«Сын считает меня плохой матерью»

Сын вычисляет меня нехорошей матерью

Наталья Андрейченко  — не нередкий  гость экранов. В фильмах больше не снимается, на телевидении мелькает нерегулярно. Но ее участие в  сравнительно не так давно стартовавшем проекте «Мама в законе»  канала «Перец» может без шуток  исправить обстановку: до тех пор пока  с Натальей подписан договор на два месяца, но в случае если все отправится прекрасно – а в этом на канале не сомневаются, Андрейченко будет предложен контракт на 7 лет.

— Итак, Наталья Эдуардовна, каким ветром вас занесло в реалити-шоу?

— Если бы я сидела одна в Калифорнии – и сейчас раздался бы звонок продюсера шоу Валерия Комиссарова с предложением поработать телеведущей – конкретно: отказала бы! Но Валера меня отыскал в Швейцарии – в том месте живут мои дети. Сын, видя, как я растерялась, принялся кричать: «Или ты остаешься культурно-эстетической фигурой прошлого века, или ты пробуешь вмонтироваться в коммерческую действительность этого века. А реалити-шоу – это самый популярный жанр в мировом телевидении».

Я послушалась – и не жалею! На проекте я всего пара дней, но мне та-ак весьма интересно! Ежедневно открываю что-то новое – в себе, в людях.

— У вас с соведущим  Дмитрием Нагиевым  поделены функции?

— Да, Дима не добрый следователь. Он специально пробует смотреться циничным, рубит сплеча. А я хорошая и пушистая – пробую во всем разобраться, всех помирить, сгладить острые углы. Я – Кашпировская всей страны!(смеется)

— Вас не коробит концепция проекта: под прицелом 120 телекамер  девушки борются за сердца парней, а мамы мальчиков всячески третируют девушек, испытывая потенциальных невесток на пригодность в хозяйстве…

— В то время, когда мы планировали вместе с создателями проекта и обсуждали концепцию – все было безумно весьма интересно. Приводилась статистика разводов, говорилось о том, какую роль в домашних разладах играются  свекрови и свекрови. Я вправду увлечена идеей, и в случае если у нас окажется научить страну, как решать домашние неприятности – буду радостна.

Ну а вдруг проект выродиться в что-то сугубо коммерческое … Ну что ж … буду извлекать из него собственную коммерческую пользу.

— Вы понимаете, как в Российской Федерации осуждается  «Дом-2»? «Мама в законе»  многим напоминает данный проект. Не опасаетесь критики?

— Я ни при каких обстоятельствах не видела «Дома-2». По большому счету мало наблюдаю телевизор. Моя жизнь наполнена переездами из страны в страну, общением с приятелями, детьми…

— Кстати, о детях. На проекте вы станете учить чужих людей выстраивать отношения. А сами в жизни в этом замысле преуспели?

— Думаю, да. У меня красивые отношения со всеми моими мужьями (смеется). Что касается детей, то когда они повзрослели и захотели отделиться от меня – я приняла это как должное. Я принимаю своего сына и свою дочь как личностей и отношусь к ним с полным уважением.

Не смотря на то, что у них мало второй взор на процесс воспитания. Они сравнительно не так давно мне высказали: «Ты – нехорошая мама, ты давала нам через чур много свободы в юные годы – и мы не знали, как ей распорядиться. Что если бы мы поднялись на неверный путь?» Сын по большому счету упрекает меня в том,  что я не рылась в его вещах, не пробовала просматривать его записи… Но я уверена, что действовала верно.

И сейчас я вижу – мои дети – не инфантильные существа, зависящие от чужого мнения, они полноценные личности, на все имеющие собственную точку зрения.

— Ваш сын женат. Какая вы свекровь?

— Хорошая. Я обожаю собственную невестку – Эллен из рода французских аристократов/ Она ангел! Чистейшее, лучезарнейшее, интеллигентнейшее существо.

Но это не свидетельствует, что у нас идиллические отношения. на данный момент, в то время, когда я уезжала из Швейцарии, у нас случилась легко ужасная сцена. Я практически орала на нее, угрожала и вымогала.

У Эллен астма, а она курит и еще ест горстями гормональные пилюли. Я вижу, как она задыхается от кашля, в то время, когда затягивается очередной сигаретой – и у меня сердце кровью обливается.

Я ей нарисовала «радужную» возможность: через несколько лет ты заболеешь раком, мой сын кинет тебя и ты покончишь жизнь суицидом. Жестко? Да! Но в противном случае запрещено. Это что такое?!

Мой Митька не курит, не выпивает! Отчего же его супруга обязана поступать в противном случае?!

Но я не изверг – тут же предлагаю варианты решения проблемы: девочка, ты бросаешь работу, мой сын тебя будет содержать, мы едем с тобой на Карибы, ты принимаешься в том месте недоедать под моим наблюдением, бросаешь курить. А позже мы рожаем здорового ребеночка!

