Оксана пушкина: «сын выбрал жену, похожую на меня»

Оксана Пушкина: «Сын выбрал жену, похожую на меня»

Пережив расставание с мужем Владиславом Коноваловым по окончании 27 лет брака, телеведущая Оксана Пушкина сумела опять получить личное счастье. Как ей это удалось? Об этом она сообщила журналистам.

Секреты счастья

– Оксана, что говорит ваш опыт: может дама быть радостной, если она прошла в профессии, но ее личная жизнь не сложилась? И напротив…

– В юные годы все девочки грезят о принце. Но иногда встреча с ним затягивается на много лет. И эти годы мы должны посвятить себе – собственному становлению как личности: взять хорошее образование, попытаться отыскать себя в профессии, максимально изучить женские премудрости. Ну и ожидать той самой встречи. А она в обязательном порядке состоится!

Так вот, к тому моменту, в то время, когда вы осознаете, что он ваш Человек, нужно честно себе ответить на вопрос: с каким багажом я пришла к этому важному событию? В случае если профессия на данном этапе требует от вас большой отдачи, и собственному любимому делу вы не планируете изменять, то нужно разобраться: способен ли мужчина вашей грезы дробить эту радость с вами.

– А если не способен – что тогда?

– Это посоветует вам сердце. В случае если в момент важной встречи Любовь окажется посильнее всех ваших опытных побед, то нужно целиком и полностью раствориться в понятиях «мама» и «жена». Я – за отдачу по максимуму и в том и другом случае, а в том месте – как повезет! Среднего, к сожалению, не дано. Другими словами, конечно же, дано, но все средненькое – это на троечку. А мы же желаем жить ярко, на пять с плюсом!

Самоотдача абсолютно процентов в любой жизненной колее, которую вы выбрали, легко нужна для ощущения женского счастья. Тогда в финале не нужно будет сокрушаться: «Вот так как все было… и имела возможность бы… а не получилось! Жизнь не удалась…»

Сын Артем с женой Машей

– А как было у вас?

– Я прошла в профессии. Но «по ходу пьесы» мой первый брак спустя 27 лет распался… Ребенка, в случае если уж быть откровенной, воспитывала между делом. Слава Всевышнему, Артем не подвел и вырос хорошим человеком!

Сейчас, с учетом всех пережитых неточностей, я пробую строить собственную новую семью. И однако, мое дело – это мой самый любимый мужчина! Супруг такое положение вещей принял, исходя из этого я радостнейшая дама на Земле!

– Вы не воображаете, как это приятно слышать! Точно у вас «в копилке» имеется и другие примеры, в то время, когда успешная в карьере дама кардинально меняла собственную личную судьбу и была радостна?

– Масса! Самый ближайший – моя сваха, мама невестки. Она в свое время была замужем, воспитывала двоих сыновей, прилежно трудилась на предприятии и была лучшей в собственной профессии. Но внезапно в ее жизни появляется студент, на десять лет моложе ее.

Она влюбляется в него без памяти, бросает мужа, забирает двоих детей и начинает с ним новую судьбу. Действительно, студент сходу сообщил: «Когда поднимусь на ноги – работу ты бросаешь, рожаешь мне детей и занимаешься семьей!» Не беспрекословно, но будущая моя сватья дала согласие на все условия мужа, по причине того, что безумно его обожала. А в это же время студент, окрыленный любовью, с годами свернул, как говорится, горы и стал преуспевающим предпринимателем.

Они воспитали двоих красавиц дочерей, одна из которых – моя невестка Машенька. Их дом, и несколько, полная чаша: четверо детей, внуки, достаток. И на всем этом хозяйстве – моя сватья. У нее свободной 60 секунд нет, всей душой она отдается семье! Радостна ли она – вопрос лишний.

Более хорошей, легкой, доброжелательной, великодушной и весёлой дамы я не встречала!

С сыном невесткой и Артемом Машей

– Дети довольно часто так не похожи на своих родителей, что между ними не отмечается никакой близкой связи. Для чего тогда рожать детей?

– Детей нужно рожать лишь в одном случае: если ты весьма желаешь иметь ребенка как раз от Него – собственного любимого мужчины. Тогда рождаются радостные дети. И как бы жизнь ни сложилась, у тебя имеется время на его воспитание. Либо же нужно будет доверить данный процесс специалистам – ребенок за одну секунду обязан ощущать твою заботу о нем. У моего сына много детских обид… Конечно же, ему не хватало моей ласки и тепла.

