Данила дунаев: «выходя из дома, надеваю скафандр»

Данила Дунаев: «Выходя из дома, надеваю скафандр»

Большой стройный брюнет, интеллектуал и мало сноб – Данила Дунаев идеально подходит на роль нового храбреца-любовника. Стоит ему показаться на экране, у телезрительниц загораются глаза и учащается сердцебиение.

Фактура не подвела

– Данила, не страшно было по окончании должности педагога шоу «Точь-в-точь» на Первом канале становиться его рядовым участником? Все-таки соревнование…

–? Нет. Я пришел в проект не чтобы обязательно занять первое место. Мне это весьма интересно в актерском замысле. По сравнению с кино эстрада более честный жанр: или спел – или нет.

По большому счету я все больше убеждаюсь, что эстрада и телевидение – это мое, в том месте все зависит от меня.

–?В то время, когда вы начали заниматься музыкой?

– ?Я, возможно сообщить, появился под Led Zeppelin и Boney М – мой отец был настоящим меломаном. Будучи двукратным мировым чемпионом по фехтованию, он объездил полмира и собрал огромную коллекцию пластинок, а также джазовых. Исходя из этого вкус у меня сформировался разносторонний. Позднее меня отдали в музыкальную школу, где я два года обучался по классу аккордеона.

А уже в МАИ (Столичный летный университет.?– Ред.) я начал собирать собственную коллекцию и кроме того выступать в клубах в качестве ди-джея. Фактически, до сих пор этим занимаюсь. У меня около десяти тысяч отобранных песен и 160 записанных миксов, кое-какие кроме того попадали в британские чарты. Из этого выросло мое желание придумывать музыку.

Позже начал писать и тексты. Кстати, с Антоном Макарским мы написали шуточную песню к фильму «Возвращение мушкетеров». На одной из столичных студий я случайно встретил Джона Олина (композитор, аранжировщик.?– Ред.), что стал звукорежиссером и моим аранжировщиком.

Мы сотрудничаем уже семь лет, на данный момент трудимся над вторым альбомом.

–?Из-за чего же вы появились в МАИ?

– В 16 лет я еще не осознавал, чем желаю заниматься в будущем. Мама дала совет пойти на факультет психологии в МАИ – университет был рядом с домом.

–?А как вы попали в Щукинское училище?

– Случайно. По окончании четвертого курса я решил попытаться поступить, и, как ни необычно, меня приняли. Забрал, возможно сообщить, бесшабашностью и наглостью – на экзамен пришел в сандалиях и шортах. Поведал собственное стих, весьма глупое. Но из-за моей фактуры на меня обратили внимание. Задали вопрос, знаю ли я что-нибудь из Чехова.

Я ответил: «Нет, кроме того не просматривал», не смотря на то, что, само собой разумеется же, знал, кто это.

–?Они, возможно, были потрясены…

– Да. Первый тур я проходил три раза, а второй – два раза. Юрий Вениаминович Шлыков, мой художественный руководитель, уже тогда начал меня медлено воспитывать.

А по большому счету я считаю, что честность – основное орудие любого человека. В случае если всегда пытаться змейкой пролезть, то где-нибудь придавит.

– И что вы почувствовали, в то время, когда поступили?

– Эйфорию, само собой разумеется! Но я не весьма обожаю вспоминать, по причине того, что это было сто лет назад, а у меня ежедневно новое событие. Я не зависаю на прошлом.

–?А вы желали поступить как раз в «Щуку»?

– Да. Мне заявили, что это лучший театральный вуз. Я в этом по большому счету не разбирался, был идеальным невеждой и постоянно учился не хорошо.

Кроме того в университете у меня были пятерки лишь по профильным предметам: в МАИ – по психологии, в «Щуке» – по актерскому мастерству. Я знал, что имеется стержень профессии, а все другое не имеет значение. Тем не меньше, обучаясь уже в театральном, я не кинул МАИ.

–?Что сообщили родители, определив о поступлении в театральный?

– Мама волновалась, как бы я не кинул МАИ, но, потому, что этого не произошло, в итоге была счастлива.

–?Вы так как были старше собственных сокурсников?

– Мне было 22 года, а им 17–18 – в этом возрасте отличие ощущается. Тебе думается, что они еще ничто, а ты уже что-то. Но у меня ни при каких обстоятельствах не было амбиций, мы .

Парадокс еще вот в чем: чем старше я становлюсь, тем больше молодею – так я открыт миру. А чем ты моложе, тем медленнее течет время.

