Дина гарипова: «евровидения» боюсь…

Дина Гарипова: «Евровидения» опасаюсь, но в случае если рядом будет мама, психолог не пригодится»

Жизнь данной 22-летней девушки перевернулась мгновенно, в то время, когда она стала победительницей шоу Первого канала «Голос». Сходу обрушилось все: и слава, и материальный успех (звание заслуженной артистки Татарстана, квартира, договор с компанией Universal Music), а также почетная миссия воображать нашу страну в Швеции на «Евровидении». О том, как она готовится к конкурсу, певица поведала нам в экcклюзивном интервью.

— Дина, в самом чудесном сне вам имело возможность привидиться такое?

Дина Гарипова: У меня убеждение: в случае если ставишь себе цели и продолжительно их получаешь, когда-нибудь все произойдёт. Я с раннего детства занималась музыкой и, само собой разумеется, грезила, что в один раз буду выступать на громадной сцене, учавствовать в фотосессиях На меня не спустилось с небес все спонтанно: я обучалась, продолжительно искала собственный стиль в музыке, пробовала себя во всем и в один раз осознала, что просто не могу без этого жить.

— Из-за чего тогда пошли обучаться на журфак, а не прямиком в консерваторию?

Дина Гарипова: По причине того, что у меня было большое количество заинтересованностей. Печатной журналистикой пробовала заниматься еще в школе. Была любовь к языкам, написанию текстов. Я решила: из-за чего бы нет? Поступила на факультет журналистики, о чем нисколько не жалею. Кто знает, как сложится моя жизнь дальше. Обучаюсь заочно.

И совсем не исключаю, что буду вести какую-нибудь музыкальную программу на телевидении.

— А как в вашей жизни по большому счету показалась музыка?

Дина Гарипова: Сперва был детский кружок, в котором я попыталась спеть для учительницы. Она стала со мной заниматься, и как-то все пошло-отправилось: выступления, конкурсы Родители постоянно поддерживали во всех моих увлечениях. Отец, кстати, сам музыкальный человек, у него кроме того имеется диплом за участие в каком-то конкурсе.

— Ваши родители так как медики по образованию, кандидаты наук. Им ни при каких обстоятельствах не казалось, что артистическая стезя, по которой вы пошли, достаточно легкомысленна?

Дина Гарипова: Нет, они видели, какой труд за этим прячется, и ни при каких обстоятельствах не иронизировали над моим увлечением. Тут так как основное — осознавать, что ты несешь на сцену, с какой подготовкой вышел, сколько стараний и сил положил. Мало у кого повернется язык назвать данный путь легкомысленным, если ты целиком и полностью отдаешься делу.

Дома у нас постоянно звучала музыка. Не было определенных жанровых пристрастий. Мы постоянно слушали то, что нравилось: и пластинки оркестра Поля Мориа, и Уитни Хьюстон, и татарские народные песни В то время, когда мы с братом стали подрастать, увлеклись рок-музыкой. И сейчас, в то время, когда я нахожу новых исполнителей, прежде всего показываю родителям.

Они смогут и не разделять моих восхищений, но навязывать собственного мнения не станут.

Мое последнее увлечение — Джош Гробан. Сравнительно не так давно наблюдала его концерт в сети, а мама ходила мимо моей помещения туда-сюда, а позже не выдержала: «Это что?». Села рядом, и досматривали концерт мы уже совместно.

Сейчас и мама — фанатка Гробана. А вдруг ей что-то внезапно понравится, она тут же с этим открытием приходит ко мне

— Вы, говорят, грезите спеть дуэтом с Гробаном. Это реально?

Дина Гарипова: Более чем. Спою вместе с ним на его столичном концерте уже в мае.

— Вы ощущаете, что вам не достаточно профзнаний в музыке?

Дина Гарипова: Неизменно имеется чему обучаться. Нотную грамоту я знаю, но забывается уже. Я собирается развиваться дальше, но пока мои замыслы спонтанно изменяются.

Подготовка к «Евровидению» отнимает большое количество времени. Но я в обязательном порядке возвращусь к этому вопросу!

— «Евровидение» в вашей жизни показалось по окончании победы на шоу Первого канала «Голос». Это действительно, что вы приехали на кастинг с сумочкой, в которой лежало зубная щётка и одно платье?

