Максим аверин: «мне нечего скрывать»

Максим Аверин: «Мне нечего скрывать»

Мы любим его в «Глухаре», глубокоуважаем за «Куприна» и питаем зависть к его ухмылке радостного человека. Но Максиму Аверину этого мало.

Мужская квартира

— Сообщи, ты уже переехал в новую квартиру?

—  Нет, еще в ходе. Это весьма утомительно: пыль стереть, перевезти с места на место кучу всякого хлама.

— Желаешь заявить, что ты сам убираешься в доме?

— Нет, но, не считая меня, никто не сможет разобраться с личными вещами. Нужно перебрать, пересмотреть каждую бумажку. Я же иногда все уничтожаю.

— А фотографии?

— Храню. Я не завожу альбомы — все фото сложены в стопки. Я редко их произвожу перерасмотрение… Тут на глаза попалась фотография со съемок видеоклипа группы «Браво».

В университете нам запрещалось сниматься в кино и рекламе, но мы весьма желали быть свободными, исходя из этого подрабатывали у крутых режиссеров в массовке, в видеоклипах популярных музыкальных групп, в рекламах шоколадок и батареек… А тут «Браво» — моя любимая несколько, мое радостное детство, мое трезвое отрочество… За съемки мне заплатили 50 долларов.

— А в то время, когда все же просматриваешь ветхие фотографии, не появляется идея: ой, какой я тут страшный…

— Такие фото бессердечно стёр с лица земли — не смотря на имя фотографа. Я и сам большое количество фотографирую, но не отношусь к этому трепетно! в один раз мой компьютер, в которых хранились все фото, сдох.

Я не расстроился — погибло и погибло.

— Ты сказал, что прошлую квартиру обставил, как в кино. Вкусы изменились?

— Любое место в центре помещения, кроме того номер в отеле, должно соответствовать твоему образу судьбы. Знакомая актриса убеждала меня, что трусы на люстре — хорошая цыганская примета.

— А  кто делал проект новой квартиры?

— У меня было два варианта. Создатель первого — знаменитый архитектор. Он представила мне проект жилья, в котором я элементарно не имел возможность существовать. Фактически домик Барби. Вся эта позолота, вензелюшечки — не мое.

Люди, приходящие ко мне, должны видеть, что это мужская квартира. Я попытался реализовать все собственные представления об уюте, потому, что осознаю, что это окончательно. Не пологаю, что когда-нибудь еще совершу подвиг и куплю квартиру в Москве.

— Ну а что такое «мужская квартира»?

—  Я массу времени провожу в отелях, каковые совсем лишены уюта. Как раз исходя из этого в моей квартире имеется камин, кабинет, библиотека. Пламя, книги и вода — вот то, что меня определяет.

— Камин электрический либо на дровах?

— Биокамин. Разработки достигли для того чтобы уровня, что я, не обращая внимания на то что живу на третьем этаже, смог осуществить собственную детскую мечту.

— Слушай, а для чего актеру кабинет?

—  Кабинет — это библиотека. Тут живут мои самые родные приятели, мое культурное наследие. Книг у меня довольно много.

Имеется редкие издания Гоголя, Шекспира, кроме того первое издание Маяковского, огромное количество художественных альбомов.

— Так ты библиофил! Ходишь по букинистическим лавкам?

—  Нет, все это подарки. Среди них книги, каковые собирал еще мой отец. Все они живут в пятиметровом стеллаже. Кстати, большое значение для меня имеет кухня.

Я кухонный человек: обожаю готовить, да и просто в том месте посидеть. Действительно, для этих целей у меня имеется еще и огромная гостиная — возможно балы устраивать.

— в один раз ты научил меня маленькой хитрости — додавать в борщ хрен…

— Америку мы не открыли. Это все написано в книге домохозяйки 50-х годов.

— Поделишься еще каким-нибудь рецептом?

