Ольга будина: «уход из профессии мне много дал»

Ольга Будина: Уход из профессии мне большое количество дал

У Ольги Будиной кинокарьера строится по принципу «то пусто, то близко».  Она успела сняться у самых маститых режиссеров в самых нашумевших проектах. Такие картины, как  «Идиот» Бортко, «Ежедневник его жены» Учителя, «Граница. Таежный роман» Митты, «Романовы. Венценосная Семья» Памфилова, «Столичная сага» Эшпая, украсили бы послужной перечень любого известного актера. «Кто ее толкает?» — завистливо задавали вопросы коллеги, не веря в  отчаянное везение и талант  Будиной.

Она обижалась и…продолжала без звучно обосновывать, что обязана успеху только собственной интуиции и трудоголизму. А позже на пике славы Ольга внезапно провалилась сквозь землю. Поменяла номер телефона, уехала за город  и превратилась в затворницу.

Так, сосредоточенно и осознанно она подготавливалась к главному событию в собственной жизни — рождению ребенка… Сейчас она начинает выстраивать карьеру заново – причем телевизионную.

— Ольга, пару дней назад вы дебютируете в программе канала ТВ Центр «Хороший вечер, Москва!». Из-за чего дали согласие вести данный проект?

– Пообщавшись с создателями программы, осознала, что формат программы «Хороший вечер, Москва!» мне весьма близок по духу. Это хорошая, оптимистичная программа, которую возможно наблюдать всей семьей либо с приятелями. И я с наслаждением дала согласие на предложение стать ведущей этого проекта.

Тем более что моим партнером будет Дмитрий Харатьян. Мы с ним в далеком прошлом привычны и постоянно относились друг к другу с громадной симпатией. И надеюсь, что отечественные человеческие симпатии на съемках «Хорошего вечера» перерастут в крепкие творческие партнерские отношения.

— Только что на канале «Российская Федерация 1» прошел сериал «Земский врач», где вы сыграли ключевую роль. В вашей карьере какой-то устойчивый интерес  к медицинской теме. Это случайность?

— Легко совпадение. И в «Личной судьбе врача Селивановой», и «Земском враче», и  кроме того в «Границе», где я также игралась доктора, ответственны были не медицинские подробности, а человеческие взаимоотношения, психология поступков… Исходя из этого никакими врачебными практиками, умениями мне овладевать не приходилось. Но интерес к теме у меня, непременно, имеется, — как у любого человека, мамы.

— Играетесь вы сплошь докторов  из классической медицины. Но, если судить по вашей книге «Говорящая беременность», нормально относитесь и к медицине нетрадиционной…

– Отношусь с громадным уважением. Медицина, которую вы назвали «нетрадиционной», в действительности классическая. Так как химическая фармакология, с чьей помощью на данный момент пробуют оздоровить население украины в белых халатах, начала развиваться только в ХХ веке.

А предки столетиями лечились только препаратами природного происхождения.

— И в то время, когда вы пришли к этим выводам?

— В то время, когда забеременела, мир внезапно открылся для меня с новой стороны. Я начала размышлять над вещами, над которыми раньше не вспоминала: об экологии, о том, что  любой из нас  обязан сохранить планету для отечественных детей. Мне  так безрадостно внезапно стало, так страшно! Я начала искать пути выхода из  этого мрака, просматривать научную литературу, и очень многое для себя открыла.

О том, как принципиально важно выпивать структурированную воду и как ее приобретать дома. О пользе и вреде лекарственных препаратов, о химической фармакологии,   гомеопатии, траволечении…Я кроме того осознала, как нам самим для себя сотворить личные лекарства от всех хворей. Взятыми знаниями мне захотелось поделиться со всеми, и я написала книгу.

Мне хотелось, дабы ее почитали не только будущие мамочки, но и папочки — дабы осознали, кто такая беременная и как к ней относиться.

— Напрашивается вопрос: как относился к вам во время беременности экс-муж?

— Мой супруг, к сожалению, не принимал никакого участия в моей беременности. Я со своей беременностью и он со своей работой  существовали в двух полностью различных лагерях. Все девять месяцев я занималась лишь одним – искала источники эйфории для меня и моего малыша. И обязана сообщить: достаточно в этом преуспела.

Не смотря на то, что занималась этим поиском в одиночку.

— Оля, простите, но не думается ли вам, что в собственном поиске эйфории вы мало увлеклись? Вашего бывшего мужа не имело возможности не злить ваше рвение готовить только на льняном масле либо брать пеленки строго определенных цветов…

— Ну я же его не заставляла имеется пищу на льняном масле, это был мой стол. Для него я готовила мясо…Но вы правы, супруг весьма многих вещей не осознавал. И потому, что он очень много трудился, у меня не было времени ему это  растолковать.

— А каких вещей он  не осознавал?

— Он не осознавал, из-за чего я не желаю идти в женскую консультацию, из-за чего я не желаю делать УЗИ. Не осознавал, из-за чего я не выпиваю пилюль. Он не осознавал, из-за чего я хожу на направления для беременных. По сути говоря, он по большому счету не осознавал тот путь, по которому внезапно я отправилась.

