Данила шевченко: «алексей пиманов…

Данила Шевченко: «Алексей Пиманов подошел к нам и сообщил: А давайте я для вас станцую!»

Юный актер из Петербурга выполнил одну из ведущих ролей в сериале «Выстрел», что несколько дней назад продемонстрировали на Первом канале. А на этой неделе в прокат выходит полнометражный игровой фильм Алексея Пиманова «Овечка Долли была злая и рано погибла», где Данила Шевченко сыграл ключевую роль. Похоже, для актера пробил звездный час.

— Данила, вы сыграли одну из ведущих ролей в первом отечественном сериале о биатлоне «Выстрел». До съемок вы имели к биатлону какое-то отношение?

— Я ни при каких обстоятельствах не смотрел за этим видом спорта а также не знал правил, каковые в том месте действуют. Но по окончании утверждения на роль в «Выстреле» осознал, что эту обстановку необходимо исправить. Начал смотреть соревнования в записи и выяснил, что такое весов-старт, гонка преследования.

На пробах про неспециализированную физическую подготовку, само собой разумеется, задавали вопросы, но никто не контролировал, как мы катаемся либо стреляем. В случае если актер желает взять какую-то роль, то в любом случае ему нужно будет научиться всему, дабы сыграть ее. И все режиссеры это знают.

Тренировки начались за полтора месяца до старта съемок. Ежедневно по паре часов мы катались на лыжах и стреляли в тире. Сначала, само собой разумеется, было сложно, поскольку добрая половина актеров, среди них и я, по большому счету ни при каких обстоятельствах не находились на лыжах и не стреляли из ружей настоящими патронами.

А ведь мой храбрец Сергей Михеев — наилучший стрелок из всей четверки! Так что на протяжении подготовки к съемкам я довольно много внимания уделил этому. Я определил, к примеру, что имеется большое количество способов дотянуться винтовку из-за поясницы, и попытался все их изучить, дабы делать все намного стремительнее, чем остальные ребята-актеры.

Гела Месхи, Сергей Соцердотский, Юрий Борисов и Данила Шевченко в сериале «Выстрел»

— Данила, были ли травмы на протяжении подготовки к съемкам либо во время съемок?

— Да, без них не обошлось, к сожалению. Как-то раз на тренировке я ехал на лыжах со своим тренером. Так оказалось, что у него палка застряла между моей лыжей и снегом, а позже отскочила и ударила мне по носу.

У меня был громадный синяк, что, к счастью, к моменту старта съемок уже прошел. Знаю, что и у ребят также были и падения, и растяжения.

— Какие конкретно сцены на протяжении съемок в сериале дались вам особенно не легко?

— Физически было сложно сниматься в сценах на биатлонной базе зимний период, в то время, когда приходилось не только играться собственного персонажа, но еще и подъезжать к пределу на лыжах, добывать винтовку и стрелять. В биатлоне не существует холостых патронов, исходя из этого еще необходимо было следить, дабы ни за что не выстрелить в другую сторону либо раньше времени. На площадке на съемках этих эпизодов довольно много внимания было уделено как раз безопасности. Летом были собственные сложности.

Мы ездили на лыжероллерах, а у них нет тормозов, исходя из этого приходилось рассчитывать и скорость, и тормозной путь практически до миллиметра. Еще лично у меня был сложный съемочный сутки. По сценарию в последних сериях у моего персонажа происходят весьма резкие перемены в жизни, и он остро это принимает.

Дабы сыграть эту сцену, я продолжительно подготовился и израсходовал большое количество душевных сил.

— А с Владимиром Меньшовым поняли друг друга на съемочной площадке?

— Первая же моя совместная сцена с Владимиром Валентиновичем была сверхсложной в плане актерской игры. До этого я его ни при каких обстоятельствах кроме того не видел вживую. Осознавая, что рядом со мной человек для того чтобы масштаба, я не желал ударить в грязь лицом, исходя из этого, возможно, был мало зажат. Но Владимир Валентинович как-то разрядил обстановку: начал спрашивать, откуда я, где обучался, как идут съемки. И у нас сложились вправду доверительные отношения.

Никого из актеров он ни при каких обстоятельствах не поучал, как играться, а напротив, постоянно поддерживал.

— Данила, на этой неделе выходит в прокат фильм «Овечка Долли была злая и рано погибла». Как вы попали в данный проект?

— Мне позвонил мой агент и внес предложение почитать сценарий. В то время, когда я его открыл, то первое, что заметил, — имя Алексея Пиманова. Сначала у меня были смешанные эмоции. Само собой разумеется, я знал Алексея Пиманова с детства по программе «Человек и закон», но на этом все мои знания об этом необычном человеке и заканчивались.

Я был не в курсе, что Алексей снимает громадное кино. Но, прочтя сценарий, осознал, что возможность сыграть роль в таком фильме выпадает не так довольно часто. На пробах находился сам Алексей Пиманов. Я весьма переживал и заметно переживал, потому, что считал, что на данный момент передо мной предстанет таковой важный дяденька из программы «Человек и закон».

Но в какой-то момент открылась дверь, вошел Алексей, улыбнулся собственной фирменной ухмылкой — и я осознал, что образ на экране телевизора совсем не соотносится с тем, какой он в жизни. Это один из самых хороших, открытых и общительных людей, которых я по большому счету когда-либо встречал. У меня произошёл шок вследствие этого, так что я кроме того не помню, как прошли пробы.

А в то время, когда мне позвонили и заявили, что меня утвердили, эйфории моей не было предела, поскольку это моя первая ключевая роль в громадном кино!

Данила Шевченко в фильме «Овечка Долли была злая и рано погибла»

— На протяжении съемок Алексей также всегда был таким же доброжелательным? Либо все же имел возможность время от времени показать строгость?

— Нет, с актерами он был совсем не строгий. Изначально отечественное общение с ним позиционировалось как дружеское, причем в первую очередь с его стороны. Он настаивал, дабы все относились так друг к другу на площадке, и по большому счету сумел собрать около себя весьма хороших и открытых людей. У нас ни при каких обстоятельствах не появлялось ссор, и Алексей ни при каких обстоятельствах не повышал на нас голос.

Мы до сих пор общаемся, переписываемся, видимся. Вот сравнительно не так давно они ко мне к себе домой приходили, причем не только актеры, но и другие члены команды: костюмеры, гримеры, осветители. Это уникальность, в то время, когда на площадке планирует такая дружная съемочная несколько. Исходя из этого съемки дались нам легко, не помешали кроме того кое-какие трудности, каковые появлялись в ходе.

По сценарию у нас должна быть золотая осень, а в действительности на протяжении съемок все время лил ливень. Позже кроме того в новостях говорили, что в это время выпало самое много осадков за последние сто лет.

Еще не забываю, в то время, когда мы снимали концерт Максимилиана, что проходил в 85-м году, съемочный сутки был весьма продолжительным. В то время, когда мы снимали уже больше 12 часов и было два часа ночи, Алексей подошел к нам и сообщил: «Ребят, ну, прошу вас, не уставайте! Еще час остался.

А давайте я для вас станцую!» И он вправду станцевал для нас таковой забавный танец, что дальше об усталости по большому счету нереально было сказать. Но наряду с этим мы на нее и не жаловались: для нас съемки были в эйфорию.

— Ваш храбрец — студент-физик. Вы сами в физике разбираетесь? В школе какая оценка была по этому предмету?

— на данный момент уже точно не помню, но, по-моему, четверка. Я весьма обожаю как раз практическую физику, как и химию. Одна из моих любимых книг — это «Занимательная физика». В том месте несложным языком описываются какие-то физические явления — про маятник Фуко, к примеру.

Мне это намного увлекательнее, чем формулы, потому, что по складу ума я все-таки больше гуманитарий, а не физик и математик.

Данила Шевченко и Виктор Сухоруков в фильме «Овечка Долли была злая и рано погибла»

— Гримеры практически сотворили чудо: из молодого человека перевоплотили вас во взрослого мужчину. Процесс был продолжительным?

— У нас был весьма хороший живописец по гриму Наталья Ефремушкина. Яркий человек! Она все время заговаривала меня так, что время летело незаметно. За одни сутки мне приходилось пара раз то стареть, то молодеть, исходя из этого на пластический грим просто не хватило бы времени.

Как я знаю, в этом фильме он по большому счету не употреблялся: Наталья задействовала собственные гримерские секреты.

— Как вы сработались с партнершей по фильму Юлией Савичевой?

