Мария кожевникова: «на олимпиаде болею за наших хоккеистов»

Мария Кожевникова: «На Олимпиаде болею за отечественных хоккеистов»

Актриса ситкома «Универ» канала ТНТ имеет к спорту самое яркое отношение. Ее папа, Александр Кожевников, – двукратный победитель Олимпиады по хоккею. Любопытно, что собственную первую зимнюю Олимпиаду в Сараеве, он победил в том году, в то время, когда появилась Маша, – в 1984-м.

— Маша, очевидно, родители грезили сделать из вас чемпионку и отдали в спортивную секцию?

— Да, я с четырех лет занималась художественной гимнастикой

— С благословления папы?

— Нет, мамы. Она весьма желала, дабы я стала хорошей гимнасткой. Пришлось нелегко. Я ощущала, что гимнастика — не мое. Я обожала теннис. Но, увы И корочка мастера спорта по художественной гимнастике, которую я взяла в 16 лет, далась мне через слезы и огромный труд. Но я была важным ребенком, не смотря на то, что и капризным, и старалась делать все, о чем говорили родители. По крайнее мере фамилию Кожевникова я не опозорила.

Но в будущем в громадном спорте я себя не видела. С детства грезила стать актрисой. Что, но, не мешает мне на данный момент пристально смотреть за Олимпиадой и волноваться за отечественных спортсменов.

Особенно, само собой разумеется, за хоккеистов. Пропускать трансляции их матчей с этими корнями, как у меня, я просто не имею права!

— А актерский путь родители одобрили?

— Я знала, что они будут против. И, положив перед ними корочку мастера спорта, сообщила: «Я сделала то, о чем вы меня просили. А сейчас желаю заниматься тем, что мне будет весьма интересно. Отец ответил: «Желаешь — никто тебе не запретит, ты уже взрослый человек. Но помогать в этом я тебе не буду — рассчитывай лишь на собственные силы.

Сама пробьешься — молодец!» А сейчас он мною кроме того гордится. Как-то к нему подошел мальчик с моей фоткой и задал вопрос: «Вы папа Маши Кожевниковой?» И, взяв утвердительный ответ, попросил дать автограф. Я горжусь собственными родителями, но с детства грезила, дабы кто-то сообщил: «Вот родители Маши Кожевниковой пошли».

— И вы, одна — без чьей-либо помощи — поступили в театральное?

— Да, в ГИТИС с первого захода, и обучалась на превосходно, я неизменно прекрасно занималась.

— И сейчас вашу Аллочку из «Универа» знает вся страна? Не смущало, что данный образ пара утрирован – так как играетесь обычную блондинку?

— Что касается обычной блондинки, то уверена – не типаж определяет людей, а скорее напротив. Я обожаю мою героиню. Она прекрасная, хорошая, чуточку наивная. Непременно, мы с ней диаметрально противоположны.

Я, в отличие от нее, ни при каких обстоятельствах не грезила о муже-миллионере. Желала получать всего сама. И сначала мне сложно было ее играться. Было нужно походить по ресторанам, клубам, дабы понаблюдать за похожими девушками. Запоминала их обращение, мимику, жесты, а позже все это выдала в кадре. И накладные ногти, кстати, – это также лишь из-за Аллочки, я бы их ни при каких обстоятельствах не носила. А недавно был весьма забавный случай. Подошел мужчина и поблагодарил меня за то, что я спасла его домашнюю судьбу.

Выясняется, его жена была по собственному поведению весьма похожа на Аллочку, и он решил с ней разойтись. Но, заметив себя со стороны, она очень многое осознала и начала изменяться в лучшую сторону. Вот так — моя Аллочка спасла чей-то брак!

— На съемках «Универа» большое количество дублей?

— Такое лишь сначала было. на данный момент мы уже слаженная команда и понимаем друг друга с полуслова. Не смотря на то, что время от времени мы с Виталиком Гогунским поприкалываемся приятель над втором, а позже приходится переснимать.

Действительно, подобное нечасто, но раз в тридцать дней совершенно верно случается. Вот заметим друг друга и начинаем смеяться. Были кроме того сцены, в которых нас снимали по отдельности.

Режиссер: «Парни, ну соберитесь, что вы делаете? А мы не можем собраться — входим в такое состояние, что не в силах остановиться. Это, возможно, прекрасно — не нужно по окончании таких съемок ходить в спортзал. У нас рельефные кубики на животе легко уже от хохота образуются.