Но я-то  в том направлении, где мне было прекрасно. В том направлении отправлюсь – мне в том месте не нравится, в другую сторону отправлюсь – снова не нравится. И лишь способом ошибок и проб я нащупала собственный путь.

— Готовы к тому, дабы повторить данный путь и родить второго ребенка?

— Второй ребенок нужен в обязательном порядке, и мне бы весьма его хотелось. Но… обязана согласиться, это вопрос не близкого времени.  Я больше не допущу обстановке, в то время, когда… Что-то нам показалось, что-то  почувствовали, позже я забеременела, так и поженились. Сценарий полностью обычный.

И неверный!

— Многие актрисы, чуть родив, тут же кидаются в работу — опасаются, что за годы декрета – все их позабудут. Вы не жалеете, что забрали столь долгую паузу. Каково на данный момент возвращаться в профессию?

— Нет, я ни о чем не жалею. Я тогда уехала на природу,  бродила в одиночестве, в тишине и думала, думала, думала… Мне никто не мешал, и у меня было большое количество свободного времени. Я тогда поменяла SIM-карту, новый номер телефона знали лишь домашние. Так длилось довольно продолжительное время.

Я ушла не вследствие того что мне внезапно стала неприятна профессия. Легко почувствовала, что настало время чтобы побыть наедине с самой собой. В то время, когда у меня еще будет эта возможность? «Лучше ее на данный момент не потерять», — поразмыслила я. И считаю, что это решение было одним из самых верных в моей жизни.

Как много мне эта пауза дала!

— Как вы воспитываете сына?

— А я его не воспитываю. Не обожаю этого слова — оно неправильное, догмированное. Я не пологаю, что у нас имеется право воспитывать другого человека. Мелкий  человечек несоизмеримо идеальнее, чем мы. Во-первых, в нем присутствует полная любовь к миру, к людям. Полное доверие, полная честность. У него нет задней мысли.

Он вас ни при каких обстоятельствах не одурачит. Он не питает зависть к. Он не имеет возможности кокетничать.

В нем столько божественного, что это он нас обязан воспитывать, а не мы его! Все отечественное воспитание в конечном итоге лишь портит, по причине того, что мы навязываем ребенку отечественный образ мыслей. А он у нас не совершенный.

— Оля, а вы не опасаетесь, что при столь совершенной совокупности воспитания, либо, по-вашему,  взращивания ребенка, ваш кроха вырастет в для того чтобы Маугли, что будет наблюдать на мир через хорошие розовые очки, всех обожать и…  приобретать от судьбы щелчки?

-Нет (смеется), никакого Маугли из Наума не выйдет! Мы ему внушаем, что он богатырь, что  он вырастет и отправится по судьбе – сильный, мужественный, честный, умный, хороший, и все люди будут сказать: наблюдай, он нас защитит, он окажет помощь, он спасет. Кстати, под эти внушения, Наум так начинает уплетать кашу! (Смеётся.) Весьма уж ему нравится роль богатыря.

— Сын докучает вам бесчисленными «из-за чего»?

— Я отыскала хороший метод, дабы не отвечать на все эти нескончаемые «из-за чего». Все время переспрашиваю: а ты  сам как думаешь? До тех пор пока он думает, я приобретаю мин. десять свободного времени.

— Но в итоге он, возможно, поразительные ответы выдает?

— Необходимо, само собой разумеется,  за ним записывать, каюсь — не успеваю. В то время, когда был совсем мелким, учил большое количество стишков. Я не поклонница Агнии Барто, все эти кошмары типа: «зайку кинула хозяйка», «оторвали мишке лапу», «уронили в речку мячик», — навевают на меня  депрессию. Но моя мама, отдавая дань древней моде, все-таки разучила с Наумом несколько таких стишков.

И  в один раз сынок, отозвавшись на мою просьбу почитать, скомпилировал пара стишков в один и придумал жизнеутверждающий финал: «Уронили в речку мячик, все равно его не кину, по причине того, что он хороший».

— Оля,  а вы осознаёте, что вы  —  личность весьма сложная, с личным восприятием мира, и вам тяжело соответствовать? Особенно мужчине.

— Еще как осознаю!

— Где же он ходит-то — мужчина, что  все в вас осознает, поймёт и  со всем согласится?

— Ну, нужно места знать (смеется). Само собой разумеется, в клубах и ресторанах для того чтобы не встретишь.

— А где встретишь?

— В то время, когда встречу, тогда сообщу. Тогда всем поведаю, где находится эта шамбала, где водятся верные мужчины.

— Вам оказывает помощь мама, в особенности с Наумом.  А каких маминых неточностей вы ни при каких обстоятельствах не повторите, воспитывая Наума?

