Евгений миллер: «до съемок в «ленинграде…

Евгений Миллер: «До съемок в «Ленинграде 46» я не принимал Петербург и не имел возможности в том месте пребывать»

На канале НТВ стартует одна из самых долгожданных премьер телесезона ? многосерийный фильм «Ленинград 46» со звёздным актёрским составом: Сергей Гармаш, Евгений Миллер, Александр Лыков, Даниил Страхов, Алексей Горбунов, Андрей Мерзликин и Анна Табанина. Это история о мужестве и чести, трусости и предательстве, о том, как в городе, только что пережившем блокаду, где обитатели ещё не оправились от голода, смертей и разрушений, милиция ведет неравную войну с преступностью. Это драма, в первый раз открывающая многие страницы судьбы послевоенного Ленинграда ? жёсткой и подчас ожесточённой, за время съемок стала личной для каждого актера.

Для Евгения Миллера съемки в «Ленинграде 46» стали самыми продолжительными за всю его карьеру. Полтора года он жил на два города ? Санкт Петербург и-Москву. Мы встретились с Евгением Миллером на закрытом пресс-показе, что канал НТВ устроил за чемь дней до премьеры телефильма, и расспросили актера, как ему удалось совместить работу в столичном театре со съемками в «Ленинграде 46» и к чему он был не готов, соглашаясь на участие в этом долгоиграющем проекте.

? Евгений, поведайте, прошу вас, о вашем персонаже в сериале «Ленинград 46»: как он близок вам, как вы вживались в роль, имеется ли в его характере какие-то схожие черты с вашим характером?

? Данный проект занимателен в первую очередь тем, что все персонажи в нем неоднозначные, и актеры, каковые снимались в «Ленинграде 46», были вовлечены в процесс развития характеров наравне с режиссером. Любой храбрец в финале истории изменяется. И мы были сосредоточены на том, дабы продемонстрировать эту эволюцию персонажа, то, как трансформируется его темперамент под влиянием событий и из-за чего он в итоге делается совсем вторым человеком.

Я могу заявить, что мой храбрец претерпел грандиозные трансформации в себя в связи с событиями, с которыми он столкнулся. Это человек, что искал безотносительную справедливость, но пришел к тому, что правда не редкость различная, и у всех она собственная.

Евгений Миллер на закрытом пресс-показе «Ленинграда 46». Фото: Михаил Зильбер

? Как вы попали в данный проект?

? Я прилетел на пробы только вследствие того что на этом настоял мой агент. Он заявил, что это будет грандиозный проект. Я был уверен, что никак не смогу совместить съемки в многосерийном фильме с работой в театре, но все-таки полетел на пробы.

Позже летал на повторные пробы, по окончании которых уже встретился с режиссером «Ленинграда 46» Игорем Копыловым и поболтал с ним. Фактически, во второй мой приезд меня утвердили на роль.

? Получается, вы дали согласие на участие в проекте, кроме того не просматривая сценарий?

? Был сценарий первых четырех серий и мысль проекта, которую мы с режиссером обсудили на протяжении беседы.

? Евгений, вы опасались, что не удастся совместить работу в театре со съемками в сериале «Ленинград 46». Как в итоге вам это удалось?

? За это я обязан сообщить огромное благодарю управлению столичного театра под управлением Табакова и Столичного Художественного Театра, в которых я помогаю. Мне шли навстречу и всячески помогали полтора года, пока продолжались съемки сериала. За это время я выпустил две премьеры в театре ? совмещал работу над «Ленинградом 46» в Петербурге и репетиции пьес в Москве.

Евгений Миллер в телевизионном фильме «Ленинград 46»

? «Ленинград 46» первенствовал таким долгим проектом в вашей карьере. Потому, что раньше вы в таких долгих сериалах не снимались, столкнулись ли с какими-то сложностями на протяжении работы? Возможно, были к чему-то не готовы?

? Это не первый мой сериальный проект. Легко он был самым долгим. До «Ленинграда 46» у меня было восемь с лишним месяцев съемок в сериале. А тут полтора года, к тому же в другом городе!

Это были постоянные переезды из Москвы в Петербург и обратно. Исходя из этого у меня сложности были, в первую очередь, с рабочим графиком и с необходимостью совмещать репетиции в театре и съемки в сериале. в течении полутора лет я жил с портфелем за плечами в режиме постоянной готовности к отъезду.

? С кем-то из партнеров по съемочной площадке сериала «Ленинград 46» вы раньше были привычны, быть может, пересекались на вторых проектах?

? В этом проекте довольно много ролей ? громадных и мелких, исходя из этого на съемках было задействовано огромное количество актеров. Само собой разумеется, я знал кого-то из столичных актеров, а с питерскими познакомился уже в ходе работы. И обязан заявить, что я перед их профессионализмом. С петербургской актрисой Анной Табаниной, которая сыграла ключевую женскую роль в «Ленинграде 46», у меня было большое количество совместных сцен. Мы совсем чудесно сработались с ней.

По большому счету трудиться было легко: не было никаких распрей либо притирок друг к другу, по причине того, что все на съемочной площадке были заражены этим идеей и проектом сделать как раз качественный художественный фильм. Все члены съемочной группы наблюдали в одну сторону на протяжении работы.

Евгений Анна и Миллер Табанина в телевизионном фильме «Ленинград 46»

? Вы познакомились с петербургскими актерами, а отношение к самому городу у вас поменялось по окончании съемок в сериале «Ленинград 46»?

