Михаил трухин: «в школе я был хулиганом»

Михаил Трухин: «В школе я был хулиганом»

1 февраля на Первом канале продолжение новаторского сериала «По окончании школы». Это и детектив, и комедия, и мюзикл: смесь видеороликов, сюжетных линий и зарисовок. Учителя труда в фильме играется Михаил Трухин, узнаваемый зрителям по роли лейтенанта Волкова в «Улицах разбитых Гамлета» и фонарей в одноименном спектакле МХТ им. А.П.

Чехова. Обозреватель «Около ТВ» встретился с актером и поболтал с ним о школьной поре, семье, лучших друзьях и детях.

— Михаил, как вы для себя определяете жанр сериала «По окончании школы»?

Михаил Трухин: Адская смесь мейнстрима и артхауса. Это одновременно и телевизионный сериал, и художественный фильм, и  ролики в стиле YouTube. По мне, так в Российской Федерации раньше никто для того чтобы не делал. Мы подстраиваемся под время – на данный момент же молодежь не производит из рук планшеты и мобильные телефоны, всегда зависает в соцсетях.

Да чего уж в том месте сказать, кроме того я – 40-летний дядька – без Интернета уже жить не могу. Оказалось у нас либо нет – продемонстрируют рейтинги. Но попытаться совершенно верно стоило, поскольку если не рисковать, то возможно по большому счету мастерством не заниматься.

Соцсети любите?

Михаил Трухин: Пользуюсь ими по большей части для того, что выяснять самую свежую данные. Мне думается, соцсети доносят то, о чем не пишут газеты.

— Ваш храбрец – преподаватель труда – талантливо музицирует. А какие конкретно у вас отношения с музыкой?

Михаил Трухин: В школе и в университете поигрывал на гитаре, а на данный момент во время съемок обучился играть на барабанах и меня затянуло. Но сам ничего не придумываю, нет для того чтобы дара, к сожалению. Я постоянно восхищался людьми, каковые талантливо обладают нотной грамотой.

— Поведайте о собственных школьных годах. Не забывайте учителя и любимого учителя-тирана?

Михаил Трухин: Я получал образование 204 школе на Миллионной улице в Санкт-Петербурге (бывшая улица Халтурина). Любимым преподавателем был математик Игорь Викторович. Он организовал в школе среди учеников старших классов театральный кружок. не забываю, мы делали спектакль о Владимире Высоцком. С того момента и началось мое увлечение театром. Так что, возможно сообщить, выбором профессии я обязан собственному преподавателю.

А вот тираном был физрук, мы его опасались как огня. Он весьма без шуток доходил к собственному предмету, а за провинность имел возможность и приложиться палкой по заднице. Летом мы занимались легкой атлетикой, а зимний период ходили на лыжах по Михайловскому саду.

— А трудовика не забывайте?

Михаил Трухин: Само собой разумеется! Николай Иванович. Что-то мы с ним мастерили, выпиливали.  Мне на всегда запомнилась киянка – это таковой древесный молоток.

Классным начальником у меня была учительница английского Елена Леопольдовна. По большому счету, так необычно, столько лет прошло, а я не забываю всех преподавателей (радуется).

— Вы были образцовым учеником?

Михаил Трухин: До четвертого класса – да. Книжки просматривал запоем, благодаря чему владею полной грамотностью. А позже как отрезало, дни напролет проводил на улице с приятелями и стал крепким троечником. Классе в седьмом меня исключили из пионеров за то, что мы с ребятами возили на однокласснике сумки. Скандал был ужасный. Лишь с возрастом осознал, как не хорошо мы поступали.

В комсомол я уже не вступал по идеологическим соображениям. Был весьма начитан и прекрасно осознавал, в каком строе мы живем, кто имеется кто в действительности и чем все это может закончиться. Еще отыскал в памяти, как мы извлекали у младшеклассников деньги из-под стелек (в том направлении они прятали мелочь на обед).

Отлавливали их по одному и все забирали.

— Да вы, выясняется, обожали пошалить…

Михаил Трухин: Ой, еще отыскал в памяти (смеется). Любимой забавой у нас было бросать с балкона кабинета географии на проплывающие по Мойке кораблики «лягушки» с молоком (упаковка в форме пирамидки). Они так красиво разрывались. Да чего я говорю, все как у всех. А у старшеклассников на Выпускном была традиция прыгать с моста в воду.

И я также прыгал.

— С одноклассниками общаетесь?

Михаил Трухин: Практически со всеми сообщение утрачена. Лишь время от времени видимся с Димой Барковым (он игрался Васю Петрова в фильме «Васечкина и Приключения Петрова…»), да да и то случайно. А в школе мы были местными знаменитостями. В восьмом классе в сутки самоуправления нас прописали на директора и роль завуча. Мы, недолго думая, в 9 утра напились портвейна и в таком виде заявились в учебное заведение. Какой был скандал, отыскать в памяти страшно!

Но продолжаем общаться с однокурсниками – Мишей Пореченковым и Костей Хабенским. Домашние праздничные дни совместно отмечаем, в особенности у Мишки любим планировать – у него весьма хлебосольный дом, неизменно большое количество гостей.

— Давайте пофантазируем. Вы бы были хорошим либо злым преподавателем?

Михаил Трухин: Это не мое совсем. Я считаю, что все учителя должны владеть врожденным бесплатно преподавать. Тут нужна харизма, умение заряжать вторых энергией. Наблюдаю на собственных педагогов: Вениамина Фельштинского, Игоря Золотовицкого, Олега Табакова, — и осознаю, что этим необходимо болеть. Я не готов и в будущем вряд ли буду.

Мне больше нравится убивать время со собственными детьми.

— Большое количество времени удается уделять детям?

