Анастасия мельникова: «в моей жизни большие перемены»

Анастасия Мельникова: «В моей жизни громадные перемены»

К известию о том, что актриса стала депутатом Законодательного собрания, многие отнеслись скептически: дескать, блажь, актуальное поветрие. Но сейчас кроме того самые закоренелые циники прикусили язычки – столь разумеется и бесплатно желание Анастасии помогать людям.

– Анастасия, если бы вам раньше кто-нибудь заявил, что вы станете давать интервью в Мариинском дворце по окончании трудового депутатского дня, что бы вы поразмыслили?

Анастасия Мельникова: Я бы засмеялась! Поразмыслила бы, что это из области фантастики. Но сейчас я так признательна судьбе за эти перемены в жизни!

У меня случилась полная переоценка сокровищ. Раньше я жила лишь для дочери, желала состояться как мама, воспитать Машу хорошим, грамотным человеком. А на данный момент я осознаю, что могу сделать чуть больше.

Возможно, это наивно, но я постоянно верила, что, произнося со сцены какие-то верные прекрасные слова, могу поменять отношение зрителей к миру, к детям и пожилым людям. Сейчас у меня появилось больше шансов помогать людям. И этим я живу. Осознаю, что меньше времени уделяю обожаемому ребенку, но Маша видит, как я отношусь к работе, а это также воспитание.

не забываю, как мой папочка, проснувшись, в первую очередь звонил в клинику и выяснял, как себя ощущают больные. Так и я утро начинаю с того, что выясняю, какие конкретно ответы на запросы взяты, какие конкретно неприятности удалось решить, куда нужно отправиться, кому позвонить.

– Вы готовься к работе государственного служащего?

Анастасия Мельникова: Ни тогда, ни на данный момент и, думаю, в будущем не готовься . Коллеги-депутаты меня довольно часто предостерегают: «Не будь таковой эмоциональной, так запрещено, ты сорвешься!» Возможно, они правы. Но я по-второму не могу. Опасаюсь превратиться в черствый сухарь, изъясняющийся с людьми канцелярским языком. К примеру, приходит ко мне на прием пожилая дама.

В подвале ее дома течет труба с тёплой водой и целый пар поднимается в квартиру. Наряду с этим у нее на руках ответ из Жилкомсервиса, что ремонт в подвале произведен. Я не стала писать формальный запрос, а отправилась на место, сфотографировалась на фоне клубов пара и прикрепила фото к ответу.

Через три часа аварию устранили. И понимаете, в то время, когда отправилась молва, что я езжу по объектам, на нерадивых работников это подействовало (смеется).

– А как коллеги по актерскому цеху относятся к вашей депутатской деятельности?

Анастасия Мельникова: Никто ни при каких обстоятельствах не спрашивал, для чего мне это необходимо, не пробовал отговаривать. Но я осознавала, что косточки моют. Первое время слышала за собственной спиной смех.

Но прошло полтора года, коллеги стали обращаться ко мне за советом, как решить ту либо иную проблему.

– В то время, когда мы договаривались об интервью, вы заявили, что в воскресенье станете на съемках…

Анастасия Мельникова: Да, снимали обожаемый сериал «Литейный»!

– Неужто для съемок у вас остаются лишь выходные?

Анастасия Мельникова: Нет, само собой разумеется. У меня составлено весьма правильное расписание, и я четко знаю, в то время, когда совещание в Законодательном собрании, в то время, когда прием граждан, в то время, когда съемки. Не редкость, снимаюсь с шести часов утра и до двух часов дня, позже еду в ЗакС, а вечером – на площадку либо в театр.

Я не могу отказаться от актерской профессии, это моя жизнь.

– Елена Яковлева, снимаясь в «Каменской», сказала, что на вагоне поезда Москва – Минск возможно вывешивать табличку: «Тут пять лет жила актриса Яковлева». Но ваш график, по-моему, еще круче…

Анастасия Мельникова: Понимаете, мы говорили на эту тему с Таней Булановой. Я ей поведала о случае, что случился со мной пара нет назад. Как мы знаем, национальные служащие не смогут заниматься коммерческими проектами, но есть в праве на творческую деятельность. Исходя из этого перед Новым годом я летала на гастроли, вела концерты.