Дина Гарипова (смеется): Ну а, фактически, что еще необходимо? При любом финале по окончании кастинга нужно было возвращаться к себе. Сами выступления в телепроекте начались спустя какое-то время. До последнего не сказала приятелям, куда еду. Не обожаю озвучивать собственные намерения, цели.

Вот добьюсь чего-нибудь, тогда уж сообщу.

— Это суеверие?

Дина Гарипова: Да нет. Легко логичнее воображать на суд людей свершившиеся факты, чем сказать о том, что планируешь сделать.

— Приятели не поменяли собственного отношения к вам по окончании «Голоса»? Может, кто-то не смог пережить ваш успех, позавидовал?

Дина Гарипова: Что вы! Мне повезло с приятелями, их у меня большое количество, и все поддерживают. Кстати, благодаря «Голосу» в моей судьбы показались новые люди, с которыми мы тепло общаемся: Лера Гринюк, Эдуард Хачарян С Эльмирой Калимуллиной довольно часто видимся.

Мы так как обе из Татарстана, время от времени кроме того в магазине сталкиваемся.

— Знаю, что проект «Голос» возобновится в осеннюю пору. Вы примите в нем участие?

Дина Гарипова: В каком качестве?

— Ну, не знаю, может, в качестве судьи?

Дина Гарипова: Пока не предлагали (смеется). Но посмотреть на проект посмотрю.

— Как вам думается, ваша победа в «Голосе» честна? Что, вправду, не было никого лучше вас?

Дина Гарипова: Не мне делать выводы. Мы все отдались на волю зрительского голосования. Я сама ни одной эсэмэски не послала — ни за себя, ни за кого другого. Все было честно, я видела, как приходили эти эсэмэски, видела, что писали люди в сети. «Голос» — проект по большому счету на уникальность честный и яркий.

Никаких подковерных игр, интриг, никто тебе битое стекло в ботинки не сыпал Я осознаю, что читателям хочется услышать какую-нибудь ужасную историю, но их не было.

— Кое-какие из участников «Голоса» признавались, что также желали бы съездить на «Евровидение». Причем признавались кроме того такие сильные возрастные вокалисты, как Севара и Методие Бужор. А едете все-таки вы

Дина Гарипова: Мне думается, любой участник «Голоса» имел возможность составить сильную борьбу на «Евровидении». В текущем году еду я, но так как история «Евровидения» на этом не заканчивается — шансы остаются у всех.

— Вас радует, что вы взяли в наставники Александра Градского?

Дина Гарипова: Перед стартом «Голоса» у меня не было конкретных пожеланий, типа « к этому желаю, а к этому не желаю». Главным было попасть на стать и проект его частью. Но если бы передо мной стоял выбор, я бы отправилась к Градскому.

По причине того, что он настоящий мэтр, знаток. Люди его не забывают, обожают. Он неизменно с огромным эмоцией выполняет песни, и это приводит к уважению.

Мне было принципиально важно взглянуть, как он репетирует, как подготавливается к выступлениям. Это громадная учеба. Он даёт рекомендации, каковые постоянно пригождаются.

— Я Александра Борисовича прекрасно знаю. Он человек в чем-то весьма ласковый, а в чем-то резкий и наглый, готовый резать правду-матку. За это его не через чур обожают в отечественном шоу-бизнесе.

Вы не опасаетесь, что опытная среда будет проецировать на вас собственный отношение к Градскому?

Дина Гарипова: Нет, не опасаюсь. Во-первых, при любых его взорах Градского уважают и ценить. А во-вторых, какими бы резкими ни были высказывания Александра Борисовича, со мной это никто не связывает. Я, кстати, многие из его взоров разделяю. Особенно в вопросе фонограммы.

Жалко приходить на концерт и видеть открывающего рот исполнителя. Бывают критические случаи, в то время, когда музыкант заболел либо идет важная телезапись, но делать из этого норму неправильно.

— Вы вычисляете, что проекту «Голос», где все поют живьем, удастся что-то поменять в шоу-бизнесе?

Дина Гарипова: Сложно загадывать. Прекрасно, что показалась такая возможность — продемонстрировать, что живьем петь, к тому же с оркестром, возможно. Да, у нас на проекте были помарки. Но какие конкретно бушевали чувстве, какой энергетикой веяло!

Но кроме того в случае если нам не удастся что-то поменять, я, открыто говоря, не очень сильно расстроюсь. У всех — и у артистов, и у зрителей — имеется собственный выбор. Музыканты, применяющие фонограмму, поскольку собирают огромные залы, значит, кому-то это весьма интересно и необходимо.

