Ксения собчак отмечает 30-летие

Ксения Собчак отмечает 30-летие

5 ноября Ксения Собчак отмечает 30-летие. Рождение человека — само по себе чудо. И, однако, практически в каждой семье существуют предания, которые связаны с возникновением на свет ласково любимого, драгоценного чада.

Имеется такая прекрасная история и в семье Нарусовых-Собчаков. И связана она с мистическим вхождением в судьбу  Ксюши Собчак.

— Отечественный брак с Анатолием был весьма радостным, — вспоминает Людмила Борисовна Нарусова. — Домашнюю судьбу омрачало лишь отсутствие ребенка. Мы так грезили о малыше и… вымолили-таки его у Всевышнего. В то время, когда я наконец забеременела, сначала осознала, что ожидаю девочку. Мое безмятежное счастье продолжалось недолго. Скоро доктор вынес вердикт: роды будут сверхтяжелые — и ребенку, и мне угрожает опасность.

И вот иду я из консультации, слезы текут ручьем. Внезапно подходит пожилая дама и участливо задаёт вопросы: «Чего ты так убиваешься, дочечка?» Я ей все и поведала. А она мне: «Сходи на Васильевский остров, в часовню Ксении Блаженной, и сделай то-то и то-то…» Сообщила и провалилась сквозь землю. Двадцать один сутки подряд, как наказала мне эта старуха, я оказалась в часовне Ксении Блаженной. А в то время, когда на 22-й сутки  показалась доктору, стало известно, что все осложнения провалились сквозь землю. Вот такое чудо. Роды в итоге прошли легко.

Сомнений в том, как назвать девочку, не было — Ксения.

— Как Анатолий Собчак встречал вас с дочерью из роддома?

— Ксения появилась ростом в 53 сантиметра, и Анатолий меня встретил с 53-мя розами. В первой половине 80-ых годов XX века приобрести розы, к тому же в таком количестве, было фактически нереально. Позже я узнала, что сотрудник Анатолия трудилась в загсе, и он через нее с трудом дотянулся цветы.

Они находились у меня месяц.

— Как Ксюша росла? С каких пор начал проявляться темперамент?

— Пай-девочкой она была, возможно, первые три года. Не смотря на то, что кроме того в этом возрасте проявляла самостоятельность. У нас не было нянь, и в то время, когда Ксения мало подросла, я начала брать ее к себе в Академию культуры, где проводила занятия по истории.

В итоге она сейчас прекрасно знает данный предмет.

— А на лекции по юриспруденции к папе, доктору наук юридического факультета, Ксения не ездила?

— Нет (смеется), возможно, это ее меньше увлекало. Но на сон будущий отец вместо сказок просматривал ей Плутарха и Гомера. Уже в пять лет она знала всех древних храбрецов.

В то время, когда я, в силу собственных обязанностей жены главы горадминистрации, время от времени сопровождала гостей города по культурным объектам, скажем, по Летнему саду, Ксения всем говорила мифы про скульптуры.

в один раз в Санкт-Петербург приехала Маргарет Тэтчер. По окончании официальной программы «железная леди» пожелала посетить один из пригородных дворцов. Наряду с этим она мне сообщила: «Я знаю, что у вас девочка, которая свободно владеет английским-языком, заберите ее с собой. Мне будет весьма интересно пообщаться с русским ребенком».

Ксения вправду хорошо владела английским, рано начала изучать языки, с четырех лет. По окончании отечественной прогулки Ксюша вынесла вердикт: «Мама, а какое у госпожи Тэтчер хорошее британское произношение!»

— История, языки… У Ксении было «тяжёлое» детство?

— Мы старались ее нагрузить как возможно больше. Она занималась в художественной студии Эрмитажа. Брала уроки балета, причем пробовала сама ставить танцы.

В десять лет она придумала и выполнила хореографическую миниатюру называющиеся «Смерть и Девушка». Еще Ксения занималась музыкой, играла на фортепиано…

— Каков был круг Ксюшиного общения?

— Она общалась с приятелями  отечественного дома. Пара лет подряд в Санкт-Петербурге мы встречали Новый год с  Вишневской и Ростроповичем. В то время, когда супруг жил в изгнании, в Париже, мы отмечали данный праздник со  Спиваковым в его французском доме. Мы большое количество общались с  Геннадием Хазановым, что был громадным втором моего мужа.

С  Олегом Басилашвили мы соседи по даче. Круг людей, с которыми Ксения выросла, не имел возможности не оказать влияния на ее интеллектуальный багаж. Но на данный момент, с высоты прожитых лет, я осознаю, что в этом были и собственные минусы. У Ксении фактически не было детства в простом понимании.

