«К материнству начинаю готовиться»

К материнству начинаю подготавливаться

Тёмная полоса в жизни неизменно сменяется яркой. Так случилось в жизни известной телеведущей, и вдобавок совсем сравнительно не так давно известной гимнастки Ляйсан Утяшевой. Ее триумфальный путь к олимпийским высотам прервала череда тяжелейших травм.

А сложнейшие операции чуть было не перечеркнули надежды на радостную женскую и людскую долю. Глядя на эту красавицу, тяжело и представить, что когда-то она передвигалась при помощи инвалидной коляски. Но труд и упорство помогли ей проложить собственную дорогу в жизни по окончании спорта.

И дорогу в полной мере успешную: Ляйсан Утяшева сейчас ведущая и автор «Академии красоты» на НТВ.

-Ляйсан, как вам удалось заполучить целую программу на НТВ?

— Все началось с утренней зарядки, которую я вела на этом канале. По всей видимости, делала я это так бойко, что разбудила в зрителях желание просыпаться с утра пораньше и радоваться жизни. Зарядка взяла нежданно высокие рейтинги. И управление НТВ решило увеличить ее до целой авторской программы, в которой сейчас возможно послушать умных и адекватных людей, выяснить, как преодолевать ту либо иную проблему, связанную со здоровьем… Мы стараемся сказать обо всем живым языком.

К сожалению, в последние годы нация у нас стала не весьма здоровой. В большинстве собственном, люди неправильно лечатся. Мне эта тема особенно близка, по причине того, что в свое время и меня неправильно лечили.

К счастью, мне удалось преодолеть болезни. И мне в данной связи имеется, чем поделиться.

У меня так как с НТВ уже давешний роман. Я не забываю, как пришла ко мне полной «никакушкой», но в меня поверили. А уже позже я довольно много трудилась, дабы оправдать доверие. В далеком прошлом осознала, что окончательно ангажированных «звезд» на этом канале нет: не ты, так второй будет на следующий день «звездой», не второй, так третий… Тут нужно пахать и ежедневно обосновывать, что ты можешь!

Это как в спорте… Как раз исходя из этого я не скакала с одного канала на другой в отыскивании работы. А старалась честно делать собственный дело.

— Формат программы предполагает участие знаменитостей. Легко ли они соглашаются говорить о проблемах со здоровьем?

-Конечно, кто-то осторожничает, опасается подвоха, характерного последовательности программ, выходящих на отечественном канале. Но в общении мне получалось снимать со звезд это напряжение. Они достаточно скоро осознавали, что «кусаться» я не буду, расслаблялись, и все катилось, как по маслу. Так было с Катей Лель, которая сначала стеснялась одеться в облегающий спортивный костюм.

Но позже и данный пунктик прекратил являться помехой — мы сработались, поняли друг друга, и Катя пришла ко мне в программу еще раз.

На первую съемку «Академии» пришла Лолита — человек, переживший важные опробования. Она не стесняется сказать о них, делится своим опытом в преодолении разных кризисов, переживаний и проблем. Сначала Лолита категорически отказалась от зарядки, а позже разошлась и включилась с наслаждением.

Я была поражена откровениям Дмитрия Нагиева, что делился секретами и рецептами, и сам над собой иногда смеялся… Сказал о том, что для него, в то время, когда он собрал лишние 12 кг, основной мотивацией в борьбе с собой было желание нравиться дамам!

— Ляйсан, в вашей жизни уже были различные телепроекты: вы кроме того танцевали на канале «Российская Федерация» и к вам почему-то особенно придиралось жюри. Для чего вам такие экстремальные опыты?

— Я неизменно готова к чему-то новому и с радостью себя пробую в различных ипостасях. В «Танцах со звездами» я выступала с опытным танцором Алексеем Мазуриным. Попыталась себя в новых перемещениях и осознала, что бальные танцы совсем не похожи на художественную гимнастику.

Мне было сложнее вторых участников, по причине того, что было нужно переучиваться, поскольку вальсирование требует постоянных пружинящих согнутых колен и шагов. Меня же всю спортивную судьбу учили трудиться на вытянутых ногах и прямых. А ноги-то у меня были без шуток травмированными и прооперированными, в особенности стопы.

— Вы так как очень многое испытали за собственную жизнь: травмы, психотерапевтические нагрузки, четыре сложнейших операции, по окончании которых доктора пугали вас бесплодием, неприятности в личной судьбе, измену любимого человека, расставание с громадным спортом… Что осталось из этого негатива в памяти?