Прилетаю в Челябинск, останавливаюсь в отеле и прошу персонал разбудить меня через два с половиной часа. Просыпаюсь от телефонного звонка, открываю глаза и осознаю, что не помню, где нахожусь Снимаю трубку, говорю: «Женщина, где я?» На том финише провода по окончании продолжительной паузы: «Настя, вы в Челябинске». Я осмотрела номер, вижу собственный вечернее платье и задаю вопросы: «Сообщите, прошу вас, а что я тут делаю?» Мне отвечают: «У нас на Челябинском тракторном заводе новогодний вечер».

Отыскала в памяти! Я его веду! А Танечка поведала собственную историю.

в один раз, говорит, просыпаюсь и думаю: «Из-за чего поезд стоит?» Кричу мужу: «Это Бологое?» А он отвечает: «Танюша, успокойся, мы дома…» Да, график дикий, ты не знаешь, что такое выходные, отпуск, праздничные дни. Но попытайтесь артиста этого лишить, и он сходу начнет думать, что никому не нужен.

– Настя, а вы не опасаетесь себя загнать?

Анастасия Мельникова: Вы понимаете, мне сорок три года и практически несколько месяцев назад у меня появилось это чувство. Здоровье начинает подводить. Я осознаю, что нужно отдыхать, но у меня ужас: в случае если уеду на пара дней и отключу телефон, то он замолчит окончательно. Мы как-то с моим втором Андреем Федорцевым на съемках «Литейного» карабкались по горе. И вот один дубль, второй, третий…

Я уже ползу из последних сил, перевожу взор на Андрея и внезапно как захохочу. Он говорит: «Ты что, поразмыслила о том же, что и я? Эх, эту бы сцену да десять лет назад!» (Смеется.) Само собой разумеется, нужно притормозить. Но за счет чего? Вот, к примеру, я снималась в субботу в «Литейном» и не смогла прий­ти на благотворительный вечер. И сходу услышала беседы: «Само собой разумеется, тут же не платят» А я физически не могу везде успеть.

На меня обижаются, а я расстраиваюсь, по причине того, что мне не все равно, что обо мне говорят.

– У вас в семье все доктора. Ругают вас за то, что себя не бережете?

Анастасия Мельникова: Весьма, и вдобавок переживают, что мы редко видимся. Вот на данный момент Машу послала на море, надеюсь, спустя семь дней смогу к ней вырваться на двое суток. Но наряду с этим мамочка на даче остается и без внучки, и без меня.

Хоть разорвись. Но я благодарю Всевышнего за то, что нужна людям!

– Не появляется жажды все кинуть и сбежать на какой-нибудь остров?

Анастасия Мельникова: Желание немыслимое! Но привитое родителями чувство ответственности не разрешает этого сделать. В прошедшем сезоне я прилетела к Маше на Кипр, собиралась побыть с ней три дня. Но на следующее утро раздался звонок: «Настя, у вас через четыре часа самолет, вечером в Смольном заседание». Я имела возможность отключить телефон и совершить время с ребенком, но тогда пострадали бы люди, которым я имела возможность оказать помощь.

Мне с Машей повезло, она весьма чуткий человек и знает, что каждую свободную секунду я совершу с ней. На меня, не редкость, обижаются приятели, что я их забываю. Но я говорю: «Подождите, не так долго осталось ждать Маша выйдет замуж, буду с вами сидеть». И в то время, когда мне говорят, что нельзя жить заинтересованностями ребенка, отвечаю: «Возможно и необходимо!»

– Маше не так долго осталось ждать исполнится одиннадцать лет. Неприятности переходного возраста вас еще не коснулись?

Анастасия Мельникова: До тех пор пока нет. Они с моей племянницей, которая всего на девять месяцев старше Маши, растут как двойняшки. Но племянница уже взрослая девушка, а моя еще безотносительный детеныш. И я радостна!

И книги она до тех пор пока просматривает детские. Но я в далеком прошлом беру ей замечательно изданную классику с шикарными иллюстрациями – Чехов, Зощенко, Саша Тёмный, Толстой, Марк Твен.

– Маша, само собой разумеется, грезит стать актрисой?

Анастасия Мельникова: До трех лет она сказала, что желает стать артисткой как мама, лишь с выходными. В то время, когда Маше было пять лет, я очень сильно заболела, мне позвали «скорую» и дочь сообщила: «Сейчас придется стать врачом, как баба Лена, дабы маму выручать». В первом классе она желала быть учительницей. Позже мы с ней в Италии зашли в театр Ла Гор и попали на репетицию.

