Ксения энтелис: «у меня украли 10 лет жизни»

Ксения Энтелис: «У меня похитили 10 лет судьбе»

Для звезды сериалов «Закрытая» школа «и Ефросинья» Ксении Энтелис слово «честь» не безлюдный звук: со собственными обидчиками она готова драться на дуэли. А что вы желаете от девушки из княжеского рода…

— Ксения, это действительно, что в вашем роду имеется знатные особы?

Ксения Этилис: Да, по папиной линии моим предком был греческий князь Наси с острова Родос. В отечественной семье хранились грамоты, подтверждавшие это родство, фамильные сокровища. Но в то время, когда началась Великая Отечественная война, моего отца, жившего в Киеве, эвакуировали, и все это затерялось…

— Неужто не осталось никаких доказательств?

Ксения Этилис: Осталось — в изданной на английском книге. В том месте имеется копии картин, на которых изображен его родственники и князь. Все, кто их видел, говорят, что я и княгиня — одно лицо.

— Вы чувствуете, что в ваших жилах течет добропорядочная кровь?

Ксения Этилис: Да, и достаточно очень сильно. Я не могу вести себя, как плебей, не выношу наглости и хамства. Моему воспитанию довольно много времени уделял отец. В то время, когда я прибегала из школы и принималась взахлеб ему что-то говорить, он имел возможность перебить меня: «Стоп! У тебя на данный момент проскочило слово-паразит «значит».

Начни сперва». И без того вечно… Было плохо жалко, но, иначе, я ему признательна за то, что приучил меня смотреть за речью.

— А как родители относились к вашей мечте стать археологом?

Ксения Этилис: Никак (смеется). Мама дала меня в Театр Вячеслава Спесивцева, а я мечтала . Возможно, на подсознательном уровне желала побольше определить о собственных предках, докопаться до истины.

— Удалось что-нибудь отыскать?

Ксения Этилис: Сиамскую кошку, красавицу с голубыми глазами и оторванным ухом (смеется). Мы нашли ее в Хеллоуин на помойке 13 лет назад: шли с мужем и внезапно услышали мяуканье. Забрали к себе, отмыли, назвали Шанель.

А через год у нас появился сын Максим. Говорят, имеется такая примета: в случае если подбираешь бездомное животное, это к прибавлению в семействе. По крайней мере, у меня и моих подруг оказалось как раз так (радуется).

— Что вы поразмыслили, в то время, когда в первый раз заметили собственного первенца?

Ксения Этилис: Я скривилась и сообщила: «Фу, какой он фиолетовый! Уберите его от меня!» Воображаю, как от моих слов радовались доктора. И вдобавок мне страшно захотелось шампанского!

Я кроме того задала вопрос разрешения у врача, и он ответил: «В обязательном порядке! Но не больше одной бутылки». Оказывается, в Европе (а я рожала в Стокгольме) это весьма распространено, поскольку шампанское повышает приток молока.

Мы с мужем спустились в ресторан и отметили рождение сына (радуется). на данный момент Максиму 12 лет, и он из меня веревки вьет, поскольку я безумный мама.

— А как вышло, что вы появились в Швеции?

Ксения Этилис: У моего мужа был в Стокгольме договор: Саша игрался в группе Ego, которая воображала Швецию на интернациональных конкурсах. Но позже компания, продвигавшая Ego, разорилась, и нам было нужно возвратиться в Россию.

— какое количество лет вы прожили в Стокгольме?

Ксения Этилис: Три года. Сначала было весьма не легко, поскольку я была с ребенком фактически одна. Единственной моей привычной, с которой я имела возможность общаться на родном языке, первенствовала супруга актера Андрея Леонова — и это при том, что она родом из Чили.

С остальными — от продавцов до сотрудников мужа — говорила только на британском.

— Но, возможно, Максим говорит на обоих языках?

Ксения Этилис: По британскому у него «четверка», по остальным предметам он нас не радует. Но двоек нет, и слава Всевышнему. Действительно, в музыкальной школе сын делает удачи. У Максима полный слух.