— Как по окончании тяжелейшей операции я передвигалась в инвалидном кресле, а на меня глазели прохожие. Тогда я испытала психотерапевтический шок. По окончании всего пережитого у меня имеется право растолковывать людям, что деньги — деньгами, любовь — любовью, но в случае если у вас нет здоровья, вам больше ничего не хочется, не считая какпоправиться.

— А из-за чего было нужно делать столько операций?

— Так оказалось, что по халатности медиков, к каким я обращалась много раз, в 17-летнем возрасте я продолжительное время тренировалась и выступала в соревнованиях, кроме того не подозревая, что у меня переломаны обе стопы. Отечественные доктора не диагностировали проблему, и я, превозмогая боль, выступала а также и победила Кубок мира… И лишь германские доктора узнали, что я живу с неправильно сросшимися костями и сильно рискую – при определенной нагрузке ноги имели возможность по большому счету отказать. Мне предстояла ювелирная операция, в которой мои рассыпавшиеся косточки собирали по кусочкам.

Лежать под лампами, как подопытный заяц и не знать собственного будущего было страшно. Но я верила, что все закончится благополучно. Незадолго до операции мне приснился сон: много-много церковных свечей и икона.

Думаю, привиделось мне это неспроста…Я мусульманка, но хожу как в мечеть, так и в православный храм, ставлю свечки. Данный сон я осознала так: меня успокаивали, все пройдет нормально.

Но по окончании операции было еще большое количество чего: я жутко поправилась, начались неприятности с гинекологией, с кожей…

Я весьма болезненно реагировали на внешние трансформации.

Если бы не моя тогдашняя увлеченность одним футболистом сборной страны, отнеслась бы к этому философски. Но, потому, что я была влюблена, жутко комплексовала: кроме того, что на палках, к тому же с прыщами на лице… Мой любимый вместо того, дабы поддержать меня, смеялся над моими проблемами. А я страдала. В то время, когда обо всем этом определила Винер, она тут же послала меня на чистку крови.

А по поводу моей любви сообщила: «Ляйсан, ты – восточная дама! Знай себе цену, девочка! Хватит убиваться по этому футболисту! Ты умница и красавица, за тобой юноши должны ходить табунами!..

Тебя должны получать!».

Я посмотрела на обстановку вторыми глазами. И кардинально поменяла собственный стиль в отношениях с мужчинами. Я прекратила кидаться в романы с головой, как в омут.

И обучилась быть девушкой, которую необходимо завоевывать.

-Тоскуете по громадному спорту?

— Возможно, мне — вот таким твёрдым методом, методом получения травм, — Господь продемонстрировал, что пора уходить из гимнастики — подросло новое поколение, которое уже начало дышать в пояснице. Я не имела возможности позволить себе уйти побежденной. Выздоровев, максимально собралась, победила серию турниров, каковые были запланированы, подошла к собственному тренеру Ирине Александровне Винер и попросила проводить меня из громадного спорта.

И она устроила мне потрясающе прекрасные проводы на чемпионате Европы в 2006 году.

Гимнастика так же, как и прежде мне снится по ночам, снятся соревнования, я до сих пор просыпаюсь со словами: «Мама, мне опять приснилось, что я выступаю на Олимпиаде…» Мамуля меня успокаивает: «Ляйсаночка, забудь, смирись — значит, это была не твоя будущее, раз твои травмы не дали тебе дойти до олимпийского помоста…» Умом я осознаю, что спорт — это еще не вся жизнь и что в первых рядах — другие высоты, вероятно более значимые, но первая любовь до тех пор пока меня до конца не отпустила…

Не отпускает и обиды: к примеру, в галерее фотографий звезд спортивной гимнастики, которая размещена на стенах отечественного комплекса в Новогорске, не нашлось места для моего изображения. Причем, увидела это не я, а мои коллеги, с которыми я на данный момент делаю новый громадный проект на MTV. Они с удивлением меня задали вопрос, как такое вероятно.

Что я могу ответить? Значит, еще остались люди, которым не дают спокойствия мои прежние заслуги в спорте…

— Вы упомянули Ирину Винер. О ее твёрдом характере различное говорят. Как вы относитесь к собственному тренеру?

— Ирина Александровна стала для меня второй мамой, человеком, которому я постоянно могу позвонить за умным советом. Знаю, что при собственной безумно загруженной жизни она в обязательном порядке отыщет время, дабы обсудить мои переживания и отыскать метод решения проблем. Ее вывод для меня неизменно довольно много означало. До сих пор, в то время, когда планирую сделать что-то серьёзное, либо планирую на телесъемки, фотосессию, в мыслях думаю о том, как это воспримет Ирина Александровна, порадует ли ее мой вид?

