Лариса шахворостова: «главное…

Лариса Шахворостова: Основное для меня — ребёнок и муж, а профессия позже

Лариса Шахворостова в кино довольно часто играется дам с сложной судьбой («По ту сторону волков», «Громовы», «Бедная Настя», «Презумпция вины», «Внеземной», «Участок»). Вот и в мелодраме «Моя новая судьба», премьера которой состоится на канале «ТВ Центр» 8 марта в 17.30, ей досталась роль 40-летней Славы, чья жизнь рушится в одно мгновенье. Каково радостной в браке актрисе играть роль кинутой жены? В чем секрет ее успешной супружеской жизни? И как супруг Сергей Маховиков балует актрису?

Об этом Лариса поведала нам в интервью.

– Лариса, в фильме «Моя новая судьба» вы сыграли даму, которую бросает супруг, предают подруга и дочь. Но она, не обращая внимания на все несчастья, все равно остается наивной, хорошей и всепрощающей. Разве в жизни такое не редкость?

Лариса Шахворостова: Сначала работы над данной картиной, мы с режиссером Оксаной Байрак договорились, что отечественная Слава – тот редкий случай всепрощения и чистоты, что может показаться необычным, мало нелепым а также забавным в отечественное ожесточённое время. Она честно верит окружающим, ее предают самые родные люди, и она попадает в непростые обстановки. И все равно прощает такие вещи, забыть обиду каковые, казалось бы, нереально.

Данный персонаж вызывает у тех, кто уже взглянул фильм, самые противоречивые эмоции. Кое-какие возмущаются: «Как же возможно быть таковой наивной, таковой жертвенной?» А другие уверены, что первые просто не до конца осознали замысел и героиню режиссера. Честно скажу – равнодушных нет. Мне же было поразительно весьма интересно трудиться над этим образом. И было непросто, поскольку Слава весьма отличается от меня. Вот вы задали вопрос, имеется ли такие люди в жизни.

Слава Всевышнему, имеется. К примеру, среди моих друзей, среди верующих.

– Вашим партнером по съемочной площадке был актер Дмитрий Миллер – он играется новую любовь вашей героини. Чем запомнилась работа с ним?

Лариса Шахворостова: Я могу сообщить о Диме Миллере лишь самые хорошие слова. Он артист и замечательный партнёр! Неординарно важен и щекотлив в работе, и я очень многое почерпнула в общении с ним на площадке. Не смотря на то, что этого самого общения было не так уж и большое количество.

Дело в том, что Оксана Байрак снимает собственные картины в немыслимо сжатые сроки! Наряду с этим умудряется большое количество репетировать, придумывать и мгновенно разрешать каждые трудности на площадке. Идет актерам навстречу, в случае если предлагаешь что-то собственный, – а это крайне важно для артиста. Дисциплина на площадке Байрак похлеще, чем в армии! Нет ни секунды расхолаживания.

Я по окончании данной работы два месяца приходила в себя Оксана неповторима! Как и многие персонажи ее фильмов.

– В отличие от обстановки героини в «Моей новой жизни» в вашей семье все в противном случае. Вы с Сергеем Маховиковым совместно уже двадцать лет. Поделитесь секретом радостной супружеской жизни?

Лариса Шахворостова: Да нет тут никакого секрета! Труд над собой, служение своим родным всей душой, помощь им в том, в чем они нуждаются – разве это секрет? Со своей стороны стараюсь не угнетать свободу дочери и мужа.

Любой сам вправе решать, как поступать в тех либо иных случаях. Могу лишь высказать собственный вывод, в случае если имеется в этом потребность. В жизни бывало и не редкость всякое. А характеры у нас, у всех троих, как говорится — мама, не горюй Сама удивляюсь, как мы уживаемся. (Смеется.) Одно могу сообщить совершенно верно: для меня самое основное – это семья, мой супруг и мой ребенок, а лишь позже профессия. Как бы это необычно не звучало для артистки.

