У меня будет три свадьбы

ОНА с пяти лет четко знала, что не желает «быть как другие». И потому применяла любой шанс, предоставленный судьбой, дабы отличиться. Пускай кроме того вторым это казалось сумаcшедшим поступком.

К примеру, танцевала на девятом месяце беременности и делала такие кувырки через голову, что сейчас сама с кошмаром наблюдает на отснятое видео. Но вместе с тем гордится — так как никто до нее не решался на подобное.

— АНАСТАСИЯ, вы фактически не были в декретном отпуске. До последнего дня беременности занимались в балетном классе, а позже через полтора месяца по окончании рождения дочери Ариадны уже опять вышли на сцену. Опасались «выпасть из обоймы»?

— Я считала, что, когда забеременею, разрешу себе все: дремать какое количество хочется, имеется столько, сколько только возможно, гулять, ездить на отдых не на 5–7 дней, а на две-три семь дней, как все обычные люди. Но в то время, когда я забеременела, то так испугалась, что утрачу все, чего достигла в профессии, что, напротив, стала более дисциплинированной. Поднималась не в 12 часов дня, а в 9 и шла на урок в театр.

До третьего месяца беременности танцевала сольные программы, а это громадные концерты по два часа. Разве что убрала из одного номера фуэте в 32 оборота.

А позже отыскала в памяти, что как-то наткнулась в ежедневниках великого танцора Вацлава Нижинского на идею «танца беременной девы», которая так никем и не была воплощена в судьбу. И я, будучи на девятом месяце беременности, сильно захотела ее осуществить.

В альянсе с хореографом Иваном Фадеевым мы поставили танец, на что был снят клип.

— Как отнесся к данной идее ваш доктор?

— Я не поставила его в известность, по причине того, что заблаговременно знала, что он сообщит «нет». Доктор предлагал мне сидеть дома на диване. А я вместо этого три раза в неделю ходила в русскую баню.

— Да разве же это возможно при беременности-то?!

— Само собой разумеется, нет. Но я в этом вопросе доверилась собственной интуиции. Еще доктора говорили, что мне нужно имеется телятину, баранину.

Я им растолковала, что таких продуктов много лет кроме того не нюхала, по причине того, что мясо не ем с 8 лет. В общем, я для себя сделала вывод, что буду делать все, как раньше. Ела лишь шпинат и салатные листья, из протеиновых продуктов — сырые перепелиные яйца.

Время от времени мало рыбы, которую супруг Игорь готовил для меня на несколько.

Помимо этого, на протяжении беременности я большое количество путешествовала. На пятом месяце Игорь решил вывезти меня на отдых в Малайзию, куда было нужно лететь с двумя пересадками 21 час. На седьмом месяце мы полетели на Кипр.

Незадолго до родов я занималась в балетном классе Громадного театра. В том месте же был Коля Цискаридзе, что смеялся, что в случае если роды начнутся тут, он не сможет мне оказать помощь. Позже вечером я попарилась два часа в баньке.

За мной заехал Игорь, извлёк из ледяной купели и отвез к себе, где мы попили белого вина. Кстати, в вине я себе не отказывала. Бокал в сутки выпивала, время от времени два, не скрою.

А на следующий сутки отправилась в роддом, где 23 сентября 2005 года родила дочку. Все прошло без осложнений. Утром доктора пришли в палату контролировать мое самочувствие и нашли такую картину — я стояла в громадном балетном костюме, похожая на плюшевого мишку, и делала растяжку. Контролировала — не утратила ли за один сутки форму.

Врач сообщил: «Анастасия, отправьтесь к себе, мы за вас ответственность не несем». И мы с дочкой уехали. Спустя год я послала в родильный дом фотографию с Аришкой, дабы доктора убедились: с дочкой все в порядке.

— Вы как-то заявили, что не желаете отдавать дочь в балет, по причине того, что это тяжёлый труд с раннего возраста, а у ребенка должно быть детство. Получается, у вас его не было?

