«Диверсант» плетнев не идет на компромиссы

«Диверсант» Плетнев не идет на компромиссы

В Российской Федерации кино обожали неизменно. Любой новый фильм воспринимался как громадное культурное событие, зрители производили перерасмотрение понравившиеся картины десятки раз. Быть может, это происходило вследствие того что для многих поколений у нас кинематограф оставался чуть ли ни единственным окном в мир красивого, поскольку приходя в кино, люди на некое время забывали о проблемах и жизненных трудностях.

на данный момент длятся споры о том, вышел ли отечественный кинематограф из того кризиса, в котором он пребывал последние пятнадцать лет. Критики сетуют на то, что современному русскому кино не достаточно отражения и реализма времени. Но в то же самое время российские фильмы все чаще и чаще приобретают награды на респектабельных интернациональных кинофестивалях, а отечественные фильмы собирают полные залы.

Одним из хороших примеров восстановления отечественного кинематографа помогает, пожалуй, фильм «Диверсант», продемонстрированный сравнительно не так давно на киноканале «Дом кино», созданном специально для ценителей русского кинематографа. Незадолго до Дня кино России, что традиционно отмечается 27 августа, мы пообщались с исполнителем ключевой роли этого фильма Кириллом Плетнёвым.

В.: Кирилл, до фильма «Диверсант» у Вас были работы в кино, но роль как раз в этом фильме сделала Вас популярным. Каково это — проснуться известным?

Ответ: Для меня это различные понятия — популярный и известный. Не знаю, как это — проснуться известным. Для этого нужно, возможно, дабы фильм был продемонстрирован вечером, дабы его все взглянули.

А вот чувство популярности приходит со временем. К примеру, в то время, когда ты идешь по улице и тебя начинают выяснять, начинают тыкать пальцем и не обращать внимание на то, что у тебя имеется личное пространство. Столкнувшись с этим, я осознал, что, в то время, когда я решил заниматься актерской профессией, менее всего я стремился к таковой популярности. Не смотря на то, что я достаточно амбициозный человек, но мои амбиции не заключаются в том, дабы меня выясняли на улице.

Влад Галкин как-то весьма верно увидел: «Самое ужасное для актера — отвлечение внимания, поскольку постоянно хватает проблем с ролью». Я знаю актеров, легендарных актеров, которым узнавание нравится, но четко осознаю, что я не из их числа.

В.: В одном из интервью Вы заявили, что желали бы уйти от образа армейского и сконцентрироваться на каких-то вторых амплуа. Вам удалось это сделать? И в случае если да, то какие конкретно у Вас роли на данный момент?

Ответ: Частично мне это удалось. За текущий год я снялся фактически в пяти картинах, четыре из которых — комедии. В «Любовь-морковь-2», к примеру, я играюсь афериста, что, переодевшись дамой, попадает в дом Гоши [Куценко] и Кристины [Орбакайте].

Создатели фильма желают, дабы зритель до определенного момента оставался в неведении, кто перед ним: переодетый ли это мужчина либо настоящая дама. Мне думается, зритель изначально должен быть в курсе, по причине того, что, во-первых, сам момент переодевания комичен, а во-вторых, неизменно весьма интересно замечать, как храбрецу удается либо не удается скрыть, что он мужчина. Так в большинстве случаев и не редкость в аналогичных фильмах. Вспомните «Здравствуйте, я ваша тётя!» либо «В джазе лишь девушки».

Мы же делали два варианта: комедийный вариант, более верный с моей точки зрения, и вариант, в котором неясно, кто на экране.

В.: Значит, мечта сняться в комедии осуществилась?

Ответ: Более чем. На выходе еще три работы: «Варенье из сакуры», комедия «Ваша остановка, госпожа», где у меня лирическая роль. Также, в Питере подходят к концу съемки сериала.

Не могу заявить, что в том месте роль комедийная, но моя роль неудачника-аутсайдера сильно напоминала мне фильмы с Пьером Ришаром, в которых он все время попадал в дурные обстановки.

В: Вы снимаетесь на данный момент у Владимира Хотиненко в фильме «На реках Вавилонских», поведайте мало о фильме, о Вашем храбрец?

Ответ: Именно в том месте я играюсь военного. Это притчевая история, основанная на документальном факте: в начале войны Гитлер, завоевывая СССР, открывал церкви, пробуя так получить народную любовь. Весьма многие тогда пришли в православие, на это повлиял и факт войны, и довоенные события. Сергей Маковецкий играется священника, что приезжает в некое село, открывает церковь, заново восстанавливает в ней работу.

