Вячеслав евлантьев — новая звезда сериала «восьмидесятые»

Вячеслав Евлантьев — новая звезда сериала «Восьмидесятые»

В четвертом сезоне успевшего полюбиться телезрителям проекта канала СТС появляется новый храбрец — компьютерный гений Макар. Его играется актер-новичок Вячеслав Евлантьев. Для него это первая роль в сериале и третья — в карьере.

— Вячеслав, с чего началась ваша история в проекте «Восьмидесятые»?

— Началось всё весной: мне позвонила агент и заявила, что имеется такое предложение. Первые пробы были достаточно приблизительными: мы с режиссером, поболтали. Позже меня позвали на ансамблевые пробы с Сашей Якиным и Аней Цукановой.

— С кем-то из них вы были привычны раньше?

— Да. С Сашей мы получали образование ГИТИСе: он на актерском, а я на режиссерском факультете. А с Аней пересекались на проекте Александра Наумовича Митты «Шагал — Малевич». И вдобавок как раз с Аней два года назад я в первый раз полетел на самолете. Это было весьма смешно.

О том, что это мой первый полет, я согласился Ане в аэроэкспрессе. Аня тут же позвонила мужу и на целый аэроэкспресс поведала, что рядом с ней сидит человек, что опасается летать (радуется). Прекрасно, что полет продолжался всего полчаса: опоздали собрать высоту и покушать, как уже начали понижаться.

— Анна вас поддерживала?

— Сначала да, а позже, в то время, когда осознала, что все у меня прекрасно, отправилась вздремнуть (радуется).

— Вы наблюдали проект «Восьмидесятые»?

— Я четыре года получал образование театральном университете — проводил в том месте все время, с утра до вечера. Телевизора в общежитии не было, но я знал об этом проекте. К тому же в том месте снялся мой дорогой друг Егор Корешков.

— Ваш персонаж Макар, возможно сообщить, компьютерный гений. Вы с техникой на вы либо на ты?

— Не сообщу, что я с техникой на ты… Первый раз в жизни постарался починить магнитофон еще в дошкольном возрасте. Извлёк из него провод, а из розетки выдернуть забыл. Так меня в первый раз в жизни ударило током — я кроме того не сходу осознал, что случилось.

Показалось, что это мама тряхнула меня за плечо. Я закричал: «Мама!», но мамы рядом, само собой разумеется, не выяснилось (радуется).

— Вы обмолвились, что обучались на режиссерском факультете…

— Я обучался на режиссерском факультете, но на актера. На этом факультете актеры занимаются вместе с режиссерами, что весьма комфортно. Репетируя отрывки, ты обучаешься общаться с различными режиссерами, маневрировать, обнаружить точки соприкосновения…

— Как я знаю, вы появились в Петушках, прославленных писателем Венедиктом Ерофеевым в поэме «Москва — Петушки»…

— Да-да. Кстати, сын Венедикта Васильевича тесно дружит с моей семьей.

— У вас творческая семья?

— Нет. Папы не стало, в то время, когда мне не было еще и года. Мама по профессии швея. Воспитывали меня она и две бабушки.

Обе бабушки — повара: одна опытный, а вторая — самоучка.

— Вкусное, возможно, у вас было детство!

— Да, я был пухлым мальчиком. При поступлении в ГИТИС весил фактически 80 кг, позже быстро взялся за себя.

— Как по большому счету вышло, что вы решили стать актёром?

— Да я кроме того не знаю… В Петушках заниматься особенно нечем. От скуки лет в десять я отправился в оркестр при местном доме  культуре. Начал с барабанов, позже мне доверили трубу, после этого альт, а в итоге я обучился играть на кларнете. не забываю, мы кроме того выступали на городских праздниках… Позже эта духовая студия прекратила собственный существование, но на этом моя музыкальная история не закончилась: в один раз баба Галя, мамина мама, принесла к себе баян…

— Специально для вас?

— Да. Она сообщила: «Обучайся — будешь играть на свадьбах и постоянно сможешь получить». Я не горел жаждой осваивать баян, но в музыкальную школу меня мама все же отвела.

Заметив мой баян, завуч лишь руками развел и заявил, что инструмент такой древний, что я просто не смогу на нем заниматься.

— На этом всё и закончилось?

— Нет, нам внесли предложение что-то второе. Мамин выбор почему-то пал на народный хор. Весь год я в том направлении ходил, заодно обучился играть на флейте… А позже еще год я в том направлении не ходил, но говорил маме, что хожу (радуется).

— А как из музыкальной сферы вас занесло в актёрскую?

— Мне было лет десять… Со мной в классе обучался Артем — прекрасный смуглый уроженец армении с громадными глазами. в один раз к нам в класс пришли девочки и заявили, что им в театральный кружок нужен мальчик. Пристально взглянуть на нас и сообщили: «Артем, отправимся с нами.

Мы делаем спектакль «Мелкий принц». Но Артем засмущался идти один, и я вызвался пойти с ним. В итоге мне также внесли предложение почитать текст роли и забрали в студию. Артем через два месяца ее покинул, а я задержался…

— Кого вы игрались в той постановке?

— Мелкого принца игрался несколько мальчик, а пара. Мысль заключалась в том, что любой ребенок в сердце — Мелкий принц (радуется).

— Как продолжительно вы оставались в студии?

— Я оттрубил в том месте шесть лет. Мне за эту роль кроме того диплом вручили. А позже начался КВН.