— Я ничего не помню из детства, не считая балетной палки, за которую держалась. Еще было большое количество слез, внутренних мытарств, огорчений, разочарований. Сначала меня не желали брать в балетную школу, по причине того, что у меня не хватало опытных данных. Но я осознавала, что все возможно развить громадным трудом. Исходя из этого днем занималась в балетной школе, а позже приходила к себе и вечером дополнительно занималась с частным педагогом, которого мне нашли родители.

В итоге, начав обучение с отметки «два», закончила училище с красным дипломом.

И напротив, многие из тех девочек, которых вычисляли талантливыми, кроме того не доучились до конца школы. Они так верили в себе, что в какой-то момент расслабились, прекратили большое количество трудиться. Балет этого не прощает.

— Откуда в маленькой девочке была такая целеустремленность?

— Возможно, это свойство мне досталось от папы, чемпиона СССР по настольному теннису. В юные годы он довольно часто говорил мне, как получал высоких результатов. Отец ночевал в спортивном зале на матах, дабы с утра как возможно стремительнее приступить к тренировкам. Я брала с него пример, старалась быть такой же трудоспособной. И у меня было огромное желание, поскольку я грезила стать балериной с пяти лет.

В то время, когда дети во дворе игрались в мячики и резиночки, я дома строила из марли шопеновскую юбку и воображала себя балериной.

— Каким вы были ребенком?

— Достаточно замкнутым. У меня не было друзей среди сверстников. Так оказалось, что я больше общалась с приятелями моих своих родителей.

Это были различные люди — инженеры, доктора, режиссеры театров, музыканты, спортсмены. Большое количество времени проводила со своим крестным отцом, известным ученым Дмитрием Лурье.

Меня назвали в шесть лет. Договорились с батюшкой, и он совершил обряд прямо в квартире. Родители не желали, дабы об этом знали посторонние, времена-то были советские. Но в балетной школе, конечно, увидели, что у меня на груди крестик.

Меня ругали, приводили к маме, потребовали, дабы я сняла крестик. Но я этого так и не сделала.

Дома у нас была икона, которая на данный момент хранится у мамы, и перед ней я молилась. Поднималась утром раньше всех и благодарила Всевышнего, что все мы живы и здоровы.

— Кого вы выбрали в крестные собственной дочери?

— Оксану Пушкину и Александра Николаевича Шохина. Оксана весьма поддержала меня во времена скандала с Громадным театром. А с Александром Николаевичем отечественная семья сблизилась, по причине того, что он дружит с мужем Игорем.

— В то время, когда вы познакомились с Игорем, он пребывал в гражданском браке, и у него было трое детей. Точно это осложняло ваши отношения?

— У меня, само собой разумеется, были большие проблемы и внутренние сомнения. Не скрою, что они до сих пор имеется у моей мамы. И она никак не имеет возможности принять Игоря.

Для меня в той ситуации было принципиально важно не стать разрушительницей семьи. И лишь тот факт, что Игорь расстался со своей гражданской женой до встречи со мной, разрешил мне продолжить с ним отношения.

Кстати, первые три месяца я по большому счету считала, что Игорь — засланный казачок.

К моменту отечественного знакомства я волновалась непростые времена. Дома раздавались звонки с угрозами. Я не имела возможности нормально оставаться в собственной столичной квартире, где на данный момент живу. При каждом шорохе доходила к входной двери, заглядывала в глазок. Было нужно снять за городом мелкий дом.

О том, где он находится, знал лишь мой шофер.

— Это была месть отвергнутого мужчины?

— Да. И я опасалась, что Игорь ко мне подослан, по причине того, что он многое обо мне знал: мои предпочтения в еде, музыке, литературе. Как словно бы прочёл досье на меня.

Это позже я осознала, что у нас просто-напросто во многом совпадают вкусы.

В тот момент у Игоря хватило силы, терпения и мужества вынести мою холодность, недоверие, а помимо этого, постоянные упреки со стороны моей мамы. Все это убедило меня в том, что Игорь — мой человек. И как раз от него я желаю иметь ребенка.