Желать вредно

– Вы рассказываете необычные вещи…

– Из-за чего?! Время бежит, по причине того, что мы каждый день ставим перед собой ненужные задачи и получаем ненужных целей. Нас портит рвение к успеху.

А я не желаю того, что мне не необходимо, к примеру машину подороже.

–?А разве человек не переживает по причине того, что время уходит и нет данной нескончаемой возможности, как в юности, в то время, когда возможно не дорожить каждым днем и не опасаться планировать ?

– Нет. По предлогу ушедших лет человек переживает тогда, в то время, когда он израсходовал время впустую.

– Но дамы, к примеру, опасаются стареть и желают постоянно оставаться привлекательными…

– Значит, эти дамы что-то потеряли в жизни. Либо весьма зависят от чужого мнения. Настоящий ужас – это ужас смерти.

Он характерен пьянице, наркоману, трудоголику, шопоголику – любому, кто различными методами пробует уйти от действительности.

–?Но так как даме принципиально важно, как она выглядит, как ее принимают…

–?Я уверен, что человек, сохранивший в себе детскую открытость миру, умноженную на личный жизненный опыт, обречен на внутренний успех у самого себя.

–?А что для вас внутренний успех? Вы имеете в виду профессию?

–?Нет, мой внутренний успех не связан с профессией. Напротив, мой «выстрел» в профессии – итог моего внутреннего успеха.

–?А вы прекрасно себя понимаете?

–?Я до сих пор себя толком не знаю и пологаю, что до самой смерти буду с собой знакомиться. Но с возрастом, во-первых, получаешь контроль над чувствами, а во-вторых, изменяется восприятие: то, что тебя еще сравнительно не так давно тревожило, внезапно теряет всякое значение. И напротив, то, на что ты реагировал полностью нормально, нежданно выводит из равновесия.

Сам себе психолог

–?Вы один и тот же на работе, в общении с друзьями и близкими либо все-таки надеваете маску?

– Выходя из дома, я все же надеваю некоторый скафандр. Люди, в большинстве случаев, не верят, в то время, когда ты говоришь то, что думаешь, подозревают в корысти.

–?Разве открытость – не ваше естество?

– Это мое естество, но весьма тяжело сказать правду неизменно. Да и нормы поведения в обществе никто не отменял. В то время, когда ты говоришь человеку какие-то слова, зная, что они его заденут, ты преобразовываешься в хама.

–?Вы прекрасно разбираетесь в людях?

– Первое чувство – самое незамутненное, ты видишь человека таким, каков он имеется.

–?Но так как многие отношения – и дружеские, и кроме того романтические – начинались с неприязни. В громадной литературе и в кино масса примеров. Вспомните «Иронию судьбы…»: «А вы мне сходу так не понравились».

Вы ни при каких обстоятельствах не ошибались?

– Ни разу. Я неизменно четко вижу, кто передо мной. Это скорее вопрос жизненного опыта, я же не опытный психолог. Однако я все равно общаюсь . И напрасно – позже жалею. А опытных психологов я считаю несчастными людьми, каковые не смогут совладать со собственными проблемами, но наряду с этим берутся помогать вторым. В большинстве случаев, если ты всех учишь, значит, в первую очередь нужно поучиться тебе. В случае если всем пробуешь оказать помощь, значит, помощь нужна тебе самому.

В случае если человек старается продемонстрировать, что он поразительно хорош, щедр и по большому счету самая громадная душка на свете, – это настораживает. Равно как и человек, что пробует казаться букой.

–?Но так как имеется гениальные «артисты», которых не сходу просчитаешь…

– В каждом из нас кроется и альтруист, и настоящее животное. Исходя из этого собственный вывод кроме того об весьма красивом человеке я стараюсь дробить на десять. Неизменно Примечательно, что будет позже.

Но значительно чаще люди весьма желают нравиться, в случае если им от тебя что-то необходимо.

Экран высвечивает большое количество личного

–?А как вы стали педагогом в шоу? Вы же только-только закончили университет…

– Также случайность. Юрия Вениаминовича Шлыкова задали вопрос, кто из молодых ребят сумел бы внятно растолковывать участникам проекта, что от них требуется по актерской части. Он дал совет нескольких собственных студентов, а также и меня.

– Вы заявили, что эстрада вам больше по душе. Кроме того по окончании успешной работы в «Тесте на беременность» вас не тянет к кино?

