Андрей мерзликин: тревоги и надежды многодетного папы

Андрей Мерзликин: надежды и тревоги многодетного папы

Андрей Мерзликин, один из самых востребованных российских актеров, замечательно справляется со своей ключевой ролью – отца троих детей. Определим, как ему это удается.

Выручают жена и духовник

– На экраны страны вышел новый фильм с вашим участием – «Зеленая карета». О чем он?

– Фильм наглый, прямой, без лишних сантиментов. Это история о человеке, что всю жизнь шел к успеху. Но на вершине его собственного Эвереста происходит то, о чем в большинстве случаев дают предупреждение святые старцы: за все – за каждое слово, поступок – нужно платить.

Фильм о поворотном моменте в жизни, что срезает тебя под дых.

– Основной посыл картины – цена успеха?

– Я бы сообщил так: «Успешный человек, посмотри на себя со стороны!» На пути к самореализации имеется вещи, каковые нельзя приносить в жертву, – семья, дети, приятели. Неизменно необходимо оставаться человеком. Лично для меня данный фильм – собственного рода проекция и на мою жизнь. Не напрасно я два раза отказывался от роли – опасался…

– Наименование не через чур привлекательное для проката.

– Согласен. Но оно оправдано: в фильме звучит одноименная композиция, знакомая поколению 80-х. Мои дети, к примеру, слушают ее как колыбельную… Кстати, мы кроме того устраивали конкурс на лучшее наименование. Но все варианты звучали либо довольно глупо, либо иллюстративно. В финише финишей решили покинуть как имеется. Сравнительно не так давно я завел страничку в Instagram и готов выслушать наровне с критическими замечаниями предложения относительно заглавия картины.

Внезапно кто-то придумает!

Андрей Мерзликин

– Людей нужно мотивировать. Каким будет приз?

– К примеру, ужин с победителем в ресторане. Либо эпизодическая роль в следующем проекте. Мне думается, это будет здорово.

– В 2015 году вы фактически не снимались…

– И совсем не расстраиваюсь по этому поводу. Скорее, напротив. Профессия отнимает практически все время, на семью ничего не остается. У меня не было вечера, в то время, когда я имел возможность бы повозиться с детьми. Быть может, Господь услышал мои молитвы: с марта я нахожусь на вольных хлебах. Наконец-то мы можем поболтать не на бегу, читаем, играем в шахматы.

Федор меня уже обыгрывает!

– Ясно, что «не хлебом единым», но так как доход зависит от вашей востребованности как актера.

– Ну, во-первых, нам не так много нужно. У нас нет таких трат, каковые вынуждали бы меня все кинуть и идти добывать пропитание своим родным. А во-вторых, имеется театр.

– В «Зеленой карете» затрагиваются неприятности золотой молодежи. Как не воспитать в семье мажора?

– Человек, которого с детства учат делать что должно, в противном случае, что хочется, ни при каких обстоятельствах не столкнется с данной проблемой. Однако успешные отцы иногда уделяют не хватает внимания своим детям. Вот тогда они растут как сорняк.

Подчас и взрослые не могут принимать себя адекватно. Навоображают, что успех – это плод только их умений и стараний, начинают думать о себе лучше, чем имеется в действительности.

– У вас случалось «головокружение от удач»?

– Мне своевременно была сделана прививка. Я был молод, нагл, не женат. По окончании успеха «Бумера» разрешал себе говорить с режиссером на равных.

Но тут не выдержали мои старшие сотрудника, к каким я испытывал огромное уважение, и парой-тройкой непечатных слов мгновенно привели меня в эмоцию. А так как какое количество таких, кому никто не сообщит: «Эй, а не утратил ли ты берега?»

– А вам приходилось ставить таких людей на место?

– За собой бы уследить! Но мне несложнее. Во-первых, моя супруга по образованию психолог. Она ни при каких обстоятельствах не шла на предлогу у моего настроения, исходя из этого любой отечественный конфликт гасился в зародыше. Дети не видели родительских ссор, они не знают, что означает говорить на повышенных тонах.

А во-вторых, у меня имеется духовник. Все-таки причастие и регулярная исповедь делают из тебя человека. Батюшка не пропустит момент, в то время, когда на меня отыщет морок.

Мы с ним более десяти лет, он знает меня очень хорошо.

– Кроме того Микки Рурк именует вас «человеком, у которого имеется падре».

– На встречу с ним меня благословил батюшка. Напутствовал забрать автограф и подарить икону.

– Страно, что из сонма актеров вы выделили как раз Рурка. Лишь один человек также назвал это имя – ваш приятель Захар Прилепин.

– В свое время фильмы с Микки Рурком оказали на него огромное влияние. Данный человек сумел дать правильный анализ собственной жизни одной фразой. Не каждому дано.

