма обожал — она была выполнена в 3D, с объемными иллюстрациями.

— Во сколько лет вы себя не забывайте?

— Лет с четырех-пяти. Почему-то отлично не забываю, как я просыпался. У нас в Котласе, где я появился, была однокомнатная квартира, и моя часть была отгорожена шторкой.

Я поднимался, выходил из-за шторки, извлекал пакет с кубиками и, косясь на дремлющую маму, включал телевизор, что показывал всего пять каналов. Косясь — по причине того, что опасался разбудить маму. Позже она просыпалась, готовила нам ланч, я шел гулять во двор, что казался мне громадным и безумно занимательным… А вдруг это были будни, приходилось идти в дурной детский садик.

— А как начинается ваше утро на данный момент?

— на данный момент я не совсем обладаю своим временем: случается, засыпаешь в четыре ночи и просыпаешься в два дня. Поднимаешься, идешь в душ, позже завтракаешь и начинаешь заниматься делами. Основное, дабы все происходило под музыку.

И вдобавок для меня серьёзен свет в окнах — на данный момент, зимний период, мне весьма тоскливо без солнечного света.

— Любопытно, как вы по большому счету относитесь к мистике?

— Я обожаю режиссера Тима Бертона и грежу в один раз у него сняться. Считаю, что творчество должно быть прежде всего сказкой. Исходя из этого я по большому счету за такие штуки.

— Да, но это в кино. А что касается простой судьбе, вы верите в сверхъестественное?

— Я бы, пожалуй, желал в это верить, но не пологаю, что существует что-то такое…

— А как же приметы, которых так много в актерской среде?

— В то время, когда у меня, к примеру, из рук падает текст роли, все около начинают кричать: «Скоро сядь на него!», и мне приходится подчиняться (радуется). А так я человек несуеверный, ни с какой мистикой ни при каких обстоятельствах не виделся.

— Актеры довольно часто говорят, что к выбору профессии их с раннего возраста вела будущее… Вы также  с самого детства грезили стать актером?

— В действительности я желал стать менеджером по рекламе, кроме того окончил Европейскую школу корреспондентского обучения. А позже, в то время, когда начал работату по профессии, понял, что в том месте нет творческой составляющей — только продажи. Осознал, что желаю не реализовывать, а писать и снимать рекламные ролики.

Одно время подумывал стать режиссером, но позже как-то так сложилось, что я отправился на театральные направления в Котласе в местный драмтеатр, где мне заявили, что я ни при каких обстоятельствах не стану актером из-за невысокого роста, но со мной, так уж и быть, будут заниматься (радуется). Позже я поступил во МГУКИ на платное отделение. У нас был мастер-армянин, что не хорошо владел русским языком и именовал внутренние переживания актеров «салбунчиками».

Я слушал данный абсурд три месяца, позже прекратил ходить на занятия, и меня отчислили. После этого я поступил во ВГИК на курс Сергея Александровича Соловьева.

— Вы не москвич — мама легко отпустила вас получать образование Москву?

— Мама отпустила меня наслаждением. Она, по всей видимости, не осуществила какую-то творческую мечту в свое время. И позже я с детства занимался всякой ерундой… Не забывайте «Бабок» из «Кривого зеркала»?

Мы совместно со школьным товарищем их пародировали. Позже у нас появился педагог по культуре, он устроил КВН, а я в далеком прошлом грезил в него поиграть.

— Вы сходу почувствовали себя своим в этом жанре?

— В первоначальный раз, в то время, когда меня включили в какую-то миниатюру, я был скован и зажат, но позже в следствии оказалось весьма смешно. Я загорелся этим, какое-то время продолжал, а в девятом классе сделал собственную команду КВН: она именовалась «Детки sucks».  Позже мы игрались за сборную Котласа «Чистый лист», выступали во общероссийской юниорской лиге КВН, заняли в том месте второе либо третье место…

— Так отчего же вы тогда пошли обучаться на менеджера, а не на актера?

— КВН — это выйти и покривляться под музыку, а актер — это через чур без шуток. Я кроме того не грезил об данной профессии. Так что все случайно случилось.

И в какой-то момент я : а почему бы и нет?

— В каких проектах вы желали бы сняться в будущем?

— Я бы снялся в каком-нибудь армейском проекте типа «Сволочи» либо «Ликвидация». Снялся бы в крутом сериальчике типа «Настоящего детектива» либо «Фарго». Поработал бы у Тима Бертона, у Скорсезе. И вдобавок для меня крайне важно, дабы рядом были классные партнеры — это самое основное.

В случае если имеется классные партнеры, возможно кроме того безвозмездно сниматься.

— Весьма интересно, а табу в профессии у вас имеется? От каких проектов вы стопроцентно отказываетесь?

— В случае если отказываться, то не столько от проектов, сколько от каналов. Кое-какие каналы профилируются на весьма необычную и очень недалекую целевую аудиторию. Не хочется учавствовать в похабных и примитивных вещах.

— Как вы думаете, чему может научить зрителей сериал «Луна»?

— Я думаю, он может научить тому, что не всегда то, что думается злом, им есть. И напротив.

Смотрите сериал «Луна» со 2 февраля в 21:00 на канале СТС.

Галя гуляй — Даниил Вахрушев / aka Усач

• «Терминатор: генезис»: как режиссер…

«Терминатор: Генезис»: как режиссер «Игры престолов» перепридумал фильм «Терминатор» «Терминатор: Генезис» — это не римейк, не перезагрузка, не сиквел….

• Георгий жженов: «я сообщил жене…

Георгий Жженов: Я сообщил жене: не ожидай меня. Девяносто с лишним процентов, что я где-то погибну 22 марта 2005 года исполнилось девяносто лет легендарному…

• Режиссер возможно лишь главным

Режиссер возможно лишь главным Юбилеи людей известных неизменно пристально отслеживаются. Исходя из этого, в то время, когда определил о наступающем 8 марта 60-летии…

• Даниил спиваковский: «я безумный папа»

Даниил Спиваковский: Я безумный папа Знаменитый актер согласится, что желает как возможно чаще посещать со собственными детьми – Дашей, младшим Андреем и Даней,…

• «Восьмидесятые», 3-й сезон: что…

«Восьмидесятые», 3-й сезон: что делают актеры, пока пишется сценарий На СТС с успехом закончился показ второго сезона сериала «Восьмидесятые», и…

• Елизавета кононова: «режиссер…

Елизавета Кононова: «Режиссер всегда говорил: «Хватит изображать взрослую даму» 17-летняя дебютантка Елизавета Кононова сыграла в новом ситкоме…

• Красивое далёко родиона газманова

Красивое далёко Родиона Газманова Многим его ответ показалось необычным: Родион Газманов променял большой стабильный доход на наслаждение от…

• Юлия агафонова: мне весьма повезло…

Юлия Агафонова: мне весьма повезло с партнерами в сериале «Корабль» «Около ТВ» запустил новый формат интервью – народное интервью. Это в то время, когда вы, дорогие…