Анна большова: «мамочек» на нашем…

Анна Большова: «Мамочек» на отечественном телевидении очевидно не хватало»

С 21 сентября на канале ТВ Центр стартует премьера сериала с актрисой в ключевой роли.

броский макияж, высоченные каблуки, сумасшедшинка и смелые наряды в глазах – как раз в таком непривычном виде не так долго осталось ждать мы заметим Анну Большову. Нет, Анна вовсе не решила поменять имидж. Легко преобразилась для роли в сериале «Мамочки». Каких жертв у актрисы «настойчиво попросила» роль? Как сложились ее отношения с сотрудниками Нелли Уваровой и Еленой Яковлевой?

Об этом, и о первой любви и детстве, популярности и сыне мы поболтали с Анной.

– Анна, в сериале «Мамочки» вы воплотили пара неожиданный образ мамы по имени Инна Васильева, которая совсем не похожа на привычную всем нам Большову, да и на ваших вторых героинь также

Анна Большова: Данный образ мы шепетильно продумали вместе с режиссером сериала Дарьей Полторацкой. Все костюмы, внешний вид, поведение моей «мамочки» – плод отечественного коллективного творчества. Но при воплощении отечественных идей в судьбу мы столкнулись с неожиданными проблемами. Мы сделали вывод, что такая девушка, как Инна Васильева, не имеет возможности обойтись без броского маникюра. И вот живописец-гример сидела ночами, украшала мои неестественные ногти. Но это было полдела.

Ходить с этими долгими и броскими ногтями неизменно я не имела возможности. Приклеить их необходимо было так, дабы по окончании съемочного дня они легко снимались. Способом ошибок и проб, пробуя одно, второе, третье, мы стали использовать особый звукорежиссерский двухсторонний скотч. Наподобие, незаметно. Но наряду с этим мои несчастные ногти все время отлетали, а позже приходилось их искать…

Нужно мной, само собой разумеется, все подтрунивали. Позднее я попросила, дабы у моей героини были легко маленькие красные ногти, и со мной все дружно и с облегчением дали согласие.

Для законченности образа мне кроме этого всегда накручивали волосы, продолжительно наносили макияж. Пожалуй, это был самый продолжительный грим в моей жизни. И вот мне накручивают эти локоны, а рядом стоит Лена Яковлева и подтрунивает: «Ты, в то время, когда придумывала образ, считала, что так окажется?» (Смеется).

– Вместе с вами в сериале снимались не только Елена Яковлева, но и Нелли Уварова, Наталья Рыжих и другие «мамочки». Вам удалось подружиться, как вашим героиням?

Анна Большова: У нас была чудная воздух на съемочной площадке. И это не обращая внимания на то, что коллектив, грубо говоря, был женский, и наподобие, как без соперничества не должно было обойтись. Стоял превосходный гримваген, добрая половина которого отводилась под гримерную, а вторая – под костюмерную. Нас, «мамочек», было семь, плюс три человека из костюмерного цеха, плюс пять гримеров.

К тому же к нам довольно часто заглядывали режиссер второй режиссёр и Даша Ася Воображаете, сколько дам на маленькой территории? И самое необычное, что мы не дружили «против кого-то», как это иногда случается в женских коллективах. И по большому счету все было здорово. Нам всем было весело и приятно друг друга видеть.

Может, среди них и исходя из этого сериал оказался хорошим, домашним, каких весьма не достаточно на отечественном телевидении. В случае если будут снимать продолжение, я с наслаждением соглашусь.

– У киношников часто бывает так: лето снимают зимний период, зимний период – лето. А у вас как с экстримом на площадке было?

Анна Большова: У меня была пара экстремальная обстановка, в то время, когда снимали сериал. Мне позвонили и попросили внепланово приехать на площадку – доснять сцены одного из эпизодов. А я сейчас параллельно трудилась в другом сериале и пребывала под Брянском. И вот, отработав съемочный сутки, часов в восемь либо девять вечера отправилась в Москву. Возможно, часам к двум ночи меня привезли на «Мамочек», загримировали. Где-то в четыре часа вошла в кадр, сцену мы отсняли мин. за шесть – и все!

Опять села в машину и отправилась обратно в Брянск. Чем не экстрим?

– Воздействие в сериале происходит около детского сада. И, по сюжету, мамочки и воспитатели сталкиваются с множеством неприятностей. Ваш пятилетний сын Даниил ходит в сад?

