Ирина мазуркевич: «лицо молодо, когда в душе покой»

Ирина Мазуркевич: «Лицо молодо, в то время, когда в душе покой»

Узнаваемая петербургская актриса Ирина Мазуркевич предпочитает обходиться без домработницы, пластического врача и фитнес-тренера. В жизни имеется вещи ответственнее.

Не желаю ходить строем

– Ирина, вас, к сожалению, редко возможно заметить на экране…

– Это не совсем так. Каждую семь дней по какому-нибудь каналу идет один из моих фильмов. Их не так много, но все они стали классикой. Новых сериалов нет, это правда.

Но я приобретаю громадное удовлетворение от работы в Театре комедии и в антрепризе. Только что сыграла в спектакле «Анатомия любви, либо Игра вслепую» – об эгоизме родителей и детей, что мешает согласию в семье. (Смотрите спектакль 4 мая в ДК им. Горького.)

– А вы сами допускали неточности в воспитании дочери? Имеется что-то, о чем вы на данный момент жалеете?

– Раньше мне казалось, что в условиях, в то время, когда нет автомобили, бабушки и отдельной квартиры, которая может посидеть с ребенком, я делала все, что имела возможность. Ни одного отпуска мы не совершили без Лизы. Но на данный момент пологаю, что нужно было уделять дочери больше времени. Возвращаясь по окончании спектакля, я часто сказала: «Девочка моя дорогая, дремли! Я устала».

А нужно было почитать ей перед сном, лишний раз проверить домашнее задание. В свое время такую ревизию устраивали мне родители, не смотря на то, что я постоянно училась прекрасно, а восемь классов и вовсе  окончила на превосходно. У дочери яркая голова и потрясающие свойства от природы. Действительно, она мало ленилась, но пятёрки и свои четвёрки в следствии приобретала. Лиза желала семью, детей, несложного женского счастья.

И оно у нее имеется. Чего еще хотеть…

– Владея таковой хрупкой наружностью, по характеру вы человек достаточно твёрдый. Это некая защита?

– На меня никто очень и не нападает. Темперамент дается от природы, к тому же в моей профессии без определенной жесткости запрещено.

– В юные годы вы больше дружили с девочками либо с мальчиками?

– Со всеми, но игры мне были увлекательны мальчишеские. Как раз исходя из этого я легко нахожу неспециализированный язык с пятилетним внуком. Каждое лето нас с братьями отправляли в лагерь. Не сообщу, что мне в том месте весьма нравилось, но мама трудилась учительницей, и на месяц нас нужно было куда-то деть. на данный момент осознала, что совсем не обожаю ходить строем либо в толпе.

Я достаточно свободный человек и предпочитаю одиночество.

– В путешествиях вы на неспециализированные экскурсии также ни ногой?

– Не всегда. К примеру, Израиль нереально осознать без экскурсий с экскурсоводом. Но я неизменно иду мало сбоку. Мне по большому счету не нравится, в то время, когда кто-то шагает в первых рядах, – обязательно стремлюсь обогнать (радуется). Перед поездкой стараюсь не только почитать про страну либо город, но и выучить пару-тройку фраз.

не забываю, планируя в Барселону, проштудировала разные источники, дабы не направляться слепо за экскурсоводом, а иметь собственное представление. В то время мы делали спектакль про Сальвадора Дали, так что я возвратилась полностью подкованной, фактически Галой (радуется).

– Вы большое количество ездите. А имеется страна, куда вы возвращаетесь с наслаждением?

– В Белоруссию. Испытываю немыслимую ностальгию, в то время, когда еду в том направлении на машине. Я 30 лет за рулем, автолюбитель со стажем. Пересекая границу, сходу чувствую, что нахожусь в второй стране: поля убраны, сено скатано в аккуратные скирды, везде чисто и ухоженно. Кроме того борщевик на протяжении дороги не растет. А вот родной Мозырь, как ни необычно, стал мне нравиться меньше.

Город похорошел, превратился в современный, богатый, но… не отечественный. Особенный колорит, дух утеряны, исходя из этого в том направлении больше не тянет…

– Вы не забывайте собственную первую поездку за границу?

– Это была Польша. Мне было 19 лет, я лишь приехала в начала и Ленинград трудиться в Театре имени Ленсовета, в то время, когда меня внезапно утвердили на роль в фильме «Людвиг Варыньский». В советское время выехать за границу было весьма непросто, а тут сложилась и вовсе немыслимая обстановка – я полетела одна, без сопровождения! В аэропорту поняла, что никто меня не встречает и куда идти, неясно.

На объявление на польском языке внимание обратила не сходу. Позже прислушалась: фамилия знакомая – «пани Мазуркевич»! Выяснилось, все легко: фамилия-то у меня польская, вот диспетчеры и сделали вывод, что я точно понимаю язык.

В Польшу я летала пара раз. Это было что-то фантастическое! Рано утром иду по полностью безлюдной Варшаве через мост, по проспектам и нежданно чувствую такую свободу, как словно бы нахожусь в безвоздушном пространстве, летаю! Для того чтобы эмоции я ни при каких обстоятельствах больше не испытывала… Само собой разумеется, тогда, в конце 70-х, поражали и другие вещи.