Для меня основное — ее не расстраивать и не разочаровывать.

— Говорят, что Ирина Александровна обожает «пристраивать» собственных учениц: знакомит с потенциальными женихами, оказывает помощь обнаружить работу… Вот и к тому, что вы стали спортивным комментатором на НТВ + она приложила руку?

-в один раз меня пригласили в комментаторскую кабину одного из каналов, дабы я прокомментировала выступления гимнасток. Услышав меня в эфире, Ирина Александровна заявила, что ей весьма понравилось, как звучал мой голос, как я могу строить фразы, не смотря на то, что ни при каких обстоятельствах этому намерено не обучалась. Винер спросила: быть может, тебе стоит попытаться себя как раз в этом? И предложила свою помощь в продвижении, но наряду с этим, предотвратила о той ответственности, которая на меня ложится.

Я не имела права подставлять любимого тренера. Исходя из этого ринулась к преподавателям. Занималась с одним из ведущих педагогов по сценической речи из ГИТИСа, одолжениями которого пользуются многие актёры и телеведущие.

Мне выяснили срок обучения в полгода. Но я постаралась за данный период усвоить и взять то, над чем люди трудятся в течение пяти лет. Я трудилась и обучалась с немыслимой жадностью. За это время я должна была обучиться не только грамотно сказать и строить фразы, но и легко справляться с телесуфлером, строки на котором бегут с нереальной быстротой.

Я осознавала, что те двери, каковые передо мной открылись, не должны захлопнуться перед моим носом, что я обязана доказать, на что способна. Через два с половиной месяца меня уже поставили трудиться перед камерой.

— Сказался спортивный темперамент?

— Да, само собой разумеется. А вообще-то многому меня научила мама. Она воспитывала меня жестко, приучала к самоограничениям и дисциплине.

Когда-то она мне поставила ультиматум: в случае если желаешь идти в громадный спорт – обязана прекрасно получать образование школе. А школа у меня был не несложная – волгоградская гимназия № 50, известная собственными победителями разных школьных олимпиад. И в школьном ежедневнике у меня были фактически все пятерки. В гимназии нам преподавали риторику со второго класса – и это мне также здорово помогло в жизни и нынешней телепрофессии. Нас учили не опасаться высказывать собственную точку зрения.

А Ирина Александровна Винер всецело поддержала мою маму в таком подходе к воспитанию. Она частенько мне сказала: «Дураки чемпионами не становятся! Неси школьный ежедневник, показывай, как ты успеваешь в школе…»

— В спорте приходилось сражаться на полную катушку, бескомпромиссно. В жизни же частенько побеждает дипломатия и компромисс…

— Многие мои приятели ценят то, что я могу высказывать собственную точку зрения прямо. Я ни при каких обстоятельствах не строила никаких интриг. Жизнь же, вправду, научила компромиссам. Но я ни при каких обстоятельствах не отступлюсь от своих правил: идти по трупам не желаю и не буду.

Мне весьма хочется сохранить в себе ту наивную искреннюю девочку, с броским сиянием изнутри, которой я была в спорте, я не желаю ни загламуриваться, ни стервенеть.

— Может, перспективнее было пойти в политику, как это сделали многие ваши именитые сотрудники-спортсмены?

— У меня, как и у вас, данный вопрос приводит к улыбке. Во-первых, я ни при каких обстоятельствах не искала несложных дорог. А во-вторых, мне хочется приносить настоящую пользу. А в политике человек возможно нужен в достаточно зрелом возрасте, лет этак по окончании 35… Я не отказываюсь совсем от данной выдумки.

Время повзрослеть, помудреть, получить собственную позицию у меня еще имеется!

— Пара лет назад вы открывали школу художественной гимнастики а также работали тренером. Но радость обернулась некрасивой историей?

— Я как ребенок радовалась тому, что у меня будет собственная школа художественной гимнастики, в которой смогу делиться с девочками всем багажом, накопленным в громадном спорте. Так сначала и было. Но позже внезапно стало известно, что люди, каковые осуществляли денежно-экономическую сторону этого проекта, были не чистыми на руку. В то время, когда школа лишь раскрывалась, мне озвучили одни суммы, каковые должны были вносить родители детишек – около 5 тысяч рублей в месяц.

Девочек под мое имя набралось много. Пара гимнасток были весьма перспективными. Но я начала замечать удивление в глазах своих родителей этих малышек.