А ведь я артистка до глубины души, не воображаю себя без собственной работы. Но приходится время от времени жертвовать ролями, в случае если того требуют события в семье. Да и Сергей отказывается, думаю, от многих «жизненных благ». Все это непросто, поверьте. С дочерью же, скорее, веду политику «пряника и кнута». И просто весьма ее обожаю!

Саша – ранимый ребенок, чуткий и глубочайший, и мне думается, намного уже, посильнее и умнее меня. Советуюсь с ней, как со взрослой.

– А ваша политика «пряника и кнута», касающаяся воспитания 10-летней дочери Саши, не мешает вашим с ней отношениям? Возможно вас назвать подругой дочери?

Лариса Шахворостова: Надеюсь, что скорее «да», чем «нет». Замечательно осознаю, что ребенок начинается как отдельная личность, как индивидуальность. Борюсь с собой, дабы мое вывод не было категоричным в каких-то вопросах. От всех неточностей собственный чадо не убережешь.

Единственное, что стараюсь ей привить – законы чести, преимущества, веры православной. Мы весьма близки, и она меня редко именует мамой, по большей части – мамочкой. Видеть ее, общаться с ней и заниматься чем бы то ни было – настоящее счастье.

– Знаю, многие актерские пары против того, дабы их дети шли в актерскую профессию. А как к этому относитесь вы с Сергеем?

Лариса Шахворостова: Считаю отечественную профессию одной из самых лучших и самых увлекательных. Принципиально важно лишь, в чем ты участвуешь и что ты несешь зрителям, под каким «грифом» трудишься. В случае если Саша захочет стать актрисой, из-за чего нет?

Мы с Сергеем стараемся дать ей хорошее образование. Пускай позже сама выбирает, кем ей быть. Не смотря на то, что Сергей сохраняет надежду, что она все же выберет другой путь.

Саша человек творческий – поет, танцует, рисует, играется на фортепиано, осваивает гитару, кроме того придумывает музыкальные пьески и время от времени пишет уникальные сказки. Но, соглашусь, пока желает стать артисткой. «Мамочка, – говорит, – я желаю быть как ты: и петь на сцене, и играть в театре и кино!»

– Другими словами растет мамина дочка?

Лариса Шахворостова: Ну что вы! У нас полный патриархат в семье, культ папы (радуется). Отец основной неизменно и во всем. Все главные вопросы, каковые не могу решить, в том числе и в воспитании, передаю мужу. Сергей для Саши – самый, самый, самый! Во всех отношениях. Она на данный момент уже снимается в кино вместе с папой.

Уговорила-таки И нас удивляет, как стойко она переносит сложности съемочной судьбе.

– Не так долго осталось ждать 8 марта. Имеется у вас домашние традиции празднования этого дня?

Лариса Шахворостова: В отечественной семье к 8 марта весьма спокойное отношение. Мы, в большинстве случаев, принимаем его как праздник весны. В церковном календаре имеется праздник жен-мироносиц (он приходится на третье воскресенье по окончании Пасхи. – Прим.ред.), вот его мы и отмечаем. Весьма любим День и Пасху Победы, Рождество А 8 марта для меня всегда был днем мамы: «Сейчас мамин праздник, сейчас женский сутки». не забываю, как в юные годы в школе и дома мы готовили мамам подарки, картинки, поделки.

И сейчас данный праздник связан с детскими воспоминаниями. Как-то совсем не хочется думать про Клару Цеткин.

– Раз уж обращение зашла о вашей маме. Сообщите, чему она вас научила и за что вы ей вправду признательны?

Лариса Шахворостова: Мама научила меня всему, что может сама и попыталась, дабы я была приспособлена к судьбе, а не была бездельником. Если она не умела вязать либо делать мережку, то просила подруг, дабы этому они меня обучили. В случае если мама не обладала музыкальным инструментом, то попыталась, дабы я получала образование музыкальной школе, тем более что я этого желала. Она ни при каких обстоятельствах и ничего мне не запрещала категорически.

У нас всегда был полон дом народу, и все мои приятели приходили ко мне к себе домой с громадным наслаждением! По окончании чего мама, открывая холодильник, скоро определяла правильное количество побывавших в гостях друзей, в случае если это происходило без нее. И неизменно радостно шутила по этому поводу.