— Из-за чего именно на Карибах нужно недоедать и отказываться от курения?

— Потому что именно так  покончила с данной пагубной привычкой я сама. Понимаете, как я курила? Одну сигарету за второй. А сейчас кроме того поразмыслить об этом неприятно. Пять лет назад я начала практиковать голодание.

Выпиваю очищенную воду. Делаю это систематично и замечательно себя ощущаю. Очищается и тело, и узкая оболочка, дух. Твое сознание проясняется да и то, что казалось крайне важным раньше, внезапно делается тщетным. На первый замысел выходят духовные вещи.

Я лучше начала относиться к людям. Я сама стала лучше. Всеv советую.

— какое количество дней в большинстве случаев вы недоедаете?

— В последний раз – 17. Выходить  из этого состояния самой весьма не хочется. Стремишься очищаться дальше и дальше.

На коленях просишь доктора не прерывать курс, но он весьма четко отслеживает реакции организма и определяет момент, в то время, когда нужно «возвращаться».

— Вы сейчас имеете возможность выступать в роли штатного психолога. Довольно часто даёте рекомендации родным?

— Со мной обожают по душам поболтать приятели. Но я сама остерегаюсь давать рекомендации. По причине того, что  практически в любое время нужно функционировать жестко и решительно – как с моей невесткой. Человек, загружённый в собственную проблему, не в состоянии осознать, как глубоко он увяз и в каких радикальных переменах испытывает недостаток. Я стараюсь сказать родным правду в глаза, но не весьма это обожаю.

Вот и выплескиваю собственный потенциал на съемках «Мамы в законе».

– Чем занимаются ваши дети?

– Сын Дмитрий унаследовал музыкальный талант от отца и дедушки (композиторы Исаак Максим и Дунаевский Дунаевский – прим.ред.). У него была собственная музыкальная несколько. Помимо этого он потрясающий живописец, прекрасный артист и гениальный поэт.

Получил диплом-бизнеса университет в Швейцарии, дабы верить в завтрашнем дне и дать хорошее образование детям. Соглашусь, мне было непросто принять это решение сына, но это его выбор. – Вы на данный момент живете на две страны?

Дочь Анастасия три года подряд приобретала приз «Лучший поэт Америки», снималась в кино, играла в театре. Второй ее приз – «Лучшая актриса декады в Европе». на данный момент Настя воспитывает ребенка.

Сравнительно не так давно моей любимой внучке, Лее Магдалене, исполнилось три годика.

– Скорее на четыре. Тружусь в Калифорнии и в Российской Федерации, сын живет в Швейцарии, дочь – в Австрии. А когда-то я и представить не имела возможности, что мне нужно будет оставить Россию! За 14 дней до рождения Насти мы с Максимилианом (Максимилиан Шелл — известный австрийский актер, экс-супруг Натальи — прим. ред.) уехали в Мюнхен. Берлинская филармония пригласила меня учавствовать в литературно-драматической композиции «Евгений Онегин» на музыку Сергея Прокофьева.

В роли Онегина выступил Олег Янковский, Ленского игрался Игорь Костолевский. Не обращая внимания на то, что спектакль был на русском, успех имел ошеломительный – с малышкой Настей я проехала с этим проектом всю Германию! Но жить в том месте мне не хотелось.

– Как же вы появились в Америке?

– Максимилиана и его сестру Марию пригласили в Голливуд вручить приз Майклу Джексону. Позже Макс повез меня на экскурсию, и на вершине известного Манхолланд Драйв я сообщила: «Никуда из этого не уеду!» И не смотря на то, что Максимилиан ни при каких обстоятельствах не обожал Голливуд, он все же снял дом в Беверли Хиллз.

– А вам не хотелось быть легко женой известного человека? Вести богатый дом, посещать светские рауты?

Мужа стали наперебой приглашать в разные проекты, я считала, что и у меня будет масса предложений. Но совершила ошибку. Для меня это стало настоящей трагедией – в тридцать два года было нужно затевать жизнь с чистого страницы.

– Нет, само собой разумеется… Я опять отправилась обучаться. Благодаря Максу мне удалось поработать с лучшими педагогами, «всевышними» Голливуда! на данный момент вспоминаю эти полтора года как один из самых радостных периодов в моей жизни.

— Вы замечательно выглядите. Станете проводить мастер-классы красоты для невесток и мам на шоу «Мама в законе»?

— Опасаюсь, форматом программы это не предусмотрено, но я бы с удовольствием. Мне имеется, что сообщить.

— А что вы думаете о пластической хирургии?

— Ничего нехорошего сказать  о ней не стану. И по большому счету не буду комментировать эту тему.