? До съемок в этом проекте я не принимал данный город по большому счету ? не имел возможности в нем пребывать. Еще с тех лет, в то время, когда я трудился в новосибирском театре и приезжал в Петербург на гастроли. Я неизменно тут простывал, болел. Город на меня давил ? у меня была постоянная депрессия в Питере: все время пребывал в нехорошем настроении, пока в том месте был. А на протяжении съемок в «Ленинграде 46», каковые продолжались полтора года, я внезапно начал в городе .

Это было не так, как приезжать на день-два на гастроли. Начал ходить по Санкт-Петербургу, заметил петербуржцев… Я жил в отеле на Петроградке, и всю Петроградку исходил на протяжении и поперек. Возможно, сейчас могу заявить, что это мое любимое место в Петербурге.

? О блокаде Ленинграда до съемок в сериале что-то знали? Возможно, просматривали намерено какую-то литературу, дабы настроиться на работу в проекте?

? Я ничего намерено не просматривал, дабы погрузиться. О блокаде наслышан от бабушек и дедушек, сам наблюдал большое количество телепередач на эту тему, видел документальную хронику, что творилось в том месте в то время. Это было не просто страшно ? это было весьма страшно.

Многие факты о блокаде вскрылись лишь на данный момент: о них продолжительное время умалчивали. Я с огромным уважением отношусь к этому городу и к людям, каковые все это пережили.

? Во время съемок «Ленинграда 46» большое количество было сложных сцен ? драк, трюков? Приходилось ли обращаться за помощью к дублерам, каскадерам?

? Сложных сцен было большое количество, исходя из этого, конечно, на площадке трудились дублеры, но что-то по возможности я делал сам. Все заботились только о том, дабы целый фильм доснять до конца, исходя из этого на неоправданный риск никто не шел. И в том месте, где была хоть мельчайшая опасность, меня подменяли дублеры. К примеру, в то время, когда снимали сцену на мосту, на котором мне необходимо было всего лишь находиться и наблюдать вниз, у меня был страхующий трос.

Позже его зарисовывали в кадре. Не смотря на то, что я и заявил, что могу находиться на мосту без страховочного троса, но мне все равно прицепили канат и держали меня на нем на протяжении съемки сцены.

? На пресс-конференции, приуроченной к выходу сериала, ходили беседы о продолжении истории. Вы настроены на продолжение?

? Сообщу так: то, что мы ? режиссер, продюсер, актеры и вся съемочная несколько ? желали сообщить этим фильмом и этим числом серий, мы сообщили. А что касается продолжения истории ? я готов к нему, но считаю, что для этого нужна новая мысль и новая идея, которую мы захотим высказать.

Анна Табанина со своей экранной дочерью и Евгений Миллер на съемках «Ленинграда 46»

? Из-за чего телезрителям стоит взглянуть сериал «Ленинград 46»?

? У нас сложилось отношение к сериалам как к легкому жанру. Я считаю, что «Ленинград 46» ? это важная работа. Не обращая внимания на то, что это многосерийный проект, он снят не в формате сериала ? в том понимании, в котором мы привыкли к этому жанру, а в формате художественного кино.

Как раз исходя из этого «Ленинград 46» необходимо наблюдать. И я сам буду его наблюдать по телевизору, если не будет пьес сейчас. Я видел материал на озвучивании, но не видел всецело готовый продукт. На премьере мне удалось взглянуть одну серию. И я весьма горжусь тем, что мы сделали.

От меня тяжело добиться для того чтобы признания, но я вправду горд.

? Евгений, от кого особенно ожидаете реакции на собственную работу в сериале «Ленинград 46»?

? В первую очередь от своих родителей. Они весьма пристально смотрят за тем, что я делаю, и всегда критикуют. Время от времени хвалят, но это не редкость весьма редко.

Смотрите многосерийный телевизионный фильм «Ленинград 46» с 23 марта на канале НТВ.

Разговаривала Алина Бавина

Евгений Миллер — в многосерийном телефильме «Ленинград 46»

• Евгений миронов на съемках «пепла»…

Евгений Миронов на съемках «Пепла» отбил жену у Владимира Машкова Голливудский режиссер Вадим Перельман заканчивает съемки многосерийного фильма для…

• Евгений цыганов на съёмках сериала «красные горы»

Евгений Цыганов на съёмках сериала «Красные горы» В Москве снимается сериал «Красные горы» о двух приятелях, на долю которых выпало пережить революцию,…

• Константин хабенский и евгений…

Константин Хабенский и Евгений Миронов снимаются в фильме Время первых В июле 2015 года компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим»…

• «Батальонъ»: актрисы и создатели поведали о съемках фильма

«Батальонъ»: актрисы и создатели поведали о съемках фильма Сейчас в прокат выходит фильм «Батальонъ» — первая картина русского производства,…

• «Ковбои против инопланетян»: материалы со съёмок фильма

«Ковбои против инопланетян»: материалы со съёмок фильма Звёзды поделились впечатлениями о работе над неповторимым проектом Джона Фавро,…

• На съёмках российского фэнтези «чёрный мир: равновесие»

На съёмках российского фэнтези «Чёрный мир: Равновесие» Русские продюсеры штурмуют сложный, многогранный и не всегда подъёмный по бюджету…

• Ди каприо рисковал судьбой на съемках нового фильма

Ди Каприо рисковал судьбой на съемках нового фильма Вестерн Выживший (Revenant), в котором заняты Леонардо Ди Каприо и Том Харди, — пожалуй, одно из самых…

• Юлия снигирь обвенчалась на протяжении съемок

Юлия Снигирь обвенчалась на протяжении съемок С 19 апреля на канале «Российская Федерация» – премьера остросюжетного мелодраматического сериала «Я тебя ни при каких обстоятельствах не…