— С детьми Игоря вы познакомились?

— Да, со средним дочкой и старшей Лерой сыном Игорем. Это произошло, в то время, когда я была беременна Аришей, два года назад. Лере тогда было 7, а Игорю — 5 лет.

Мы с мужем в тот момент жили за городом, снимали дом на Рублевке. И я намерено отправилась в город, дабы сделать укладку для серьёзной встречи. Отечественное первое знакомство было весьма милым. Дети подарили мне цветы.

И я почувствовала, что они меня приняли.

«Мы любим путешествовать»

Я познакомилась с мамой, сестрой и братом Игоря. У него необычная семья. С мамой Игоря — Риммой Павловной — у меня превосходные отношения. Она человек открытой души. Мы довольно часто бываем у нее в гостях.

Римма Павловна специально для меня готовит холодец. Мясо я, ясно, не ем. Но для костей мне нужно желе, которое Римма Павловна именует «какое количество». В данный Новый год я в первый раз в жизни попыталась такое изысканное блюдо, как селедка под шубой в исполнении мамы Игоря.

Весьма понравилось.

— Вы рассказываете, что Игорь показал терпение и сумел совладать с вашим недоверием. А как он это делал?

— Он совершал страно прекрасные поступки. Через два месяца по окончании знакомства пригласил меня выпить чаю, дабы отметить эту мини-дату. Ресторан, в котором мы должны были встретиться, я замечательно знала — демократическое, непафосное место. Но в то время, когда в тот сутки я вошла в зал, то просто не определила обстановки. Все было декорировано белой тканью, в центре стоял один-единственный стол, накрытый белой скатертью. Другие столы куда-то испарились, а вместе с ними и визитёры.

Горело сто свечей, а между ними везде лепестки роз. Игралась живая музыка — струнный квартет. С этими музыкантами мы дружим до сих пор, они обязательно выступают на всех отечественных значимых домашних торжествах.

Зная, что в еде я предпочитаю салат, Игорь раздобыл все сорта салата, каковые лишь существуют в мире. К этому прилагался любимый мной изысканное вино и сыр.

Либо второй пример. Как-то я сидела в салоне красоты, мне было чуть-чуть безрадостно. Игорь по телефону уловил мое унылое настроение и задал вопрос: «Ты на данный момент где?» Позже перезвонил и сообщил: «Выгляни в окно».

На улице я заметила Игоря, что держал в руках огромного игрушечного зайца, растянув ему уши, он корчил забавную рожицу и «лалакал». Как тут не захохочешь? И данный заяц, поверьте, для меня серьёзнее бриллиантов.

Я искала человека, что будет жить со мной одним миром и одной душой. Этим человеком был Игорь. И все, что происходит с нами сейчас, — целый праздник.

У нас нет никакого быта. Игорь приходит вечером, и мы совместно делаем салат. В то время, когда он видит, что я устала, у меня болит спинка, он сажает меня на диван, зажигает свечи. Сам обо всем хлопочет. День назад приготовил какую-то фантастическую рыбу на несколько. Он все для меня готовит без соли. Время от времени я разрешаю себе овощи — на несколько либо тушеные. А как он обожает Аришу — об этом возможно фильм снимать.

Кстати, первое слово дочки было «отец».

— Ваша мама наконец осознала, что вам с Игорем прекрасно?

— Увы, пока нет. Осознаёте, у мамы существует ревность, среди них и творческая. Так как это она создала мой проект — вольный, свободный.

И по сей день ей тяжело согласиться с тем, что я не ее собственность, что я сама выстраиваю собственную жизнь.

К тому же маме хочется, дабы со мной был какой-нибудь миллиардер либо принц с короной. А мне принципиально важно, дабы человек был принцем в собственной душе и дабы с ним было прекрасно каждую секунду.