— Но вам-то больше нравятся западные исполнители, нежели российские?

Дина Гарипова: Мне нравятся отдельные композиции многих российских исполнителей. К примеру, у Пугачевой — «Свеча горела на столе» и дуэт с Орбакайте «Снова метель». Мне нравится Лепс — броский и не похожий ни на кого. Продолжительно переслушивала его «Метель», так она засела мне в душу. Ходила на концерт Николая Носкова.

Было здорово — с живым оркестром! На такие эмоции пробило!

— На проекте «Голос» все члены жюри от переполнявших чувств плакали. А вы?

Дина Гарипова: А я редко плачу. У меня темперамент весьма сдержанный. Но время от времени состояние легкой романтичной трагичности, и на меня находит(смеется)

— Страшно ехать на «Евровидение»?

Дина Гарипова: Весьма!

— Имеется уже представление, каким будет номер, какое платье?

— До тех пор пока нет.

— Но у вас точно не будет Джигурды на подтанцовке? Скрипачей, фигуристов?..

Дина Гарипова: Джигурды?! (Смеется). Это было бы необычно. А вот скрипачи — возможно.

— Тогда чем же брать станете? «Евровидение» — во многом конкурс фриков.

Дина Гарипова: Не всегда! Победительницу прошлого года шведку Лорин фриком назвать тяжело. Песня «Молитва» сербской исполнительницы, победившая как-то конкурс, также не фриковая.

А брать буду эмоциями и вокалом.

— Вам нравится песня, которую вам выбрали для конкурса? Не смущает, что ее обвиняют в плагиате?

Дина Гарипова: Нравится. А в критику стараюсь не вникать. Имеется стандартные ходы кроме того в гитарных импровизациях.

В любой песне возможно найти сходство с какой-то второй. Это естественно. Нот у нас не много.

Помимо этого, существует такое понятие, как формат, подразумевающее некую общность для произведений одного жанра.

— Вы станете на «Евровидении» воображать привычный для вас жанр баллады. Не хотелось чего-то более радикального и неожиданного?

Дина Гарипова: Нет, я романтический человек, и баллады — то мое. Я и в «Голосе» пела по большей части баллады, лишь в различных стилях. К опытам я готова.

Но представить себя, поющей хип-хоп, я все-таки не могу. Не так я, возможно, отчаянный человек (смеется).

— Вас именуют русском Адель. Вас радует это сравнение?

Дина Гарипова: Ну уж не расстраивает совершенно верно. Мне кроме того приятно. Я наблюдала ее концерты, слушала записи. Она хорошая, открытая и громадный специалист в собственном деле.

Я пробовала петь ее песню «Скайфолл». Второй Адель ни при каких обстоятельствах не будет. Но и второй Дины Гариповой — также.

— Не придавливает груз упавшей ответственности? К примеру, договор, арестант с Universal Music — пускай и с русским филиалом, но все-таки компанией, с которой сотрудничают такие монстры, как Леди Гага, Эминем

Дина Гарипова: Пока не замечу результатов сотрудничества, возможно, до конца в него не поверю (смеется). Я имею в виду альбом, что мы должны выпустить. на данный момент именно началась работа по отбору композиций, каковые в том направлении войдут.

— Ваш договор предполагает какие-то особенности? Скажем, вы должны станете поменять имидж? Либо не должны станете выходить замуж?

Дина Гарипова: Ничего для того чтобы. В компании трудятся адекватные люди и знают, что переламывать, переделывать артиста — себе дороже. Артист так как может утратить в следствии индивидуальность и прекратить быть увлекательным слушателю.

— Вот вы вся такая успешная, при договорах, альбомах, а приезжаете к себе – и в том месте вы восточная девочка, у которой имеется собственные обязанности по дому Либо их больше нет?

Дина Гарипова: Ну а что изменилось-то? Дома я так же, как и прежде дочь, никто с особым пиететом ко мне не стал относиться (смеется). Так что прибираю, готовлю, мою посуду, как и прежде.

Не буду лгать, я не суперкулинар. Татарская кухня вкусная, но и сложная. Я не рискую за кое-какие вещи браться, к примеру, за губадью, но сделать пельмечи — это я смогу.

