Mакsим: «грызть морковку с сельдереем – это не ко мне!»

MакSим: «Грызть морковку с сельдереем – это не ко мне!»

несбывшиеся надежды и Первая любовь остались в ее песнях. Сейчас MакSим, одна из самых успешных певиц страны, жёсткой рукой руководит школой искусств и воспитывает двух дочерей.

– Марина, 8 Марта для вас значимый праздник?

– Для меня это в первую очередь сутки мамы. 8 Марта появилась моя старшая дочь Сашенька, и проходит он у нас в формате детского праздника. Дома должно быть радостно и шумно. Честно говоря, сама я обожаю домашние посиделки, с гостями, угощением, пьесами. Но Саша топнула ножкой: «Желаю, дабы меня встречали феи Винкс!» В собственный время ей весьма понравился грандиозный праздник, что мы закатили на сутки рождения маленькой Маши.

Но по большому счету я против потакания ребенку во всем. Должна быть мера.

– И все-таки на что вас возможно уговорить?

– Маленькая Маша до тех пор пока ничего особого не требует. Бьет в барабан, завязывает банты и чувствует себя полностью радостной. С Сашей мало вторая история.

Придя в первый класс, мы поняли, что все дети являются обладателями телефонов. У Саши телефона не было, и она вследствие этого ощущала себя неуютно. Было нужно сделать ей презент на Новый год.

Не обращая внимания на ее обещания играться лишь на переменах, брать телефон в школу я не разрешаю. На переменах нужно двигаться, бегать, прыгать, а не сидеть, уткнувшись в экран. Я сама обучалась с детьми обеспеченных своих родителей.

И мне, девочке из несложной и небогатой семьи, морально пришлось нелегко.

MакSим: «На вопрос «Кем ты желаешь стать?» Саша отвечает: «Мамой»

– Вы имели возможность дать отпор обидчикам?

– Я была не сильна в словесных баталиях, но имела возможность как направляться двинуть. Причем задевали меня, казалось бы, мелочи. Моя классная руководительница как-то поделилась собственными воспоминаниями: бегущая по коридору Марина, которая пробует оторвать у мальчишек коробок с майскими жуками. Кстати, мой брат, опытный спортсмен, ни при каких обстоятельствах не дрался.

А мне и на данный момент на тренировке по боксу смогут так заехать! Позже из-за синяков сижу дома: ни съемок, ни концертов.

– А как бы вы отнеслись к тому, если бы Саша внезапно начала повторять мамины подвиги?

– Как раз так она себя и ведет. Я пробую донести ей, что необходимо быть умнее и умнее. Перед тем как тебя обидели, нужно попытаться предвосхитить конфликт и выйти из него достойно. Помимо этого, крайне важно духовное развитие ребенка.

Я сама сравнительно не так давно действительно увлеклась теологией.

MакSим: «С таковой помощницей и няня не нужна!».

– Из представителей шоу-бизнеса знаю лишь одного теолога – Шнура.

– Это нас совершенно верно объединяет! (Радуется.) Я не весьма обожаю распространяться на эту тему, и не по причине того, что она через чур личная. Наровне со спортом религия – обязательный атрибут моей жизни. Не обращая внимания на мою уверенность в том, что внутренняя красота передается, что именуется, с генами, о душе с детьми нужно сказать как возможно чаще.

– Ваши родители были религиозными людьми?

– По сложившейся традиции каждое воскресенье мы дружно ходили на работу в церковь. Для меня это был праздник: я натягивала собственный лучшее платье, причесывалась. Не разреши бог шелохнуться либо улыбнуться в храме!

Здорово, что в последнее время отношение к обрядам изменилось, мои девочки чувствуют себя легко и вольно.

– Вы пост выполняете?

– Я мужественно пробую держать пост по всем правилам, но в результате ограничиваемся двумя днями в семь дней. К тому же во всем, что касается сладкого, каюсь, безнравственна.

– На мой взор, вы лукавите…

– Возможно, собственную роль сыграла генетика. Помимо этого, я веду деятельный образ судьбы. За сутки трачу столько калорий, что лишние килограммы просто не откладываются.

Наряду с этим я ужасная сладкоежка. Грызть морковку и за­едать ее сельдереем – не для меня!

MакSим

– У вас гостеприимный дом!

– Обожаю всех кормить! Это у меня от бабушки. На стол в большинстве случаев подаю холодец, оливье, «мимозу». Саша также обожает готовить и лет с трех пробует мне помогать. Возможно, это у нее в крови.

Мы родом из Татарстана, а в том месте умение готовить – обязательный атрибут воспитания девочки. Кстати, Саша с наслаждением убирается, вытирает пыль, ей не нравится беспорядок. А на вопрос «Кем ты желаешь стать?» она уже отвечает: «Мамой» (радуется).

– Не думали открыть ресторан?

– Это неинтересно. Я остановилась на Школе искусств – к этому делу у меня лежит душа. Мне захотелось сделать все серь­езно, дабы дети не просто пели и танцевали в собственный наслаждение, но и смогли поступить в музыкальный вуз. Я не ставлю себе задачу продюсировать и выводить на сцену, а желаю вырастить музыканта.

Так что кроме сольфеджио, музыкальной литературы, фортепиано и гитары у нас преподают историю искусств.

– Вы сами выступаете в роли педагога?

– Никакой самодеятельности! У меня трудятся люди с высшим педагогическим образованием. Я занимаюсь организационными вопросами и время от времени даю мастер-классы.