Но не обращая внимания на занятость, я всегда была с ним «на одной волне», в курсе его неприятностей, планов и побед. В итоге сейчас мы с Артемом – лучшие приятели! Слушаем одну музыку, у нас однообразный стиль в одежде, оба фанаты здорового образа судьбы. Артем – вдохновитель моих творческих идей, мой советчик и главный критик, а я – его. И жену себе выбрал, похожую на меня.

Невестка стала мне дочкой – о таковой Маше возможно было лишь грезить!

Мама Оксаны Пушкиной

Слушать – и не слышать

– Не жалеете, что у вас лишь один ребенок?

– Нет. В моей жизни было большое количество встреч. Но ни от кого из мужчин я больше не желала иметь детей так очень сильно, как от папы Артема – моего первого мужа.

Рождение детей не просто биологический позыв – это осознанный ход, продолжение рода. Да и то, каким он будет, зависит от дамы. По причине того, что выбираем мы…

– Как не упрекать себя, в случае если что-то не получается, а это «что-то» очень для тебя принципиально важно?

– Я живу по принципу: все, что ни делается, – к лучшему! Установлено годами. В случае если что-то не получилось – то это «что-то» не так и принципиально важно. Все весьма легко! В случае если вправду чего-то весьма желаешь и наряду с этим не халтуришь – концентрация твоих упрочнений в обязательном порядке дойдет до Небес! Но время от времени достигнутое желаемое начинает казаться совсем не тем, о чем мы грезили.

И, как следствие, мы начинаем сомневаться, озираться, соответственно, останавливаться… В следствии отечественный долгожданный «проект» ломается. На мой взор, сомнения разрушительны для любых начинаний! Исходя из этого, хоть и говорят, что не сомневаются лишь дураки, стоит не забывать и другую народную мудрость: «Дуракам постоянно везёт!» Вывод: в случае если что-то не сложилось – погоревали денек, а на следующее утро проснулись и… вперед, с песней!

Первый супруг Оксаны Пушкиной — Владислав Коновалов

– Отношения между женщиной и мужчиной – весьма хрупкая вещь. Время от времени достаточно нескольких обратной дороги – и резких слов нет. Все ли вероятно растолковать и урегулировать словами?

Либо имеется что-то такое, что трудится кроме слов?

– Кроме слов трудятся лишь инстинкты. Но не всегда по окончании того, как вы слились в экстазе, стираются обиды и исчезают недомолвки. Довольно часто недоверие между вами только обостряется. Интимная сообщение в разрешении конфликта между женщиной и мужчиной – это как песня на бис! Но сперва любой обязан выполнить собственную партию.

Мой журналистский опыт – а я поведала в эфире за последние четверть века свыше тысячи мужских и женских историй – говорит о том, что мы категорически не можем говорить… Более того, мы наподобие как слушаем, но не слышим друг друга. Радостны те пары, кто овладел этим мастерством!

– А с чего начать, как этому обучиться?

– Заберите за правило любой вечер за чаем, у телевизора, в кровати обсуждать прожитый сутки. Расспрашивайте друг друга о мелочах, вникайте в подробности, интересуйтесь нюансами. Так, неспешно, вы станете в курсе настроений, самочувствия и переживаний друг друга, что не разрешит вам лишний раз нелепым словом либо несвоевременной репликой обидеть собственную половинку. Со временем вы станете бережнее относиться друг к другу, и как следствие – в ваших отношениях появится искренняя нежность.

По большому счету, умение выстроить взаимоотношения – великое мастерство! Ну а потому, что вся наша жизнь – это нескончаемый диалог между женщиной и мужчиной, мастерству коммуникаций нужно обучаться. Начните прямо с завтрашнего дня!

С подругами Ириной и Еленой Малышевой Родниной

– Я бы начала прямо с сегодняшнего! Уверена, что вам довольно часто пишут письма. О чем значительно чаще задают вопросы их авторы?

– Я приобретаю тысячи писем и от дам, и от мужчин. Вопросы классические: что делать и как быть? В последние годы добавился еще и интернет. Сейчас зрители и читатели общаются со мной и в соцсетях. Раньше было тяжело давать рекомендации.

По большей части опиралась на опыт собственных героинь. Сейчас, в то время, когда за плечами полста – в мае 2013-го отметила собственный 50-летие, – мне имеется чем поделиться…

Оксана Пушкина с сыном

100-процентный профи

– У вас множество призов за опытную деятельность. Это подстегивает идти дальше либо вы готовы сообщить себе: «Оксана, ты всего добилась – сейчас возможно и отдохнуть»?