— Надеюсь, не повторю родительской навязчивости. В то время, когда любовь преобразовывается в нескончаемую заботу. Я  и в книге написала, что забота и любовь – это принципиально различные вещи,  в заботе практически в любое время нет любви. Забота –  практически в любое время  акт честолюбия, насилия.

Сравнительно не так давно производила перерасмотрение один из моих любимых фильмов Михаэля Ханеке «Пианистка» и ужасалась, как много в нем правильных  жизненных наблюдений! Это ужасный фильм. Основная героиня — доктор наук парижской консерватории, исполнительница номер один Шуберта, человек большой совершенств, и внезапно —  мастурбирует на автостоянке рядом с машиной, где парочка занимается сексом.  А все от чего? От домашней  жизни с матерью!

Героине 40 лет, а ее мама в блистательном выполнении Анни Жирардо задаёт вопросы: где ты была час назад, что ты натягивала, это через чур вызывающе для тебя. И  так ежедневно. Вот это забота, от которой хочется удушить. И пианистка иногда бьет собственную мать, дерет ее за волосы… А та смешно плачет и говорит: у меня сейчас проплешина.

И дочь начинает жалеть ее … Как это знакомая и, к сожалению, понятная многим из нас обстановка!

— Но, надеюсь,  у вас с мамой до таких сцен не доходит?

— (Смеётся.) Нет, я не таскала собственную маму за волосы и не поднимала на нее руку. И она меня не задаёт вопросы, где я была. Но вот мамино желание оказать помощь мне! Она  то и дело норовит, допустим, навести порядок у меня на рабочем столе либо разобраться в моем гардеробе. Я прихожу, и у меня все убрано, и я не могу ничего отыскать, по причине того, что в том месте  царит ЕЕ порядок.

И я  теряюсь в этом порядке. Вот таких вещей я ни при каких обстоятельствах не разрешу по отношению к Науму.

— А  в случае если внезапно в один раз он  заявит вам, что отправится в артисты?

— Я не буду этому счастлива, но и чинить препятствия не стану. Это будет его выбор.

— Когда-нибудь наступит таковой момент, в то время, когда Наум приведет в дом девочку. Весьма многие сильные, умные и логичные дамы на этом моменте ломались. Станете хорошей свекровью?

— В то время, когда моему сыну дали первую сосиску…

— Издали начали…

—  (Смеётся.) Я на данный момент поясню, как это  схожие обстановки. Так вот, в то время, когда ему дали первую сосиску, у меня, само собой разумеется, сердце сжалось, и  первым моим рвением было оторвать ее из рук Наума. Мне стоило громадных упрочнений сдержаться. Так вот: в случае если я сумела  обуздать себя в таком эпизоде, значит,  сумею показать деликатность и в вопросе с девочкой. Другое дело, дабы эта девочка не была бы по собственному содержанию столь же противной, что и сосиска (смеется).

Но это уже я обязана научить Наума, как отличать богинь от сосисок, редисок и соответствующе к ним относиться.

— Где мы в скором будущем вас заметим?

— В сериале «Сердце матери», где играюсь капитана милиции.

Разговаривала Илона Егиазарова

Браво Хороший вечер, Москва (Live)

• Инна маликова: «говорят, я похожа на кэмерон диаз»

Инна Маликова: Говорят, я похожа на Кэмерон Диаз Место соведущей Дмитрия Харатьяна в передаче «Хороший вечер, Москва!» на канале ТВ Центр заняла певица…

• Харатьян спелся с будиной

Харатьян спелся с Будиной 3 сентября в 21.00 на канале ТВ Центр выйдет первый выпуск нового сезона программы «Хороший вечер, Москва!» с новыми ведущими -…

• Ольга бузова: «все идет по замыслу. на очереди – дети»

Ольга Бузова: «Все идет по замыслу. На очереди – дети» Кого-то точно злит, что красавец-футболист Дмитрий Тарасов дарит выпускнице «Дома-2»…

• Ольга тумайкина: «криков и капризов…

Ольга Тумайкина: «криков и Капризов на съемках Отец на вырост не было» В новом молодежном сериале «Отец на вырост» Ольга Тумайкина сыграла маму двух…

• Работники невидимого фронта громадного

Работники невидимого фронта Громадного 14 ноября в Театральном музее им.А.А.Бахрушина начинает новый цикл встреч — «Антология русского балета», в базе…

• Ольга красько: «на собственную территорию пускаю не каждого»

Ольга Красько: «На собственную территорию пускаю не каждого» У данной красивой актрисы мужской темперамент. Беседам о моде и диетах Ольга Красько предпочитает…

• «Дайте мне окно, и я в него уставлюсь». алан рикман о себе

«Дайте мне окно, и я в него уставлюсь». Алан Рикман о себе – У меня весьма неоднозначное отношение к белому шелку. Очевидно, изучить злую сторону…

• Ольга сутулова: «я избаловала семейство стычкиных»

Ольга Сутулова: «Я избаловала семейство Стычкиных» Актриса Ольга Сутулова всегда разрушает стереотипы, каковые ей диктуют профессия и общество. Она не…