— Новый мой тренд — смешивать несовместимое. К примеру, нарезаешь картофель, морковь, брокколи, бросаешь в духовку. Когда это начинает поджариваться, закидываешь в том направлении горчицу, додаёшь перчик, позже убиваешь все вареньем. Весьма вкусно! Я уже два года не ем мясо, но не из сострадания к убиенным животным. Легко осознал, что для меня это тяжелая пища.

Действительно, ем птицу и рыбу.

Поздно меня воспитывать

— И по большому счету я очень сильно изменился. Раньше у меня было огромное количество внутренних противоречий, всяких «но». Необходимость в общении с людьми идти на компромиссы, подстраиваться вынуждает быть в состоянии смирения. Я обучаюсь этому противостоять.

Мне уже 40 лет — не нужно меня воспитывать! Я же не пробую поменять данный мир, мне приходится обожать его со всеми недочётами.

— Что тебя задевает?

—  Меня взбесил один комментарий в Facebook: «Да что данный Аверин! Он по большому счету может не радоваться?» Сперва желал написать: «Само собой разумеется, я могу не радоваться. Я так как столько драматических ролей сыграл за собственную жизнь!» Позже остыл и родил хороший афоризм: «Ну не могу же я постоянно быть таким грустным мудлом».

Я способен на живую реакцию, но наряду с этим не пребываю в состоянии тоски.

— Возвратимся к твоему переезду. Животных заберёшь с собой на новую квартиру?

—  А ты думаешь, я их покину: целую, пока-пока? К тому же у меня лишь кот Яшка остался.

— А чихуахуа?

—  Послан к родителям. Он уже пенсионер, и все гостиницы и эти перелёты ему порядком опостылели. Яша также стареет, требуя все больше внимания. Ночью приходит, ложится и заводит беседу. Мой кот — таковой полноправный квартирант. Он неизменно в моей жизни, кроме того в туалете: «Мужик, потеснись, я рядом сяду». У нас два туалета: мой и кошачий.

Оду котам могу петь вечно. Как, но, и псам. Вот птиц не весьма обожаю.

А у мамы в квартире целый зоопарк: птички, рыбки, собаки, кошки, черепашки и… дети.

— Это она тебе одежду выбирает?

— Лишь сам. Я все делаю по пути. Еду с работы, вижу магазин — зашел, приобрел. Практически «пришел, заметил, победил». Продолжительно разглядывать собственный отражение в зеркале — это не про меня. Ты в одежде, а не она в тебе. Но мне постоянно нравились актуальные вещи. Это у меня от мамы-портнихи.

По окончании показа Лады Калининой у меня остался комбез, что ношу до сих пор. Еще весьма обожаю фактурные вещи. Какую-нибудь тряпку могу хранить годами — обветшав со временем, она делается лишь колоритнее.

— Мама тебе не шьет?

— Мама — женский портной. Она может лишь что-то подшить либо ушить.

— Ты попытался себя в новой профессии —  журналиста. Понравилось?

—  Года три назад один издание сделал меня редактором номера. Многие думали: «Да хорошо, залипуха какая-то». Но я вправду подключился к процессу, более того — втянулся. Забрал интервью у Юрского, Рязанова, Пьехи, у мужа Людмилы Гурченко, сейчас вот пообщался с Натальей Варлей. Кстати, сперва я воспротивился: «Парни, мы уже все о Варлей знаем. Для чего добывать актрису вопросами о расставании и замужестве?» Как я ошибался! Наталья Владимировна — необычный человек.

Жизнь ей преподносила такие сюрпризы, но она не сломалась. Позднее позвонил ей, поздравил с днем рождения. Она сообщила: «Я все не забываю, предложение в силе».

Дело в том, что я напрашивался к ней на ужин. Желал попытаться ее пироги и… еще поболтать.

— А с  Леной Яковлевой не желаешь сделать интервью?

—  Она — моя подростковая любовь. Боже, сколько раз я производил перерасмотрение «Интердевочку» в кинотеатре, бегал в «Современник» на ее пьесы! Позже отец нас познакомил. Как на данный момент не забываю: кафе «Бублики» на Ветхом Арбате, я в долгом пальто в елочку, мне лет четырнадцать. И я сам себе не по карману. От беспокойства начал заикаться и нести полную чушь. Актриса отнеслась ко мне снисходительно, мы кроме того выпили чаю. Сейчас с Еленой Алексеевной мы снимаемся в одном фильме.