– Призам радуется мама… 21 апреля ей исполнилось 75 лет, и она до сих пор трудится! В Петрозаводске, откуда я родом, мама трудится на телевидении, у нее собственная авторская программа. Светлану Пушкину знают и обожают карельские зрители.

В прошедшем сезоне мы отмечали 50-летие ее трудовой деятельности – в общем, мне имеется на кого равняться!

– В большинстве случаев люди предпочитают не распространяться о сложностях в собственных отношениях. Как обстоят дела с программой «Я подаю на развод»? И планируется ли к выходу следующий блок?

– В «Разводы» меня пригласил Первый канал в качестве ведущей, и это событие очень многое выяснило. Я по сути собственной – лидер и автор. А в «Разводах» бразды правления передала вторым – таковы были правила игры.

Не заладилась программа… Коллектив ушел в творческий отпуск. Но как вы уже осознали, я живу по принципу: «Все, что ни делается…» Это немыслимый опыт ведущей ток-шоу! Все-таки прежде я трудилась в жанре документальной мелодрамы: «Женские истории», «Женский взор»… Если бы не попыталась себя ведущей в «Я подаю на развод», то весьма жалела бы об потерянной возможности.

Но сейчас я 100-процентный профи, и мне не страшно браться за любой телевизионный формат!

– Что просматриваете сейчас? Имеется ли Сейчас место для поэзии?

– Просматриваю на протяжении пробежки в фитнес-зале – другого времени нет. Ставлю на тренажер книжечку и погружаюсь на час-полтора в мир литературы. Я незатейлива в собственных литературных пристрастиях. Из классики – это Достоевский, Бунин, из поэзии – Рождественский. Современные авторы не впечатляют.

глянец и Всю периодику, бизнес- и политиздания поглощаю в огромном количестве – профессия обязывает! Знания и эрудиция – столпы современной журналистики.

Весьма ожидаю внуков

– В случае если возможно, поведайте, прошу вас, как складывается жизнь вашего сына Артема?

– Он под два метра ростом! В прошлом пловец, окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Со второго курса начал заниматься бизнесом, и сейчас Артем – важный игрок на рынке IT-разработок. Обладает несколькими зарубежными языками, радостен в личной судьбе. Вот ожидаю внуков!

Давали слово на одном не останавливаться… В общем, хороший у меня мальчик оказался!

– Что больше всего злит вас в журналистах и по большому счету в людях?

– Не обожаю таких, что с камнем за пазухой. Я их ощущаю и избегаю. От меня мало что возможно утаить… Не обожаю сотрудников обсуждать.

Но безграмотность и пошлость на экране не потерплю! Но, на страницах печатных изданий – также.

– Самые любимые точки на планете, где вам неизменно прекрасно?

– Калифорния. Я прожила в Сан-Франциско практически семь лет…

– Как боретесь со стрессом – уезжаете, дабы побыть одной, путешествуете, общаетесь с психологом?

– Я обожаю побыть одна – обучилась договариваться с одиночеством. Собственные болячки – моральные и физические – предпочитаю зализывать в одиночку, в «комфортной берложке». Стрессы снимаю физкультурой. Последние лет тридцать мое утро начинается с пробежки, позже – баня, уход за лицом и телом.

Никто и нет ничего, что может это расписание расстроить! Первое, о чем я задаю вопросы, планируя в командировку либо в отпуск: «Имеется ли фитнес-центр в гостинице?» Весело, что в 40 лет я пробегала «пятнашечку» (15 км. – Ред.), а в пятьдесят – «двадцаточку»! С некоторых пор не выпиваю и не курю.

К психологам не обращаюсь. Я сама себе режиссёр и психолог собственной судьбе…

Разговаривала Марина Долгорукая

Досье

Пушкина Оксана Викторовна.

Появилась в Петрозаводске 10 мая 1963 года.

Папа – российский тренер по легкой атлетике, мать – журналист.

Окончила ДЮСШ по художественной гимнастике, музыкальную и общеобразовательную школу.

Окончила журфак Ленинградского университета, трудилась в молодежной редакции Пятого канала на Ленинградском телевидении.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века стажировалась в Сан-Франциско, трудилась на канале ABC.

ведущая и Автор программ «Женские истории Оксаны Пушкиной», «Женский взор», «Я подаю на развод».

Просматривайте кроме этого:

Оксана Пушкина: «Запрещено оставаться совместно для детей»