Агата муцениеце: «больше всего боюсь привидений!»

Агата Муцениеце: «Больше всего опасаюсь привидений!»

модель и Актриса Агата Муцениеце стала известна сравнительно не так давно – славу ей принесла роль ученицы элитной школы Даши Старковой в сериале СТС «Закрытая школа». Длинноволосая красивая женщина родом из Риги. У большинства девушек имеется предлог позавидовать актрисе не только вследствие того что она гениальна, но и вследствие того что в сериале играется подружку главного школьного хулигана Максима, роль которого воплотил в судьбу актер Павел Прилучный (по нему уже сходит с ума добрая половина девушек нашей страны!). «Около ТВ» поболтал с юный, но многообещающей актрисой.

– Агата, как ваша жизнь перекликается с судьбой героини – Даши Старковой? Кто ваши родители?

– Моя героиня росла в богатой семье, ее мама – известная актриса, но это ничего не означает. Дашу вместе с другими такими же детьми отправляют в закрытую элитную школу-интернат не от хорошей судьбы, а вследствие того что она мешает своим родителям жить. Моя героиня постоянно волнуется за вторых людей – возможно, это ее главная черта, в непростых обстановках она первой проявляет инициативу, пробует узнать, что же в действительности происходит.

Она весьма храбрая женщина, ее не останавливают препятствия и никакие угрозы, она готова и одна ночью в лес идти, и спускаться в загадочный и ужасный колодец.

Моя личная судьба перекликается моментами с линией судьбы моей героини. Даша такая же неудержимая, как и я: в юные годы я уезжала одна в дальние государства, меня не пугают и ни при каких обстоятельствах не пугали форс-мажорные события. Но, в отличие от Даши, у меня было сверхтяжелое детство. В садик я ходила всего три дня из-за неприятностей с пищеводом.

В то время, когда я появилась, мне через чур кратко обрезали пупок, и я чуть не погибла. Похудела на полкило (для новорожденного это важная утрата в весе), меня два месяца не мыли, по причине того, что у меня, грубо говоря, не зарастала дырка в животе. Возможно заявить, что выжила я чудесным образом. Исходя из этого все детство страдала из-за неприятностей с едой – весьма не хорошо ела, имела возможность часами сидеть с куском котлеты за щекой.

Мама давила мне на щеки, дабы я начала жевать, а я просто не могла вынудить себя проглотить пищу. Мама у меня повар в ресторане, живет в Латвии. А отец, к сожалению, погиб достаточно рано, мне было всего 3 года. Он трудился барменом. По окончании его смерти мы жили весьма бедно.

Это было непростое время. У нас со старшей сестрой были одни кофта и джинсы, и один пафосный мальчик дразнил нас бомжами, мы с ним кроме того дрались…

– Из-за чего вас внезапно заинтересовала китайская филология, и вы поступили в Латвийский университет на эту специальность?

– Ну по причине того, что я не желала идти в какой-нибудь очевидный университет. Я желала поступать на актерский, но у меня не было ни денег, ни связей, ни представления, как это все сделать – как уехать из родной Риги вникуда… Мне было всего 16 лет, в то время, когда я закончила школу, и я решила идти поступать куда-нибудь в второе место. Мой крестный именно поведал мне о том, что Китай – весьма необыкновенная страна, за ней будущее отечественной планеты, и меня это заинтересовало.

По окончании совета крестного я начала читать всякие книги о Китае, втянулась, и на экзамены пришла уже достаточно подготовленной, по причине того, что кроме того китайский язык начала изучать заблаговременно, еще в школе. Я отыскала педагога, китаянку, которая жила в Риге, мы с ней договорились заниматься за символическую плату, и я ходила к ней на частные занятия.

– Вы постоянно принимаете решения сами? Знакомо ли вам стадное чувство?

– Нет, я сохраняю надежду только на себя, а также в случае если всю землю будет против меня, а я буду думать, что это верно, выберу собственный ответ.

– Как переводится ваша прекрасная фамилия?

– В случае если честно, не знаю. Я лишь знаю, что это фамилия каких-то древних латышских аристократов, у нас в Риге кроме того имеется целый поселок, что именуется Муцениеке.

– Женщина с таковой яркой наружностью обязана с детства грезить о славе-поклонниках-виллах… О чем грезили в юные годы вы?

– Я с самого детства желала быть актрисой либо певицей – лишь бы пребывать на сцене! Меня тянуло в творческую сторону, все говорили, что у меня талант, я ясно просматривала стихи… Но не могу заявить, что я наряду с этим грезила о славе…

– Что в юные годы посильнее всего пугало?

– Привидения. У меня было полное чувство, что я их вижу! Мне ночью слышались всякие звуки… В то время, когда погиб мой дед, я его видела во сне каждую ночь а также говорила! Я была в полной уверенности, что привидения приходят к себе домой как раз ко мне!

Довольно часто слышала в доме всякие скрипы, звуки и… плохо опасалась, заворачивалась в одеяло, включала целый свет в квартире, лишь дабы не было ни одного чёрного уголочка.

– А в пионерский лагерь не ездили? Страшилки на ночь не говорили?

– Ни разу в собственной жизни не была пионерском лагере, но страшилки мы говорили на даче у друзей, сидя у костра. И иногда имели возможность себя так накрутить, что с криками бежали в дом!

– Суеверны ли вы? Любите ли гадать, верите ли в привороты, развлекаетесь ли такими женскими штучками, как «гадание на суженого» и т.д.?

– Я больше верю в приметы, чем в гадания. Не смотря на то, что в юные годы, как и у всех девочек, у нас было куча всяких забавных гаданий на картах на любимого. А вот приметы я придумываю сама!

