Юлия такшина: «мы с григорием…

Юлия Такшина: «Мы с Григорием Антипенко не скрывали отечественных взаимоотношений»

Юлия Такшина заявила о себе до тех пор пока одной, но «долгоиграющей» и очень заметной работой в «Не появись прекрасной». В этом популярном сериале она выполнила роль Вики Клочковой — завистливой и глуповатой интриганки. Но буксовать на месте Юля очевидно не собирается. Она женщина упорная, привыкла всего получать сама, к тому же максималистка по натуре.

В этом «МК-Проспект» убедился по окончании личной беседы с актрисой.

— Юля, сейчас у вас выходной сутки, а вы вместо того, дабы почивать до полудня, к девяти утра едете к парикмахеру. Как-то необычно, не по-богемному.

— Напротив — для меня это норма, больше выходных не предвидится, а новый образ мне делают для следующей картины. По причине того, что, в случае если его не утвердят, будут искать второй.

— Другими словами вы меняете имидж вовсе не по собственной прихоти?

— Нет, само собой разумеется. Сравнительно не так давно поразмыслила: дай поведу себя как простая дама, и отправилась в салон красоты. Меня легко подстригли, покрасили в темно-каштановый цвет. Но побыть таковой удалось только семь дней, по причине того, что скоро меня снова переделали для работы. Так что заниматься самодеятельностью не имеет смысла.

Лишь день назад я закончила сниматься в двухсерийной картине «А вы ему кто?», и сейчас мне уже поменяли наружность для следующей. По окончании «Не появись прекрасной» это уже третий проект.

— У вас эффектная наружность. На отчизне не принимали участие в конкурсах красоты, к примеру, «Белгородская красивая женщина»?

— Да, но… в качестве участника жюри. Легко перед тем, как ехать поступать в МГУ на факультет журналистики, я писала в местные газеты — накапливала публикации. Редактора одной из газет пригласили на конкурс в жюри, а он перепоручил это дело мне.

Вот я сидела в том месте и оценивала отечественных белгородских девушек.

— Возможно, думали в тот момент: «На данной сцене должна была бы находиться я!»?

— Нет, у меня была навязчивая идея — во что бы то ни начало поступить в МГУ и стать журналисткой. Но в первый год я провалилась из-за сочинения по «Горю от ума» — мне за грамматику поставили «четыре», а за содержание — «три». Позже год отзанималась на подготовительных направлениях, прекрасно сдала выпускные, каковые зачли за вступительные.

Но проучилась только полтора забрала и года документы — все-таки выбрала мастерство.

— Вы имеете в виду Щукинское училище?

— Нет, до Щукинского еще было на большом растоянии. Для дохода я трудилась в балете у Газманова (с детства занималась танцами профессионально). Нескончаемые концерты, гастроли совмещать с учебой было все тяжелее. Это побудило покинуть университет, потому, что я уже знала, что такое жить в Москве без денег. не забываю период, в то время, когда помещение приходилось снимать лишь на ночь — в противном случае не хватало на еду.

Я носила с собой рюкзачок с самым нужным и репетиционной формой, платила сто рублей и ночевала… Были и такие ситуации в моей жизни, но это закаляет.

— По всей видимости, верна поговорка «Москва бьет с носка». Вы, возможно, не раз попадали тут в нестандартные обстановки?

— Первую «закалку» в Москве я прошла еще ребенком. В середине 90-х, выяснив, что Майкл Джексон даст концерт на стадионе «Динамо», я уговорила своих родителей отправиться. Но на самом деле это была громадная глупость. Видно практически ничего не было, мы протиснулись поближе к сцене, все лезли В том же направлении, началось ужасное столпотворение, нас сдавили, мне стало не хорошо. И все же я — провинциальная девчонка, видела собственного кумира Майкла Джексона воочию — это незабываемо!

А была и комичная столичная история. в один раз мне прописали встречу у магазина «Руслан» на «Смоленской», а я ожидала у магазина «Людмила» на «Курской». Два часа простояла! (Смеется.)

— Говорят, что в среде шоу-бизнеса весьма свободные нравы. За вами точно пробовали приударить?

— Пробовали, но необходимо знать себе цену. Я постоянно знала и, к счастью, не могу похвастаться собственными романами. Я весьма разборчива в отношениях и этим горжусь. Да, у меня всегда стояли цветы от поклонников в гримерке, но, в случае если кто-то начинал навязываться, ни о чем не могло быть и речи.

Как бы известен ни был человек, разбрасываться я не желала. Были предложения и о покупке шикарных автомобилей, кроме того домов. Я отвечала, что попытаюсь всего добиться сама, а в случае если мне пригодится помощь, то обязательно обращусь. (Иронизирует.)