– А как вы познакомились с Прилепиным?

– Я написал ему письмо: «Здравствуйте! Являюсь почитателем и вашим читателем. Хотелось бы лично вам об этом сообщить». Нежданно Захар ответил, завязалась переписка. А позже он, как обычный русский человек, позвал меня к себе домой. Я приехал к нему на сутки рождения и сходу перезнакомился со всеми его приятелями. А компания подобралась ого-го! Как говорит Захар, генофонд России, лучшие люди страны: спортсмены, политики, режиссеры, писатели, критики, журналисты.

Я стал представителем актерского цеха. А на данный момент кроме того с Захаром мы видимся реже, чем с его приятелями. Ходим приятель к приятелю на концерты, пьесы.

– Он увлекся музыкальными опытами. Не желали бы вы в них поучаствовать?

– Любой обязан заниматься своим делом. Это Захару Господь отмерил столько таланта, что его на все хватает.

– Но вы снимаетесь в видеоклипах группы «25/17».

– Более того, мы ее слушаем всей семьей. Парни записали настоящий шедевр – альбом «Русский подорожник». На мой взор, это восстановление традиций свердловского и питерского рок-клубов, где внимание уделялось не только музыке, но и тексту. в один раз я включил эту музыку в машине, дабы взглянуть на реакцию детей. В следствии они знают все песни. Спорят, какой трек поставить: «Тёмный поезд» либо «Делай сам, думай сам».

Кстати, в видеоклипе снялся мой сын Федор. Девочки весьма обожают наблюдать на брата по телевизору. Задают вопросы: «Нас так как также позовут, в то время, когда мы вырастем?» А Федя полностью не тщеславен, никакого наслаждения от присутствия в кадре он не испытывает.

Целое дело вынудить его сфотографироваться.

С Владимиром Машковым

Без нравоучений и запретов

– С тремя детьми управляться непросто. Но у вас точно имеется собственный секрет. Поделитесь?

– Растолковывать, что возможно делать, а что запрещено, – безтолку. Ничего не работает без личного примера – дети замечательно ощущают фальшь. Вспоминать о выпускном нужно тогда, в то время, когда ведешь ребенка в первоначальный класс.

Глазом не успеешь моргнуть, как дети вырастают. Так что, родители, самосовершенствуйтесь!

– Как?

– В первую очередь посмотрите на себя со стороны. Все взрослые сидят в телефоне. Отложите его, поговорите с ребенком.

Пускай он услышит от вас вывод о прочтённом, а не нескончаемые требования забрать в руки книгу. Научите его пересказывать, проявите настоящий интерес к его рассуждениям, поделитесь своим мнением. Ребенок удивится открытости и вашей искренности. Он оценит разговор на равных.

Мы же читаем нотации: «Положи айфон, отойди от компьютера». К тому же и вычисляем себя социально активными людьми. Вранье!

– Вы, «Наверное,» не «зависаете» в сетях?

– Довольно глупо совсем отказываться от Интернета. Кроме фейковой информации в том месте имеется вещи, талантливые тебя поменять. Меня интересуют православие, политика, государства и история церкви.

Помимо этого, это метод общения с моим зрителем.

– Вас задевает критика?

– Время от времени. Критика не редкость конструктивной, а не редкость интернетной: ты меня не знаешь и не видишь, исходя из этого я разрешу себе все, что желаю. По большому счету, я взрослый человек, мне критика уже не нужна. Как, но, и похвала. Слава всевышнему, живы родители, имеется супруга, которую я обожаю и уважаю.

Вот от них мне требуются и поощрение, и объективная оценка. А вывод остальных… В итоге, не пришолся по нраву фильм – поднимись и уйди.

– Вы сами так поступаете?

– Случается. Я тихонечко поднимаюсь и выхожу, делая вид, что мне безотлагательно необходимо позвонить. С детьми мы предпочитаем мультфильмы. К счастью, эта ниша заполнена.

Имеется потрясающие мультфильмы, каковые возможно и необходимо показывать детям. Имеется, само собой разумеется, и на грани фола, но их мы не наблюдаем.

– К примеру?

– На мой взор, мир не перевернется, в случае если дети не заметят «Монстров на каникулах». А вот «Историю игрушек», «В отыскивании Немо» я сам взглянул тысячу раз.

– В случае если сын придет с сигаретой, какова будет ваша реакция?

– С детьми никакие запреты не трудятся! Мне мама ничего не запрещала – я , что ей это не по душе. В случае если ребенок вас обожает, он в обязательном порядке сделает верный выбор, пускай и не сходу.

– Вы не огорчали своих родителей?