— В сети пишут, что вы и крестиком вышиваете

Дина Гарипова: В сети и не такое понапишут. Кто-то решил, по всей видимости, так пошутить, и понеслось! Само собой разумеется, в школе на уроках труда я вышивала крестиком а также обожала это делать, как и вязать.

Но на данный момент сесть и связать себе свитер — этого я кроме того представить не могу.

Из настоящих увлечений у меня произведение стихов. в течении уже не одного года пишу лирику — для себя, в стол.

— Эти стихи смогут стать песнями?

Дина Гарипова: Возможно. Но для этого их нужно перевоплотить в законченный материал, что ляжет ритмически на музыку. Когда-нибудь доработаю и попытаюсь.

— Музыку писать не отваживаетесь?

Дина Гарипова: Для этого все-таки нужно иметь особое образование. Я смогу что-то напеть, продемонстрировать, но разложить мелодию для аранжировки — это вряд ли.

— А что вы просматриваете, смотрите?

Дина Гарипова: на данный момент просматриваю по большей части то, что задают в университете. И наслаждаюсь , потому, что это классика – русская и зарубежная. И вдобавок я обожаю музыкальные фильмы. К примеру, «Мулен Руж». Я человек сказколюбивый (смеется). Мне нравятся романтические истории с хорошим финишем. Я, кстати, сравнительно не так давно озвучила мультфильм «Риф 3D», постоянно хотелось поучаствовать в создании анимации.

Сказала за рыбку Корделию — она радостная, прекрасная, находчивая и хорошая. В мультипликационном фильме моя героиня не поет, а танцует. Я практически не меняла голос, не делала его выше, не сказала басом, меняла лишь интонацию.

С нетерпением ожидаю премьеры.

— Вы как-то по- особому заботитесь о голосе? Сырые яйца выпиваете натощак?

Дина Гарипова: По-моему, это какой-то миф — о чудодейственной силе яиц. Я полоскаю горло травами. Не кутаюсь. Знаю, что многие разогревают связки перед выступлением коньяком. Я этого не делаю. Легко по причине того, что не употребляю никакого алкоголя и не имею к этому рвения. Но вот согреть связки чаем — это я могу.

Жары не переношу, на море громадного наслаждения не приобретаю, мне нужно, чтобы было свежо. Вот на данный момент именно моя погода.

— Вы переселились в новую квартиру, подаренную вам властями Татарстана?

Дина Гарипова: Нет, я честно сообщить, толком ее кроме того опоздала рассмотреть. Столько дел на данный момент. Но поверить в то, что я в собственном возрасте уже получила квартиру — это вправду тяжело!

— Для семьи ваш материальный вклад значим?

Дина Гарипова: Да. Мы ни при каких обстоятельствах не были особенно состоятельной семьей. Все у нас простое, среднестатистическое: квартира в сельского типа доме.

на данный момент покажутся какие-то доходы, и я само собой разумеется, буду помогать родителям. Как минимум нужно ремонт сделать.

— Переезд в Москву планируете?

Дина Гарипова: Не желаю ничего загадывать. До тех пор пока мне комфортнее жить дома и ненадолго выезжать по делам.

— На первые заработанные деньги что себе приобрели?

Дина Гарипова: До тех пор пока ничего. Я по большому счету не любитель шоппинга. Выхожу в магазины, в то время, когда вправду что-то необходимо.

Может, привыкла с детства ограничиваться, и эта внутренняя экономия не дает мне возможности разгуляться. Телефон имеется, компьютер имеется, для чего изощряться?

— Действительно, что с одеждой вам оказывает помощь супруга брата? Понимаете, что в сети вас частенько осуждают за костюмы?

Дина Гарипова: Да, супруга моего брата — дизайнер женской одежды, и я по большей части надеваю ее вещи. В отношении критики — у всех собственный вкус. Мне комфортно в одежде, стилизованной под 50-е. У меня и песни романтические, и сама я себя чувствую девушкой из того времени. Мне нравится скромная, сдержанная и элегантная одежда — юбки, платья.

Штаны очень редко надеваю, джинсы лет пять не брала. Не хочется. В юбках и платьях легче ощущать себя девочкой (смеется).

Но вот оголяться я точно не буду, кроме того на сцене никто меня не вынудит это сделать. Во-первых, мне это не нравится, во-вторых, противоречит религиозным убеждениям.

— А вы верующий человек? Придерживаетесь, к примеру, мусульманских постов?

Дина Гарипова: Да, придерживаюсь. Я, само собой разумеется, следую не всем традициям, но по мере возможности стараюсь их выполнять.