Сейчас мы с детьми проводим в школе солидную часть времени.

– Успеваете проверить уроки у дочери?

– Само собой разумеется. Дети сходу ощущают, в то время, когда ослабевает контроль. Открыто говоря, я не через чур довольна Сашиной учебой. В то время, когда она показалась, я как будто бы сошла с ума.

Не подпускала к ней ни бабушку, ни папу. на данный момент осознаю, что просто не готовься к материнству. В первый раз в жизни чувство любви к маленькому человечку превысило чувство любви к себе.

Так что я была безумном мамой, полтора года занималась только ребенком. Саша знала все цвета, животных, вычисляла до десяти. Я замучила ее образованием.

В итоге она школьную программу знает, но переписывать и повторять ей лень, как любому ребенку.

– За двойки ругаете?

– Сама я в юные годы до дрожи в коленях опасалась взять двойку, а мой брат по большому счету не желал идти к себе. Мама нас воспитывала жестко. Саше до тех пор пока оценки не ставят.

Но в то время, когда я, контролируя ее домашнее задание, говорю, что за эту работу она взяла бы двойку и мне было бы стыдно, она расстраивается: «Забудь обиду, мамочка! Мне так тебя жаль!»

– Ну как затем наказывать!

– Я не совершенная мама, могу и вспылить. В действительности Саша весьма спокойная девочка. Не обожает подвижные игры, не носится на велосипеде. На отдыхе предпочитает быть со мной, а не играться с детьми. Обожает валь­яжно растянуться на солнце и поедать фрукты. В школу Саша отправилась рано. В том месте почему-то сделали вывод, что она обязательно обязана танцевать.

Было нужно продолжительно растолковывать, что время от времени яблоко от яблони отлетает на огромное расстояние (радуется). Ей нравится математика, чтение, где необходимы усидчивость и внимание. Я кроме того прекратила мучить ее кружками.

А до школы любой час был расписан: английский язык , громадный теннис… Но Маша, наоборот, с наслаждением посещает кружки, общается с детьми и познает мир. В детском саду она сходу станет своим человеком… Страно, что мои девочки не просто различные – они еще и полностью не похожи на меня.

– В большинстве случаев своих родителей это задевает.

– Еще бы, в ребенке хочется выяснять себя. Остается лишь успокоиться и осознать, что любая – независимая личность.

– С рождением детей вам было нужно поменять собственный образ судьбы, от чего-то отказаться?

– Я любитель активного отдыха. В большинстве случаев приток адреналина вызывает у меня не ужас, а азарт. Сравнительно не так давно в первый раз села на снегоход.

Едешь по заснеженному лесу – красиво, но не безопасно: ни при каких обстоятельствах не знаешь, что в том месте, под толстым слоем снега. А назад не развернуть! Лишь сравнительно не так давно я осознала, что имеется вещи, каковые лучше не делать, в первую очередь для детей.

Я прекратила гонять на мотоцикле и совершать парашютные прыжки.

MакSим: «Музыка для меня не работа»

– Материнство весьма меняет дам…

– Как я была радостна на протяжении беременности! Легко до одури. Слепая, глухая, радующаяся всему на свете – падающему листочку, распустившемуся цветочку.

Стала более женственной, мягкой, спокойной, показались черты характера, о которых раньше я имела возможность лишь грезить. Я так как росла с братом и в подростковом возрасте плохо стеснялась, в случае если кто-то из компании видел во мне девочку, а не только приятеля.

– А вы не опасались соперничества между детьми?

– Нас это обошло стороной. Вы бы знали, как Сашка ожидала малышку! Ложилась рядом со мной, гладила пузо и приговаривала: «Сестреночка моя!» В роддоме Саша продолжительно не производила Машу из рук, практически пожирая ее глазами.

А дома она и гуляла с сестрой, и пеленала ее. Чуть проснувшись, прибегала ко мне выяснить, как маленькая.

– Саша была вам прекрасной помощницей, но без няни все-таки тяжело…

– Это совершенно верно. Поиски были продолжительными. Мне непросто принять в семью нового человека. Но некуда не убежишь, необходимо трудиться. Приходило большое количество претенденток – мне категорически не везло. Одна дама с порога за­явила, что ей необходимо отдельное помещение и два часа в сутки для занятий йогой.

Где в это время будет ребенок, осталось тайной. Вторая, не обращая внимания на красивое резюме, не имела возможности ни одеть, ни покормить малышку. В конечном счете няня нашлась совсем случайно. У моей привычной была родственница, которая весьма обожает детей. Я поразмыслила: из-за чего бы нет? В финише финишей, от нее требуются любовь и забота к ребенку, а образование дадут эксперты. Сравнительно не так давно отечественная няня стала еще и Машиной крестной.

на данный момент мы уже одна семья.

MакSим: «Я постоянно могла как направляться двинуть»

– Вы желаете еще детей?

– С детства я воображала, что детей у меня будет трое!

– Школа искусств, двое детей… А как же музыка?

– Музыка так же, как и прежде занимает наиболее значимое место в моей жизни. В Санкт-Петербурге я именно воображаю собственную новую программу «Прекрасно». Одноименный сингл уже звучит на всех больших радиостанциях.

Помимо этого, не так долго осталось ждать собираюсь снять видеоклип на любимую песню из этого альбома называющиеся «Иди».

Разговаривала Анна Абакумова

Просматривайте кроме этого: