Виктор сухоруков: «я красив как черт»

Виктор Сухоруков: «Я красив как линия»

Виктор Сухоруков не устает благодарить судьбу за поздний успех и жалуется на ловких сотрудников, каковые похитили у него сперва образ, а позже роли.

Дайте тишины!

– Виктор Иванович, рады вас опять видеть на экране! В прокат вышел фильм с вашим участием «Овечка Долли была злая и рано погибла».

– Благодарю. Это молодежный проект, снятый в жанре фэнтези с элементами мелодрамы. Изначально на роль пробовался второй актер, но у него не получилось, и пригласили меня. Я играюсь настоящего ученого, доктора наук из прошлого по имени Громозека. Я красив как линия: наконец-то мой храбрец с волосами! Нет, я не жалуюсь на лысину.

Обратите внимание, сколько актеров побрилось «под Сухорукова», – в наше время это в моде. Помимо этого, меня привлекла сама история с путешествиями во времени.

Ну и наконец, Алексей Пиманов – не только красивый режиссер, но еще и весьма терпеливый человек, с пониманием относящийся к актерам. Он приветствовал нас утром и радовался, прощаясь вечером. Такое видится очень редко.

По большому счету я мало снимаюсь, но этим летом закончил работу сходу в двух фильмах. Первый – «Орлеан» Андрея Прошкина, где я сыграл экзекутора – некое олицетворение совести. Слышите перекличку: «Громозека – Экзекутор»? Кстати, в данный проект я попал также случайно. Ожидали Сергея Маковецкого, но он был занят в съемках «Негромкого Дона». В первый раз за долгие годы мне было нужно проходить пробы и обосновывать режиссеру, что я могу сыграть эту роль.

Он дал согласие, и мы остались довольны приятель втором. Второй фильм – «Охрана», уже Прошкина-старшего. Тут я сыграл отца основной героини, инвалида.

Кадр из фильма «Овечка Долли была злая и рано погибла»

– Вам хотелось бы сниматься чаще?

– Нет. Я загружён в театральную судьбу так глубоко, что иногда не успеваю восстанавливаться. Пускай это раздастся нагло, но публика меня обожает, и я отвечаю ей взаимностью.

Я не заискиваю перед ней, легко для нее себя не щажу. А какие конкретно приобретаю письма, записки на обрывках бумаги!

– Бессчётные призы имеют для вас значение?

– А как же! Это символы времени, знаки роста, талисманы признания. Не смотря на то, что у меня, возможно, кроме того через чур много призов. Быть может, среди них имеется и незаслуженные… Кстати, в кино значительно чаще меня отмечали за роли второго замысла.

Получается, я мастер эпизода.

– Отчего же у вас так мало предложений?

– Могу лишь предполагать: у меня нет агента.

– А это принципиально важно?

– По всей видимости, да. Сейчас агенты хлопочут за собственных питомцев. Бывало, режиссер меня разыскивает, а ему говорят, что Сухоруков занят, в отъезде, болен. Как-то кастинг-директор, которая замечательно меня знала, сообщила: «Сухоруков? Но так как он таковой необязательный…» Прекрасно, что присутствующие возразили: «Кто, Сухоруков?! Да ты что!

Он, как немец: аскетичный и дисциплинированный».

Осознаёте, агенты приобретают проценты, да и я заплатил бы за продвижение. Но для чего? Для меня не существует вопросов, каковые я не могу задать, мне не стыдно сказать о себе с продюсерами.

Сейчас я вижу, как много малоизвестных мне актеров, побритых «под Сухорукова», играются «мои» роли. Я бы сделал это лучше, увлекательнее, но меня не позвали.

Почему-то вычисляют дорогим артистом. Заблуждение! Я тружусь по ставке 2003 года. Какая как раз – не сообщу, но, поверьте, не самая громадная.

Я кроме того за переработку денег не прошу. Затянувшаяся на несколько часов смена – это мой презент. Исходя из этого весьма хочется поглядеть в глаза человеку, что говорит про мою жадность. А вот что касается слухов о моей требовательности – это вправду правда. Я педантичен, чересчур важен, но на площадке ни при каких обстоятельствах не ругаюсь – для меня в том месте все друзья и родные.