Жалко, в то время, когда о дамах складывается стереотипное вывод, словно бы стоит поманить деньгами, сокровищами, и она сходу готова на все. А я для себя сделала вывод, что для любого мужчины на меня — это уже громадный презент.

— Мужчины заставляли вас разочаровываться в себе?

— Всякое было, как же без разочарований… Но по окончании них начинаешь больше ценить то, что имеется. Я безумно признательна за данный опыт. Становишься умнее, рассудительнее, спокойнее.

Ты взрослеешь.

— Говорят, самое сладкое яблочко — то, что с червячком, исходя из этого дам довольно часто завлекают «мальчиши-плохиши». Либо вы искали и нашли идеал?

— Гриша (актер Григорий Антипенко — любимый человек Такшиной, исполнитель ключевой роли в «Не появись прекрасной». — «МКБ») для меня — идеал. Он принципиальный, а на данный момент так редко возможно встретить человека, что несёт ответственность за собственные слова, у которого остались высокие убеждения, духовность. У большинства все стало весьма легко, плоско, примитивно.

А он неповторимый, по-второму не сообщишь. За это я его очень сильно ценю и счастлива, что мы совместно.

— У вас хороший служебный роман — отношения начались на съемках. Вас обоих накрыла любовь с первого взора?

— Ничего для того чтобы не было! Месяца два мы  друг к другу. Так как, как Гриша мне позже говорил, сначала я ему жутко не понравилась. У него сработал стереотип: в случае если женщина броская, завлекает внимание, то в обязательном порядке будет самовлюбленной, эгоистичной, избалованной.

Таковой я ему и показалась, но в ходе отечественного общения чувство изменилось.

А по большому счету, вряд ли кто-нибудь четко сформулирует словами, как все начинается, как появляются эмоции. У нас не было как в кино, было по-несложному, по-человечески, за что я Грише весьма признательна. Он не пробовал за мной как-то поразительно заботиться, ничего из себя не строил, самим собой.

Может, это и разрешило мне посмотреть на него в противном случае, чем на вторых. В какой-то момент мы легко вдвоем пошли попить кофе… (Радуется.)

— Из-за чего вы продолжительно скрывали от всех собственные отношения?

— В том-то и дело, что мы ничего не скрывали и были очень поражены дежурством папарацци около отечественного дома. Легко в шоке были от того, что за нами следят, что это кому-то весьма интересно. А чего скрывать — мы оба были свободны. На съемочной площадке все всё сходу просекли.

Мы и не скрывались, не обнимались в уголке. Другое дело, в то время, когда журналисты начинали задавать вопросы, еще не зная, что мы совместно: «А у вас имеется кто-нибудь?» — мы говорили, что имеется, но не открывали имен. Легко отношения были на стадии развития, а это весьма хрупкая стадия.

— В Григория влюбились миллионы в один раз. Возможно, быть девушкой для того чтобы человека непросто?

— Да, Гришу довольно часто караулили прямо у съемочных павильонов. Кое-какие девочки приезжали из вторых городов, весь день находились у входа. По окончании смены охрана нас вдвоем доводила прямо до автомобили. Мне так как письма совсем ужасные приходили, с та-акими угрозами, дабы я его оставила в покое, что мы не подходим друг другу! Многие не желали, дабы мы были совместно.

Одна фанатка, взрослая дама за тридцать, из провинции, написала, что она в далеком прошлом ребенка от него родила. Дескать, приезжай, взглянуть на сыночка…

— А так как кто-то бы и задумался — дыма без огня не не редкость… У вас ни на секунду не закралась идея — а может, правда?

— Это было бы довольно глупо с моей стороны. Я до тех пор пока еще адекватна и не стану рекомендовать ему: «Возможно, имеет суть съездить?»

— Вы так спокойны… А по большому счету производите чувство человека ревнивого.

— Ревность я считаю обычным эмоцией и в принципе не осознаю взаимоотношений, где присутствует безразличие. Но не необходимо давать предлога, это неправильно — намерено провоцировать, дабы тебя ревновали. А к поклонницам я не ревную.

Во-первых, я человек самоуверенный, во-вторых, Грише доверяю.

— Как-то Григорий Антипенко, в далеком прошлом увлеченный альпинизмом, сказал, что грезит пойти с вами в горы. Сходили?

— До тех пор пока нет. Отдыхали мы не в горах, а на Острове Свободы, и в том месте нас все равно поймали телевизионщики! Мы уехали на какие-то острова, никто не знал, где мы, кроме того родители. И внезапно звонок: «Здравствуйте, это канал такой-то, мы желаем сделать с вами телемост о том, как вы проводите время».