С раннего возраста, в то время, когда отец получал образование академии в Москве, меня водили в галереи и театры, на выставки и концерты, везде забирали . В будущем на все мои занятия и увлечения давалось добро: и на театральный кружок, и на танцы, и на фигурное катание, и на спортивную гимнастику, которой я без шуток занималась пара лет. Основное, что было у моей мамы – полное доверие ко мне.

Неизменно успокаивая отца, она убеждала его, что это лучше, чем «пасти» собственного ребенка. Что мне еще оставалось делать, как это доверие не оправдать?

– В интервью вы говорили, что довольно часто балуете родных вкусностями собственного изготовление. А они в ответ? Довольно часто супруг делает вам подарки?

Лариса Шахворостова: Они меня вместе с Сашей балуют. К примеру, я совсем дикий человек в отношении всяческой компьютерно-информационной техники. Так они мне подарили на Новый год сперва iPad, а позже и iPhone.

Было нужно осваивать. (Радуется.) То внезапно на сутки рождения дочь и муж отыскали в памяти, что у меня голубые глаза и подарили колье и серьги из голубого коралла, в светло синий очаровательной сумочке Сергей мне и Саше делает время от времени приятные сюрпризы независимо от праздничных дней, неизменно весьма нежданно. Но больше всего я ценю подарки, которые связаны с творчеством. В то время, когда прошу Сережу написать что-нибудь, и он придумывает новую песню, а я внезапно являюсь первым слушателем Это запрещено, какие конкретно эмоции меня переполняют!

– Лариса, хоть вы и не отмечаете 8 марта, вам точно имеется, что захотеть красивым телезрительницам канала «ТВ Центр»?

Лариса Шахворостова: Я бы желала захотеть дорогим дамам постоянно оставаться женственными, не забывать, что мы – хранительницы очага! Беречь собственный драгоценное материнство. Захотеть всем дамам быть любимыми, ни при каких обстоятельствах не отчаиваться, радоваться каждому мгновенью судьбы.

Храни всех Господь! Веры, надежды, любви, дорогие дамы! С весной!

И приятного просмотра фильма Оксаны Байрак «Моя новая судьба».

Разговаривала Юлия Палагина

Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова

• Лариса удовиченко: «влюбленная баба – дура безотносительная»

Лариса Удовиченко: Влюбленная баба – дура полная заслуженый артистке России 55! Кто не помнит ее легендарную Маньку Облигацию из известного…

• Юрий стоянов: «благодарю» и «забудь обиду» – два основных слова»

Юрий Стоянов: «Благодарю» и «забудь обиду» – два основных слова» Юрий Стоянов – важный популярный шоумен и драматический актёр, ведущий развлекательных…

• Что взглянуть по тв в новогодние…

Что взглянуть по ТВ в новогодние каникулы с 1 по 8 января 2017 года В то время, когда никуда не требуется спешить и имеется масса свободного времени, самое время…

• Юлия барановская: «мое основное…

Юлия Барановская: «Мое основное желание — быть рядом с детьми» мама и Известная телеведущая троих очаровательных детей Юлия Барановская примерила костюмы…

• Лариса равнина: «желаю поделиться счастьем!»

Лариса Равнина: «Желаю поделиться счастьем!» 10 сентября любимая миллионами певица отмечает юбилей — 55 лет. 11 сентября Первый канал в 10.50 продемонстрирует…

• «Новый человек-паук 2». кому дастся роль главного злодея

«Новый Человек-паук 2». Кому дастся роль главного злодея Съёмки продолжения фильма «Новый Человек-паук» должны начаться уже в феврале, но участие…

• Годар как вольтер

Годар как Вольтер Мы желаем, дабы отечественная тайная община послужила людям первым примером. Мы не сомневаемся, что отечественные последователи не убоятся выступить…

• 15 Основных фильмов лета-2015

15 основных фильмов лета-2015 Летом в прокат выйдут долгожданные киноновинки с участием звезд всемирный величины: «Мир Юрского периода» с Крисом Прэттом,…