— Пара лет назад вы деятельно занимались борьбой со СПИДом, а позже как-то поутихли. Из-за чего?

— Я первая, кто поднял данный вопрос в Российской Федерации на важный уровень. Создала Фонд, положила в него большое количество личных средств. Мои приятели-банкиры готовы были  к широкомасштабной помощи, говорили: «Натаха, мы понесем в твой Фонд мешки денег – пускай лишь со стороны правительства будет какая-то реакция».

Но власти не захотели  подмечать работы моего Фонда.

— А что у вас сейчас в  кино?

— А разве оно имеется?  Меня раздражает, в то время, когда говорят, что я в Америке снималась во второсортных фильмах. Моими партнерами были Ванесса Редгрейв, господин Лоренс Оливье, Омар Шериф, Тим Рот, Ким Кэтролл.

Я принимала участие в популярных шоу ведущих каналов страны. Однако Российская Федерация не приобрела права на эти фильмы.

Я бы с удовольствием поучаствовала бы и в русском кинопроизводстве – но в чем сниматься? Мне говорят многие  привычные режиссеры: «Наташа, у тебя такая высокая планка, что мы опасаемся и предлагать сегодняшние сценарии». Это вправду так: я снималась  у Кончаловского, Тодоровского… Само собой разумеется, весьма тоскую по съемкам, но обучилась обнаружить эйфории и в второй работе.

Сравнительно не так давно меня пригласили поучаствовать в проекте «Украина слезам не верит» вместе с Константином Меладзе. И это также стало увлекательным опытом. Если бы не данный проект – ни при каких обстоятельствах не выяснила, что я очень способный – простите уж за нескромность, но это действительно,- педагог. Вот бы мой мастер Сергей Федорович Бондарчук порадовался бы, глядя, как я раздаю рекомендации, учу начинающих артистов. Сейчас я пологаю, что в моей жизни может показаться и эта стезя – педагогика. Видите, как принципиально важно быть открытым ко всему новому?

Я полностью открыта, я ребенок, мне пять лет.

— Кстати, о возрасте. Некоторых критиков проекта «Мама в законе» не устраивает возраст участников, дескать, и невестки не через чур юнны, не говоря уже о мамах…

— В Российской Федерации страшное отношение к возрасту. У нас в Калифорнии — простите, но я имею право так сказать « у нас» —  мои подруги в 59 выходят замуж,  в 62 заводят бой-френдов, живут активной, полноценной судьбой. И лишь в Российской Федерации у дамы по окончании 40 нет никаких шансов ни на личную судьбу, ни на работу.

Я в этом замысле – скорее западный человек. Не смотря на то, что ненавижу беседы о менталитете. Люди везде однообразные.

— Уже определились, за кого станете болеть на проекте?

— Я как подлинная Мэри Поппинс буду болеть за совершенство и справедливость.

Илона Егиазарова, Елена Иосифова  —

Пускай говорят — Мама нехорошего не даст совет. Выпуск от 02.02.2016

• Высоцкий вычислял меня комсомольским холуем

Высоцкий вычислял меня комсомольским холуем Собственный первое в жизни интервью Владимир КОНКИН дал «Комсомолке» 33 года назад. Инне РУДЕНКО, тогда — редактору…

• Опра уинфри: «я ощущаю себя матерью целого поколения»

Опра Уинфри: «Я ощущаю себя матерью целого поколения» В 2010 году исполнилось 10 лет изданию Опры Уинфри. В юбилейном выпуске издания показался…

• «Я думаю, это недоразумение — вычислять меня режиссером»

Я думаю, это недоразумение — вычислять меня режиссером Японский комик, режиссёр и актёр Такеши Китано начал собственную карьеру в громадном кино ровно пятнадцать…

• Уве болл: сумасшедший гений нехорошего кино

Уве Болл: сумасшедший гений нехорошего кино Если бы английские ученые решили составить рейтинг утверждений, возможность произнесения которых пытается к нулю,…

• Станислав говорухин: хуже тинейджеров лишь критики!»

Станислав Говорухин: Хуже тинейджеров лишь критики!» Галина Переверзева. Станислав Сергеевич, издание «Мастерство кино», в котором сравнительно не так давно была…

• Уйма в лодке, не считая собаки

Уйма в лодке, не считая собаки Идет ледокол по имени Михаил Громов. Забрав с полярной антарктической станции собачку и ватагу бородачей, он шнобель к носу…

• Нелепый, плохой, тупой

Нелепый, плохой, тупой Невиданный ажиотаж около будущей тарантиновской Омерзительной восьмерки, дополнительно подогретый одновременной премьерой…

• Он чужой, он живой, он плохой

Он чужой, он живой, он нехороший Фильм Федора Сергеевича Бондарчука Притяжение назойливо поучает нас, что инопланетные формы судьбы похожи на землян, лишь лучше,…