Вам привычны такие неприятности?

Анна Большова: Нет, с этими проблемами, слава Всевышнему, не сталкивались. Отечественное сотрудничество с детским садом в полной мере хорошее.

– А у вас какие конкретно воспоминания о собственном детском саде остались?

Анна Большова: Очень смешанные воспоминания, нужно сообщить… Сперва ходила в сад, где у меня произошла первая любовь. Нам было по три года. Мальчика кликали Юра, он носил очки, и я иногда отстаивала его права. И такая крепкая любовь у нас была, что мы кроме того планировали пожениться, в то время, когда вырастем. Позже мы переехали в Ясенево.

Тогда это был новый район, и меня возили в детский сад в Теплый стан. Зима, тебя поднимают в семь утра, отправляют в садик, куда весьма не хочется идти. Не могу заявить, что в том месте мне было очень комфортно. По-различному. Но позже были совсем изумительные два месяца до школы, потому, что собственный садик выстроили у нас во дворе. Было лето, народу мало, и я ходила в смешанную группу.

Я была в том месте самая старшая, всеми любимая, и мне было весьма интересно с малышами. Исходя из этого неспециализированное чувство от детского сада сгладилось.

– Просматривала, что вы в юные годы занимались горными лыжами, рисованием, пением, сольфеджио, английским, ходили в бассейн Неужто вам все это понадобилось в жизни?

Анна Большова: Да, само собой разумеется. Особенно все, что касается начального музыкального образования. И это не обращая внимания на то, что я победила своих родителей и настояла на том, дабы не заниматься на фортепиано.

В то время, когда мне было лет семь-восемь, я занималась года два с великим педагогом Анной Даниловной Артоболевской. Кстати, моя сестра обучилась ее способу, превосходно трудится с детьми и с моим сыном Так вот благодаря кроме того тому минимальному количеству времени, которое я посвятила игре на фортепиано, осознаю, что мне это весьма понадобилось. Ноты для меня вовсе не китайская грамота. И в случае если пригодится для роли что-то сыграть – я это сделаю.

Может, не так легко, но сделаю.

– Ваш сын также большое количество чем занимается, как когда-то его мама?

Анна Большова: У нас совсем превосходная гувернантка, которая занимается с ним подготовкой к школе – чтение, письмо, математика, британский. Еще у него в расписании музыка, рисование — с папой, само собой разумеется (папа Даниила и муж актрисы – живописец Александр Макаренко. – Прим. авт.). Даниил еще ходит на занятия, где осваивает базы науки – парни изучают физические явления… Еще – бассейн, танцы, пение.

Мы с опаской прощупываем, что ему больше нравится. Не смотря на то, что сын у меня достаточно консервативен. Лет с трех он собирает Лего, обожает различную технику – самолеты, поезда, машинки…

Но так как имеется большое количество чего другого увлекательного, что мы ему и пробуем продемонстрировать.

– Ваша героиня в сериале «Мамочки», Инна Васильева – неравнодушный, социально деятельный человек. А как у вас с этим? Участвуете в жизни дома, города каким-то образом?

Анна Большова: Скорее нет, в этом замысле я пассивна. Я, само собой разумеется, участвую в отдельных акциях, благотворительных историях. Но это такие точечные моменты.

Понимаете, в силу собственной профессии я мало времени провожу с семьей, и некоторый комплекс вины все-таки присутствует. Исходя из этого тратить собственный свободное время на что-то второе просто не могу, я не вправе делать это в ущерб собственному ребенку. Мне принципиально важно вырастить сына хорошим и радостным человеком.

– Знаю, что актерская профессия отнимает практически все время. Но, возможно, у вас все же бывают свободные 60 секунд, часы, дни? Чем они в большинстве случаев заполнены?

Анна Большова: Само собой разумеется, бывают. Да, у меня ненормированный рабочий сутки, не бывает выходных в их привычном значении. Но у меня имеется главное место работы – театр «Ленком». Ну, а дальше – это уже мой выбор: сниматься либо не сниматься в кино, идти либо нет на телевидение. Вот я и подстраиваюсь.

А в текущем году было совсем прекрасное время: возможно, первый раз в жизни я себе дала на отпуск целых полтора месяца. С середины июля и целый август отдыхала. Кроме того в санаторий съездила.

– Сообщите, а что вам больше принесла популярность – зла либо блага?