И Маша внезапно сообщила: «Мама, я желаю тут петь!» А сравнительно не так давно мы в Нью-Йорке взглянули мюзиклы «Король Лев», «Энни», «Золушка», по окончании чего дочь выдала: «Желаю быть актрисой мюзикла!» Само собой разумеется, все еще десять раз поменяется, но то, что она не математик, ясно уже на данный момент. Маше легко даются языки, она превосходно играется на фортепиано, у нее полный слух. Но кем она будет, не так уж принципиально важно.

Основное, дабы выросла чутким человеком.

– Вы в один раз заявили, что радостное детство дает иммунитет на всегда…

Анастасия Мельникова: Это папины слова: «Я желаю, дабы у вас было такое детство, что, в случае если когда-нибудь произойдёт беда, любви и запас счастья ни одной секунды не разрешил бы вам ощущать себя несчастными».

– А в то время, когда вы чаще ощущали себя радостной – в юные годы либо на данный момент?

Анастасия Мельникова: на данный момент! При том, что у меня были обожаемые родители, любимые братья. Но в то время, когда меня задают вопросы, желала бы я возвратиться на пара лет назад, отвечаю: «Нет».

И эйфории, и беды, каковые испытала, были нужны чтобы понять, что для меня по-настоящему принципиально важно.

– Так сложилось, что вы все время трудитесь в мужских коллективах – и на съемках, и в Законодательном собрании…

Анастасия Мельникова: Ой, как мне это нравится!

– А вы не ощущаете, что становитесь тверже?

Анастасия Мельникова: Нет, напротив! А покажется возможность все собственные неприятности свалить на плечи человека, которому смогу доверять, я тут же это сделаю. Я стала сильной, по причине того, что так сложилась жизнь.

Но когда покажется возможность, я стану ласковой и хрупкой, с наслаждением буду больше времени проводить дома, готовить вкусно и изысканно. Как сравнительно не так давно сообщила Маша за обедом: «Мамочка, сколько мы ни ходили в кафе и рестораны, но для того чтобы вкусного холодного борща, как у тебя, я нигде не пробовала».

– Чего бы вам еще хотелось от судьбы?

Анастасия Мельникова: Мне сорок три года, время бежит с катастрофической скоростью. У меня дивная семья. Но я желаю такую семью: супруг, супруга, дети. Весьма. Мне нравится фраза: «Грезьте о неосуществимом, и получите максимум!» Я не грежу.

Я молюсь. И у меня имеется уверенность, что все это будет.

Разговаривала Лариса Царькова

(По данным Панорамы ТВ)

ПЕРЕМЕНЫ В МОЕЙ ЖИЗНИ | ПЕРЕЕЗД | НАСТЯ СМИ

• Жизнь уже не течет, а удирает

Жизнь уже не течет, а удирает 20 июля Людмиле Чурсиной исполнилось 75. Она сыграла много ролей в театре и кино, многие из которых стали классикой и…

• Ксения энтелис: «у меня похитили 10 лет судьбе»

Ксения Энтелис: «У меня похитили 10 лет судьбе» Для звезды сериалов «Закрытая» школа « и Ефросинья » Ксении Энтелис слово «честь» не безлюдный звук: со собственными…

• История судьбы неутомимого борца…

История судьбы неутомимого борца за справедливость в английском кино Фото: Joel Ryan/Invision/AP Английский режиссер Кен Лоуч, не обращая внимания на преклонный…

• Уморительная звезда с громадным носом

Уморительная звезда с громадным носом Заморыш, Крысенок, Гаденыш — такими нежными прозвищами награждала мелкую Барбру мама. Девочка запомнила их…

• Антон макарский: «моя жизнь начнется по окончании сорока пяти»

Антон Макарский: Моя жизнь начнется по окончании сорока пяти — Антон, сейчас вам исполняется 35 лет. По вашим ощущениям, это еще молодость либо уже зрелость? —…

• Жизнь в утверждениях и ответах

Жизнь в утверждениях и ответах Несколько дней назад друг-раввин пригласил меня на ужин в честь завершения денежного года, и в том месте, среди ветшайших…

• Анастасия иванова: «арарат кещян…

Анастасия Иванова: «Арарат Кещян на съемках именовал меня Ванькой» 10 марта на ТНТ стартовал новый сезон сериала «Универ». В центре внимания — амурный…

• Иван ургант: «я себе в кино не…

Иван Ургант: Я себе в кино не нравлюсь. Не могу видеть собственную постную лицо. Ивану Урганту 30. Очень робко отметив сутки рождения 16 апреля,…