Михаил Трухин: К сожалению, нет. Я неизменно в разъездах: пьесы, съемки. 16-летняя Даша и 13-летний Егор (дети Михаила от первого брака с актрисой Любовью Ельцовой – прим. авт.) приезжают ко мне на каникулы.

Они превосходно ладят с Соней, ей 4 года (дочь Михаила от второго брака с актрисой Анной Нестерцовой – прим. авт.), всегда созваниваются с ней по Скайпу.

— У младшей дочери уже точно сформировался темперамент.

Михаил Трухин: Она весьма хорошая и общительная, открыта всем, кроме того незнакомым людям, что время от времени кроме того пугает. Но, у меня все дети такие. не забываю, Егор в один раз ушел из детского сада – калитку и отправился по улице.

К счастью, мы его скоро нашли, но было нужно поволноваться.

— Старшие определились с будущей профессией?

Михаил Трухин: Егор в текущем году заканчивает 9 класс и будет пробовать поступать в Столичный театральный колледж Олега Табакова. А на данный момент они вместе с Дашей посещают в Питере Театр юношеского творчества в бывшем Дворце пионеров.

— Значит, по вашим стопам решили пойти…

Михаил Трухин: Да, к сожалению (вздыхает). Представление об актерской профессии быстро расходится с действительностью. Это работа, которая может человека согнуть, сломать и выбросить на обочину.

Около большое количество красивых актеров, каковые сидят в театре на заработной плате в семь тысяч рублей. Все зависит не только от таланта, но и от случая.

— В вашей жизни был  таковой счастливый случай (приглашению во МХТ на роль Гамлета). Жизнь изменилась по окончании переезда в Москву?

Михаил Трухин: О, да, но это была большая ответственность. Мы репетировали «Гамлета» девять месяцев. Да и по большому счету, по окончании переезда в столицу в 2005 году изменилось все: город, театр, семья.

Я доволен всем, поскольку перемены не зависят от нас. Понимаете, Его Величество Случай иногда стучится в дверь только раз, а кое-какие люди ожидают его всю жизнь, но смогут и не дождаться. В моей жизни был момент, в то время, когда я отказался от весьма хорошего предложения, о чем жалею.

— Поведайте…

Михаил Трухин: Юрий Бутусов предлагал мне роль князя Мышкина в театре им. Ленсовета, но я, по собственной глупости, попросил до тех пор пока повременить. Юрий Николаевич не из тех, кто ожидает. Мы с ним позже шесть лет не общались. Он на меня не обиделся, поскольку на обиженных воду возят, он разочаровался, а в то время, когда в тебе разочаровываются – это ужаснее.

Исходя из этого я был в шоке, в то время, когда он позвал меня в спектакль «Гамлет».

— Видели себя когда-нибудь в роли «Гамлета»?

Михаил Трухин: Ни при каких обстоятельствах. Понимаете, я по большому счету не грежу о каких-либо ролях, не хочется штампов. В этом смысле я фаталист. Мне думается, отличие хорошего режиссера от нехорошего – это умение рассмотреть в актере скрытые качества.

На этом и строятся самые занимательные пьесы.

— Вы снимаетесь в сериале «Улицы разбитых фонарей», но не любите сказать об этом. Отчего же все еще трудитесь в том месте?

Михаил Трухин: Не могу заявить, что по инерции. Не хочется пафоса, но я ощущаю некую ответственность за этих людей, поскольку у всех семьи, дети. В отечественной съемочной группе мало кто сменился за 16 лет.

Уничтожить все возможно за одну секунду, но в Российской Федерации на данный момент мало столь долгоиграющих проектов. К тому же я обожаю Питер, из-за чего бы не поездить в том направлении за счет казны (радуется).

Разговаривала Анна Валиева

Фото Виктора Горячева и из личного архива Михаила Трухина

В то время, когда я стану гигантом (1978) Полная версия

• На смену «закрытой школе» пришел сериал «по окончании школы»

На смену « Закрытой школе » пришел сериал «По окончании школы» Поклонникам « Закрытой школы » не придется продолжительно горевать. Отечественное телевидение бдит! 14 ноября…

• Михаил боярский: «в наши дни наблюдать телевизор вредно»

Михаил Боярский: «В наши дни наблюдать телевизор вредно» Актеру удалось совместить неосуществимое: мушкетёрский кодекс и интересы семьи чести. Вот из-за чего…

• Михаил веллер: «я не знаю, что такое душа»

Михаил Веллер: «Я не знаю, что такое душа» Гостем очередной программы «Временно дешёв», которая выйдет на канале «ТВ Центр» 18 ноября в 00.25, стал…

• Стс вспоминает школу

СТС вспоминает школу 1 сентября актеры, играющие преподавателей в сериале «Физика либо химия», отыскали в памяти, как они получали образование школе. Анна Невская (учительница…

• Виктория клинкова: «в школе я была сашей мамаевой»

Виктория Клинкова: «В школе я была Сашей Мамаевой» Актриса Виктория Клинкова, которая сыграла Алену по кличке Пупок в сериале «Физрук» на канале ТНТ,…

• Кто ты: школа 2015 / who are you: school 2015

Кто ты: Школа 2015 / Who Are You: School 2015 Кроме этого известен как: Huayu: Hakgyo 2015 Жанр: драма, детектив, романтика, школа Количество серий: 16…

• Павел прилучный: «закрытая школа» спасла меня от колонии

Павел Прилучный: Закрытая школа спасла меня от колонии Павел Прилучный – юный, но многообещающий актер. Он уже покорил подростковую аудиторию ролью…

• «Закрытая школа» в деда мороза не верит

« Закрытая школа » в Деда Мороза не верит «Около ТВ» решил посмотреть на кухню к звездам канала СТС и выяснить, как они подготавливаются к Новому году. Актеры…