Анна данькова, антонова из сериала…

Анна Данькова, Антонова из сериала «След», устроила королевскую свадьбу

О том, дабы выйти замуж за принца и сыграть свадьбу в древнем замке, грезят многие, вот лишь получается не у всех. Актрисе Анне Даньковой будущее подарила такую сказку.

— Сериал «След» с неизменным успехом идет уже пара сезонов…

— 17 июня отметили семилетие начала съемочного периода, а 3 сентября будет семь лет в эфире. Три года назад всех актеров не в серьез наградили медалями «Ветеран «Следа».

— Вам досталась не самая несложная роль — патологоанатома Валентины Антоновой…

— Роль своеобразная… За время съемок я обучилась верно держать скальпель и другие медицинские инструменты, выучила много опытных терминов. Но, в то время, когда еще в начале проекта мне внесли предложение посетить морг, категорически отказалась. Все-таки я актриса, а не патологоанатом.

Да и гримеры старались: так натурально раскрашивали «мертвецов» и имитировали останки, что мне становилось не по себе.

— А в перерывах между съемками удается расслабиться?

— Само собой разумеется! Повеселиться мы любим, в противном случае с ума бы сошли. Говорим анекдоты либо разыгрываем друг друга. Громадная любительница похулиганить — Оля Копосова, исполнительница роли Галины Рогозиной.

Не обращая внимания на все трудности, я весьма признательна этому проекту: он научил меня быть предельно собранной, мобильной, а основное — подарил друзей. За эти семь лет мы стали громадной семьей: переживаем приятель за приятеля, радуемся удачам. У большинства случились громадные перемены: кто-то женился, кто-то развелся, у кого-то появились дети.

— Перемены случились и в вашей жизни?

— Да, два года назад я во второй раз вышла замуж. Мой супруг Игорь Иванов служит на той же сцене, что и я: он член труппы  «Содружества актеров Таганки». Игорь в течение двух сезонов игрался ключевую роль в мюзикле «Чудовище и Красавица» и стал победителем общероссийского конкурса «Отыщи собственного принца», в котором зрители в режиме онлайн выбирали актера в данный мюзикл.

— Не каждой девочке, грезящей о принце, так повезло! А вы сами верите в чудо?

— Само собой разумеется! Грезы сбываются, в случае если этого по-настоящему желаешь.

— Вы встретились на сцене?

— Да, на протяжении репетиции спектакля «Дикарка» по пьесе Жана Ануя.

— А где отмечали свадьбу?

— Мы с Игорем сбежали в Прагу. Нас зарегистрировали в Старогородской ратуше 10 ноября 2012 года. А в то время, когда мы вышли из ворот, люди, гулявшие на площади, снимали нас на видео, фотографировали, поздравляли. Остались весьма утепленные воспоминания.

Целый сутки мы ездили по городу, а позже отправились в замок Детенице, где в настоящей средневековой корчме отпраздновали свадьбу, выпивали «пиво любви». А вечером, по дороге в отель, на Карловом мосту меня остановили две девушки и попросили продемонстрировать ботинки. Оказывается, имеется такая примета: в случае если заметишь обувь невесты, в течение года выйдешь замуж.

Я ощущала себя настоящей принцессой!

— Чем занимается ваш сын?

— Даниил уже громадный мальчик: ему 14 лет. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано практически с отличием, на данный момент увлекся хорошей гитарой. Он поет в школьных концертах, участвует в разных театральных постановках.

В случае если сын выберет творческую профессию, я буду счастлива.

— Анна, вы успеваете готовить, заниматься домашними делами?

— А как же! Так как я мама и жена. В то время, когда прихожу к себе, стараюсь переключиться.

У нас правило: дома не сказать о работе.

— на данный момент лето, время отдыха. Планируете куда-нибудь отправиться?

— Вероятнее, никуда не отправимся, по причине того, что я ожидаю малыша. Не смотря на то, что отдохнуть, само собой разумеется, не мешает: сейчас у меня вышло большое количество проектов. Фильм «13» на ТВ-3, сериал «Королева игры» на Украине, телефильм «Три звезды» на НТВ.

А в театре мы выпустили глобальный театральный проект «Концерт по случаю финиша света», что поставил отечественный художественный руководитель  Николай Николаевич Губенко по собственному сценарию. Это размышления о отечественной стране, об современности и истории.

Я счастлива, что в моей жизни имеется и театр, и телевизионные проекты, каковые оказывают помощь мне раскрыться с различных сторон. Говорят, что снаружи я похожа на Алису Бруновну Фрейндлих, которая для меня — пример в профессии. Так что мне имеется куда стремиться.

Ольга Климова

Смотрите сериал «След» с понедельника по четверг в 22:25 на Пятом канале.