Мой рассказ о той детской любви не произвел должного результата, не смотря на то, что я сохранял надежду ее рассмешить. Сейчас осознаю: прошло 25 лет, и я, глупенький, фактически сообщил актрисе, что вырос на ее фильмах. Мне с ней ни при каких обстоятельствах не бывает легко. Были моменты, в то время, когда казалось: ну все, трагедия!

Единственным связующим звеном оставался режиссер. Но наряду с этим я ее обожаю. Яковлева — мегапрофессионал, она готова извести всех около, дабы сделать работу занимательной.

— В собственных интервью ты задаешь неудобные вопросы?

—  Скорее, нет. Разве возможно у Рязанова задавать вопросы, что он ощущал по окончании смерти собственной второй жены?! Я же не желтая пресса.

Не Глухарем единым

— А вот со мной такие обстановки происходят систематично. В то время, когда первый же вопрос звучит: «Вы Глухарь?», мне сходу делается неинтересно. Я так как готов с вами разговаривать, я вас уважаю.

Отчего же вы меня не уважаете? Я актер, что создал огромную палитру работ… Необходимо элементарно подготавливаться!

— Отыскала в памяти  Хазанова  в передаче «Точь-в-точь», в то время, когда он назвал тебя Глухарем…

— Думаю, я достойно ответил и закрыл эту тему. говорить прямо — это естественно. Что касается Глухаря — кроме того в случае если меня знают лишь по данной роли, мне от этого хуже не станет. Это моя любимая роль, я жил с ней три года.

И из-за данной громадной любви ушел из проекта. Но актером одной роли я себя уж точно не считаю. Вот сравнительно не так давно вышел сериал «Куприн», что, на мой взор, стал событием.

— Это весьма достойно!

—  А ты знаешь, что я сам выбил себе роль? Раздается звонок: «Максим, вы, возможно, откажетесь, но мы предлагаем сняться в «Куприне». Я: «Куприн — мой любимый автор!» Мне в ответ: «Это «Гранатовый браслет», роль…» Честно говоря, не помню, что именно мне внесли предложение.

Я сообщил: «Нет. В «Гранатовом браслете» меня интересует только роль Желткова». «Из-за чего бы не попытаться?» — решили на том финише провода и пригласили меня на пробы. Я обожаю пробы, по причине того, что это возможность «помять» роль, примериться, поработать с другими актерами. Но для меня это было то еще время! На носу два спектакля — «Пигмалион» и «Отелло», две огромные роли — Генри Хиггинс и Отелло. На мой взор, на пробах я был кроме того лучше, чем в фильме.

У меня было всего три съемочных дня, причем на неспециализированных замыслах время от времени был дублер.

— Экономили?

—  По всей видимости, да. Но я был в том красивом состоянии, в то время, когда около себя ничего не подмечал. Говорят, что Гагарина, в момент в то время, когда он писал письмо, желали разыграть и выстрелили. Но он кроме того не шелохнулся — так был сосредоточен. Роль Желткова весьма личностная, важная… Если бы мне предлагали такие роли, я бы чаще вас удивлял. Многие зрители, именно поэтому сериалу,  открыли для себя актера Аверина. «Ни при каких обстоятельствах не обожала этого лысого г…а.

Взглянула «Куприна» — и влюбилась», — таковой вот комментарий. Либо на гастролях в глубинке люди приходят взглянуть на Глухаря, а позже говорят: «В жизни вы намного лучше!» Хочется сжечь все фильмы и повеситься.

— А было такое, что ты продолжительно трудился над ролью, а позже осознавал, что не получилось?

—  Само собой разумеется, в особенности в кино. Это в театре возможно что-то исправить, а в кино — «получите собственную бандероль с позором». Мэри Пикфорд (актриса, легенда мало кино. — Прим. ред.) сжигала фильмы со своим участием. Я бы также очень многое сжег. Один питерский режиссер уговорил меня на роль: «Ты спасешь это кино».