К сожалению, сейчас в мире мастерства через чур много любителей, людей случайных, невежественных и бескультурных, которых приходится время от времени перевоспитывать.

– Как именно вы это делаете?

– К примеру, выхожу на площадку, а в том месте галдят без умолку, путаются в ногах, не позволяют сосредоточиться. Приходится потребовать: «Дайте тишины!» Наподобие такие простые вещи, но им сейчас не учат. В 90-е очень многое упало, исходя из этого опоздали передать новому поколению опыт. Я сравнительно не так давно прочёл, что Ксения Собчак репетирует в Театре наций сваху в «Женитьбе» Гоголя.

И я не против – пускай играется хоть всего Гоголя. Но наряду с этим желаю подметить: я так как в высшем учебном заведении не просто так обучался – имеется у нас и собственные тайны, и приемы.

Вот играюсь я спектакль с Георгием Тараторкиным. Сажусь на скамью и, увидев, что моя тень перекрывает его лицо, отклоняюсь, дабы партнер был в луче прожектора. Ни при каких обстоятельствах не стану на сцене греметь стульями, не разрешу, разбив чашку, покинуть стекла.

Видел тут один спектакль, в котором актеры нечаянно уронили настольную лампу и не обратили на это никакого внимания. Для чего они выходят – повертеться, пошуметь, потусить? наглость и Смелость, внутренняя свобода и хабальство, бесстрашие и бесстыдство – различные вещи.

«Брат» не для всех

– Сыграв огромное количество ролей, для многих зрителей вы в первую очередь «брат». Не жалко?

– Когда-то я опасался стать актером одной роли и сочувствовал Кореневу – Ихтиандру, Кузнецову, у которого были блестящие работы и до Сухова, и по окончании. Я обожаю Тихонова, сыгравшего массу прекрасных ролей, но для всех оставшегося Штирлицем. Кто знал, что я сам стану Витей Багряным – бритоголовым подлецом? Молодое поколение, определив меня, приветствует: «Здравствуй, брат!» Время от времени именуют кроме того Сергеем, по всей видимости, имея в виду Бодрова.

Я откликаюсь и не переживаю. Слава всевышнему, что со мной это случилось, а ведь у тысяч моих сотрудников так и не было в биографии колокольной роли. В действительности эта роль заметная, но не знаковая, по причине того, что сейчас я слышу: «Твой «Остров» красив», «Мы видели твоего Павла. Какой ты клевый!»

– Балабанов не выдвигал никаких условий, в то время, когда брал вас на роль?

– Нет. Я дисциплину не нарушаю. Единственный раз меня застукали на фильме «Про людей и уродов», в то время, когда в коробку из-под молока я налил водку и не торопясь попивал.

Меня поймали и послали в поликлинику под капельницу. В течение десяти дней по утрам я ездил на съемки, а по окончании возвращался обратно. Продюсер Сергей Сельянов кроме того отказался выплатить мне гонорар: «Не хорошо себя вел!» Я начал ныть, принести свои извинения, и он меня пожалел.

Кстати, в первый раз об этом говорю… Я через чур продолжительно ожидал внимания кинематографа, а в то время, когда это произошло, самому себе дал обещание: «Не подведу ни при каких обстоятельствах!» К слову, кроме того в театре, в то время, когда меня уличали в нарушении дисциплины, я не сорвал ни одного спектакля.

– Из-за чего продолжение «Брата» так и не произошло? Вы так как обсуждали это с Балабановым.

– Я много раз сказал и с Сельяновым. По всей видимости, одна из обстоятельств в том, что мне не доверяют. След от этого фильма уж больно броский, ожоговый, как бы не навредить… Воображаете, в случае если покажется какой-нибудь бакалейный «Брат-3»?

Это же позор и стыд!

– А вам приходилось сталкиваться с криминалом?

– Один раз, случайно. Решил обменять квартиру и чуть не был в канаве. Всевышний уберег… Но данный мир не знал, так что мой храбрец полностью придуман из нюансов, наблюдений, соткан из бессчётных линия.

Виктор Сухоруков не имеет отношения к этому сюжету – я домашний, боязливый, покорный.