— До съемок в фильме «Овечка Долли была злая и рано погибла» мы с ней не были привычны. В то время, когда мне заявили, что моей партнершей будет Юля, я начал изучать ее работы. Больше всего меня поразили и поразили ее выступления в проекте «Один в один!», а особенно понравилась Юля в образе Гурченко.

В то время, когда Алексей познакомил нас лично, мы сходу прониклись друг к другу доверием. не забываю, мы пошли совместно обедать и договорились, что будем стараться поддерживать друг друга, но наряду с этим не поучать, а только давать хорошие рекомендации. По окончании съемок мы продолжаем общаться. Юля меня приглашала на собственный концерт, я был у нее на свадьбе, мы систематично созваниваемся и переписываемся.

У нас сложились весьма хорошие приятельские отношения.

Юлия Савичева и Данила Шевченко на дне рождения Алексея Пиманова

— На сутки рождения Алексею Пиманову вы с Юлей Савичевой подарили овечку. Чья это была мысль?

— Это была наша общая мысль. Мы кроме этого посоветовались с организаторами дня рождения и решили устроить таковой вот радостный сюрприз. О предстоящей судьбе овечки мы, само собой разумеется, позаботимся, по причине того, что дома ее нереально держать.

Данный презент был, скорее, радостным розыгрышем.

— Вы появились 8 марта. Не мешает Интернациональный женский сутки праздновать личный сутки рождения? Возможно, достаточно необычно, в то время, когда вместо того, дабы поздравлять дам, сами принимаете от них поздравления и подарки?

— Я легко уже к этому привык. Само собой разумеется, в сутки рождения хочется, дабы больше уделяли внимания тебе. Но я таковой человек, что сам весьма обожаю делать сюрпризы и подарки.

Исходя из этого, в то время, когда девушки и дамы поздравляют меня, я поздравляю их в ответ.

— Вы появились и выросли в Петербурге и в том месте же окончили Петербургскую академию театрального мастерства, но в 2013 году переехали в Москву. С чем был связан переезд?

— Было большое количество обстоятельств. Ответ далось мне непросто. Особенно сложно было уйти из театра, куда меня забрал Лев Абрамович Додин, в то время, когда я еще обучался на третьем курсе.

Я весьма долго все обдумывал и сделал вывод, что все-таки обязан попытать счастья, проверить, чего я смогу добиться с нуля, и отправиться в Москву.

Данила Шевченко и Агния Кузнецова на сцене театра «Практика» в спектакле «Кеды»

— В Москве вы играетесь в театре «Практика». Как вы попали в данный театр?

— Где-то через два месяца по окончании переезда в Москву я послал резюме в театр «Практика», и меня пригласили на пробы. Мне поразительно повезло: я сходу взял ключевую роль в спектакле «Кеды». И до сих пор в нем играюсь — не так долго осталось ждать будет 78-й спектакль.

К слову, он вошел в десятку лучших пьес Москвы в 2013 году. С данной постановкой мы ездили на гастроли в Пермь и в том месте завоевали большое количество призов. Но на данный момент я приступил к репетиции нового спектакля — также из современной драматургии.

Само собой разумеется, хочется попасть в в узнаваемый театр. Надеюсь, все это в первых рядах.

— Что для вас на данный момент имеет первостепенное значение — театр либо кино?

— Мне хотелось бы добиться успеха как на театральной сцене, так и в кино. Я осознал, что киноартист и мастер сцены — это различные профессии. В театральных университетах практически не уделяют внимания профессии киноартиста , исходя из этого приходится всему обучаться на площадке, в случае если имеется такая возможность. Любому мастеру сцены крайне важен в творческом развитии.

Исходя из этого, в то время, когда я приехал в Москву, у меня в приоритете было попасть как раз в театр, а не в кино. Лишь выходя к зрителям и общаясь с живыми людьми, а не с кинокамерой, возможно продолжать творчески развиваться.

Екатерина и Данила Шевченко

— Показались уже любимые места в Москве?

— Я весьма обожаю Тверскую улицу — в том месте возможно гулять часами. Мне нравится парк Неприятного. Он на данный момент выглядит весьма современно, и тут неизменно возможно отыскать большое количество развлечений на любой вкус: к примеру, безвозмездно позаниматься йогой либо покататься на велосипеде, либо поплавать на лодках, либо на солнышке.