А позже ночью я метался в постели: «Не желаю это делать! Не желаю!» И на съемочной площадке всем сказал: «Не подходите ко мне, это моя территория» — до таковой степени мне было некомфортно! Вы меня хоть в поле высадите, но я обязан знать, «про что играться», обязан жить этим!

А не так: «Тут это сообщи, тут то».

— Ты можешь отвлечься от собственной профессии и наблюдать кино как зритель?

—  Это мечта. Сравнительно не так давно взглянул «Роль». Красивый фильм! Мало нудноват, но работа актера очень способна.

— А вдруг уйти от авторского кино?

— Мне весьма нравится сериал «Кухня».

— Зарубежное кино ты по большому счету не наблюдаешь?

—  Само собой разумеется, наблюдаю. Недавно сходили компанией на фильм Бертолуччи «Я и ты». Многие не осознали, а мне весьма понравилось.

— Какую музыку ты слушаешь?

—  Я возвращаюсь к каким-то несложным вещам. Не обожаю современную музыку. И не по причине того, что она нехорошая либо я не осознаю этого ритма — просто не мое. Для меня ответственна мелодия. Не смотря на то, что с годами я начал слушать Deep Purple. Нереально пройти мимо чего-то по-настоящему гениального. Концерт Земфиры, например, навеял на меня определенные воспоминания.

Либо день назад, к примеру, наткнулся на пластинку  Тани Боевой. Она красивая джазовая певица с неповторимым голосом, этакая русская негритосина. Спела Yesterday так, что Пол Маккартни ей приз дал, но у нас малоизвестна.

— Как при развитых разработках тебе удается сохранить личное пространство: ни скандалов, ни изобличительных фотографий?

— Нет у меня секретов! И нет цели прославиться за счет скандалов. Я ничего не скрываю и не скрываюсь.

— Ты так же, как и прежде женат на собственной профессии?

—  Это единственный брак, что меня устраивает. Не факт, что через два часа я не буду думать в противном случае, но сейчас — нет.

Разговаривала  Анна Абакумова

Любовь Одна. Фильм. StarMedia. Мелодрама

• Елена бирюкова: «довольно глупо скрывать собственный возраст»

Елена Бирюкова: «Довольно глупо скрывать собственный возраст» Актриса Елена Бирюкова уверена: лучшее средство от подростковых капризов – рождение сестрички либо братика….

• Максим аверин — 63 лучших, качественных…

Максим Аверин — 63 лучших, качественных фото из фотосессий различных лет Максим Аверин – очень известный русский актер, и в данной статье я собрала 63…

• Максим галкин: «алла пугачева…

Максим Галкин: « Алла Пугачева прекрасно выглядит, соответственно она радостна со мной» Популярный артист снимается в многосерийном фильме «Все смогут короли»…

• «Склифосовский»: максим аверин осваивал хирургию на курицах

«Склифосовский»: Максим Аверин осваивал хирургию на курицах На канале «Российская Федерация» длится повторный показ сериала «Склифосовский». Данный проект в собственный…

• Максим виторган: «мы с ксюшей желаем детей»

Максим Виторган: «Мы с Ксюшей желаем детей» Канал Disney возобновляет программу «Устами младенца», первый выпуск вы сможете оценить 27 апреля. Ведущим стал…

• Юлия савичева: «мой супруг похож на максима фадеева»

Юлия Савичева: «Мой супруг похож на Максима Фадеева» Она покорила несколько вершину – солистка ансамбля, победительница конкурсов бальных танцев, призер…

• Интервью с александром волковым (максим жаров)

Интервью с Александром Волковым (Максим Жаров) -Что бы вы имели возможность сообщить об уходе Аллы Ковнир из сериала? Не появлялась ли у вас идея покинуть сериал?…

• «Все смогут короли»: максиму галкину…

«Все смогут короли»: Максиму Галкину предстоит постельная сцена с Марией Семкиной Популярный артист Максим Галкин снимается в многосерийном фильме…