А позже кое-какие из мамочек поделились со мной, что не в состоянии оплачивать учебу девочек Я начала говорить, что в случае если 5 тысяч для них большое количество, я попрошу какие-нибудь льготы, поскольку девочки перспективные… В этот самый момент с удивлением выяснила, что с своих родителей берут в четыре раза больше! Я тут же прекратила собственный сотрудничество, объявив, что в таком «бизнесе» не участвую.

Но самую увлекательную из девочек — Анечку Кулакову, я забрала и отвела к Ирине Александровне Винер в Олимпийскую деревню. на данный момент она живет и тренируется в том месте.

Но понимаете, что я осознала? Я пока не готова к тому, дабы трудиться тренером — через чур балую этих девчонок. А с детьми в спорте это не всегда полезно.

, пока я сама не стану мамой, не смогу стать хорошим тренером.

— И в то время, когда же это случится?

— Все в руках Всевышнего.

Я медлено готовлю организм к грядущему материнству, усиливаю его, оздоравливаю, но сердце мое вольно. Никто не знает, в то время, когда в моей жизни покажется тот мужчина, что станет отцом моих детей и сделает меня радостной мамой.

У меня было много романтических увлечений. Значительно серьёзнее встретить того, кто станет важным не только за отечественные отношения, но и за ребенка. Видя опыт многих моих привычных и подруг, я осознаю, что тема эта весьма неоднозначная.

Исходя из этого лучше я позднее выйду замуж, но так, дабы позже не жалеть… Больно видеть, как классные девчонки, повыскакивали замуж, нарожали детей, а позже остались без мужского участия. Я вижу, как им не легко.

-Ляйсан о ваших романах очень многое писали и пишут. А сравнительно не так давно пресса заподозрила вас в лирических отношениях с певцом Марком Тишманом…

-С Марком мы выступили дуэтом в песне «Январи», эфир состоялся на Первом канале. Марк пел, я делала гимнастический этюд, оказалось так красиво, что у кого-то появились «подозрения» довольно отечественных с ним взаимоотношений… Но это все догадки желтой прессы. Трудиться с певцом было вправду весьма интересно.

И я не исключаю для себя продолжения аналогичных творческих опытов.

на данный момент мы пробуем сотрудничать с Бориславом Струлевым. На сегодняшний момент мы сделали четыре номера. В то время, когда сможем все это продемонстрировать на публике — вопрос времени. Быть может, у нас окажется создать с Бориславом не только броский творческий дуэт.

Кто знает?! Жизнь так как такая броская и непредсказуемая…

Разговаривала Татьяна СЕКРИДОВА

Стань юристом собственного мнения//Не опасайся высказывать собственную точку зрения

• Я лишь начинаю жить!

Я лишь начинаю жить! Актуальная писательница Оксана Робски не всегда была состоятельной женщиной с Рублевки. Но постоянно хотела получить большое количество денег. И не…

• Голливудские актеры, каковые начинали…

Голливудские актеры, каковые начинали собственную карьеру в фильмах для взрослых В биографии каждой звезды имеется история, которую они шепетильно пробуют скрыть…

• На колу мочало, начинай с «начала»

На колу мочало, начинай с «Начала» В российский прокат выходит фильм Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо ДиКаприо – самая ожидаемая премьера этого…

• Комик-кон 2011: всё лишь начинается!

Комик-Кон 2011: всё лишь начинается! Южный американский город Сан-Диего с прямым выходом в океан и наибольшей военно-морской базой США известен во…

• Создатель «портрета в сумерках» начинает новый проект

Создатель «Портрета в сумерках» начинает новый проект Твёрдая и метафоричная драма «Портрет в сумерках» для русского зрителя стала сюрпризом. Выпускница…

• Начинаются досъёмки фильма «люди…

Начинаются досъёмки фильма «Люди Икс: Дни прошлого будущего» Режиссёр Брайан Сингер вместе с актёрами снова окунётся в мир Людей Икс — создатели новой…

• Нтв начинает показ популярного…

НТВ начинает показ популярного домашнего шоу «Устами младенца» Дата выхода в эфир: с 20 августа 2016 года. Канал: НТВ. Ведущий: Алексей Кортнев. Канал…

• Лиза арзамасова: «я готовила корм для инопланетян»

Лиза Арзамасова: Я готовила корм для инопланетян Звезда Лизы Арзамасовой – на данный момент в самом зените. О гениальной девочке большое количество говорят. Она с успехом…