— Вам в Татарстане, возможно, и на улице уже показаться запрещено — все определят, кидаются за автографом?..

Дина Гарипова: Выяснять стали, поздравляют, хотят удачи, говорят, что будут болеть.

— С местными властями вы лично привычны?

Дина Гарипова: Да, они мне говорят: в случае если что-то необходимо — обращайся. Но не в моем характере просить. Я, само собой разумеется, была поражена и счастлива взять звание заслуженной артистки Татарстана.

Это именно был жест помощи.

— В то время, когда Дима Билан победил на Евровидении, его по телефону поздравил сам президент Медведев. Вы готовы к звонку Путина?

Дина Гарипова (смеется): Ох Ну сейчас для этого звонка нужно будет побеждать. По большому счету моя цель — легко прекрасно выступить и не разочаровать тех, кто за меня болеет.

— Кого вы вычисляете на «Евровидении» своим главным соперником?

Дина Гарипова: Понятия ни о ком не имею. Я слушаю, само собой разумеется, песни конкурсантов. Но так как спрогнозировать, кто понравится зрителю, что его привлечет в текущем году — элемент шоу либо вокал — нереально.

— Дина, вы не любите, в то время, когда вас задают вопросы о личной жизни. Но у вас сейчас все так сильно изменяется в судьбе, что рядом смогут показаться мужчины, каковые постараются погреться в лучах вашего успеха, как-то применять вас. Вы сумеете отличить подлинное чувство от притворного, искреннее отношение от фальши?

Дина Гарипова: Думаю, да. У меня развита интуиция, и пускай я еще молода, уже многих людей повидала, могу распознавать, с целью человек со мной рядом либо без. Я могу держать расстояние и ограждать себя от корыстных людей.

Оказать помощь по-настоящему нуждающемуся человеку — советом либо чем-то еще — я неизменно счастлива. Но вот приятели меня ни при каких обстоятельствах ни о чем не просят.

— Вы уже придумали, как станете жить по окончании «Евровидения»?

Дина Гарипова: Не будет прекращаться жизнь, работа над альбомом, видеоклипами. А основное — на следующий по окончании финала сутки я отправлюсь на концерт собственного любимого Гробана в Москве!(смеётся).

— Похоже, вам на «Евровидении» психолог не пригодится

Дина Гарипова: В случае если рядом будет мама — никакой психолог не нужен.

Разговаривала Илона Егиазарова

Фото Виктора Горячева

Евровидение 2013 (1-ый полуфинал): Дина Гарипова — What If (Российская Федерация)

• Дина гарипова взяла напутствие…

Дина Гарипова взяла напутствие от Алексея и Билана Воробьева Победительница проекта Первого канала «Голос» Дина Гарипова перед тем, как отправиться в…

• Чего опасается александр домогаров

Чего опасается Александр Домогаров любовь и Всенародная слава вкупе с титулами «секс-знак», «самый прекрасный мужчина российского кино » и без того потом пришли…

• Дина корзун: о работе, благотворительности и воспитании сына

Дина Корзун: о работе, благотворительности и воспитании сына Дина Корзун закончила съемки в американском фильме «Холодные души» и не так долго осталось ждать улетает в Париж….

• Интервью с диной корзун

Интервью с Диной Корзун За последний год Дина Корзун успела очень многое: снялась в сериале «Братья Карамазовы», совершила благотворительные мероприятия совместно…

• Дама, которая искала любви и не опасалась платить по квитанциям

Дама, которая искала любви и не опасалась платить по квитанциям За роль Жанны д’Арк ее практически канонизировали. За любовь к Роберто Росселлини — практически распяли….

• Анна арланова: «у меня один ужас: я опасаюсь постареть»

Анна Арланова: «У меня один ужас: я опасаюсь постареть» Анна принципиально не носит штанов, предпочитая только юбки и женственные платья, каковые шьет…

• Агата муцениеце: «лучшего партнера…

Агата Муцениеце: «Лучшего партнера, чем Павел Прилучный, нельзя пожелать» Обозреватель «Около ТВ» встретился с актрисой на съемках сериала «Тайный…

• Интервью ивана охлобыстина владимиру познеру

Интервью Ивана Охлобыстина Владимиру Познеру 10 октября в эфире Первого канала состоялся разговор двух известных телеперсон, имевший широкий резонанс в…