На пример, в магазинах возможно было приобрести все.

не забываю, как запал мне в душу прилавок с… баночками маринованных грибов. В двухлитровых банках – грибы большие, в литровых – мельче, а в 250-граммовых – легко коротышечки. Я наблюдала на это, открыв рот! Еще меня весьма впечатлил номер люкс с выходом и огромной кроватью на террасу.

Было жалко наслаждаться таковой роскошью в одиночестве.

За шмотками – в интернет!

– Часть гонорара точно оставляли в магазинах?

– Само собой разумеется. Старалась выбирать весьма необыкновенные вещи. В театре либо на улице на меня довольно часто обращали внимание. В те времена произвести чувство было не так уж сложно, по причине того, что в стране было только два варианта – фабрика «фарцовщики» и Большевичка.

С последними я сталкивалась два раза: в Москве приобрела презент мужу, а себе на толкучке в Неприятном настоящие американские джинсы, каковые стоили баснословных денег – около 200 рублей. Но возможно было больше ничего не брать – покрой совершенный, сидели как влитые.

– Такая вещь, как бренд, имеет для вас значение?

– Нет. На мой взор, цены на подобные вещи у нас плохо завышены. Не хочется ощущать себя идиотом и переплачивать. Тем более на данный момент имеется веб-магазины.

Недавно мне пригодился пуховик, но в магазине меня пара смутила цена. Решила посмотреть на ebay и поняла, что в том месте он стоит ровно в шесть раз дешевле! Так что лучше я обновлю гардероб за рубежом либо сошью.

– Вы до сих пор шьете себе на заказ?

– Я обожаю вещи, которых ни у кого нет, исходя из этого личный пошив – мое спасение! Что-то делаю сама, а что-то портниха. Моя Наташа легко чудо, с ее помощью я воплощаю в судьбу все собственные фантазии.

– Поход по магазинам для вас наслаждение либо повинность?

– Само собой разумеется, первое. Но это не означает, что я в обязательном порядке что-то беру, – суть в другом. Не редкость, входишь в магазин и думается, что нужно все! А начинаешь присматриваться: и это не требуется, и без того возможно обойтись.

В следствии выходишь оттуда с эмоцией глубокого удовлетворения: во-первых, оттого что не приобрел лишнее, а во-вторых, по причине того, что осознал, что дома в шкафу все имеется!

– На сцене вы примеряете костюмы различных времен. Какая эра вам ближе?

– По силуэту – одежда 20-х годов, периода нэпа. Ну и само собой разумеется, мелкие тёмные элегантные платья, подчеркивающие фигуру. На платья меня потянуло сравнительно не так давно.

Всю жизнь я проходила в штанах – комфортно и практично.

– Многие уверены, что актрисы – совсем особенная порода людей, каковые никогда не занимаются домашним хозяйством.

– У меня ни при каких обстоятельствах не было домработницы. Кроме того представить не могу, что в моей квартире наводит порядок кто-то чужой. Честно говоря, сейчас я ленюсь убираться. Продолжительно планирую, но в один раз ударно провожу главную уборку. По большому счету все и неизменно я делаю сама: мою окна, глажу, стираю, хожу на рынок.

Балую внуков вкусностями – мне нравится доставлять им наслаждение.

– Многие бабушки предпочитают, дабы внуки именовали их по имени…

– А мне нравится слово «бабуля». Не смотря на то, что для внуков я, скорее, подруга. не забываю, в то время, когда должна была появиться Ева, я пребывала в полной уверенности, что буду ездить к Лизе неизменно.

И внезапно определю, что она наняла няньку: «Мама, я не желаю от тебя зависеть – внезапно ты в необходимое время не сможешь?» Я расстроилась, кроме того обиделась, а позже осознала: она права! Люди, в особенности в то время, когда живут совместно, довольно часто обожают высказывать обиды. Вся прелесть раздельного проживания содержится в возможности не сходу ответить, в противном случае и вовсе промолчать.

Ем все и неизменно!

– С чего начинается ваше утро?

– С необходимой чашки кофе с молоком. Недавно мне подарили капсульную кофемашину, благодаря которой возможно легко приготовить ароматный напиток. Из-за большого давления предпочитаю кофе без кофеина. Кроме того пилюли им запиваю.

Знаю, что итальянцы подают к кофе воду, но ее я выпиваю до. Осознаю, что вода нужна, не смотря на то, что ни при каких обстоятельствах большое количество не выпивала и к утверждению о том, что необходимо выпивать два литра чистой воды, отношусь скептически. Имеется, например, сердечные заболевания, в то время, когда человеку это легко противопоказано.

Я за разумный подход к собственному здоровью.

– Вы не сторонница ограничений и диет. Имеется ли у вас собственные секреты сохранения фигуры?