Аргументы о том, что это отечественный отпуск по окончании года работы, не действовали. Дабы отстали, было нужно видеокассету и послать в эфир.

— У вас с Григорием уже была возможность проверить собственные эмоции на прочность?

— Не знаю, как возможно назвать проверкой то, что мы в течении года все время совместно, и отдыхать приятель от приятеля не хочется. Говорят, эмоции проверяются продолжительным расставанием. Для того чтобы не было и, надеюсь, не произойдёт. Я не осознаю взаимоотношений, в то время, когда пара по отдельности месяцами в разъездах, неправильно это.

Думаю, в случае если у него появится проект с долгой экспедицией, а у меня второй проект, то я откажусь от собственного и буду Гришу.

— Вы зарегистрировали ваши отношения?

— Все интересуются. Скажем так: сам факт регистрации ничего не поменяет. В случае если захочется праздника для себя и родных людей, то мы его устроим. А до тех пор пока работа, работа, работа…

— Кстати, по поводу работы. Как умудрились поступить в театральный «старухой» — в 22 года?

— Все было судьбоносно. Я тогда трудилась в дорогом танцевальном шоу, но всегда задумывалась о будущем. Решила попытаться в театральный, но, перед тем как поступать, постаралась отыскать педагога, что бы меня подготовил.

Ничего не получалось. Пожаловалась привычной, и она заявила, что у нее таковой человек имеется.

На дрожащих ногах прихожу к назначенному часу в Щуку: «Здрасьте… Я бы желала…» Он осмотрел меня: «В общем, так: поработаю с тобой два занятия. В случае если осознаю, что ненужно, то никакие деньги кроме того не думай мне предлагать. В случае если замечу, что имеет суть, — буду трудиться безвозмездно». Это был Владимир Поглазов. Я-то привыкла, что за все в нашей жизни приходится платить!

Через некое время Владимир Петрович сообщил: «Юль, а попытайся-ка ко мне на курс. Покажу тебя педагогам». Я почитала, меня вынудили покричать, сделать этюды и вынесли вердикт — гожусь!

Так я попала на курс к доктору наук Поглазову, еще раз повторяю — полностью бесплатно. Возможно было бы заподозрить его в том, что он имел на меня виды… Нет! Ни видов, ни денег он не желал.

Вот какие конкретно люди еще бывают!

— А как вас отпустили в столь долгоиграющий проект, поскольку студентам Щуки практически не разрешают сниматься?

— Снова помог Поглазов. Лишь в то время, когда меня уже утвердили, я подошла к нему: «Возможно?» Он ответил: «Юля, ты меня ставишь перед фактом! Возможно, но жаль, что ты все сделала за моей спиной».

А так как кроме меня с отечественного курса в том месте еще снималась Маша Машкова, и мы с ней год совсем не посещали занятия, ни одной лекции!

Отдаю должное своим педагогам, каковые учли мое прежнее прилежание, может, за счет этого удалось проскочить на сессиях. Но самое ужасное было, в то время, когда начались государственные экзамены! Один предмет мы с Машей сдавали совершенно верно как в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»: прятали наушник под волосами.

Мы совсем не подготовились, потому, что съемки закончились в четыре утра, а в девять уже экзамен.

— На сериале вы поправились либо похудели — нагрузки-то недюжинные, а перекусить особо нечем?

— Легко похудела. Но я за этим четко не слежу — килограммом больше, килограммом меньше — для меня это непринципиально. Когда-то я пережила бум по предлогу веса, но с того времени стала умнее.

В 16 мне все время хотелось худеть и худеть, в результате я весила 39 кг, довела себя до дистрофии второй степени. Доктора популярно растолковали, чем это может закончиться, я испугалась, потому, что желала быть здоровой, иметь детей, и своевременно образумилась. Но в любом случае это также опыт.

— В жизни вы наряжаетесь равно как и ваша экранная Вика?

— Не-ет! Я терпеть данный стиль не могу, исходя из этого жутко мучилась в узких юбках, корсетах, на шпильках. Но что делать — образ.

Сама я предпочитаю носить майки, джинсы, ботинки, весьма эргономичную, свободную одежду.

— У вас имеется жизненный девиз, к которому вы обращаетесь в тяжёлую 60 секунд?

— Самый простой: все, что ни делается, все к лучшему!

Мария Сперанская,

«МК»

Как изменялись актеры сериала Не Появись Прекрасной 2005-2016 (Тогда и по сей день)