Учители говорят, что он талантливый, но лентяй. К тому же увлекается всякими электронными гаджетами.

— Говорят, ваш супруг — неисправимый романтик.

Ксения Этилис: Чистая правда! При нем его коллеги из группы «Аракс» матом опасались ругаться.

— Этим он вас и покорил при первой встрече?

Ксения Этилис: Мы как-то сходу сошлись. Большое количество гуляли, Саша показывал мне необыкновенные места. не забываю, в один раз привел в книжный магазин. А года через два по окончании отечественного знакомства выпустил диск «Я тебя обожаю», где имеется песня, посвященная мне.

И моя фотография на обложке.

— Как я знаю, вы писали тексты для песен…

Ксения Этилис: Да, для сборника «Поют актеры «Ленкома», сольного альбома Дмитрия Певцова «Лунная дорога», сериала Елены Цыплаковой «Полосатое лето», где я кроме того сыграла.

— С чего все началось?

Ксения Этилис: Влюбилась и написала — как пишут многие, возможно. И вот в один раз подружка поведала о моих стихотворных опытах композитору Николаю Парфенюку. Он доверил мне написать текст к собственной музыке. не забываю, как гуляла по саду Эрмитаж, качая Максима в коляске, слушала в плейере музыку и придумывала слова… А вот в сериале «Полосатое лето» задача была непростая — написать песню для детей, в которой всегда звучало бы слово «батакакумба».

Николай никак не имел возможности придумать музыку и попросил меня сперва написать стих.

— А кто еще из актеров «Ленкома» выполнял ваши песни?

Николай и: Ксения Караченцов, Саша Лазарев, Сергей Чонишвили, Виктор Раков, Лена Степанова.

— Вы так как играли на сцене этого прославленного театра?

Ксения Этилис: Да, практически одиннадцать лет. Пришла в том направлении на втором курсе, еще в то время, когда получала образование Школе-студии МХАТ. Отплясала в том месте собственные лучшие годы и за одни сутки счастливо покинула это заведение.

— Из-за чего?

Ксения Этилис: Меня пригласили на ключевую роль в сериал «Твин Твикс», режиссером, автором, продюсером и сценаристом которого был узнаваемый на данный момент по программе «Две звезды» Игорь Григорьев. Если бы не он, я бы не ушла из театра: засасывает страшно, складывается чувство, что, не считая как на подмостках, другой жизни нет. Но я порвала со всем этим быстро.

— Не смогли договориться с управлением?

Ксения Этилис: Мне давали слово выделить 14 дней, а практически незадолго до съемок объявили, что не отпустят. И хорошо бы у меня главенствовали роли: нужно было в массовке постоять, станцевать… «Выбирай! — сообщили мне. — Либо сцена, либо съемки». Они были уверены, что я никуда не уйду, а я тут же подала заявление.

— Вас легко отпустили?

Ксения Этилис: Да, подписали заявление, не предложив кроме того 14 дней на раздумье. Выражаясь современным языком, это было кидалово. Я не держу на них зла, но десять лет моей творческой жизни театр похитил, и я на данный момент пробую наверстать потерянное.

— Достаточно резкое заявление…

Ксения Этилис:  Все массовки, танцы, в особенности где нужно было оголиться и продемонстрировать фигуру, — это была я. Меня именовали самой прекрасной актрисой «Ленкома», но что с того? Как в свое время мне сообщила Ирина Ивановна Алферова, с которой я весьма подружилась, в то время, когда мы игрались в антрепризе Александра Гавриловича Абдулова: «Ты занимаешь в театре мое место».

— В каком смысле?

Ксения Этилис: В мистическом (радуется). В то время, когда я пришла в «Ленком», мне выдали халатик, на котором стояло имя Алферовой. Она мне прямым текстом сказала: «В этом театре ты ни при каких обстоятельствах не возьмёшь хороших ролей, но ты прекрасная мебель, без которой не обойтись».