Мой храбрец — юноша, сбежавший то ли из плена, то ли из армии — это остается непонятным — возвращается в село, откуда он родом, и определит, что его женщина убита. С этого момента суть его жизни — в отмщении, которое не приносит никакого облегчения. И именно храбрец Маковецкого пробует донести до него, что нужно жить дальше, легко, как это ни безрадостно, нужно жить дальше.

Весьма несложная, но весьма хорошая идея.

В.: Как вы относитесь к компромиссам в профессии? «Вот на данный момент снимусь в не весьма увлекательном материале, а но позже …»

Ответ: Мне повезло, возможно, по причине того, что я фактически ни при каких обстоятельствах не шел на такие компромиссы, не шел потому, что у меня нет жены, детей. На то, дабы маме помогать, себя содержать, мне денег хватает. Один раз у меня была такая обстановка, в то время, когда я снялся в одном сериале. Но отправился я в том направлении не из-за компромисса, а по причине того, что у меня просто не было денег, мне жить было не на что.

Я репетировал спектакль в тот момент и осознавал, что клёво заниматься чистым мастерством, но имеется также что-то хочется.

Но для меня до сих пор громадная тайная, как утверждают подобный материал, поскольку это же неясно что! Раньше я относился к подобному весьма непримиримо, пробовал потребовать от людей того же, что потребовал от себя, т.е нормально относиться к процессу, пробовать разобраться в роли, обнаружить какие-то решения сцен, переписывал сцены, подчас занимался не собственной работой … К сожалению, у нас весьма многие люди обнаружить решения, находить пути к материалу.

Сценарий возможно легко блестящим, а снимать его будут весьма плохо, по причине того, что отвыкли трудиться по-второму. Этих людей также можно понять, им нужно кормить семью.

на данный момент, в то время, когда я попал к Владимиру Ивановичу Хотиненко на картину, у меня появилось внезапно необычное чувство, что я по большому счету в кино ни при каких обстоятельствах не снимался, по причине того, что в том месте совсем второй подход. По причине того, что люди собрались делать кино, а не получать деньги. Мы весь день можем репетировать один кадр, а позже внезапно начинает лить ливень, и Хотиненко говорит: «Ну что ж, мы все отрепетировали, все здорово, всем благодарю, смена окончена».

И это в полной мере нормально, по причине того, что сцена, которую мы готовили, сцена убийства девочки, обязана сниматься только в солнечную погоду. Лишь так и никак в противном случае это нужно снимать. И еще я весьма четко осознал, что имеется вправду кинобизнес, а имеется киноискусство, и не нужно путать этих вещей. В то время, когда ты находишься в ситуации кинобизнеса, нужно осознавать, что люди получают деньги, и в данной ситуации не нужно стесняться поднимать ставки, к примеру.

Люди на тебе получают, из-за чего бы и тебе не получить в данной обстановке.

В.: Вы играетесь не только в кино, но и в театре. Как удается совмещать?

Ответ: на данный момент удается совмещать достаточно легко, по причине того, что я не принадлежу ни к какому стационарному театру. До недавнего времени у меня было три спектакля, на данный момент, к сожалению, остался один моноспектакль «Я — пулеметчик». Но уже хочется какой-то занимательной театральной постановки, новой работы, по причине того, что, по-моему, время подошло.

Пора.

В.: Спектакль «Я — пулеметчик» по сути — спектакль-монолог, отнимающий огромное количество сил. Как вы восстанавливаетесь по окончании роли?

Ответ: Я до сих пор не осознаю, как восстанавливаться как раз по окончании спектакля. Алкоголь для меня не выход совсем. на данный момент все больше пойму, что от встреч по окончании спектакля, совместных посиделок я устаю еще больше, по причине того, что моноспектакль сейчас длится.

Все у тебя что-то начинают задавать вопросы, ты начинаешь что-то предлагать, держишь обстановку под контролем, а это чересчур надоедает.

В.: Возможно, любите экстремальные виды спорта?

Ответ: Нет, это не мое совсем. Знаю, Денис Никифоров совершает парашютные прыжки. Я же нормально к этому отношусь.

В то время, когда имеется свободное время, дремлю, просматриваю, купаюсь, гуляю, слушаю музыку.

В.: Весьма необычно такое слышать от человека, что занимался в юные годы танцами, футболом …

Ответ: Футболом не занимался. Да, я получал образование футбольной школе от «Зенита», откуда вышло большое количество игроков, но я именно ни при каких обстоятельствах не обожал футбол. И наблюдать его не обожаю.

В.: Но танцы-то были?

Ответ: Танцы были. Танцы я весьма обожаю и, в случае если попадаю в какой-нибудь клуб, на дискотеку либо куда-то еще, танцую с наслаждением. Не смотря на то, что клубы — это также отдельная тема. Я семь лет трудился в ночных клубах и ведущим, и художественным директором.