У нее было мало друзей-сверстников. Она пара раз меняла школы.

— Говорят, что Ксения с восьми лет ходила с охраной. Сверстников это не имело возможности не злить?

— Возможно. Но в связи с назойливым, недоброжелательным, враждебным а также страшным вниманием прессы к Ксении мы были вынуждены нанять охрану. Приведу один пример, что был шоком для отечественной семьи и позвал тяжелейшую депрессию у ребенка.

В тинейджерском возрасте дочь отправилась с одноклассниками на дискотеку (ее в том направлении привезли-отвезли, конечно), где выступала несколько  «Агата Кристи». В данный вечер на дискотеке проводилась облава на наркоманов. Ворвавшиеся вооруженные люди уложили всех лицом на пол.

Тут же показались фотокорреспонденты. И на следующий сутки газеты вышли со снимками — заголовок и испуганное лицо Ксении: «Дочь Собчака поймали в компании наркоманов». Ясно, что сделано это было чтобы уязвить главы горадминистрации.

Но так как страдала психика ребенка.

Разве я забуду когда-нибудь, как дочь становилась на подоконник и кричала: «Мама, мне что, выброситься из окна сейчас, раз я так папу подвела?»

— Но сейчас у Ксении уже, наверное, выработался иммунитет и она нормально относится к своим мельканиям в скандальных хрониках?

— Да, сейчас ей плевать на то, что о ней пишут и говорят, по причине того, что она через чур продолжительно жила под прессом, в то время, когда о ней писали небылицы, даже если она ничего не совершала.

Ее сегодняшнее, может, вправду эпатажное, поведение многие принимают как демонстрацию собственной исключительности. Но это полностью не соответствует действительности. У Ксении имеется нравственный стержень, у нее обостренное чувство справедливости. Я, само собой разумеется, не всегда разделяю ее пренебрежение к условностям, но я понимаю их истоки и считаю, что она имеет на это полное моральное право.

Мы не дали ей всем этим переболеть в юные годы. Уверена: это не так долго осталось ждать пройдет, как… краснуха либо скарлатина.

— Как Ксения пережила смерть отца?

— Через пара дней по окончании трагедии Ксения сообщила мне: «Мама, я больше в этом городе жить не желаю». Она весьма обожает Санкт-Петербург, но ей не легко пребывать в том месте, где все напоминает ей об отце.

— Сейчас Ксения — москвичка, ведущая проекта «Дом-2», бизнесвумен, обладающая акциями и рестораном «Евросети». О таковой карьере для нее — выпускницы МГИМО — вы с мужем грезили?

— Мне думается, что Ксения выросла из «Дома-2» как из маленьких штанишек. Что будет дальше — время продемонстрирует. В юные годы она сказала: «Я буду Маргарет Тэтчер». Из-за чего бы нет? Как-то мы с Ксенией ездили в Грузию, где президент Михаил Саакашвили открывал монумент Анатолию Собчаку. Как я жалею, что разговор президента и Ксении был приватным!

Она так профессионально разбирала отношения между Тбилиси и Москвой! И в ней так проглядывал папа!

— Ваша дочь прекрасно получает. Ксения делает вам подарки?

— Она частенько приглашает меня в актуальное кафе, и я вижу, какое наслаждение ей доставляет расплачиваться кровно заработанными деньгами. А на собственную первую заработную плат Ксения приобрела мне… гору колготок. Я в удивлении поинтересовалась у дочери: «Из-за чего колготки?

Имела возможность бы и что-нибудь значительнее».

Она ответила: «не забываешь, как в юные годы я таскала у тебя колготки, а позже — с дырочками, затяжками — опять их запаковывала и подкладывала тебе в шкаф? Это мой презент за все эти годы».

— А вы с мужем когда-нибудь наказывали Ксению?

— В семье у нас было заведено так: твёрдую линию воспитания проводила я, по причине того, что меня как раз так и воспитывали.

Моя бабушка весьма часто повторяла: в то время, когда бьют по попке, откладывается в голове.

Исходя из этого я Ксюшу шлепала. А вот папа — ни при каких обстоятельствах. Он весьма трепетно к ней относился. в один раз Ксения нашкодила в школе, учительница пожаловалась.

Я начала пилить мужа: это ты со своим либерализмом, нужно тверже… Он насупил брови, высказал Ксении всякие твёрдые слова, а после этого, расстегивая ремень, заявил: сейчас я тебя все-таки выпорю.