Анна Большова: Я не верю ни одному артисту, что говорит, что тяготится собственной популярностью. Популярность – это часть отечественной профессии. Мое вывод таково: в то время, когда люди идут в эту профессию, они этого также желают. Это не единственная обстоятельство, непременно.

Но мне думается, люди, каковые на это ропщут и сетуют, лукавят. Может, легко сами с собой не весьма честны Но, это не исключает того, что проявления зрительского внимания не редкость весьма различным. Бывает и хамство, и нетактичность. Люди весьма по-различному высказывают, что определили тебя. Кто-то показывает на тебя пальцем, как на обезьянку. Кто-то говорит приятные слова. Кто-то . Чулпан Хаматова говорила случай, случившийся с ней в Германии, но он таковой обычный для артистов.

Подходит к ней человек близко-близко и тыча пальцем: «Ну это же эта Ну эта, как ее Эта». И у меня так неоднократно было. Довольно часто кроме того с матом.

И тогда в зависимости от обстановки ты или ставишь человека на место, или не обращаешь внимания.

– Вы рассказываете о негативной стороне популярности. А как по поводу хорошей? Скажем, ваша известность вам помогала?

Анна Большова: Само собой разумеется. Особенно в отношениях с ГИБДД. (Смеется). Имеется превосходная история про очень способного Евгения Павловича Леонова, что решил в один раз воспользоваться собственной популярностью при покупке ЖД билета в каком-то городе. Билетов не было, он отправился к окну администратора, не смотря на то, что весьма не обожал таких способов.

Дескать, я артист, мне нужен билет На что ему из окна донеслось: «Я вас определила. Я вас терпеть не могу!». Любому актеру отлично об этом не забывать – тебе никто ничего не должен.

Ты такой же как все остальные. С твоей стороны возможно просьба, и тебе – возможно! – отправятся на встречу. Но тебе никто ничего не должен.

– Если бы вы не стали актрисой, кем бы могли быть?

Анна Большова: В то время, когда мне было шесть лет, я целых полдня была полна решимости стать стюардессой. Но это все. Я с детства желала быть артисткой и в этом направлении постоянно двигалась.

Действительно, в то время, когда я поднялась на коньки (Анна была участницей ледового шоу на телевидении. – Прим. авт.), то мне подумалось: «Ну отчего же я этим не занималась раньше? Нужно было в далеком прошлом пойти в спорт». Но это было сиюминутное желание.

Все-таки я артистка, занимаюсь любимым делом, обожаю собственную профессию.

Юлия Палагина

Фото канала ТВ Центр

Сериал Мамочки 1 серия. Лирическая комедия мелодрама в HD (16 серий)

• «Анна каренина»: как карен шахназаров…

«Анна Каренина»: как Карен Шахназаров снимал фильм и сериал в один момент 29 раз в 11 государствах мира был экранизирован роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина»….

• Анна невская: «с мужем я стала чаще смеяться»

Анна Невская: «С мужем я стала чаще смеяться» Анна Невская обучается мастерству жить, наслаждаясь от остроумной шутки партнера по съемочной площадке…

• Анна хилькевич: «перед мужем на…

Анна Хилькевич: «Перед мужем на каблуках время от времени возможно и дома походить» Энергии Анны Хилькевич возможно лишь позавидовать. Актриса, которую зрители в один…

• 20-Й кинофестиваль «святая анна»…

20-й кинофестиваль «Святая Анна» открылся фильмом с Гошей Куценко Фильм «Разговор», дебютная картина выпускника ВГИКа Сергея Комарова, открывает…

• Анна кендрик: роли в фильмах…

Анна Кендрик: роли в фильмах, фильмография, личная жизнь, биография Анна Кендрик – американская актриса театра и кино, певица, появилась в 9 августа (по…

• Анна каренина заводит блог

Анна Каренина заводит блог Фото: Киностудия ЮГ Юрий Грымов снял два новых фильма по русской классике: Анну Каренину и Трех сестер. Что, согласно точки зрения…

• «Анна каренина» 2012: киру найтли…

«Анна Каренина» 2012: Киру Найтли не удалось подсадить на наркотики 10 января в прокат вышла очередная экранизация романа Толстого. Эпиграф: Толстой, ты…

• История любви: роман курцын и его супруга анна курцын

История любви : Роман Курцын и его супруга Анна Курцын Супруга Романа Курцына Анна Курцын (в девичестве Назарова) — также актриса. Познакомились они, еще будучи…