Родив дочь, Анастасия спустя полтора месяца возвратилась на сцену

Деньги — превосходно. Лишь запрещено их ставить во главу угла. Я знаю, о чем говорю, по причине того, что испытала как материальную неустроенность, так и достаток.

— Что в вашем понимании значит материальная неустроенность?

— За год до окончания балетного училища, в то время, когда меня уже приняли в труппу Мариинского театра, родители решили сделать хорошее дело — поменять отечественную квартиру на окраине на квартиру, меньшую по площади, но в центре Санкт-Петербурга. И нас, выражаясь современным языком, «кинули». Мы реализовали квартиру, а денег так и не взяли, по причине того, что люди, совершившие эту сделку, провалились сквозь землю.

Три года мы скитались по съемным квартирам. Мы — это я, мама, отец, бабушка, которая болела сахарным диабетом, и у нее забрали ногу. Везде за нами следовали собака, кот, хомячок и попугайчик.

Вот таким скопом переезжали с места на место. Время от времени жили у друзей.

Так что деньги — дело наживное.

— Из-за чего вы до сих пор не сыграли с Игорем свадьбы?

— Мы обручились через пять месяцев по окончании знакомства. Позже я забеременела, и мы решили отложить торжество. Сейчас вот планируем сыграть свадьбу в текущем году. Я громадное значение придаю свадебному наряду. Планирую сшить три платья, поочередно поменять их.

Одно из платьев формирует дизайнер Елена Ланская, а с двумя вторыми — еще не определилась. Пару дней назад отправлюсь выбирать различные камни и кружево для первого костюма. А вот для Ариши платье на свадьбу папы и мамы уже готово.

Желала бы, дабы свадьба прошла в трех местах — Санкт-Петербурге, Москве и в Красной Поляне. Красная Поляна дорога и мне, и Игорю. В том месте существует изумительный банный комплекс — Академия банного мастерства.

— в один раз вы праздновали сутки рождения в бане. Неужто желаете сейчас то же самое сделать со свадьбой?

— Да-да. Это будет что-то немыслимое. В том месте будет находиться купальник с фатой. Планируем сделать это летом.

Было бы символично, в случае если свадьба прошла 2 июня — в сутки отечественного знакомства.

— Вас сейчас все устраивает в жизни?

— Мы с Игорем успели пережить различные времена, а также непростые, но нас это лишь сблизило. И сейчас мне грех жаловаться. У нас достаточно денег на то, дабы жить, воспитывать, одевать и кормить Аришку, наряду с этим и детишки Игоря живут в достатке.

Мы сейчас можем весьма достойно отдыхать. Это также принципиальный момент.

— Где вы последний раз отдыхали?

— В первой половине января были в Арабских Эмиратах. Для меня это любимое место отдыха. Началось с того, что в 14 лет я в первый раз приехала в том направлении на гастроли вместе с другими девочками из балетного училища. Было чувство, словно бы попала в кино, — в том месте так как все второе: одежда, природа, архитектура. И я сделала вывод, что в обязательном порядке возвращусь в эту восточную сказку. Через три года приехала в том направлении на отдых.

А на данный момент кроме того не берусь сосчитать, сколько раз побывала в Эмиратах.

Тамошние отели восхищают, с одной стороны, своим масштабом, роскошью, комфортом, а с другой — впечатлением и покоем отсутствия людей. И само собой разумеется, прекрасная культура кальянов.

Я весьма обожаю кальяны, у меня дома целая коллекция. Мы с Игорем обычно вечером сами забиваем кальянчик. Разжигаем уголь. Из табака мне больше всего нравится яблоко и виноград, они самые насыщенные. Но как бы мы дома ни разжигали кальян, как бы ни прикуривали, все равно аромата и такого вкуса, как в Эмиратах, я еще нигде не встречала.

Мы кроме того из последней поездки привезли табак и угли.

Я увидела, что Эмираты пользуются у отечественных соотечественников все большей популярностью. Сейчас в Дубаях у меня было чувство, как словно бы я на Красной площади. В том месте была вся Москва и целый Санкт-Петербург.