— Как раз так поступали и с самой Ириной Ивановной…

Ксения Этилис: Да-да, она намекала мне на это.

— Совсем в противном случае сложилась ваша актерская будущее в антрепризе Александра Абдулова…

Ксения Этилис: Это было потрясающее время. На даче у Абдулова мы отмечали все праздничные дни! Помимо этого, в моей жизни показался «Квартет И»: мы познакомились во времена «Ленкома», где трудилась Аня, супруга Лени Бараца. Возможно сообщить, я признательна театру за эту встречу, а больше всего за то, что помог отыскать собственную половинку.

Саша, кстати, ушел из «Ленкома» еще раньше, в то время, когда его позвали трудиться в Швецию.

— Не жалеете о том, что покинули театр?

Ксения Этилис: День назад мы с Максимом гуляли по Патриаршим и меня окликнул Александр Збруев. Я не видела его много лет, не смотря на то, что у нас были красивые отношения. «Ну что?» — задал вопрос он меня. «Как в колонии отсидела и вышла — о «Ленкоме» не желаю кроме того думать», — честно ответила я.

— А каким вам запомнился Александр Абдулов?

Ксения Этилис: Это был человек-праздник. Уже четыре года, как его не стало, а у меня до сих пор чувство, что он жив —  где-то на съемках. Он обожал сказать: «Что самое основное на гастролях?

Банкет по окончании спектакля!» не забываю, в Америке нас привезли в громадный хороший магазин, и Гаврилыч — так мы его именовали между собой — нас напутствовал: «Берем все!». Я постоянно чувствовала себя рядом с ним так комфортно, как словно бы около меня броня! Нам доводилось выясняться в различных компаниях, но ко мне на метр никто не имел возможности подойти. «Фу, собственные!» — сказал им Абдулов.

И я знала, что со мной не произойдёт ничего нехорошего.

Разговаривала Алиса МАКАРОВА (по данным «Панорамы ТВ»)

Как у меня похитили iPhone (История из судьбы)

• Жизнь уже не течет, а удирает

Жизнь уже не течет, а удирает 20 июля Людмиле Чурсиной исполнилось 75. Она сыграла много ролей в театре и кино, многие из которых стали классикой и…

• Жизнь в утверждениях и ответах

Жизнь в утверждениях и ответах Несколько дней назад друг-раввин пригласил меня на ужин в честь завершения денежного года, и в том месте, среди ветшайших…

• Антон макарский: «моя жизнь начнется по окончании сорока пяти»

Антон Макарский: Моя жизнь начнется по окончании сорока пяти — Антон, сейчас вам исполняется 35 лет. По вашим ощущениям, это еще молодость либо уже зрелость? —…

• Анастасия мельникова: «в моей жизни громадные перемены»

Анастасия Мельникова: «В моей жизни громадные перемены» К известию о том, что актриса стала депутатом Законодательного собрания, многие отнеслись…

• Эдуард бордуков: молодежь тянется к тому, в чем имеется жизнь

Эдуард Бордуков: Молодежь тянется к тому, в чем имеется жизнь В Москве состоялся пресс-показ фильма Коробка, за которым последовала пресс-конференция. На…

• Светлана галка: «у меня была не жизнь, а пародия»

Светлана Галка: «У меня была не жизнь, а пародия» Она с честью выдержала ожесточённые кастинги, каковые ей устроила сама жизнь. Не просто так в шоу «Громадная…

• Галина данилова: «в прошедшей судьбе была пиратом!»

Галина Данилова: В прошедшей жизни была пиратом! Эта актриса , в отличие от многих, на экране ежедневно – в шоу «6 кадров» канала СТС. А в гостях у…

• «Второй раз замуж выйду на всегда»

«Второй раз замуж выйду на всегда» Женщина с характером — как словно бы про Марию Голубкину сообщено. И героини ей достаются под стать: броских и характерных…