– Опасаюсь вас огорчить,  но я ем все! Конфеты по большому счету моя слабость – могу за сутки штук шесть съесть, но наряду с этим чай и кофе выпиваю без сахара. Само собой разумеется, при отсутствии нагрузки лишние килограммы скажутся на фигуре, но не могу с собой совладать. По окончании шести я также ем.

А как в противном случае, в случае если я ложусь в час ночи? Как раз по окончании спектакля еда думается самая вкусной! И по большому счету, вместо того дабы заниматься мазохизмом, лучше поплавать.

45 мин. безостановочно – моя норма. Еще нужно бы больше ходить пешком, но с этим у меня не складывается.

– Какими кулинарными изысками вы балуете собственных гостей?

– Я могу все: у меня замечательно получаются борщ, разные салаты, голубцы, пироги. Раньше думала: в случае если останусь одна, по большому счету прекращу к плите доходить. Но нет, вошла в прошлый ритм.

– Кто научил вас готовить?

– Сперва наблюдала, как это делает мама, помогала ей. А вот фаршированную рыбу меня научил готовить супруг. Дочь также сначала звонила, консультировалась, а сейчас готовит весьма прилично.

Устала от грима

– Поведайте, прошу вас, как вы заботитесь за лицом. Точно у вас имеется собственные средства, разрешающие поддерживать кожу в совершенном состоянии.

– Состояние кожи зависит от питания и внутреннего здоровья. Я систематично хожу к косметологу, которому всецело доверяю. Но с косметическими манипуляциями также нужно быть осмотрительным, дабы не попасть от них в зависимость. Время от времени прохожу мезотерапию.

Дома в качестве пилинга использую кофе – действенное средство, никак не уступающее покупным. А вот кремы иногда меняю, по причине того, что кожа адаптируется и эффект понижается. Предпочитаю аптечную косметику Lierac, Filorga.

Грим снимаю мицеллярной водой.

– Как вы относитесь к радикальным методам омоложения?

– Пластической хирургии побаиваюсь. Не смотря на то, что возможно было бы рискнуть при условии, что наружность кардинально не изменится. Я откладываю данный момент, сохраняя надежду, что покажутся действенные нехирургические способы, но не зарекаюсь.

– Повседневный макияж – вещь для вас необходимая?

– Сложно поверить, но декоративную косметику я начала использовать совсем сравнительно не так давно. Всю жизнь ходила с ненакрашенными губами и ресницами. Грим так надоедал мне на работе, что я старалась разрешить лицу отдохнуть. Кстати, в таком виде я себе нравилась – лицо свежее, молодое… Но кроме того на данный момент я не придаю макияжу особенного значения.

Само собой разумеется, у меня имеется базисные вещи: подводка, тени, тушь, пудра, помада, но новинками не интересуюсь.

– Вам ни при каких обстоятельствах не хотелось поменять прическу?

– В свое время я пробовала поменять цвет волос – не получилось. С прической также все не так легко. Мне думается, я отыскала для себя совершенную форму.

Быть может, я легко консерватор.

Разговаривала Анна Абакумова

Прямой эфир 2015

• Ирина медведева: «я определила цену вещам и друзьям»

Ирина Медведева: «Я определила цену вещам и друзьям» Звезда шоу «6 кадров» и мюзикла «Пола Негри» Ирина Медведева назначила нам встречу в суши-баре, потому…

• Ирина муромцева: «я приходила…

Ирина Муромцева: «Я приходила к себе и рыдала, а супруг сказал, что нужно все кинуть» Продолжительное время зрители вместе с Ириной Муромцевой начинали собственный «Утро»,…

• Ирина чеснокова: «я не из тех…

Ирина Чеснокова: «Я не из тех, кто приехал бы покорять Москву, сворачивать горы и входить в любую закрытую дверь» Ирина Чеснокова, основная красивая женщина шоу…

• Ирина лачина: «отечественное счастье кого-то оскорбляет»

Ирина Лачина: «Отечественное счастье кого-то оскорбляет» Ирина Лачина, дочь известной актрисы Светланы Тома, с детства отстаивала собственный право на…

• Полина сидихина: «отец делал для меня все»

Полина Сидихина: «Отец делал для меня все» Радостную семью, тем более артистическую, в наши дни заметишь нечасто. Но Полина Сидихина уверен в том, что ей…

• Екатерина маликова: «я дама, а не посудомойка»

Екатерина Маликова: «Я дама, а не посудомойка» Эта актриса известна отечественным зрителям по ролям в сериалах и фильмах: «От 180 и выше», «Ночной дозор»,…

• «Голос» на первом, 2-й сезон…

«Голос» на Первом, 2-й сезон: Наргиз Закирова совершила онлайн-конференцию 21 ноября одна из фавориток шоу Первого канала «Голос» Наргиз Закирова дала…

• Зоя буряк: «у меня нет времени заниматься диетами»

Зоя Буряк: «У меня нет времени заниматься диетами» Отсутствие острых сюжетов в личной судьбе по окончании броского дебюта в фильме «Холодное лето 53-го…» не уменьшило…