Михаил башкатов: «моя жена ждала предложения четыре года»

Михаил Башкатов: «Моя супруга ожидала предложения четыре года»

Актер присоединился к сериалу «Кухня» в прошлом, четвертом по счету сезоне. Михаил Башкатов предстал в роли брата главного храбреца Макса Лаврова Дениса, что приехал в Москву из Воронежа, по причине того, что не имел возможности больше оставаться в родном городе… живым. Как настоящий музыкант, он сразу же привнес новые нотки как в судьбу ресторана, так и в индивидуальные отношения Вики и Макса. И без Дениса «Кухню» уже сложно представить.

В пятом сезоне храбреца ожидают запутанные амурные перипетии, да и без приключений на кухне ресторана не обойдется. Мы поболтали с Михаилом Башкатовым о том, чем он похож на собственного персонажа в сериале, как он вливался в какие «изменения» и команду Кухни случились в его личной жизни.

— Михаил, ощущаете, что вы уже стали своим на проекте?

— Этап притирки с сотрудниками у меня был в начале четвертого сезона. Но на проекте собрался таковой хороший коллектив, что никакой дедовщины не было и быть не имеет возможности. Все специалисты, все трудятся, и если ты также специалист и трудишься, то тебя принимают.

Меня приняли (смеется).

Михаил Башкатов в 5-м сезоне сериала «Кухня»

— А были сомнения, в то время, когда взяли предложение сниматься в «Кухне», идти в проект либо нет? Так как это сериал, соответственно, сниматься необходимо довольно много…

— Само собой разумеется, сомнения были. Но на данный момент коренным образом изменяется и конъюнктура рынка, и отношение к сериалам. Сейчас снимают не «мыло» и ширпотреб, а телевизионный продукт фактически киношного качества. И самое основное — у зрителей имеется возможность смотреть за любимыми храбрецами больше, чем два часа, как на громадных экранах. Исходя из этого, я считаю, что будущее за сериалами. А «Кухня» на русском телепространстве — один из лучших проектов, его обожают зрители.

Исходя из этого мне было приятно стать частью этой истории и этой команды.

— Стартовал пятый сезон сериала «Кухня». Чем станете удивлять зрителей?

— В пятом сезоне сюжет лихо закручен. Дабы удивлять зрителей, авторы сценария придумывают самые неожиданные ходы. Для моего храбреца они такое навертели, что сами еле-еле позже выкрутились, дабы вернуть меня в шестом сезоне. Дэн в первой серии делает предложение Кате, а позже творит такое, по окончании чего его возможно назвать мерзавцем.

В пятой серии нового сезона мой храбрец исчезает, совершая таковой поступок, что тяжело будет забыть обиду. По большому счету завязки всех сюжетных линий даны в первой серии. Так как отечественный сериал не смотря на то, что и комедийный, но с сильной драматической составляющей: зритель не только смеется, но и сопереживает храбрецам.

— Не могу не задать вопрос, а как вы делали предложение собственной жене?

— В отличие от моего храбреца, что делает предложение возлюбленной публично, я сделал это без свидетелей. Как на данный момент не забываю, это было по окончании Нового года, 3 января. Я пригласил возлюбленную на свою квартиру, приготовил ужин и сделал ей предложение.

Остальные подробности — это интимно.

— Она сходу дала согласие?

— Само собой разумеется! Она ожидала четыре года — еще бы она не дала согласие.

— Михаил, вы заявили, что приготовили ужин. Это была единичная акция? Либо любите это дело?

— Я готовлю. И фирменные рецепты у меня имеются. Обожаю готовить разнообразное мясо: свинину, говядину, баранину на косточке.

Действительно, дети мою еду не весьма обожают: она для них через чур жирная. Они у меня больше за диететическую кухню. А вот супруга каре ягненка моего изготовление с наслаждением ест.

Еще я щедро использую специи.

— По окончании того, как начали сниматься в сериале «Кухня», времени семье не стали меньше уделять из-за плотного рабочего графика?

— Напротив, с возникновением в моей жизни проекта «Кухня» она стала более структурированной. В то время, когда мы снимали «Даешь молодежь!», рабочий график был совсем непредсказуемый: большое количество ночных смен, неистовые переработки. Все были юные и практически горели этим проектом.

В «Кухне» же задействованы важные артисты, исходя из этого тут строгое планирование съемочных дней. Само собой разумеется, это не конвейер — места для творчества в этот самый момент большое количество. Но тут второй подход: более взрослый, опытный.

В случае если на «Кухне» я в 8 утра приезжаю на смену, в 8 вечера уезжаю к себе и обедаю час — все четко регламентировано, то на «Даешь молодежь!» никакого строгого распорядка не было. Исходя из этого на данный момент мне стало несложнее и комфортнее жить: я за месяц вперед знаю собственный рабочий график и могу планировать отдых с детьми, выходные.

Михаил Башкатов с сыновьями и женой

— Сыновья похожи на вас?

— Само собой разумеется, какие-то мои черты я у них подмечаю. Но все равно они совсем другие люди. Старший сын Тимофей в отличие от меня усидчивый и старательный, но наряду с этим смекалистый, сообразительный и все ловит на лету, как я. Федор, младший, наоборот, фонтан энергии.

Сыновья совсем различные. Но я надеюсь, что они забрали лучшее от нас с женой.

— А дети уже знают, что отец — узнаваемый человек?

— Прямо мы об этом им не говорим, но они не глупые — все знают. Раньше, в то время, когда были помладше, дети жили в иллюзорном мире. Мы им не растолковывали, из-за чего с папой фотографируются на улице.

Они пологали, что так принято. на данный момент же старший уже подрос и осознаёт, в чем дело. Он наблюдает, как со мной фотографируются, и ему наподобие как это нравится, быть может, желает, дабы и с ним сделали кадр.

— По окончании того, как вы начали сниматься в «Кухне», на улицах стали больше выяснять?

— Да, внимания прибавилось. Меня стали узнавать новые зрители, каковые не видели мои прошлые проекты, а обожают как раз сериал «Кухня». Кстати, весьма забавно, в то время, когда взрослые и важные люди, охранники в кафе к примеру, задают вопросы: «Ну, что в том месте дальше в «Кухне» будет?».

Не школьники, не дамы, а обычные такие, жёсткие мужики переживают, как сложится будущее Макса и других героев и Вики.

Михаил Башкатов на съемочной площадке сериала «Кухня»

— Ваши коллеги по сериалу отзываются о вас весьма тепло. Говорят, что вы на все руки мастер: имеете возможность и спеть, и фильм снять…

— Правда? Весьма приятно! Как сценарист я могу что-то придумать и написать. А вот взвалить на себя роль режиссера не готов: для этого нужен и опыт, и собственное видение. Другими словами ты обязан если не на 100 % заблаговременно быть уверенным, что ты желаешь сделать, то разбираться во всем по ходу процесса.

Я же до тех пор пока человек сомневающийся: мне то одно нравится, то второе. Режиссеру это противопоказано. Он должен быть эдаким начальником, что четко знает, что и как делать. На протяжении съемочного процесса нет времени для творческого поиска.

А я чересчур творческая натура.

— А сценарии уже пробовали писать?

— Имеется наброски одной задумки, и не комедии, а скорее, трагикомедии. Мне данный жанр ближе, чем легко комплект шуток. Хочется продемонстрировать их истории и людей: в то время, когда забавное рождается из настоящего. Так как жизнь любого человека — это трагикомедия. Имеется, само собой разумеется, и трагедии в чистом виде, но это через чур без шуток.

Для кино лучше, в то время, когда зритель по большей части смеется, думает и только мало печалится.

— Ваша жизнь на какой жанр больше похожа?

— Ничего трагичного со мной не происходило. Скорее, у меня в жизни было большое количество комичного. Я сам по себе таковой персонаж, как мой Дэн. Мы с ним похожи. Как и он, я в жизни неуклюжий, рассеянный и довольно часто попадаю в какие-то непонятные обстановки.

Однако меня будущее не так очень сильно бьет, как его. Но и я, в отличие от собственного храбреца, не совершаю таких глупых поступков.

Михаил Марк и Башкатов Богатырев на съемочной площадке сериала «Кухня»

— Вы бы желали, дабы сыновья пошли по вашим стопам?

— Моя первостепенная задача такая же, какая была в свое время у моих своих родителей: привить детям главные общечеловеческие сокровища и дать базу. Прежде всего я желаю, дабы они стали хорошими, честными, хорошими. Одним словом, настоящими людьми.

А собственный путь они выберут сами, в то время, когда вырастут, и кем становиться — им решать. Но в случае если внезапно захотят славы, то они должны быть готовы к ней. И я в ответе за это.

Благодарю моим родителям, что они в свое время заложили во мне хороший моральный фундамент и воспитали качества, каковые остались прежними с приходом популярности: честность по отношению прежде всего к себе, чувство справедливости и, самое основное, доброты к людям. Лакмусовой бумажкой, прошел ты опробование славой либо нет, помогает именно твое отношение к вторым людям. Если ты относишься к ним как к людям и не начинаешь дробить на «сорта», тогда ты сохраняешь себя.

— Родители вами гордятся?

— Говорят, что да.

Смотрите пятый сезон сериала «Кухня» с понедельника по четверг в 21:00 на канале СТС.

Разговаривала Анна Прищепова

Башня. Выпуск 4 от 30.06.2013

• Михаил башкатов: «проснулся известным — не мой случай!»

Михаил Башкатов: «Проснулся известным — не мой случай!» Михаил Башкатов здорово рисковал, отказавшись от респектабельной карьеры экономиста-международника…

• Эволюция главных героев сериала «кухня»

Эволюция главных героев сериала «Кухня» СТС показывает последний, шестой сезон сериала «Кухня». Совсем не так долго осталось ждать телезрителям нужно будет попрощаться с…

• Меган бун: «моя героиня из юной…

Меган Бун: «Моя героиня из юной наивной идеалистки превратилась в измученную судьбой даму» Послужной перечень Меган Бун включает «Мой кровавый Валентин»,…

• «Деффчонки»: чего ожидать от нового, свадебного сезона

«Деффчонки»: чего ожидать от нового, свадебного сезона В новом сезоне сериала «Деффчонки», что стартует на ТНТ на этой неделе, храбрецов ожидают громадные…

• Светлаков задушил жену барона мюнхгаузена

Светлаков задушил жену барона Мюнхгаузена В прокат выходит триллер «Камень», в котором популярный юморист сыграл роль маньяка. Сергей Светлаков в далеком прошлом…

• «Восьмидесятые», 6 сезон: актеры…

«Восьмидесятые», 6 сезон: актеры о собственных съёмках и ролях в финальном сезоне Сейчас в эфир канала СТС выходит последний, шестой по счету сезон…

• Илья куликов: «я сам рос в твёрдой…

Илья Куликов: «Я сам рос в твёрдой среде: в простом рабочем районе» На этой неделе на ТНТ стартовал второй сезон киносериала «Закон каменных джунглей»….

• «Интерны-2016», 7 сезон: из-за чего финал

«Интерны-2016», 7 сезон: из-за чего финал По окончании шести лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий, более полусотни персонажей (не считая массовки, 12 приглашенных…