Было большое количество звезд — Лолита, Борис Моисеев, Владимир Соловьев, Андрей Малахов, Лев Лещенко.

— А другие ваши пристрастия — в кино, литературе, — они какие конкретно?

— Мой любимый фильм — «Ожесточённый романс» Эльдара Рязанова. По большому счету считаю, что картины этого режиссера — вершина отечественного кинематографа. Что касается зарубежного кино, мне несложнее назвать имена актеров, чем конкретные картины. Весьма обожаю Джулию Робертс, Кэтрин-Зету Джонс.

Мне думается, Дженнифер Лопес — хорошая актриса, Деми Мур. Нравится Брэд Питт. Из книг я бы упомянула «Жизнь» Ги де Мопассана — потрясающая история сына и отношений матери. Из более философских произведений мне нравятся фактически все книги индийского автора Оша Раджниша. Самая любимая его книга — «Горчичное зерно». Десять лет назад мне подарил ее мой дорогой друг, композитор и певец Павел Кашин.

Я просматривала и подчеркивала каждое предложение. Так это было созвучно моим собственным мыслям.

— А кем вы себя видите по окончании окончания балетной карьеры? И как не так долго осталось ждать вы собираетесь покинуть сцену?

— Думаю, балерина обязана выступать максимум до 35 лет. Само собой разумеется, возможно танцевать и в 40 лет, но вот наблюдать на это уже запрещено.

Уверена, что моя предстоящая судьба будет связана с построением и менеджментом собственной компании. Для этого нужны знания, исходя из этого и обучаюсь на данный момент в Высшей школе экономики. Моя специализация — менеджер по бизнесадминистрированию.

Три раза в неделю хожу на лекции. Еще занимаюсь с частными учителями. В каких-то предметах, к примеру денежной математике, оказывает помощь разобраться Игорь.

— А вы, оказывается, весьма рассудительный человек.

— Это правильно. Я постоянно думаю о будущем. И живу по правилу: трудиться — на данный момент, отдыхать — позже.

У меня будет свадьба! Пришел момент!?

• Свадьба на миллион: самые шикарные…

Свадьба на миллион: самые шикарные церемонии бракосочетания отечественных звезд за границей Свадьба — это неизменно праздник. И не имеет значение, сколько по окончании прекрасной…

• Будет ли свадьба лобачевой и марьянова?

Будет ли свадьба Лобачевой и Марьянова? Обозреватель Около ТВ побывал на седьмом съемочном дне популярного шоу Первого канала «пламень и Лёд». В случае если…

• Итоги 2013 года: свадьбы, рождения, скандалы, утраты

Итоги 2013 года: свадьбы, рождения, скандалы, утраты 2013 год подошел к концу, а это значит, что пора подводить итоги. «Около ТВ» предлагает отыскать в памяти…

• Алла михеева объявила, что не желает свадьбу

Алла Михеева объявила, что не желает свадьбу Алла Михеева подогревает интерес к собственной персоне снимками в микроблоге в Instagram. Сперва телеведущая…

• «Гримм»: а эта свадьба пела и плясала!

«Гримм»: А эта свадьба пела и плясала! Внимание! Вероятны спойлеры! Современные телешоу продолжают следовать моде на свадьбы в последних эпизодах…

• «Мессинг платил мне три рубля»

«Мессинг платил мне три рубля» Ольга Мигунова — доктор-психотерапевт, врач медицинских и педагогических наук, доктор наук, академик, заслуженная артистка…

• Павел прилучный: «свадьба — это…

Павел Прилучный: «Свадьба — это домашняя история, а не пиар-кампания» Актер Павел Прилучный на данный момент находится на пике популярности и снимается сходу в…

• Звездные пары, каковые в 2015-м отметили годовщину свадьбы

Звездные пары, каковые в 2015-м отметили годовщину свадьбы Выйти замуж не напасть, основное – замужем не пропасть – гласит народная мудрость….