— Знаю, что параллельно с «Универом» вы снимались в фильме «Чёрный мир»?

— Да, премьера его намечена на 10.10.2010. Это было сверхтяжелое время. И я горжусь, что справилась.

Так как днем снималась в «Универе», а ночью в фильме «Чёрный мир», дремать приходилось по два-три часа. Кроме того в обморок от усталости и недосыпа падала. Команда подобралась юная, нам было тяжело, но весьма интересно и радостно. Мы все сдружились.

Часть съемок проходила в Карелии в красивых местах. Я в том месте прежде ни при каких обстоятельствах не была. Около сказочные леса, в каковые, если не совсем, то весьма долго, не ступала нога человека. Не забуду необычайный цвет мха – какой-то изумрудно-зеленый Пологаю, что проект будет достойным. Это фэнтези, в том месте будет большое количество эффектов, демонов, всякой нечисти Говорят, фильм продемонстрируют в формате 3D. Я, как мне сообщили, оказалась в ленте и забавная, и ужасная в один момент.

Картину полностью не видела. Лишь то, что озвучивала, по окончании чего (в том месте нужно было сказать на повышенных тонах) на несколько дней фактически утратила голос.

— В случае если Аллочку в «Универе» мне нужно как-то выпячивать, усиливать. То в «Чёрном мире», напротив, все необходимо было делать деликатно, дабы не было наигранности. Так как на громадном экране — все видно как на ладони.

— Как, но, и на сцене, на которой вы уже играетесь в двух антрепризах?

— В прошедшем сезоне прошла премьера «Кремлевских курсантов» — это театральная постановка — антреприза про мужскую дружбу, про армию. У меня занимательная роль. И мне было любопытно, как я смогу продемонстрировать себя на сцене. Так как это не кино, в том месте нет дублей, настроя на какой-то один определенный эпизод. Необходимо сходу вживаться в образ собственной героини и сыграть так, дабы зритель поверил тебе.

Но на театральной сцене имеется еще и вторая неприятность. Нужно, дабы тебя прекрасно слышали не только на первых последовательностях, но и на задних, балконе. И для этого нужно звучно и четко произносить собственный текст – чуть ли не кричать.

А у меня в новом спектакле «Свадьба», в нем задействованы актеры сериала «Универ» (премьера намечена на 6 марта. — Д. С.), романтическая сцена, и моя героиня обязана признаваться в любви собственному молодому человеку, а он стоит в полуметре от меня. И я обязана сказать звучно, а о любви так в жизни, по-моему, не говорят. И меня это сначала коробило. Но я освоилась. Необходимо обучаться. Так как я до тех пор пока еще на начальной стадии собственной жизни, думаю, кроме того не подошла ко второму.

И мне нравится обучаться, нравится все сложное, и я желаю неоднозначных и тяжёлых ролей.

— Каких, к примеру?

— Хочется перепробовать все амплуа. Не смейтесь! Настасью Филипповну, например, Аглаю, Анну Каренину, Джульетту. Грежу сыграть некрасивую даму, которой не знакомо чувство мужского внимания к себе.

У меня в жизни все в противном случае, исходя из этого мне это весьма интересно. Больше всего в актерской профессии мне нравится данный процесс перевоплощения.

— Вы тепло рассказываете о собственных партнерах. А дружба в актерском мире, в шоу-бизнесе существует?

— Возможно, у меня еще та стадия, в то время, когда я могу дружить — верю и обжигаюсь. Не буду лукавить — обжигалась уже неоднократно, но все равно — верю Я по большому счету считаю, что вера — это самое основное, что имеется у человека. Вера в себя, в любовь, в родных, в дружбу, в то, что ты делаешь. И когда ты начинаешь эту веру терять, то становишься скучным вторым, а позже и самому себе. Это не легко, время от времени не редкость такое состояние, что плачешь из-за собственного бессилия. Но так как никто не сказал, что будет легко.

Напротив, меня давали предупреждение, что актерский бизнес — сверхсложный. Работа шесть дней в неделю по двенадцать часов в день, но в то время, когда у меня все получается, то я радостна.

— Однако вам все-таки удалось отдохнуть в Америке?

— Пара месяцев назад я как одна из самых сексуальных дам нашей страны победила конкурс одного из глянцевых журналов. Правильнее, стала второй. Продолжительное время была на первом месте, а позже по непонятной обстоятельству, не знаю по какой, опустилась на вторую строке.