К примеру, в случае если на данный момент мимо проедет красная машина, то осуществится мое желание! В моем случае это трудится на 100 процентов!

– Какие конкретно страны уже посетили в рамках модельной карьеры? Как мама относится к путешествиям таковой юный девушки по миру в одиночестве?

– Я побывала в Милане, Флоренции, Риме, Лондоне, Сеуле, Египте, Германии, Лондоне. Моя первая поездка была в Германию на 15 дней – по обмену в семью, мне было тогда 15 лет. Мама, само собой разумеется, весьма нервничала, но у нее не было выбора, я ей категорически объявила, что отправлюсь – и никаких гвоздей! Позже уже она стала нормально относиться к моим поездкам, знала, что я независимая и неглупая девочка.

Кстати, о приметах: как раз тогда, в собственную первую поездку в Германию, я, толком не осознавая, по какому пути в жизни мне идти и чем заниматься, загадала: Господи, дай мне символ, что мне делать в данной жизни! На следующий сутки я вела хозяйского ребенка в садик и прямо на улице ко мне подошли люди и внесли предложение поучаствовать в фотосессии для актуального каталога! Это был символ – заниматься необходимо модельной карьерой.

– На что вам было нужно пойти для роли Даши Старковой?

– Я брюнетка, весьма обожаю меняла и свой цвет волос его лишь один раз, в Милане, для шоу причесок. Да и то меня осветлили всего на два тона, другими словами отличие в глаза не кидалась. А для проекта «Закрытая школа» мне внесли предложение «мало» осветлить волосы – и вот что оказалось, сейчас я блондинка! (смеется)… В случае если честно, у меня была тайная мечта побыть блондинкой, но сама я бы ни за что не решилась – не желаю портить волосы.

А на данный момент у меня появилось оправдание: я делаю это не из прихоти, а для проекта (радуется).

– С кем больше всего сдружились на съемках?

– Желаю сообщить громадное благодарю всем создателям сериала, и в особенности председателю совета директоров СТС Вячеславу Муругову, за то, что меня пригласили и утвердили на эту роль. Я счастлива, что «Закрытая школа» вошла в мою жизнь, поскольку вместе с ней я не только обучаюсь, приобретаю бесценный опыт на съемочной площадке, но и приобрела кучу новых друзей.

С Таней Космачевой (в сериале подруга Даши – Вика) у нас настоящая дружба, мы совместно праздновали ее сутки рождения, а на площадке нас с ней кличут не в противном случае, как котики! Ну легко мы с Таней в один раз сделали вывод, что мы – котики, вот так! Мы дарим друг другу майки с котиками, у Тани показалась расческа с котиком, а также на съемочной площадке к нам обращаются не по именам, а «котик!» Игорек Юртаев (в сериале играется Рому Павленко) также вошел в ближайший круг моих друзей.

В случае если у меня депресняк, мы с ним можем созвониться в 3 часа ночи и болтать, он меня весьма поддерживает в непростых обстановках, а я стараюсь поддерживать его.

– Поведайте какие-нибудь случаи со съемок – забавные, ужасные…

– В то время, когда мы снимали на натуре, когда раздавалась команда «Мотор!», откуда ни возьмись оказался самолет и приходилось переснимать. А сравнительно не так давно мы уже в павильоне снимали сцену, как внезапно раздался звук летящего самолета. Его слышали все!

Мы до сих пор не осознали, что это было, и откуда шел звук. Может, это был тот самый таинственный самолет из леса (радуется). Мистика нас преследует!

– Завладел ли вашим сердцем кто-либо из актеров сериала?

– Мое сердце несвободно, пока это все, что я могу сообщить.

Разговаривала Ирина Давиденко

Фото предоставлены пресс-работой СТС

Как я ложусь дремать?Обычная я//опасаюсь призраков

• Агата муцениеце: «в душе паша прилучный — романтик»

Агата Муцениеце: «В душе Паша Прилучный — романтик» 26 марта на СТС — премьера третьего сезона «Закрытой школы» компании АМЕДИА. Исполнительница одной из…

• Анна арланова: «у меня один ужас: я опасаюсь постареть»

Анна Арланова: «У меня один ужас: я опасаюсь постареть» Анна принципиально не носит штанов, предпочитая только юбки и женственные платья, каковые шьет…

• Дама, которая искала любви и не опасалась платить по квитанциям

Дама, которая искала любви и не опасалась платить по квитанциям За роль Жанны д’Арк ее практически канонизировали. За любовь к Роберто Росселлини — практически распяли….

• Анастасия сиваева: «я не могу всем нравиться»

Анастасия Сиваева: «Я не могу всем нравиться» На портале «Около ТВ» имеется пара персон, которых отечественные читатели обсуждают особенно деятельно. Анастасия…

• Полина сидихина: «отец делал для меня все»

Полина Сидихина: «Отец делал для меня все» Радостную семью, тем более артистическую, в наши дни заметишь нечасто. Но Полина Сидихина уверен в том, что ей…

• Егор кончаловский: «все подруги…

Егор Кончаловский: «Все подруги моей сестры так или иначе прошли через меня» Самое первое мое воспоминание детства очень драматическое. Мне два с…

• Алекс гибни: «больше всего на…

Алекс Гибни: «Больше всего на свете я бы желал иметь машину времени» Наибольший американский документалист Алекс Гибни приезжал в Москву, дабы лично…

• Нонна гришаева: «про тяжёлый возраст я знаю все»

Нонна Гришаева: «Про тяжёлый возраст я знаю все» телеведущая и Успешная актриса Нонна Гришаева всегда пропадает на съемках либо гастролях. Но она…