С того времени для меня клуб — не отдых, поскольку все время присутствует чувство работы, воспоминания, что нужно брать микрофон и что-то вести.

В.: Это действительно, что Вы желали быть режиссером?

Ответ: Да, и я стану им в обязательном порядке! В 16 лет меня не взяли на курс, по причине того, что, по всей видимости, был еще юный. Педагог Григорий Козлов — он преподавал режиссуру, одно время управлял питерский не — мне весьма честно сообщил тогда: «Кир, я могу тебя допустить до конкурса, но не факт, что ты пройдешь дальше». Нет, я совсем не оставляю мысли стать режиссером. Более того, я весьма желаю её воплотить в судьбу.

Само собой разумеется, мало хотения, но на данный момент я столкнулся с тем, что все время занят чем-то одним, сложно переключаться. Нужно, по всей видимости, забрать паузу, основательно этим заняться. Что я и стараюсь сделать. Сам пишу сценарий, желаю снять кино по собственной истории, которая уже в ходе написания.

Вдаваться в подробности пока не буду, сообщу лишь, что это будет детское кино.

В.: Что Вы имеете возможность забыть обиду, а что бы Вы не простили ни при каких обстоятельствах?

Ответ: Тяжёлый вопрос, не могу сообщить определенно. Уже давно имел возможность бы, возможно, сообщить «предательство». У меня была обстановка, в то время, когда человек, которого я вычислял приятелем, повел себя не прекрасно. В принципе это возможно было расценить как предательство, но потому, что данный весьма близкий мне человек, то я знаю, что я с ним не прекращу общаться.

Возможно, что-то изменится в отношении к нему, и я не буду надеяться на него на сто процентов, но общаться не прекращу.

В людях я весьма не обожаю бесцеремонность. Не то, дабы я не имел возможности этого забыть обиду, легко такая манера поведения мне непонятна. В.: В то время, когда вы приехали в Москву, что прежде всего Вас потрясло?

Поведайте о собственном впечатлении от этого города.

Ответ: В городе поразил ритм, непременно, сначала я легко везде опаздывал. В то время, когда через полгода приехал в Питер и решил прогуляться по Невскому, я к собственному удивлению весьма скоро оказался уже у Аничкова моста и осознал, что толком-то ничего не взглянул. Что еще? Весьма широкий город, легко громадный, не смотря на то, что на данный момент уже начинает казаться мелким. Круг общения одинаковый, он время от времени расширяется, но сфера одна.

И особенно это чувствуется, в то время, когда ты приходишь на следующую картину и встречаешь оператора, с которым снимался в самой первой собственной работе.

В.: Какие конкретно Ваши самые броские детские воспоминания?

Ответ: Я неизменно весьма обожал пламя, все время что-то поджигал, жёг костры, был безотносительным пироманом. (Смеется).

Одно из самых броских во всех отношениях воспоминание, как я поджег подъезд, в котором жил. Мне было лет десять. До этого я ни при каких обстоятельствах в жизни не видел, как горит бензин, не знал, что он «расползается».

В то время, когда поджег, пламя случайно перекинулся на канистру. Я ударил по канистре ногой, дабы потушить пламя, все разлилось по подъезду. Кошмар какой-то! не забываю, как я побежал к себе, налил чайник воды, побежал вниз тушить все, а бензин же нельзя тушить водой, он же вдвое больше горит!

Затем случая у меня страсть к огню как отрезало.

Еще не забываю, как меня мама как-то возила на море. Она преподавала танцы и вела в пионерлагерях кружки. Нас всем отрядом послали на сбор черешни. Это был класс!

Нужно было собрать ведро, а все другое возможно было имеется.

И еще, возможно, как один юноша из местной шпаны снежком попал в коляску моего младшего брата. Я побежал за ним, и самое забавное, что он от меня начал удирать, а был он на года два-три старше. Тогда осознал, что совсем не имеет значение, какого именно ты возраста, как развит физически, но если ты внутренне прав, то ты можешь победить.

Не могу заявить, что я это осознал, но чувство осталось. Позже, со временем, я это для себя сформулировал.

В.: Поболтаем мало о личном: Вы влюбчивы?

Ответ: Да, влюбчивый. Скажем так: увлекаюсь я довольно часто, влюбляюсь — редко, в особенности последнее время. Последний раз я влюблялся года три назад.

В.: А с чем Вы это связываете?

Ответ: В случае если раньше я начинал видеться с кем-то, то еще не видел финала взаимоотношений. А на данный момент частенько случается: видишься, начинаешь общаться, видишь, что за человек, какой у него темперамент, и уже осознаёшь, что со многим не готов мириться.

В.: Какой должна быть Ваша избранница?

Ответ: Какой? Сложно сообщить … Должна быть, и все.