Еще я весьма обожаю сад «Эрмитаж» — это настоящий оазис в центре Москвы.

— Чем занимаетесь в свободное от съемок время?

— По окончании съемок в сериале «Выстрел» я стал больше смотреть за собой и в свободное время уделять время спорту. на данный момент стараюсь ежедневно ходить в фитнес-центр и ожидаю, в то время, когда станет тепло, дабы начать утренние пробежки в Парке им. Горького.

— Кстати, по окончании съемок в сериале «Выстрел» имеете возможность сейчас учавствовать в соревнованиях по биатлону?

— (Смеется.) Я, само собой разумеется, не рискну учавствовать в соревнованиях по биатлону. Но сейчас, в случае если время от времени прохожу мимо тира, не могу не посмотреть в том направлении, дабы пострелять. И вдобавок, в то время, когда наблюдаю биатлон по телевизору, стал кроме того подмечать какие-то неточности спортсменов.

Екатерина и Данила Шевченко в сутки свадьбы

— Вы сравнительно не так давно женились. Кто ваша избранница?

— У меня наилучшая в мире супруга! Катя — живописец-гример, трудится в кино. А познакомились мы в сети. Встретившись, осознали, что жить приятель без приятеля не можем. Через десять дней по окончании знакомства я сделал ей предложение. Мы решили пожениться в Санкт-Петербурге, поскольку Катя весьма обожает данный город.

Прописали торжество на 8 июля, а позже выяснили, что это к тому же Сутки любви, верности и семьи. В сутки свадьбы мы застали необычную воздух белых ночей и успели покататься под разводящимися мостами.

— Данила, в каких проектах мы заметим вас в скором будущем?

— Не так долго осталось ждать выйдет на радиосвязь многосерийный фильм с моим участием «Слава» про Вячеслава Фетисова. Кроме этого я весьма ожидаю выхода фильма «Будущее по имени Фарман», что снимал Вячеслав Сорокин. Я в том месте сыграл прапорщика, а само воздействие происходит в начале XX века. Кроме этого обязан выйти сериал «бабы и Мужики» режиссера Сергея Боброва. В том месте также весьма увлекательная история, которая происходит в середине XX века.

Я поразительно радостен, что у меня везде кардинально различные образы.

Смотрите фильм «Овечка Долли была злая и рано погибла» в кино с 19 февраля.

Разговаривала Елена Смирнова

Овечка Долли была злая и рано погибла. Ролик №3

• Юлия савичева отыскала новую любовь

Юлия Савичева отыскала новую любовь Не забывайте, как на шоу «Один в один» блистала в образах Фредди Меркьюри,самой Примадонны и Стаса Михайлова популярная…

• Виктор сухоруков: «я красив как линия»

Виктор Сухоруков: «Я красив как линия» Виктор Сухоруков не устает благодарить судьбу за поздний успех и жалуется на ловких сотрудников, каковые похитили у него…

• Алексей пиманов: я знаю, кто меня заказал

Алексей Пиманов: Я знаю, кто меня заказал Ведущему программы «Человек и закон» угрожают расправой Пять закон «и лёт Человек» ( Первый канал ) держит…

• Алексей пиманов: «я в первый раз живу не над пропастью»

Алексей Пиманов: «Я в первый раз живу не над пропастью» Все привыкли к его важному а также мрачноватому образу: как же ведущий программы «Человек и закон»…

• Алексей смирнов: одинокий клоун

Алексей Смирнов: одинокий клоун 28 февраля знаменитому питерскому актеру Алексею Смирнову (исполнителю роли Феди в гайдаевской «Операции Ы и другие…

• Нетривиальное новое российское кино

Нетривиальное новое российское кино Сейчас отечественное кино радует и нежданно хорошими сериалами, и в хорошем смысле слова нетривиальными фильмами….

• Алексей анищенко: «девушки постоянно обращали на меня внимание»

Алексей Анищенко: Девушки постоянно обращали на меня внимание На канале РЕН идет показ сериала «Ожесточённый бизнес», раскрывающего перед зрителем самые…

• Алексей горбунов: «хорошее кино…

Алексей Горбунов: «Хорошее кино как сон – не осознаёшь, как человек имел возможность это снять» Алексей Горбунов один из тех актеров, кто постоянно остаётся честным не…