– Вам знакомо предательство?

– Не то слово! Это самое ужасное уровень качества. Это кроме того не черта характера, не поступок!

Предательство в любом форме и контексте – правонарушение. Через меня перешагивали, и неоднократно, но я сделал выводы…

– Вы чудесно выглядите, в особенности в случае если учесть вашу, мягко говоря, сложную судьбу. В чем секрет?

– Может, гены? Но вряд ли… Могу лишь предполагать. По большому счету, химия, в случае если сказать об алкоголе, оставляет больную печень, мешки под глазами, морщины. Но имеется еще и дух. Внутренне я стремлюсь к искренности, милосердию, доброте. Больше сообщу: много лет я высекаю признательность к судьбе. Поверьте, это не простые слова – я вправду так живу.

Меня многому обучили утраты. В собственный время, появлявшись перед выбором «либо – либо», быстро встал на подножку последнего вагона. Изменился до таковой степени, что сейчас сам сомневаюсь: а тот ли это Сухоруков?

– Я встречала людей, каковые, отказавшись от всяких излишеств, становились легко невыносимы…

– Существует такая вещь, как замена. В спектакле «Старший сын» я проливаю ведро слез, каковые пьянят лучше любого алкоголя. Спиртное мне неинтересно со времен «Брата-2», по окончании съемок которого у меня произошёл последний запой. Но наряду с этим я осознавал, что, избавляясь от напасти, человек изменяется.

Что-то яростное, агрессивное, дикое вырывается наружу и выплескивается на окружающих. Я сообщил себе: «Пребывав среди выпивающих людей, не будь ханжой. В общении, взорах – подыгрывай им».

В спектакле «Старший сын»

– У вас имеется слабости?

– Я страшный сладкоежка: обожаю пирожные с ванилью, шоколадом, кремом. А еще я сентиментален – обожаю сериалы, в особенности испанский «Гранд-отель».

– Имеется ли у вас рецепт, как быть в ладу с собой?

– Любите своих родителей, помогайте ближнему. Перед тем как обидеть человека, представьте себя на его месте. Имеется слова «возможно» и «запрещено». Я имею в виду «Пусси Шарли» и «Райт».

Между этими «да» и «нет» возможно лишь договариваться.

Разговаривала Анна Абакумова

Тимати feat. Егор Крид — Где ты, где я (премьера видеоклипа, 2016)

• Юлия савичева отыскала новую любовь

Юлия Савичева отыскала новую любовь Не забывайте, как на шоу «Один в один» блистала в образах Фредди Меркьюри,самой Примадонны и Стаса Михайлова популярная…

• Данила шевченко: «алексей пиманов…

Данила Шевченко: «Алексей Пиманов подошел к нам и сообщил: А давайте я для вас станцую!» Юный актер из Петербурга выполнил одну из ведущих ролей…

• Виктор сухоруков: «я весьма тяжёлый человек»

Виктор Сухоруков: «Я весьма тяжёлый человек» В сорок лет он начал сниматься в кино, в пятьдесят прославился на всю территорию страны. А по окончании шестидесяти к нему…

• Нетривиальное новое российское кино

Нетривиальное новое российское кино Сейчас отечественное кино радует и нежданно хорошими сериалами, и в хорошем смысле слова нетривиальными фильмами….

• Ксения князева — умная и прекрасная

Ксения Князева — умная и прекрасная На сегодня Ксения Князева снялась в фильмах «От 180 и выше», «Любовь-морковь», «Слуга царёв», сериале…

• Ольга тумайкина: «нужно стареть красиво»

Ольга Тумайкина: «Нужно стареть красиво» Звезда «Женской лиги» счастливо избежала увлечения новомодными процедурами. Визиту к косметологу Ольга Тумайкина…

• Павел делонг: «титул самого прекрасного…

Павел Делонг: «Титул самого прекрасного польского актера усложняет мне жизнь» 23 ноября на канале ТВ-3 стартует новый сериал «Иные» — одна из самых…

• Фото самых прекрасных, роскошных…

Фото самых прекрасных, роскошных, Европы и актрис сексуальных блондинок Голливуда – перечень Я не стану располагать этих восхитительный, прекрасных, роскошных…