– Еще как! Но в то время, когда я закурил, то уже осознавал, что это не всевышний весть какая победа. Мне смотреться старше.

А через какое-то время по большому счету кинул, по причине того, что в моем кругу это не котировалось.

– Если бы так легко было избавиться от самой ужасной напасти – наркотиков…

– А вот эта беда приходит со стороны. Наркотики подсовывают незаметно – в жвачки, конфетки. Да и стоят они три копейки. Я говорил с сыном на эту тему. Время от времени беру его с собой в центр ресоциализации наркозависимых.

Я дружу с данной организацией, помогаю людям, решившим начать другую жизнь. А продолжительные и занудные беседы – ерунда. в один раз я увидел реакцию сына на мою долгую тираду. Как актер, я мгновенно уловил момент, в то время, когда Федя включил фильтр.

Я осознал, он меня слушает, но не слышит… Обращение должна быть маленькая, емкая и по делу.

– Неужто не бывает обстановок, в то время, когда вам хочется взорваться, наказать?

– Само собой разумеется, бывают. Границы должны быть обозначены – в этом замысле я классический папа. Время от времени один упреждающий шлепок приводит в эмоцию. Мои дети знают, что наказаны за дело, и не обижаются.

Но нельзя делать это в бешенстве, с криком и походя – остановился, успокоился, растолковал.

Фильм «Зеленая карета»

– в один раз в интервью вы заявили, что своим девочкам в обязательном порядке продемонстрируете «Груз 200». Из-за чего как раз его?

– В первый раз заметив данный фильм, я поразмыслил: «Для чего он был снят?» Ответ пришел позднее: это прямой путь к диалогу с детьми. Пускай взглянут и определят, что дискотека – это не только танцы… Само собой разумеется, данный фильм категории 18+. По большому счету, я за то, дабы ввести в школьную программу уроки по кинематографии. Ребенок обязан обучаться наблюдать фильмы, просматривать между строчков, распознавать язык метафор, отличать хорошее кино от нехорошего.

В школе, где занимаются мои дети, мы с режиссёром и киноведом Олегом Погодиным ввели таковой факультативный урок. Вы бы видели глаза детей! Они пробуют разобраться, что и для чего, для них кино – это конструктор покруче «Лего».

Разговаривала Анна Абакумова

Благодарим отель «и» кинотеатр Аврора «Невский Форум» за помощь в проведении съемки.

Многодетный отец со всеми детками нежный))

• Собчак язвила, земфира злилась…
  • Северия янушаускайте, «звезда»…
  • «Вангелия»: ясновидящая навещала…
  • «Голос» на первом, 2-й сезон…
  • Уберите швыдкого!
  • Валерий золотухин сыграл вампира…
  • Последняя фантазия павла лунгина
  • Эвелина блёданс: фурор на склоне.

• Андрей мерзликин: «я еще не осознал, что такое быть отцом…»

Андрей Мерзликин: «Я еще не осознал, что такое быть отцом…» Страно, как все в жизни поднимается на собственные места, стоит лишь отыскать собственного верного…

• Андрей мерзликин: «мой персонаж…

Андрей Мерзликин: «Мой персонаж довольно много питает зависть к, злится и ругается» В отечественной анимации ещё в советское время в быстро мультипликационных фильмов…

• Андрей тарковский: его погубила дама

Андрей Тарковский: его погубила дама 4 апреля режиссеру Андрею Тарковскому исполнилось бы 80 лет. Он умер рано, покинув рубец в сердце родных…

• Константин крюков: «не верю в мистику и не обожаю правила»

Константин Крюков: «Не верю в мистику и не обожаю правила» Константин Крюков — парень красивый во всех отношениях: образован, оптимален собой, пользуется спросом….

• Денис клявер: «всех собственных детей обожаю одинаково»

Денис Клявер: «Всех собственных детей обожаю одинаково» Новость о том, что участника дуэта «Чай вдвоем» расстались, поразила многих. Покинув всех гадать о…

• Андрей цветков: «голос» подарил…

Андрей Цветков: «Голос» подарил мне большое количество друзей, осмелюсь сообщить – на всегда» Полуфиналист второго сезона шоу «Голос» Андрей Цветков поведал, как…

• Андрей малахов: «я доволен тем, что делаю»

Андрей Малахов: Я доволен тем, что делаю Говорят, сорок лет – страшный для мужчины возраст. В случае если отметишь данный юбилей, в обязательном порядке заболеешь, в противном случае и…

• Лера кудрявцева: «для мужа я обучилась печь хлеб»

Лера Кудрявцева: «Для мужа я обучилась печь хлеб» Стильная прическа, примечательный макияж, шикарные костюмы с обилием стразов… Не жизнь, а целая гламурная…