– Это значит всегда пытаться входить в одну и ту же реку. Опасаюсь, что в кино все актеры играются одно и то же – себя.

–?И Маковецкий, и Миронов, и Мерил Стрип, и Николсон?

– А вы посмотрите пара фильмов подряд с этими актерами. К сожалению, так устроена кинокамера. Само собой разумеется, это мое вывод, но лгать перед камерой не получается ни у кого.

Экран высвечивает довольно много личного. Так что если вы желаете сниматься в кино, то вам нужно будет рассказывать о себе – ничего не сделаешь!

–?Да, «все из себя», но актеры, сыгравшие отъявленных мерзавцев, обижаются на подобные слова…

– Это легко грани. В какой-то роли вы имеете возможность продемонстрировать пара собственных граней, а где-то лишь одну.

–?Ваш Базанов – персонаж неоднозначный, но, непременно, вызывающий симпатию…

– Мне весьма приятно это слышать. В фильме у моего храбреца имеется собственная история, которая заканчивается признанием самому себе в том, что он плохой доктор, отвергнутый любовник.

–?А в вашей жизни была безответная любовь?

– Об этом я сказать не желаю. Соглашусь только в том, что Руслан Базанов мне весьма понятен и близок.

–?У вас имеется собственный женский идеал? Возможно, идущий от мамы, из книг, первой влюбленности…

– Это весьма личное. Пожалуй, самое личное. «Вы понимаете, я всех сравниваю со собственной мамой…» Нет, не желаю так обнажаться перед всеми. У всех имеется либо были собственные совершенства, в которых они или разочаровываются, или приближаются к ним. У меня было и то, и второе.

Об этом я говорю в собственных фильмах и песнях.

– Вычисляете ли вы, что для вашего храбреца вероятен радостный финал?

– Все зрители, само собой разумеется, желают, дабы Бахметьева и Базанов сошлись. Но для этого им нужно осознать, что они должны быть совместно! Посмотрим, что будет дальше.

–?Вы желаете заявить, что будет продолжение?

– Этого я пока не знаю. Но не исключено, потому, что мы покинули открытый финал. В случае если предложат, буду рад опять встретиться с теми, с кем превосходно совершил время.

Разговаривала Марина Зельцер

Просматривайте кроме этого:

Шоу «Новенькие» на Первом: чем Данила Дунаевотличается от вторых ведущих?

«Точь-в-точь», 2 сезон: чем был обижен Хазанов и кому из участников не повезло больше всех

Корпорация «Boeing» представила новый сверхлегкий скафандр

• Данила шевченко: «алексей пиманов…

Данила Шевченко: «Алексей Пиманов подошел к нам и сообщил: А давайте я для вас станцую!» Юный актер из Петербурга выполнил одну из ведущих ролей…

• Катя гордон: «я не выхожу замуж для пиара»

Катя Гордон: Я не выхожу замуж для пиара Воистину, эта дама полна сюрпризов. На протяжении шоу «Остров» на НТВ Катя Гордон умудрилась снова выйти замуж ….

• Из-за чего актрисы выходят замуж за режиссеров

Из-за чего актрисы выходят замуж за режиссеров Творческим альянсом актрисы и режиссёра никого не поразишь. Он — мастер, она — муза. Так повелось еще с…

• Елизавета боярская: «у нас растет независимый юноша»

Елизавета Боярская: «У нас растет независимый юноша» Актриса, мама и красавица мелкого Андрюши Елизавета Боярская поведала, как ей удается…

• «Второй раз замуж выйду на всегда»

«Второй раз замуж выйду на всегда» Женщина с характером — как словно бы про Марию Голубкину сообщено. И героини ей достаются под стать: броских и характерных…

• Мария голубкина: «косметологи на мне не получат»

Мария Голубкина: «Косметологи на мне не получат» Актриса Мария Голубкина ни при каких обстоятельствах не старалась быть эргономичной – остроту ее языка прочувствовали на себе и…

• Елизавета боярская: «к разлуке с мужем возможно привыкнуть»

Елизавета Боярская: К разлуке с мужем возможно привыкнуть В апреле у Елизаветы Боярской появился сын. Как и многие современные мамы, актриса решила не…

• Жизнь в утверждениях и ответах

Жизнь в утверждениях и ответах Несколько дней назад друг-раввин пригласил меня на ужин в честь завершения денежного года, и в том месте, среди ветшайших…