А победила Ирена Понарошку, которая в том месте же и трудится. Для того чтобы легко в мире быть не имеет возможности, дабы в конкурсе принимал участие сотрудник организатора этого соревнования. Но у нас – Российская Федерация, и у нас собственные законы. И мне подарили путевку в Соединенных Штатах.

Само собой разумеется, большое количество чувств — и хороших, и отрицательных. Отправиться отдыхать в эту страну с наслаждением: на месяц, два, три А вот жить в том месте – ни при каких обстоятельствах! Мне ближе отечественный, русский менталитет — в то время, когда возможно с людьми договориться.

Так как мы, в отличие от американцев, не живем как роботы. У нас непростая судьба, но она людская. И мне – человеку с русской душой — она понятнее и приятнее.

Поведаю один случай.

— В Лос-Анджелесе я на тридцать пять секунд опоздала на регистрацию, да, да! Секунд, а не мин., а меня не сажают в самолет. Охранники — как роботы, ни в какую.

Я сначала растерялась, стою с огромным чемоданом, чуть не плачу. А позже собралась, отыскала в памяти все познания в британском и выдала им: «А если бы с вашими детьми произошло такое, они бы появились в чужой стране, в чужом городе?!» И, понимаете, эти слова произвели на охранников чувство. Они пропустили меня в самолет!

— А что шопингом в Соединенных Штатах совсем не занимались?

— Это не было самоцелью. Но то, что мне нравилось, я брала. Не имела возможности пройти мимо сапог либо платья, каковые в отечественных бутиках стоят в несколько раз дороже.

И я брала в том месте не вследствие того что не могу себе позволить купить эти вещи у нас, – просто не желаю переплачивать тем, кто на этом получает.

— Маша, в собственные 25 лет вы уже многого добились. Возможно, вам питают зависть к, говорят, что повезло?..

— Что вы! Везение — это не про меня. И я ни при каких обстоятельствах не притягивала к себе успех. Мне говорили, что случалось, что вот так свободно на улице к молодым актерам доходил маститый режиссер и сказал: «У вас хороший типаж, я желаю снять вас в новом фильме».

Я лишь радостна за этих людей. Со мной подобное не происходило.

— Мне по судьбе все дается с большим трудом. Стучусь в дверь, мне никто не открывает, пробую забраться в окно, так его перед носом захлопывают. Это мой путь, поскольку у каждого он должен быть своим. Я верующий человек и осознаю, что мне уготован как раз таковой тяжелый путь, дабы я, возможно, не расслаблялась и еще более закалилась.

И я иду по нему с гордо поднятой головой!

Дмитрий Сергеев

Сборная России! Олимпиада в Рио 2016! ????

• Мария кожевникова: «воспитываю настоящего мужчину!»

Мария Кожевникова: «Воспитываю настоящего мужчину!» В жизни любой, кроме того самой известной дамы наступает период, в то время, когда на смену блеску, вниманию и славе…

• Я желаю вечной судьбе

Я желаю вечной судьбе Это интервью забрано у актрисы Екатерины Георгиевны Градовой, сыгравшей в культовом фильме «Семнадцать мгновений весны» роль радистки…

• Мария кожевникова: «моя беременность напугала угольникова»

Мария Кожевникова: «Моя беременность напугала Угольникова» Для актрисы Мария Кожевниковой патриотизм не лозунги, в противном случае, что идет от души и проявляется в…

• Мария голубкина: «косметологи на мне не получат»

Мария Голубкина: «Косметологи на мне не получат» Актриса Мария Голубкина ни при каких обстоятельствах не старалась быть эргономичной – остроту ее языка прочувствовали на себе и…

• Мария шумакова: мастерство жить вкусно

Мария Шумакова: мастерство жить вкусно 23 мая на ТНТ стартует финальный сезон самого откровенного русского киносериала «Сладкая судьба». Исполнительница…

• Мария кожевникова решила похудеть…

Мария Кожевникова решила похудеть посредством шоу «Без страховки» Мария Кожевникова не только хорошая мама, красивая актриса, народный депутат, но и…

• Последнее интервью сергея говорухина

Последнее интервью Сергея Говорухина Мы брали это интервью всего два месяца назад — незадолго до 50-летия Сергея Говорухина, он делился замыслами на будущее и…

• Брийянте мендоса: «я ни разу не повторился»

Брийянте Мендоса: «Я ни разу не повторился» Среди молодых режиссёров мира Брилланте Мендоса занимает особенное место. Его агрессивные, броские и…