Как-то раз отечественная команда «Фифти-фифти» кроме того стала чемпионом района. Тогда я уже четко осознавал, что буду поступать в театральный вуз. Целый выпускной год подготовился с педагогом, которая основала ту студию в Петушках.

— И куда в следствии поступили?

— В Москве я не поступил ни в один театральный вуз. Было нужно идти в Университет культуры в Химках. Причём я попал на курс к человеку, что в свое время вручал мне диплом за роль Мелкого принца (радуется).

Отучившись год, опять отправился в Москву. Прошел конкурс к худруку театра русском армии в ГИТИСе Борису Афанасьевичу Морозову. Но так как мои документы лежали в Университете Культуры, я попросил педагогов дать мне принести их уже на собеседование.

Они дали согласие. В понедельник я пришел в общежитие за документами и… упал с приступом аппендицита… Меня безотлагательно увезли на операцию, документы в ГИТИС я не принес, в перечнях меня не было, сказать о собственной проблеме я не имел возможности…

— И что же вы предприняли?

— А что мне оставалось? Через десять дней я вышел из поликлиники и продолжил обучение в Университете культуры, отложив поступление в театральный вуз в будущем году. Тот год, к слову, был провальным: я не прошел по большому счету никуда.

Возвратился в университет и начал опять подготавливаться… В будущем году прошел конкурс к Константину Райкину и к Сергею Женовачу — во МХАТ и в ГИТИС. Документы на руках у меня уже, к счастью, были (радуется). В следствии я выбрал ГИТИС.

— Не забывайте собственную первую работу в кино?

— Это было еще в Университете культуры. Проект именовался «Имеется тема» — социальное кино мин. на сорок о верном образе судьбы. Мне досталась роль мальчика, что отправился по кривой дорожке (радуется).

— В «Восьмидесятых» ваш храбрец, напротив, очень хороший. К тому же и влюбленный…

— в один раз, к примеру, режиссер загнал меня на лошадь. По сюжету Макар ссорится со своей девушкой и ему думается, что, в случае если попросить прощения, приехав к ней на лошади, это будет весьма интересно. Это был второй раз, в то время, когда я сел на лошадь.

— Как вы подготавливались к данной сцене?

— Я приезжал на конную базу и брал уроки верховой езды. не забываю, на первом занятии преподаватель некое время за мной замечал, а позже заявил, что у меня в роду точно кто-то был опытным наездником. Согласно его точке зрения, я интуитивно осознаю, как нужно держаться в седле.

— Чем вы любите заниматься в перерывах между съемками? У вас имеется хобби?

— Я обожаю выпивать китайский чай и курить кальян. Чаем я увлекся еще в ГИТИСе: приобрел чайную доску, начал изучать данный вопрос, выяснять, какие конкретно бывают чаи и как их верно заваривать. Так что чайную церемонию совершить смогу (радуется).

— В текущем году, 2 августа, вы женились. Супруга разделяет ваше чайное увлечение?

— Ей приходится (радуется).

—  Ваша супруга также актриса?

— Нет, она инженер-эколог. Мы познакомились весьма в далеком прошлом, Рите в то время было лет 14. в один раз она пришла на КВН, встретилась со мной на сцене и заявила подружкам: «Данный юноша будет моим». Как видите, так и произошло (радуется).

Сейчас мы совместно в общем итоге девять лет.

— Приличный стаж! Вы уже готовы к тому, дабы завести детей?

— Да, нам плохо хочется детей, осталось лишь выбрать верный момент. Я к этому поступку в далеком прошлом готов.

Смотрите четвертый сезон сериала «Восьмидесятые» с понедельника по четверг в 20:00 на СТС.

Певческий конкурс «НОВАЯ ЗВЕЗДА». Премьера нового сезона.

• Как изменилась личная жизнь звезд сериала «деффчонки»

Как изменилась личная жизнь звезд сериала «Деффчонки» В новом сезоне сериала «Деффчонки», что стартовал на ТНТ на этой неделе, храбрецов ожидают громадные…

• Любимые русские сериалы отечественных звезд

Любимые русские сериалы отечественных звезд Весь год мы задавали вопросы отечественных актеров, снимающихся в кино и сериалах, и телеведущих, какие конкретно сериалы они,…

• Поколение next: отечественные новые сериальные звезды

Поколение Next: отечественные новые сериальные звезды Все в первых рядах — это не про них. У этих парней все уже тут и по сей день. Они снимаются в самых ожидаемых…

• Новая звезда «физрука» егор клинаев…

Новая звезда «Физрука» Егор Клинаев: «Дмитрий Нагиев — интроверт и по большому счету человек очень необычный» Этого парня определенно ожидает громадное будущее. Егор…

• Новый «шерлок холмс». кто кого играется

Новый «Шерлок Холмс». Кто кого играется Нет числа историям о захватывающих расследованиях самого известного частного сыщика в мире, сэра Шерлока Холмса, о…

• «Рожденная звездой»: как марина…

«Рожденная звездой»: как Марина Александрова и Игорь Петренко игрались в музыку и любовь на фоне эры Съемки нового ретро-сериала с Мариной Александровой…

• Как сложилась будущее актеров сериала «приятели»

Как сложилась будущее актеров сериала «Приятели» карьера и Судьбы звезд сериала по окончании его окончания. 19 августа актер Мэттью Перри, узнаваемый миру как…

• «Петля нестерова»: создатели и актёры сериала о съемках

«Петля Нестерова»: создатели и актёры сериала о съемках Сейчас в эфир Первого канала выходит детектив о борьбе за власть в партийной элите СССР в начале…