Ксюша, а ей было, возможно, лет десять, не теряя самообладания, подбоченясь поднялась, с укоризной взглянуть на отца и выдала: «Эх ты, Собчак, и вдобавок демократом именуешься, руку на ребенка поднимаешь…»

— Что-нибудь забавное из Ксюшиных перлов еще имеете возможность отыскать в памяти?

— Мы с Анатолием весьма обожали симфоническую музыку. Ходили на концерты, слушали Чайковского, Моцарта, само собой разумеется, таскали везде за собой дочь. И, по всей видимости, переборщили. в один раз мы за один сезон пара раз ходили на «Сильфиду». В этот самый момент приезжают гости из Австрии.

Мы сидим за столом, обсуждаем, куда нужно сходить, что взглянуть. И кто-то предлагает— в Мариинский театр, в том месте «Сильфиду» дают. И внезапно Ксюша начинает плакать: «Не отправлюсь я больше на эту вашу… «Сифилиду».

Но самое забавное было, в то время, когда  супруг решил «продвинуться», взглянуть, чем живет его дочь. И в один раз со стайкой ее подружек он отправился на тогда еще лишь начинающую Королеву.  Звук, цвет, дым, шум страшный… А он по окончании работы, усталый. И вот Ксюша приходит по окончании концерта и с порога: «Ну, отечественный отец!

Как же мне стыдно было! Ты воображаешь, он заснул!» Я срочно реагирую: «Как же возможно было в том месте заснуть?!», имея  в виду грохот и светомузыку. Дочь осознала это по-своему, восторженно подхватив: «Вот и я говорю: как он имел возможность заснуть на концерте самой Наташи Королевой?!»

— Дочь поверяет вам собственные сердечные тайны?

— Я знаю целый круг ее друзей, общаюсь с ними. Слухи о ее свадьбах всегда циркулируют в газетах. Пологаю, что она уже достаточно зрелый человек, дабы определиться со своей женской судьбой.

Все политически перипетии, каковые пережила отечественная семья, пришлись на пору формирования ее характера, они ее закалили и выработали жёсткие убеждения. Ксения сумеет стать верным втором мужчине, мужу.

— К роли бабушки готовы?

— Ой, не знаю. Но слово «свекровь» меня плохо злит.

— Как вы думаете, из-за чего Ксения так продолжительно выбирает себе избранника?

— Девочки так как интуитивно выбирают себе спутников жизни, похожих на любимых отцов. Думаю, в этом вся неприятность. Хочу дочери незадолго до ее тридцатилетия здоровья и радостной женской судьбы

Разговаривала Илона ЕГИАЗАРОВА

Ксения Собчак: 30 лет в шоколаде ПГ 16.11.11

• Ксения собчак и аркадий мамонтов поболтали о коррупции

Ксения Собчак и Аркадий Мамонтов поболтали о коррупции 14 ноября гостем ток-шоу «Собчак живьем» канала «Ливень» стал создатель программы «Особый…

• Ксения собчак интригует собственной беременностью

Ксения Собчак интригует собственной беременностью Поклонники Ксении Собчак уже совсем запутались. Они так и не смогут совсем разобраться: беременна…

• Беременная ксения собчак продемонстрировала фото в бикини

Беременная Ксения Собчак продемонстрировала фото в бикини Отпуск Ксении Собчак подходит к концу, и она с сожалением оповещает об этом в соцсетях собственных поклонников….

• Максим виторган и ксения собчак — 50 лучших совместных фото

Максим Виторган и Ксения Собчак — 50 лучших совместных фото В данной статье вы отыщете более чем 50 совместных фотографий Ксении Собчак и ее мужа Максима…

• Ксения собчак: 72 лучшие, откровенные…

Ксения Собчак: 72 лучшие, откровенные фото из фотосессий различных лет Решила я отыскать студийные фото Ксении Собчак а также не ожидала, что большая часть ее…

• Ксения князева — умная и прекрасная

Ксения Князева — умная и прекрасная На сегодня Ксения Князева снялась в фильмах «От 180 и выше», «Любовь-морковь», «Слуга царёв», сериале…

• Иван жвакин и ксения лукьянчикова: история любви

Иван Жвакин и Ксения Лукьянчикова: история любви Слухи о том, что у звезды проекта Первого канала «Красная королева» Ксении Лукьянчиковой роман со…

• Анастасия макеева: «новый год мы постоянно отмечали дома»

Анастасия Макеева: « Новый год мы постоянно отмечали дома» У Анастасии Макеевой имеется все основания вычислять себя радостной: она замужем за любимым человеком…